Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Самедов:

«За шесть туров до конца все понимаю, что нам нужны очки. И я не согласен, что «Москва» не сможет побороться с первыми пятью командами. Мы тоже не так далеко. Уверяю, будем биться до последнего».

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Карпин (о новичках):

«В деньгах мы не ограничены. Главное – найти того футболиста, который нам действительно подходит. И по мастерству, и по стилю игры. Согласен ли с мнением, что чемпионство для нынешнего «Спартака» будет чудом? В какой-то степени. Если брать в расчет наши травмы, нынешний состав, где полкоманды 20-летних футболистов, а то и моложе, то в какой-то степени чемпионство будет чудом».

Карпин (о бюджете):

«Верстка бюджета началась. Думаю, сокращен он не будет. Как минимум он останется таким, как в этом году. Какие трансферные траты предусматриваются? Об экономии не могу говорить. Стоит, полагаю, вести речь о соотношении «цена-качество». Если этому параметру игрок будет соответствовать, постараемся его приобрести. С позициями, которые необходимо усилить, определились? Да. Но конкретные позиции, как вы догадываетесь, не назову. Я бы сказал, что нужно усиление не на какую-то конкретную позицию или 4–5 позиций, но и усиление даже второго эшелона. Чтобы не было такого, как в этом сезоне, когда три человека из состава «вылетели», а футболистов необходимого уровня найти было сложно… Чтобы потери не были столь чувствительны. А что касается возможной покупки Романа Павлюченко, то отвечу вопросом на вопрос: а за какие деньги его можно купить? Сейчас сложно говорить. И рынок меняется, и предложение может измениться. И как играть, по какой схеме? Неправильно, если Павлюченко или какой-то другой форвард будет сидеть на скамейке».

Темников ("Сатурн"):

"Сыграли в целом хорошо, хотя некоторые недочеты были. Почему-то после первого гола сбились на навал, допускали брак в передачах. Однако очень вовремя сумели провести второй мяч, после чего успокоились и уверенно довели дело до победы. Минус только в том, что массу моментов не реализовали. Ничего, в оставшихся матчах забьем.

Я поставил себе цель и стараюсь забивать в каждом матче. С каждым голом уверенность в своих силах растет, а через достижения в молодежке и через игру буду стараться пробиться в основной состав".

Григалава:

"Нам дали четыре выходных дня, и я все это время провел в Ростове-на-Дону, где мы провели последнюю перед паузой игру. Я там вырос, начал профессиональную карьеру. За это время встретился практически со всеми друзьями. Посидели, пообщались. Думаю, отдохнул хорошо. Да и отдыхать много не нужно. В физическом плане чувствую себя нормально, несмотря на конец сезона.

Слухи о возможной отставке Леонида Слуцкого с поста главного тренера "Крыльев Советов" воспринимаю нормально. Останется он в Самаре или нет, от нас не зависит. Этот факт никак не может повлиять на нашу подготовку. Мы всегда стараемся отталкиваться только от себя, а не от соперника. Если покажем то, на что способны, все будет хорошо. Вне зависимости от соперника. Сложно сказать, как пауза в чемпионате скажется на команде. Мне кажется, что положительным образом".

Ковалевский (о Быстрове):

«О том, что Быстров возвращается в «Зенит», узнал от самого Володи, который позвонил мне в Грецию. Я ответил: «Ты – сумасшедший!». Нетрудно было догадаться, какой прием устроят ему фанаты «Зенита». Не каждый футболист в такой ситуации решился бы на переход. Не говоря уже о том, чтобы выдержать такое давление. Но Вова – молодец, доказал, что профессионал и отличный футболист. Что в его характере меня поражает? Да раздолбай он! Впрочем, иногда это идет только на пользу. Помогает не принимать близко к сердцу проблемы, а сконцентрироваться на футболе. Фамилия Быстрова полностью соответствует его темпераменту. Он как чертик из табакерки. Взрывной и горячий. Иногда говорит быстрее, чем думает. Но в последнее время вижу, что меняется. Начинает рассуждать как опытный игрок».

Непомнящий:

«После победы над подмосковным «Сатурном» мы, по просьбе футболистов команды, решили добавить один день к отдыху и возобновить тренировки не 8, а 9 октября. Ну а так как мы отдыхали на один день дольше, то теперь до матча с «Динамо» будем работать без выходных. На тренировке мы проведем тестовую, посмотрим состояние игроков, исходя из этого будем планировать нагрузки. Сергей Парейко, Валерий Катынсус и Александр Радосавлевич вызваны в сборные своих стран. Когда они присоединятся к команде? Каждому из них предстоит сыграть по два матча – в субботу и среду. Поэтому, чтобы им не проводить время в полетах туда и обратно, мы приняли решение, что ребята там пройдут восстановительные мероприятия и присоединятся к команде уже в Москве, куда мы прилетим на матч с «Динамо» в пятницу утром. Для нас, по-прежнему, каждый матч – как последний бой. Борьба за выживание продолжается, впереди еще 6 туров и четыре матча из оставшихся нам предстоит проводить в гостях. Я уверен, что ребята это все прекрасно понимают и никакой расслабленности у нас не будет. Работаем по полной программе».

Веллитон (об эпизоде с Габуловым):

"В футболе иногда происходят столкновения с неприятными последствиями. Я очень переживал, что так произошло. А потом расстроило мнение некоторых людей, что будто бы я нанес травму сопернику со злым умыслом. Признателен тем, кто меня поддержал, и, в частности, Карпину, Алексу, Кариоке. Надеюсь, что и Габулов понял, что я травмировал его неумышленно. Хотел его навестить, но охранник в больнице разговаривал со мной в грубой форме и к больному не пустил".

Юрий Газзаев (КС):

"Очень многое прояснится не ранее конца сезона. Но в любом случае это большой плюс, что я возглавил команду не зимой, а сейчас, за шесть туров до конца первенства. Совершенно не ждал такого развития событий, но у меня есть какой-то разгон для того, чтобы лучше познакомиться с командой и понять, как она будет развиваться дальше. В "КамАЗе", кстати, у меня была в свое время точно такая же ситуация".

Газзаев:

"Работая в Набережных Челнах, всегда с легкой завистью относился к Самаре с ее полными трибунами и особым укладом футбольной жизни. Я привык чтить традиции во всем, и, надеюсь, мне удастся сохранить все лучшее, что накоплено в "Крыльях" за их долгую историю".

Федун (о строительстве стадиона):

«Мы получили разрешение на использование земли. К сожалению, прежняя концепция строительства, предлагаемая немецкой проектной фирмой, не была утверждена регулирующим органом, возникло много замечаний, которые предыдущий подрядчик не смог устранить. Сейчас формируется новая концепция. Надеюсь, до конца года она будет утверждена, и мы получим возможность начать строительство уже весной. Предполагаемая стоимость строительства арены составит от ?150-200 млн. Одно зрительское место обойдется примерно в пять тысяч евро - меньше не получается. Мы замахнулись было на фундаментальную концепцию, которую нам предлагали немцы, но она, как я уже говорил, не прошла экспертизу, а вдобавок и не выдержала испытания кризисом. Стоимость нового проекта будет поменьше. Мы решили предпочесть оптимальный вариант».

(о Карпине)

«Пока он генеральный директор. Что Карпин думает о своем будущем в роли главного тренера, вам лучше спросить у него. Меня существующее положение дел полностью устраивает. Никто не делал ему предложения уходить».

(о шансах на чемпионство)

«Будет напряженная борьба, в которой, надеюсь, победит сильнейший. Каждый год говорю, что наш футбол становится чище, и жизнь это подтверждает. Нынешнее первенство чище предыдущего. Тому есть объективная причина: так называемой серой зоны, которой ничего не нужно, сегодня в таблице почти нет, все игры очень напряженные».

Веллитон:

«Все уже хорошо - готов на сто процентов. Получив травму на сборах, попросил тогдашний тренерский штаб «Спартака» отпустить меня лечиться на родину. Добро дали, но, к сожалению, операция цели не достигла. И спустя три месяца снова пришлось ложиться под нож – уже в Германии. Сейчас, слава богу, все в порядке: готов давать результат в каждом матче».

(о причинах своей результативной игры)

«Я бы говорил о совокупности факторов. К ним относятся и перемены в тренерском штабе – после прихода Карпина мы стали глубже понимать футбол, начали мыслить на поле. И изменения в руководстве клуба, после которых к лучшему поменялось отношение к игрокам. И, естественно, удачная адаптация. И, без сомнения, приход Алекса, который, обладая лидерскими качествами, способен привить их другим - по крайней мере тем, с кем говорит на одном языке. Ну а мы, конечно, не можем не прислушиваться к человеку, который уже много выиграл и вызывается в сборную Бразилии. Все это вкупе положительно отразилось на менталитете команды».

(о получении российского гражданства)

«Это только разговоры. Такой вариант не исключен, но я теперь думаю и о национальной команде Бразилии. Хотя в ЮАР на чемпионат мира ехать не собираюсь - только если попаду в какую-то сборную».

Мкртчан ("Кубань"):

«Для меня, как уроженца Краснодарского края, «Кубань» всегда была не просто командой-мечтой, в которую стремился попасть каждый мальчишка, увлекающийся футболом, а чем-то необъяснимо величественным, и в то же время близким и родным. Я благодарен судьбе, которая, спустя годы, предоставила мне возможность быть причастным к жизни этого клуба, к его настоящему и будущему, воплотить мечты, жившие в моем сердце с детства. Глубоко убежден, что любовь болельщиков, их поддержка является непременным условием успешного развития любого футбольного клуба, и далеко не каждый клуб имеет такую мощную опору в лице преданных болельщиков, как наша «Кубань». Я вижу и чувствую это, общаясь с разными людьми, а особенно остро – находясь на стадионе, заполненном тысячами поклонников нашего клуба, искренне поддерживающих команду.Конечно, текущее место «Кубани» в турнирной таблице не соответствует нашим замыслам и ожиданиям, не может устраивать любого неравнодушного к судьбе клуба человека. К сожалению, никто не застрахован от ошибок, тем более в спорте, где есть и победители, и проигравшие, и результат порой приходит не так скоро, как того хотелось бы. Но я заверяю всех болельщиков, что, несмотря на временные трудности и неудачи, мы пойдем дальше и не откажемся от намеченного плана по развитию «Кубани» до клуба европейского уровня с самой современной спортивной инфраструктурой. Я горжусь болельщиками «Кубани» и приложу максимум усилий, чтобы мы вместе могли гордиться нашим клубом. Не сомневаюсь в том, что большинство из Вас продолжает верить в команду и будущее клуба, что мы вместе можем сделать многое для того, чтобы новейшую историю «Кубани» составляла не вереница неудач и разочарований, а нескончаемая череда радостных событий и ярких побед».

Губочан:

"Честно, не очень был уверен, что будем бороться за медали, так как сезон мы начали не очень хорошо, было много потерянных очков. А сейчас мы выигрываем и укрепляем свои позиции в борьбе за чемпионство.

Сейчас команда находится в таком положении, при котором не может позволить себе терять ни одного очка. Соответственно, в Краснодар едем только за тремя очками. Если мы хотим быть чемпионами, то обязаны выигрывать в воскресном матче. "Кубань" дома и "Кубань" в гостях – это две разные команды. Дома наш нынешний соперник играет уверенно, сильно и жестко. Нам необходимо быть предельно внимательными".

Карпин:

«Зимой желательно приобрести от четырех до шести человек. От ответа на вопрос о конкретных позициях по понятным причинам воздержусь. Роман Павлюченко? Посмотрим, какая ситуация сложится в январе. Какое желание возникнет у самого Ромы, какую позицию займет при этом «Тоттенхэм», какие будут наши желания и возможности, какую игровую схему мы изберем. Если будем играть в одного нападающего, как сейчас, то брать футболиста такого уровня на лавку неправильно.

О приобретении центрального защитника разговоры идут давно. Поиски велись и зимой, и летом. Надеюсь, что в предстоящее межсезонье мы его приобретем. Что касается налаживания игры в обороне, то оно зависит не от одного центрального защитника. И не от двух. А от всей команды. Это первое. Второе: если посмотреть на графу «пропущенные мячи», то мы далеко не худшая команда по этому показателю. Притом что «Спартак» еще и много забивает. А огрехи в защите есть у всех. Говорить, например, что в «Зените» или ЦСКА оборона намного лучше, на мой взгляд, неверно. И третье. Как раз для улучшения качества работы с игроками обороны в наш тренерский штаб недавно был включен бывший защитник «Спартака» Борис Поздняков».

(о продаже Алекса)

«Пока этот вопрос из разряда теоретических. Так вот, теоретически за ?30 млн вполне можно купить футболиста уровня Алекса. И еще кого-то вдобавок. Если у кого-то будет желание играть в России. Но желания пока такого нет, и Алекс не продается. Он один из лидеров команды, поэтому никто его специально продавать не собирается. Но если мы найдем на данную позицию игрока не хуже Алекса, а за бразильца, к примеру, предложат 50 млн, то почему бы не рассмотреть такой вариант. Все футболисты «Спартака» имеют долгосрочные контракты с клубом. Если нам заплатят отступные в размерах, превышающих разумные суммы, то будем покупать других игроков. Минимум не хуже проданных».

Карпин (об Ибсоне):

«Ибсон сыграть с «Локомотивом», увы, не сможет. Это точно. А дальше все будет зависеть от его настроя и болевых ощущений. Пройдут они или нет. Теперь по поводу амплуа бразильца. Ибсон – опорный атакующий полузащитник. Справа он никогда в жизни постоянно не играл. Не знаю, откуда появилась такая информация. Возможно, когда-то Ибсон провел на этом месте пару матчей. Но и я мог в свое время провести одну–две игры, скажем, на месте левого защитника».

(о Плетикосе)

«Сейчас Стипе проходит курс реабилитации в Хорватии. Мы все желаем ему скорейшего выздоровления и восстановления после тяжелой травмы. Оставаться в клубе в тридцать лет без игровой практики, наверное, никто не хочет. Наша политика в силу лимита такова, что вратарскую позицию должен закрывать россиянин. Давать шанс легионеру и дергать голкипера, который у нас сейчас стабильно играет, просто глупо».

Семин:

«Спартак» в последнее время сильно изменился. В лучшую сторону. Команда значительно прибавила в комбинационном плане – во многом за счет связки Алекс – Веллитон. Однако закрыть бразильцев – лишь полдела. В «Спартаке» забивают все, даже защитники. К тому же справиться с Алексом и Веллитоном немногим удавалось, хотя все знают, что от них будет исходить главная опасность».

Рамос:

«Обе команды играли на победу и приложили для ее достижения максимум усилий. Считаю, что результат матча справедлив. К сожалению, у нас не было Игнашевича и Березуцкого, конечно, это сказалось. Кроме того после матчей сборных игроки возвращаются немножко не в тех кондициях, которые требуется. Безусловно, это тоже повлияло».

Рахимов:

«Сегодня мы, в первую очередь, не справились с двумя вещами. Наши футболисты слишком часто уступали в единоборствах и допускали ошибки. Отмечу и технический брак. Я обращал внимание подопечных перед игрой, что нужно стараться как можно меньше терять мяч в простых ситуациях. Немаловажным оказался и тот факт, что Дринчичу и Новаковичу не хватало свежести. Но другие наши игроки, которые претендуют на эти позиции, все равно уступают обоим».

Гордеев:

«Игра вышла сложной, прежде всего из-за того, что в предыдущих двух матчах нам не хватало надежности в обороне. Но сегодня игроки правильно восприняли мои слова. К этому матчу мы нормально подготовились. Перерыв пошел нам на пользу. Сегодня сыграли за счет своих сильных сторон. Если нет результата, то возникают какие-то сомнения, которых быть не должно, потому что мы делаем все верно».