Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Божович:

«Мы пропустили в самом начале мяч со стандарта. После этого мы играли очень хорошо. Это была, может быть, одна из лучших игр в этом сезоне. Удача не была на нашей стороне. Хочу поздравить «Амкар» с победой. Весь матч мы не пускали «Амкар» на свою половину поля, кроме первых 15 минут. Мы пропустили гол, но претензий к игрокам у меня нет».

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Божович:

"Первые 15 минут мы провели плохо и пропустили первый мяч. Хотя знали, что "Амкар" хорошо умеет исполнять "стандарты". Но при всем при этом мне понравилось, как играла моя команда. Считаю этот матч одним из лучших, проведенных "Москвой" в сезоне. За исключением первых 15 минут, мы заперли соперника на его половине поля. А в концовке пропустили второй гол лишь потому, что без оглядки пошли вперед – необходимо было отыгрываться".

Пеев:

«Игра диктовала, чтобы мы играли вторым номером. Мы не подстраивались под схему «Москвы», старались играть в тот футбол, в который умеем. Но нам все равно есть над чем работать. Это только первая игра под руководством Рахимова. Сегодня получилось хорошо сыграть, на результат. Сказался ли на ходе матча быстрый гол? Думаю, что именно он и сказался на том, что мы играли вторым номером в данном матче. Что изменилось в команде с приходом Рахимова? У этого тренера есть свой стиль работы, с которым большинство ребят нашей команды хорошо знакомы. Рахимов старается приучить к нему остальных, а тем, кто с ним знаком, просто напомнить принципы игры в линию».

Слуцкий:

"Безусловно, в матче были два разных тайма в исполнении обеих команд. В первом, считаю, мы были ближе к голу, острее, в целом правильно выстроили игру. Во втором, к сожалению, первый пропущенный мяч обвалил действия команды. После этого, особенно после удаления, речь шла о том, чтобы не пропустить больше того, что уже пропусти. Обидно, что матч, который неплохо складывался, закончился так трагично.

Не могу сказать, что в один момент все рухнуло. Была целая цепочка – и с нашими неудачными действиями, и травмой Коллера, и удалением Калачева. Нельзя сказать, что именно после пропущенного гола все развалилось. Было несколько входящих в этой ситуации.

У Коллера сломан нос. Меня поражает тот факт, не хочу говорить про судейство, но когда такой арбитр претендует на "Золотую мантию", это трагично. Когда человек лежит со сломанный носом, а он не подходит даже спросить, что случилось. Не говорю про трактовку каких-то моментов. Просто если бы Акинфеев не привлек внимание, Сухина так бы и не заметил, что у Коллера сломан нос, что он лежит за полем".

Гильерме:

«Очень рад, что смог сделать дубль в первом же матче. Для меня было важно сыграть хорошо в первой игре. На синтетическом поле играл немного, но особого дискомфорта сегодня не испытывал. С другими армейцами понимали друг друга на поле довольно хорошо».

Рамос:

«Эта победа очень важна, потому что уже через два дня нам играть в Лиге чемпионов. Почему я сделал сразу две замены? Мне кое-что не понравилось по ходу первого тайма и в перерыве я заменил двух игроков. Хорошо, что это положительно сказалось на ходе встречи. До приезда в Россию я уже кое-что знал о команде, однако сегодня был сделан важный шаг в процессе знакомства. Впрочем, будут еще матчи и новые впечатления».

Слуцкий:

«Первый тайм не предполагал такого развития событий. Сложно сказать, что случилось после первого гола. Кроме того, я просто поражен судейством. Хотя, по большому счету было очень много и наших результативных ошибок. Наверное, сказалось более высокое исполнительское мастерство соперника».

Чеснаускис:

"На матч вышли немного расслабленными, а потом поняли, что "Амкар" борется. Пришлось нам добавлять.

Тренер может эмоционально встряхнуть команду, но футболисты остаются теми же. Просто нам где-то не повезло. Считаю, что "Москва" выглядела лучше".

Онопко:

«У меня было предложение от «Амкара». Разговаривал с Рахимовым. Мне очень давно хотелось заняться тренерской работой. Потом позвонил Гинер, когда были в Кардиффе со сборной. Все решилось за 24 часа, потому что от таких предложение не отказываются. Рискованно менять тренер перед стартом в Лиге чемпионов? Это решало руководство клуба. Слышал ли сегодня оскорбления болельщиков в свой адрес? Считаю, что болельщики сегодня помогли нашей команде. А за свою долгую карьеру футболиста я успел повидать многое, и меня это особо не беспокоило».

Алдонин:

"Выиграли достаточно уверенно, что особенно важно в преддверии старта в Лиге чемпионов. Ну и очки в таблицу чемпионата России нам не помешают. Я бы не сказал, что в первом тайме мы выглядели плохо. Нам удавалось доходить до штрафной соперника, а вот забить не получалось.

Под руководством Рамоса мы работали всего два дня. Самый основной критерий – результат, так что начало получилось оптимистичным. Мы немного перестроили игру, но, думаю, основная работа еще впереди. Тем более сейчас начинается самый интересный период – Лига чемпионов и концовка чемпионата".

(о Гильерме)

"Прежде всего это большой плюс для самого форварда, ну и для команды голы бразильца сыграли важную роль. Результативная игра поможет Гильерме обрести уверенность и доверие партнеров. ЦСКА давно нужен нападающий, который забивает голы. В прошлом году регулярно поражал ворота соперников Вагнер Лав, в этом, будем надеяться, эту роль будет исполнять Гильерме".

Божович:

"Мы плохо начали игру, и в первые пятнадцать минут "Амкар" выглядел лучше нас, не знаю почему. Но после этого уже "Москва" действовала лучше на протяжении всего матча. Мы создали много возможностей для взятия ворот, но удача от нас сегодня отвернулась. Полагаю, мы проиграли незаслуженно. Поздравляю "Амкар" с победой.

"Амкар" был лучше подготовлен к данному конкретному матчу. Так что наверняка я не сделал того, что надо было сделать".

Ярошик:

"Игра шла до первого гола. ЦСКА удалось открыть счет, и в оставшееся время на поле была только одна команда.

Думаю, что до перерыва ЦСКА все-таки контролировал игру, а нам удавалось создавать моменты. Жалко, что не забили".

Гордеев:

«Рубин» победил справедливо. Казанцы были сильнее. Мы же допустили много ошибок, играли так, как позволял «Рубин», и ничего не могли с этим поделать. Мы уступили с разгромным счетом 1:5, да, но в жизни все случается. Это поражение ощутимо для команды. Такое никогда незаметно не проходит. Но необходимо переживать и такие эпизоды».

Бердыев:

«При счете 4:0 мы расслабились и во втором тайме играли неудачно. В целом заметно, что проблемы у нас есть. Да и первый тайм со «Спартаком» сыграли более надежно, а тут были ошибки. Счет начал влиять на ребят. Почему я выгляжу уставшим? Спина немножечко побаливает».

Гинер:

«Как я и предполагал, Хуанде Рамос, руководствуясь своим богатым опытом и наблюдая за нашей командой в течение сезона, сделал некие изменения в команде. Они благотворно повлияли на игру и результат. Насколько широк был круг кандидатов и почему выбрали именно Рамоса? С Рамосом мы договорились еще в декабре-январе. Но он выбрал «Реал» и мы поняли его решение. Поэтому мы восемь месяцев играли под руководством другого тренера, потом я позвонил Рамосу, и он сразу же согласился возглавить ЦСКА. Приглашение Онопко это была инициатива Рамоса. Он хорошо знает Виктора, поэтому попросил в помощники именно его, тем более очень важно, чтобы с ним работал российский тренер, который хорошо знает остальные команды и вообще национальный футбол. Хорошо, что нам без проблем удалось договориться с Виктором Савельичем. Этот матч повысил шансы Гильерме на то, что он и после сезона останется в ЦСКА? У нас с киевским «Динамо» есть договоренность, что футболист сам решит, где ему лучше играть».

Шешуков:

"Не сказал бы, что начало первого тайма мы провалили. Просто тяжело входили в игру. Самое обидное – пропустили гол со "стандарта". В дальнейшем, считаю, играли неплохо. Просто "Амкар" использовал свои шансы, а мы нет. Мы очень хотели добиться сегодня победы. Поражение грозило нам понижением в турнирной таблице. К сожалению, избежать этого не получилось.

Не могу сказать, заслуженными или нет были желтые карточки. Об этом надо спрашивать главного арбитра. Вообще мне не нравится эта манера судейства. Постоянные свистки, постоянные нарушения. Мне кажется, так не надо судить. Стоит давать футболистам побороться".

Жевнов:

"Мы много атаковали, но не сумели забить. Нереализованный пенальти, пожалуй, был ключевым эпизодом встречи. Не скажу, что ребята после этого опустили руки, но судите сами: "Амкар" очень хорошо оборонялся, и после пенальти нам стало тяжело в моральном плане. Вынужден констатировать, что нам сегодня не повезло. Почему мы неважно играли в первой половине встречи? Не знаю. У меня нет ответа на этот вопрос. Прекрасно понимаю, что "Амкар" хорошо настроился на эту игру. А мы что, не настраивались что ли?

Сегодня на поле была настоящая мужская борьба, но футболисты "Амкара" больше лежали на газоне, нежели играли. При каждом падении они громко кричали, а судья реагировал на эти падения и раздавал желтые карточки налево и направо. Мне не понравился такой футбол".

Бердыев:

"Первый тайм провели хорошо, во втором ребята расслабились, вследствие чего пропустили гол. В целом видно, что есть проблемы, особенно в обороне. С тем же "Спартаком" первый тайм мы провели более надежно. Здесь было больше ошибок.

Муравски только вчера приехал, он не тренировался. Саша Бухаров был в сборной, но не играл, выбился из колеи, у него понизились показатели функциональной подготовки. Сергей Семак, наоборот, перетренирован. Нобоа накануне игры перелетел практически через полмира. В этом плане у нас есть проблемы.

Проблема в том, что у нас все четыре опорника - игроки сборных. Это большая проблема. Их некем заменить. Если так можно сказать, нам даже на пользу пошла микротравма Сибайи, он по этой причине не поехал в сборную. Нобоа - молодой еще парень, поэтому он очень быстро восстанавливается".

Каряка:

«Первый тайм «Рубин» превосходил нас по всем компонентам, но самое главное – по счету. Можно сказать, переиграл нас вчистую: не дал ничего создать, а сам создавал моменты и забил много голов. Во втором тайме нам деваться было некуда, более надежно сыграли сзади. Ну и «Рубин» в какой-то мере успокоился. Думаю, результат закономерен, жаль, что счет такой большой. Думаю, да. К Лиге чемпионов казанцы подошли в хорошем состоянии, желаю им успешно в ней выступить».

Сарсания:

«Я считаю, что на поле была равная борьба. Благодарен ребятам, они отдали игре все силы. Конечно, нас подкосило то, что по ходу мачта получили две травмы – пришлось в спешном порядке делать незапланированные замены».

Гордеев:

"Рубин" сегодня справедливо выиграл. К сожалению, мы сделали много ошибок. Я думаю сам "Рубин" сыграла в этом не последнюю роль. Каждая команда играет так, как позволяет ей соперник. Сегодня соперник практически нам ничего не позволил сделать. "Рубин" - одна из немногих команд премьер-лиги, которая сумела прибавить в течение сезона".