Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Семин:

"Наверное, мы допустили какие-то ошибки в подготовке к этому матчу. Возможно, стоило провести хотя бы одну тренировку на синтетике. В первом тайме ребята не сразу приспособились к отскоку и особенностям движения мяча по такому покрытию. Кроме того, в эпизодах с пропущенными голами были допущены очень простые ошибки, на которые футболисты такого уровня не имеют права. Хотя свои моменты мы тоже создавали. Но очень хорошо сыграл вратарь "Терека", так что второй гол мы забить не смогли. Хочу поздравить хозяев с победой. Команда играет в хороший футбол".

(о замене Торбинского)

"Когда проигрываешь, и игра не идет, какие-то изменения нужно производить. Мы произвели тактическую перестройку, большее количество игроков настроили на атаку".

Парейко:

"Первый тайм немного надломил нас. Не хватило концентрации в тех моментах, в которых "Спартак" провел мячи. Сложилось ощущение, что спартаковцы реализовали почти все свои возможности. Когда мог, мяч залетал в ворота. По игре мы сопернику не уступили, а вот реализация...

По игре у соперника не было подавляющего преимущества. Просто, повторюсь, в тех моментах, при тех "стандартах", с которых "Спартак" забивал, мы не сыграли сконцентрированно, до конца.

Они ничего такого с игры не создали. Просто повезло в тех моментах, когда мяч влетал в сетку, все время довольно точно. Нельзя говорить, что они мощно атаковали. По владению мячом, наверное, все было одинаково".

Климов:

"Пропустили первый гол, а дальше мы, наверное, как сами знаете что, в проруби болтались. Ни туда ни сюда. Это мое мнение. Нелепый удар, и все. Так нельзя играть в обороне, это просто безобразно".

Родионов:

«Счет не по игре? Согласен. Для нас был очень важен результат, которого мы достигли. В первом тайме был видно, что команда закрепощена, игрока совершали много необязательных ошибок. Хорошо, что добились нужно результата. Ребятам это поможет почувствовать уверенность. Как сыграл Низамутдинов? Эльдар провел хороший матч. Хорошо, что он забил матч. Для нападающего это очень важно».

Непомнящий:

«Попали под горячую руку «Спартаку». Нам помешали форс-мажорные обстоятельства. Потеряли двух игроков – одного игры, второго прямо во время. У нас проблемы как игрового, так и психологического характера».

Бояринцев:

«Могу только согласиться с нашим тренером Карпиным в том, что мы играли сегодня не очень хорошо. Просто, наверное, показали лучшую реализацию моментов в сезоне, забили почти всё, что создали. Я не могу сказать, что на сегодняшний результат повлияли последние встречи и поражения «Рубина», просто нам самим нужно выигрывать. На других мы не смотрим. Как отдал передачу Низамутдинову? Если попробовать еще раз сто так отдать, у меня бы не получилось. А в лице Низамутдинова «Спартак» приобрел еще одного классного форварда».

Квинси:

«Конечно, я очень доволен тем, что мне доверили выйти на поле, и тем, что я забил. Конечно, мог забить больше, но приберег мячи на следующие матчи. Сейчас я вернулся в Россию уже совсем другим человеком, не тем, что был несколько лет назад. Повзрослел, наверное. Конечно, здорово сейчас играть с таким партнером, как Алекс. Он отлично видит поле и всегда готов отдать тебе передачу. Но, в любом случае, выходить при счете 3:0 на поле очень удобно».

Климов:

«После первого гола мы просто как г... в проруби болтались. Тренер нам ничего не сказал после матча, это только мое мнение. Претензии есть ко всем защитникам, так играть просто нельзя. Можно сказать, что команда надломилась и посыпалась после первого мяча. Думаю, что нужно нам собраться и как-то проявлять себя на поле. Нам ничего не остаётся, как просто выполнить свою задачу и остаться в премьер-лиге».

Алекс:

"По-моему, мы давно не выигрывали так разгромно. Однако не возьмусь утверждать, что эта победа далась так уж легко – до перерыва соперник пару раз тревожил наши ворота. Но вот после перерыва, надо признать, мы играли в свое удовольствие. Эльдару удалось забить очень важный гол – это главное! Но поверьте: в следующих матчах мы будем играть еще лучше".

(о вызове в сборную)

"Вы не представляете, как я был счастлив, когда узнал, что Дунга вызвал меня в сборную! Очень надеюсь, что благодаря игре за «Спартак» закреплюсь и в национальной команде. Вы, возможно, удивляетесь такому заявлению, но я постараюсь доказать его закономерность в ближайших играх Бразилии".

Коллер:

«Игра была сегодня тяжелой. «Кубань» играла на своем поле. У них очень быстрые нападающие. Бабангида доставил нам много неприятностей. Я думаю, что ничья - хороший результат для нас. Эта игра была важна, в случае поражения мы могли оказаться недалеко от зоны вылета, и нас бы ждала нервная концовка в чемпионате. Чего нам не хватило? Подвела реализация».

Карпин (об инциденте Яковлев-Строев):

"Хотели принести извинения, но самого Строева не застали, он еще находился в больнице, поэтому говорили с Валерием Непомнящим. Валерий Кузьмич отнесся к ситуации по-футбольному. Сказал: "Бывает", - и принял извинения".

Галстян:

«Футболисты старались, в этом плане к ним нет претензий. У нас были моменты, но реализовать их не смогли, а значит, не смогли и выиграть. Могу сказать, что тем, как старались игроки, доволен, игрой – нет. Для нас эта ничья равносильна поражению. В сложившейся ситуации дома эти три очка мы должны были брать. Важно всем набраться терпения, не давить лишний раз на футболистов. Все оставшиеся матчи будут тяжелыми, поэтому нам нужно собраться и показать все, на что способны. Как и раньше, считаю, что все еще в наших руках».

Иванов ("Сатурн"):

"Пропустив курьезнейший гол, мы потерпели от "Динамо" крайне обидное поражение. Такого исхода, на мой взгляд, команда не заслуживала. Во втором тайме мы соперника переиграли полностью, однако результат получился неудовлетворительным. Не использовали свои моменты".

Грозный:

"По уровню игры, по уровню организации "Локомотив" - один из лидеров чемпионата. С возвращением Семина команда прибавила в мобильности и очень быстро и организованно переходит из обороны в атаку, никто не передерживает мяч. Игроки "Локомотива" выполняют огромный объем черновой работы, даже те игроки, которые раньше этого не делали. Это заслуга тренерского штаба – я рад, что Юрий Семин вернулся в российский футбол – это специалист высочайшего уровня, он успешно поработал в киевском "Динамо". Обыграть "Локомотив" – очень сложная задача. Нам нужна была запредельная самоотдача, черновая работа от всех футболистов, необходимо было дорожить мячом и проводить быстрые атаки.

В первые полчаса игры это успешно удавалось, Лахиялов и Садаев хорошо цеплялись за мяч, все ребята играли очень плотно, за исключением нескольких эпизодов. Затем, соперник перехватил инициативу, стал переигрывать нас в середине поля. Я обратил на это внимание футболистов, попросил отодвинуть игру от своих ворот, не "садиться" на своей половине поля. В дальнейшем удалось забить второй мяч, были еще предпосылки для взятия ворот. "Локомотив" усилил игру, стал создавать опасные моменты, в некоторых моментах выручил Дикань, в некоторых – защитники доработали до конца.

Сказать, что я доволен игрой и победой – ничего не сказать, потому что никому в России не удавалось остановить "Локомотив" – по счету и по игре. Нам удалось. Мне понравилась игра, ее динамика, динамика борьбы. Важно было оценить, как будут выглядеть ребята на фоне классной команды. Я доволен результатом, и в большинстве моментов – качеством игры. Если бы мы играли так всегда – боролись бы совсем за другие места. Ребята умеют играть – нам нужно было время, нужно терпение – Москва не сразу строилась. Уверен, в следующем году команда прибавит в качестве игры. Но для того, чтобы в следующем году играть классно – уже нужно закладывать фундамент.

Рассчитываете в этом сезоне на качественную игру. Такой футбол не может не радовать. Болельщики в дождь пришли поддержать команду, благодарили футболистов за победу. Была игра, была самоотдача, не тянули, не отбивались – играли, повторюсь – на фоне такого классного соперника. Наша задача – играть положительно в каждом матче, вводить в команду молодых чеченских мальчишек – сегодня в стартовом составе было трое молодых воспитанников "Терека", мы идем по пути реализации стратегической задачи, поставленной президентом Чеченской республики и "Терека" Рамзаном Кадыровым".

(о молодёжи)

"Я доволен. Заур Садаев забил гол, Ризван Уциев настолько правильно и самоотверженно играл, столько опасных атак соперника разрушил – он и в Перми сыграл хорошо. Адлан Кацаев – "тонкий" футболист, он отдал много хороших и умных передач. Вот увидите – он скоро начнет забивать, будет продолжать делать голевые передачи – первую он уже отдал в матче с "Томью".

Слуцкий:

"Встреча была важной для обеих команд, потому что и "Кубань", и мы оказались в не очень приятном турнирном положении. По качеству действий на поле матч не удался. Скорее, было больше борьбы. Мы столкнулись с довольно серьезными кадровыми проблемами, и усилить игру со скамейки, по существу, было некем. В целом, игра прошла в равной борьбе, в которой пара более острых моментов произошла у наших ворот. Поэтому рад, что удалось сыграть "на ноль".

Эмоции – весьма сложная составляющая. Если бы их можно было вырабатывать гарантированно, на автомате, то все в футболе было по-другому. Наверное, сегодня психологическое давление на игроков оказалось выше эмоций. Как следствие, ошибки, а в завершающей стадии не хватало агрессивности".

(об Иванове)

"Олег – очень талантливый футболист, твердый игрок основного состава, лидер команды. Но, учитывая уровень его таланта, с него и спрос должен быть соответствующий. Поэтому я его все время подталкиваю на то, что объем конкретных полезных действий – забитых мячей, голевых передач – должен быть выше. Сегодняшний матч – не исключение. Он хорошо выглядел, но в графе голы, как и у всей команды, у него сегодня "ноль".

Колодин:

«Врачи сказали, что через две недели можно приступать к тренировкам. Разрыв мышцы не сильный, так что операция не потребовалась. В ближайшее время планирую приступить к пробежкам. Надеюсь, в этом сезоне еще сыграю».

Спивак:

"Все с нетерпением ждали этого поединка. И специалисты, и болельщики понимали, что от него зависит очень многое. И "Зенит" доказал, что претендует на самые высокие места и собирается оправдывать эти притязания в каждой игре. Выделил бы Владимира Быстрова, все-таки именно его гол поставил эффектную точку. Сейчас Быстров очень изменился как личность и как футболист. Володя сильно повзрослел. Он доказывает своей игрой в "Зените", что он зрелый футболист, способный решать судьбу матча.

Кежман молодец, что взял на себя ответственность и пробил пенальти. Все-таки это довольно большой психологический груз, напряжение, тем более в таких матчах. Матея - опытный футболист, прошел серьезную школу. Думаю, он уверен в себе, поэтому и взялся пробивать одиннадцатиметровый".

Яковлев:

"Очень жаль, что в столкновении со мной Строев получил серьезную травму. Никакого злого умысла с моей стороны не было. Все произошло в игровом моменте, в котором мы до конца боролись за мяч. Хочу пожелать Виктору скорейшего выздоровления и постараюсь навестить его в больнице".

Зуев:

"На финише сезона всегда чувствуется большое напряжение. В оставшихся семи турах мы постараемся грамотно и равномерно распределить нагрузку между арбитрами. Прекрасно понимаю, что вокруг матчей будет царить огромный ажиотаж. Но в целом судейский корпус должен справиться. У нас опытные рефери, устойчивость к стрессам – их прямая обязанность".

(о Егорове)

"Перерыв в несколько месяцев не мог не отразиться на форме Егорова, поэтому у него были некоторые недочеты. Перед встречей "Спартак" Нч – "Ростов" мы дали ему возможность поработать на матчах второго и первого дивизионов. Но, согласитесь, их трудно сравнивать с премьер-лигой. Должно пройти некоторое время, чтобы Егоров вернулся на свой привычный уровень. И он сам это понимает. Отмечу, что у Игоря большой потенциал, у нас никогда не возникали вопросы касательно его квалификации".

Джиоев:

"Матч с "Крыльями" получился тяжелым не только в физическом, но и в эмоциональном плане. Перед игрой напряжение было довольно высоким, ведь дома мы должны были во что бы то ни стало брать три очка. Это довольно сильно давило психологически. И все же мы сумели настроиться, вели игру, имели несколько стопроцентных моментов, но реализовать их не смогли. Это, конечно, расстраивает.

С другой стороны, мы хорошо действовали в обороне, не дав сопернику создать практически ни одного момента у наших ворот. Это плюс, потому что перед этим игра защитной линии "Кубани" вызывала нарекания. Возможно, на финише сезона этот момент добавит нам уверенности.

Моей персональной задачей на игру было не дать Коллеру развернуться, действовать против него индивидуально. Но в том, что мы смогли сдержать форвардов "Крыльев" – заслуга всех игроков защиты: и Аслана (Засеева), и Зуэлы, и Вильяма (Боавентуры).

Нам сейчас нужно отбросить лишние мысли и еще больше сосредоточиться на подготовке к каждой конкретной игре. Сейчас впереди матч с ЦСКА. Он для нас – самый важный, и именно в этой игре нужно показать все на что способны. Все в наших руках, и только хорошей игрой, сплоченностью команды и 200-процентной самоотдачей мы способны добиться результата".

Карпин:

«Ситуация похожа на ту, что была с Габуловым и Веллитоном. Я после игры подошел к Валерию Кузьмичу Непомнящему, пожелал скорейшего выздоровления Строеву, выразил наши сожаления. Но это футбол, здесь идет жесткая борьба, всякое бывает. Непомнящий сказал, чтобы мы не переживали – был игровой момент».