Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Малафеев:

«В первую очередь хотелось бы сказать, что у нас немало специалистов, которые иногда упрекают вратарей, когда те бросаются ногами вперед или совершают еще какие-то опасные, по их мнению, движения. Надо, говорят, стараться всегда играть только руками. Но вратари всегда действуют так, как считают нужным в данный момент. На мой взгляд, Володя все делал правильно. Он двигался руками к мячу и по идее спокойно его забирал. А то, что произошло в итоге, - уже вопрос к игроку команды-соперницы. Насколько сознательно он действовал в том эпизоде, насколько уважает соперников на поле… Было видно, что вратарь - первый на мяче, и нападающий, хоть и показал движением одной ноги, что попытался уйти от столкновения, вторую ногу оставил, в результате чего по инерции и произошло столкновение. Кстати, нападающие в таких ситуациях всегда скажут, что просто перепрыгивали двумя ногами, а вратарь должен был спокойно забрать мяч. С другой стороны, не стоит забывать, что нападающий и вратарь одновременно двигались к мячу. И если форвард видел, что голкипер первый на мяче, он по идее должен был дать играть вратарю и ждать, что будет дальше. Данная же ситуация получилась для меня странной. Мне казалось, что нападающим тоже достается по ходу матча, – их порой жестко встречают защитники. Поэтому кто-кто, а форварды должны точно понимать, что вратарь - наименее защищенный в таких случаях игрок. Тем более, когда он идет на мяч руками. Я не думаю, что Веллитон действовал специально и хотел нанести травму Габулову. Тем не менее нападающий мог сыграть в этом эпизоде более аккуратно и перепрыгнуть, как это делают многие футболисты. А может быть - и раньше затормозить. Раньше полевые игроки вовремя останавливались, понимая, что на этот мяч идет вратарь. Может, боялись, что травма может быть нанесена им самим, а может, это действительно была дань уважения вратарям. Но когда ставки оказались очень высокими и мотивация тоже, полевые игроки стали в меньшей степени беречь себя. Причем в любой точке поля - по отношению друг к другу и к вратарям».

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Давыдов:

"После выходного все были на месте. Единственное, травма у Текке, он не тренировался. В остальном, тренировка прошла в обычном режиме. Настроение нормальное. Есть конкуренция среди игроков, и это чувствуется. Думаю, что это прекрасно.

Выдумывать что-то сверхъестественное перед предстоящим матчем не имеет смысла. Будем учитывать сильные и слабые стороны соперника. Для этого просматриваем диски с прошедшими матчами "Крыльев Советов". Я уже два диска посмотрел, поэтому представление и о сопернике, и о тактике ведения игры есть.

Говоря о составе на предстоящую встречу, могу сказать, что в нашем распоряжении 18 человек. 19-й - Текке. График работы — одноразовая тренировка. В субботу около трех часов мы вылетим из Петербурга и прибудем в Самару к ужину".

Быстров:

«Хотите честно? Мне нравилось в «Спартаке». Но я всегда хотел вернуться домой, в Петербург, в «Зенит». Это желание стало особенно сильным, когда моя жена Алена готовилась к родам. В тот период ей хотелось жить именно в Питере. А мне, сами понимаете, не особо интересно было оставаться в Москве одному».

Рахимов:

«Подписал контракт на два с половиной года. Значит, при любом раскладе следующий сезон начну в Перми? Думаю об этом, но давайте не загадывать. Посмотрим, как ситуация сложится дальше. В контрактах тренеров срок – не самый важный пункт. С помощником определился? Я собирался пригласить Виктора Онопко. Он уже дал согласие, после возвращения сборной из Уэльса должен был приступить к работе. Но тут ЦСКА возглавил Хуанде Рамос, который тоже имел виды на Онопко. К Виктору у меня никаких претензий. Ему очень неловко, что в последний момент пришлось отказать «Амкару», но я все прекрасно понимаю. Откуда вообще всплыла кандидатура Онопко? Что вас удивляет? С Виктором в 90-е играли в «Спартаке», с тех пор часто общаемся. В его профессиональных качествах никогда не сомневался. Онопко из тех людей, на которых всегда можно положиться. Жаль, что пока нам не судьба поработать вместе. Пока никого вместо Онопко не возьмем. Тем более что в штабе «Амкара» остался болгарин Алексий Желязков».

Карпин (о молодых игроках):

«Это проблема. Причем не только для меня, как для тренера «Спартака». Возьмите лондонский «Арсенал». Перспективная команда, ребята хорошо играют. Доходят до полуфиналов, до финалов. Но выиграть ничего не могут. Для больших побед молодости мало – нужен опыт. К их физической форме и боевитости претензий у меня нет. Другое дело – опыт, закалка. Без этого в 19 лет заматереть невозможно. С точки зрения перспектив это не так плохо? Это даже хорошо. Но для команды, претендующей на высокие места, это нонсенс. При желании в моих словах можно услышать упрек в адрес руководства? Да какой там упрек! Кто мог знать, что уйдет Быстров, что сломаются Штранцль и Ибсон? Да, ситуация сложилась ненормальная, но это свершившийся факт, который приходится учитывать в работе».

Овчинников:

«Кубань» не должна вылететь. Когда я уходил, команда была готова – мы взяли ребят, которые здорово усилили игру. Руководству было сказано, что после приглашения этих легионеров «Кубань» заиграет. Но с этим усилением нам поработать не дали. Почему так было сделано? Лучше задать вопрос руководству. Не понимаю, почему все так быстро хотели чего-то достичь. Не было ничего – ни финансов, ни инфраструктуры. Школа своя не работала вообще! Так и не понял, кто чего хочет в Краснодаре. Я собирался планомерно строить команду, а люди решали свои задачи. Вопрос здесь кроется не только финансах. Важно желание руководства. Я им говорил, давайте делать как в «Локомотиве». Мне в ответ – что ты со своим «Локомотивом»! Это же достойный пример – надо лучшее брать у лучших! Работал бы я до этого в «Спартаке» – ставил бы его в пример. Но мне говорили, мол, мы сами с усами. Что ж, кому-то порядок в клубе был не нужен. В клубе по-прежнему работают два негодяя, которые тратят деньги хозяина клуба. Да-да, именно негодяи. Всякий раз меняются тренеры, а эти люди остаются… В «Кубани» много африканцев. А не лучше ли было бы подтягивать свою молодежь? Ну бразильцев у меня не было. И англичан тоже не было. Были бы свои воспитанники, играли бы свои. Но у «Кубани» даже нет собственной школы. И никому она не нужна».

Петржела (о Быстрове):

«В Питере я смотрю все никак не могут успокоиться с Быстровым. Что ж, это не очень удивительно. Такие вещи быстро не проходят. Когда тебя освистывают, а главное, когда тебе угрожают фанаты – это страшно. И я понимаю эмоции Быстрова. Я бы призвал всех знакомых питерских журналистов поддержать парня, но не уверен, что многие захотят. Он ведь и с прессой не всегда ладил, когда уходил из «Зенита». Наделал глупостей, перессорился с некоторыми журналистами, кому-то нагрубил. Так же получилось и с болельщиками, когда кому-то что-то показал. Да, молодой был, но что делать, если неприятности все эти уже имели место?

Поэтому разрешаю сколько угодно писать, что это я выгнал Быстрова. Если это поможет Володе быстрее пройти через этот ад, то никаких проблем! Он сам знает, как все было, у него есть своя правда, и на самом деле – еще раз повторю – я очень люблю этого игрока. Совет ему дам неоригинальный: ни в коем случае не отвечать, молчать, делать свое дело. Если кто-то что-то орет – ноль реакции. Есть только футбол, и больше ничего. Поначалу будет трудно, но если голы и передачи пойдут в каждом матче, публике придется успокоиться, поскольку трудно болеть против своей команды. Если надо, пусть обвиняют Петржелу. Я сам прошу – простите Быстрова! Время идет и лечит. Я сам знаю.

Правда, бывало, встречались болельщики, которые выговаривали что-то в лицо лично мне. Думаю, что и у Быстрова могут произойти такие ситуации, когда на улице ему скажут что-то нелицеприятное. Но нужно и в таких ситуациях уметь себя вести. Поговори с болельщиком по душам, и он спустя три минуты превратится в твоего лучшего друга. Люди ценят встречное отношение, чего Быстров-ранний не понимал. Надо общаться, и находить точки соприкосновения. Этому люди учатся с возрастом. Да, совсем оголтелые будут продолжать орать. Но ведь на «Ростове» же трибуны скандировали его фамилию! Значит, есть те, кто не слеп и не глух?

Кстати, Кержаков не собирается все-таки в «Зенит»? Жаль. Я бы хотел, чтобы и он вернулся. И не могу выбрать, кто важнее – он или Быстров. Они оба питерские, они оба свои в доску. И Керж, уверен, хочет в Питер не меньше Быстрова».

Ларионов ("Зенит"-мол):

"Сегодня у команды была традиционная предматчевая тренировка. На занятии выполнили все, что было запланировано. Готовы отправиться завтра на игру. По прилете в Самару проведем небольшую разминку. Настроение у команды хорошее, все хотят побыстрее выйти на поле и показать хорошую игру.

К ранее травмированным Роланду Гиголаеву и Сергею Петрову добавились Павел Комолов и Сергей Костин. Павел заболел, а Сергей получил ушиб голени. Так что у нас есть серьезная проблема с линией защиты, но будем выходить из положения. Вот с Горшковым тренируемся, вдруг придется выходить на поле".

(о тренировках Губочана)

"Из основного состава никто принимать участие в матче молодежки не будет".

Кежман:

«Чтобы подписать долгосорочый контракт, мало одного моего желания – нужно согласие «Зенита» и «Пари Сен-Жермен». Обстоятельства не позволили мне подписать контракт на несколько лет, и в данной ситуации хорошо, что я приехал хотя бы на три месяца. Команда и болельщики приняли меня очень тепло, а то, как приветствовали меня трибуны «Петровского», в первом матче, дорогого стоит. Мне бы хотелось задержаться в «Зените» надолго.

В Голландии моим тренером был Хиддинк, который умел раскрыть игроков и заставить их показывать все, на что они способны. После Гуса, пожалуй, ни один наставник не сумел выжать из меня максимум, хотя и в «Челси», и в «Фенербахче» у меня были неплохие сезоны».

Быстров:

«Мне очень приятно, что я вернулся в очень дружественную атмосферу. За годы моего отсутствия «Зенит» стал сильным и мощным клубом, в плане быта и базы все условия улучшились.

То, что ко мне есть претензии, что я показывал неприличный жест и целовал ромбик «Спартака», я считаю, что это полный бред, я себе этого не позволял».

Корниленко:

«Уже сыграл несколько матчей, познакомился с городом, поближе с ребятами и руководством, считаю, что адаптация идет нормально. Правда есть шероховатости по моей игре и это основной момент, который меня не устраивает, хромает реализация. Надеюсь, что со временем всё исправится. Так имею самые приятные ощущения от игры от города и болельщиков, конечно же».

Розина:

«У меня самые позитивные впечатления и от города, и от команды. Я уже провел несколько игр за «Зенит» и могу это смело говорить. Да, у меня были некоторые проблемы со здоровьем, но я хочу хочу быть достойным зенитовской футболки, которую я надеваю. Надеюсь, мы будем играть в Лиге Чемпионов или в Лиге Европы в будущем, и будем играть хорошо. А сейчас для нас важен воскресный матч. Повторюсь – сделаю всё, чтобы «Зенит» занимал только самые высокие позиции».

Красножан:

«В первом тайме мы увидели интересные индивидуальные действия ребят. Благодаря этому были созданы моменты, которые не были реализованы. Насколько ожидал, что замены так удачно повлияют на игру? Нам нужно было усиливать игру флангами и именно с этим расчетом и проводились замены».

Сарсания:

«Просят подойти – почему бы и не подойти? Когда команда проигрывает, что ж тут непонятного, зачем болельщики тренера зовут? Игровой ресурс у нас есть. Один Юра Кириллов мог забить три мяча – молодой парень, ну , что тут скажешь. У нас не хватает игроков, которые способны реализовывать моменты, у нас красной нитью проходит это через весь сезон – моменты создаем, а забить не можем».

Баженов (о матче с "Сатурном"):

«В Раменском всегда играть тяжело. В последние годы в чемпионатах России мы там не побеждали, а играли вничью. Крупная победа 4:0 в матче первого круга никого из нас не должна расхолаживать: сейчас «Сатурн» выглядит совершенно иначе, у команды другой тренер. Поэтому настрой должен быть предельно серьезным. В прошлом туре раменчане крупно уступили «Рубину», поэтому наверняка хотят реабилитироваться в глазах своих болельщиков. На «Спартак» все настраиваются по-особому. Не сомневаюсь, что и сатурновцы будут играть с удвоенной энергией».

Гордеев:

«Хочется отметить, что наша команда умеет держать удар. Сегодняшний матч – хорошее подтверждение этому. Мы хорошо провели первый тайм, контролировали мяч. а во второй половине матча уже играли от обороны. Мы сделали правильные выводы после крупного поражения в Казани и в итоге показали футбол».

Родионов:

"На мой взгляд, игра была довольно равной. Вначале доминировал "Спартак", затем "Сатурн" перехватил инициативу. Фактор гола, конечно, имеет огромное значение. Мы пропустили со "стандарта" и после этого испытывали проблемы. Прежде всего психологические. Ко второму тайму команда подошла в более хорошем состоянии, попыталась изменить ход игры. Сравняли счет, но собственные ошибки в обороне сломали игру.. В концовке не хватило остроты и взаимодействия в атаке, свалились на такой навал, который нашей команде в общем-то несвойственен".