Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Ангбва:

"Хорошая получилась игра. Соперник действовал в привычном для себя стиле: организованно и с акцентом на оборону. Мы же стремились выполнить установку тренера и, как мне кажется, со своей задачей справились.

Откровенно говоря, гол мне и самому очень понравился. Причем в какой-то степени он стал неожиданным. Мяч, конечно, хорошо лег на ногу. Но я бы хотел подчеркнуть, что гол - заслуга всей команды, которая шла к этому успеху с первой минуты матча.

Обидно, что я не сумел ещё раз забить. Случись это, игра бы пошла веселее. Но там передача партнера получилось чуть более сильной, чем требовалось, поэтому пришлось тянуться за мячом, и удар толком не получился. Впрочем, главное, что мы выиграли и добились успеха закономерно".

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Каряка:

«Матч выдался очень тяжелым. У нас не получилось забить в первом тайме, хотя мы имели преимущество. Хорошо, что во втором забили быстрый гол. По игре мы выиграли заслуженно. «Амкар» сейчас на ходу. С приходом Рахимова пермская команда выиграла несколько матчей, в том числе обыграла «Рубин». Но все хорошо, что хорошо кончается. Какая у нас мотивация? Победа в каждой игре. Мы хотим подняться повыше в турнирной таблице.

Что было бы, если бы Гордеев руководил нами с начала сезона? Мы были бы в еврокубковой зоне».

Рахимов:

«В этом матче решающую роль сыграли два момента. Во-первых, из-за большого количества технического брака у нас не получались позиционные атаки. А его нельзя было допускать, поскольку в обороне «Сатурна» были зоны, которые мы могли использовать в атаке, но для этого нужно было хорошо держать мяч. Во-вторых, мы выиграли всего 10-15% единоборств. Я уже сказал об этом команде и теперь мы будем работать над исправлением ошибок».

Непомнящий:

«В начале матча в наших действиях было много сумбура и хаоса. Однако, минуты с 20-й мы пришли в себя и начали действовать организованно. Мы знали, что у «Динамо» есть проблемы, но сказать, что мы контролировали игру, я не могу».

Непомнящий:

"Лукавить не хочу – конечно, очень доволен тем, что удалось увезти три очка. Наверное, нам повезло в том смысле, что "Динамо" играло не в оптимальном составе. Но даже против тех игроков, которые вышли сегодня на поле, нам было трудно. Особенно в первом тайме. Через 20 минут после начала матча потихонечку пришли в себя и, кажется, играли по меньшей мере на равных. А удача к нам пришла, потому что мы очень хотели выиграть. Тем не менее у меня есть претензии к игрокам, поэтому не имею права хвалить их вслух.

Честно признаюсь, мечтали в двух играх на выезде набрать хотя бы два очка. И вот набрали три".

Кобелев:

"Первый тайм прошел с нашим небольшим преимуществом. Особенно его начало, когда у нас была пара хороших фланговых проходов. К сожалению, не можем отдать последний пас. А после перерыва игра, скажем так, была равной. Произошло то, чего мы опасались. А именно реализации стандартных положений в исполнении "Томи". Ну и, конечно, сыграло свою роль то, что мы вышли на поле без нападающих. Это основной фактор, - подчеркнул наставник бело-голубых на послематчевой пресс-конференции.

Смолов после травмы совсем неважно выглядел в составе молодежной сборной. Что касается Кокорина, то он в течение четырех дней провел две игры за молодежку. А вчера у него была температура. Даже на замену он вышел плохо. Проку от обоих пока никакого. Сейчас для них очень важный момент - надо задуматься. Я им об этом сказал: игроки основного состава - это те, кто делает результат.

Чем хуже команда играет, тем меньше болельщиков приходит на стадион. Мы многое потеряли за этот год. Но сегодня болельщики хорошо нас поддерживали. Спасибо им за это. А мы будем работать. При этом нельзя сказать, что у команды не было желания играть. Желание-то у ребят было. А вот завершения атак - нет. Без нападающих тяжело - забивают в основном они. Подходы к воротам вроде бы есть, а последнюю передачу отдать некому. Даже если пас доходит до адресата, справиться с ним не удается. Вот и все. Форварды должны забивать, обыгрывать. Движение и борьба в середине поля присутствует и без них, но креатива впереди нет".

Бердыев:

"Я не могу сказать, играл ли у нас основной состав или резервный. Они все – одна команда. Просто кто-то играет больше, а кто-то – меньше. Тем не менее, игру с "Барселоной" держим в уме".

Чугайнов:

"Каждый матч надо начинать так, как сегодня мы двигались только в самом конце встречи. Конечно, преимущество была у "Рубина", и выиграл он по делу. Но замечу, что при удачном раскладе мы могли и получить очко. Вспомните, как Кожанов во втором тайме не попал в пустые ворота. Но, конечно, в таких случаях нельзя прощать соперников. А в целом "Рубин" играл лучше и заслуженно победил".

Бердыев:

"Этот матч – возможность проверить тех ребят, которые ранее не были задействованы. Кто-то хорошо сыграл, кто-то – менее удачно. Концовка получилась нервной, но в целом удовлетворение есть".

(о Бухарове)

"Слава богу, перелома нет".

Деменко:

"Сразу оговорюсь: хоть я и человек, что называется, кубанский, однако считаю, что выиграет в этом матче "Зенит". Могу даже назвать счет – 3:1 в пользу петербуржцев или что-то в этом роде. Понятно, что "Кубань" будет стараться изо всех сил. Да, эта команда неплохо выступает дома при поддержке своих болельщиков, которых на игры с "Зенитом" традиционно приходит больше обычного. Но не стоит забывать: "Зенит" – это, прежде всего, класс, а сейчас команда еще и просто стала сильнее во всех смыслах этого слова. Говорю так потому, что вижу, как ребята ведут себя на поле. Стоит сопернику сфолить или если кто-то из игроков "Зенита" получает травму, остальные уже бегут заступаться за своего или просто помогать. Да и отрабатывают друг за друга ребята на поле, как говорится, по полной. Еще не так давно подобного, на мой взгляд, в "Зените" не было. Того же Славу Малафеева могли зацепить, и на это мало кто обращал внимание – все просто шли дальше.

Возвращаясь к матчу в Краснодаре и оценивая сильные стороны соперников, могу сказать, что "Кубань" после ухода нескольких игроков включая Касаева, мощнее явно не стала. Единственный шанс хозяев навязать борьбу – постараться забить первыми. Тогда матч может сложиться для "Зенита" тяжело. Но он все равно свое, уверен, забьет. "Зенит" помимо командного духа силен своей средней и атакующей линиями. Взять хотя бы последний матч питерцев с "Динамо". Как бы тяжело он ни складывался, они все равно вытащили его – на классе. Конечно, большую роль в предстоящей встрече будет играть мотивация. У "Кубани" она по логике вещей должна быть не меньшей, чем у "Зенита".

Краснодарцы, хоть и находятся в зоне вылета, по идее все еще могут поправить. Другое дело – если посмотреть, как за выживание бьется "Спартак" из Нальчика. Мне кажется, что нальчане точно останутся в премьер-лиге. Так что спор за спасительное место скорее пойдет между "Кубанью" и "Томью".

Кобелев:

«Не считаю, что мы проиграли середину поля. Первый тайм остался за нами. У нас было три голевых момента, которые мы не реализовали. По ряду причин сегодня мы вышли на поле без номинальных нападающих, что не могло не сказаться. Пропущенный же нами гол стал результатом индивидуальной ошибки».

Венгер:

«Такой футбол мы любим. Я, кстати, считаю, что и второй наш гол тоже был просто фантастическим и забитым в нашем стиле. Я уверен, что если мы будем придерживаться нашей игры, полностью фокусироваться на нашем футболе, тогда мы сможем играть так, как хотим где угодно. Это может быть чем-то просто фантастическим, но чтобы достичь этого мы должны быть сконцентрированными и не терять спокойствия».

Рамос:

«Самая важная игра для меня всегда ближайшая. Сейчас нам предстоит дуэль с чемпионами Англии, поэтому все мысли действительно только о ней. Рассчитываю, что Игнашевич и Березуцкий помогут нам в среду. Это два основных защитника не только ЦСКА, но и сборной России. Оба очень опытные футболисты, их присутствие на поле важно для нашей команды. А Марка Гонсалеса, увы, мы потеряли до конца сезона. Причина – травма, полученная во время недавнего матча в составе сборной Чили. На следующей неделе игроку будет сделана операция.

Устроит ли нас ничья? Ситуация в группе такова, что мы должны стараться набирать очки в каждом матче. А на ваш вопрос отвечу так: меня устроит любой результат, который впоследствии позволит ЦСКА выйти в плей-офф».

Долматов:

«Эта победа была завоевана больше на поле или за письменным столом? В каждой игре ситуация складывается так, что нам надо смотреть не чужое поле или свое, а играть в полную выкладку. Первый тайм мы провели просто здорово. Во второй половине чуть успокоились, что соперник мог даже сравнять счет. А вообще игра была очень зрелищная и интересная».

Родионов:

«Мы провели неплохой матч. Играли против серьезной команды, которая блестяще проявила себя в последних матчах. И если не брать во внимание итоговый счет, нас устроила организация игры и качество показанного футбола. С чем связана замена опорника Кариоки на атакующего полузащитника Григорьева? Дублеры отлично проявляют себя в молодежной лиге, и им дается шанс. Возможно, с прицелом на будущее. Знаете, существует на 11, а 25 игроков в команде. Всем ребятам, участвовавшим в матче, большое спасибо. Доволен ли судейством Баскакова? Сегодня да».

Сычев:

«В нашей команде все понимали, что это не рядовой матч, все бились, но чего-то не хватило, чтобы в каких-то игровых моментах дожать соперника. Выше головы прыгнуть не удалось. После первого пропущенного гола мы были вынуждены большими силами идти вперед, что вылилось в острые контратаки со стороны соперника, которые у них хорошо получались».

Семин:

«Мы начали игру неплохо и считаю, что первый тайм, за исключением концовки, в которой мы пропустили гол, «Локомотиву» удался. Дальше мы пошли на риск, провели много замен, выпустили на поле атакующих игроков, но к сожалению этот риск не оправдал себя. «Спартак» наказал нас контратакующими действиями и, по-моему мнению, «Спартак» победил закономерно. Я не считаю, что борьба за чемпионство закончена, несмотря на девятиочковый отрыв от «Рубина». Игроки не перегорели. Нас подвела игровая дисциплина».

Алекс:

«Не ожидали, что победа будет такой крупной, потому что настраивались на серьезную игру. Соперник дал это сразу понять, когда на первой минуте я едва не получил травму. Хорошо, что столкновение получилось не очень серьезным. Эта победу была важна, поскольку мы продолжаем погоню за «Рубином». Играть была не очень легко, так как я вернулся из сборной Бразилии. Был долгий перелет, поэтому не так много времени было на отдых и подготовку к матчу».

(об Ананнидзе)

«Он играет как бразилец. Очень умный молодой человек, который может вырасти в хорошего игрока».

Карпин:

«Баскаков отработал хорошо. Его работой я удовлетворен. Могу даже перед ним извиниться, если обидел его. Счет говорит сам за себя, однако, понятное дело, еще есть над чем работать. Нет предела совершенству. Отмечу игру Жано. Хотя пока рано петь ему дифирамбы, но при правильном подходе к делу он может вырасти в хорошего игрока».

Родионов:

"Молодежь проявляет себя в дублирующем составе, поэтому им дается шанс получить тот опыт, который им необходим. Возможно, эта замена с прицелом на будущее. Кроме того, есть лимит на иностранцев".

(о кадровых проблемах)

"Для этого и существует в команде не 11 человек, а 25. Каждый способен заменить каждого. Не всегда получается, конечно, но сегодня все удалось. Спасибо тем ребятам, которые участвовали в сегодняшнем матче и проявили свои лучшие качества".

Карпин:

"Переделов совершенству нет. Есть такие моменты, ошибки в которых мы будем разбирать. В принципе, игрой доволен, да и счет 3:0 говорит сам за себя. Разумеется, эта победа придаст нам уверенности, но настрой для борьбы за чемпионство у нас и до этого был что надо".

Квинси:

«Просто продвигался к воротам, оценивал ситуацию по ходу и когда увидел, что можно пробить по воротам, пробил. Установку Карпина не совсем понял, потому что он много говорил по-русски, и я не все успел разобрать».

(о Жано)

«Он очень умный игрок. Стиль его игры немного похож на мой».

Мейтин:

«К «Локомотиву» будут применены санкции. Ущерб стадиону оценивается. Как фанатам удается проносить столько пиротехнических средств на стадион? На этот вопрос я пока ответить не готов».