AntiKakkinen Posted March 22, 2008 Author Share Posted March 22, 2008 Тихонов (о задачах): «Мы очень амбициозны. Все хотят играть в Европе. Тем более сейчас, когда туда попадают шесть команд. Я-то уже играл на таком уровне, а многие наши ребята только мечтают туда попасть». «Удивлен, что болельщики меня помнят и любят, О таком приеме, если честно, не мечтал. Сейчас в «Крыльях» другие времена, в клуб пришли серьезные спонсоры. Люди всегда тянутся туда, где хорошо». (о матче с ЦСКА) «Серьезная проверка. Не победи мы в Грозном, возникла бы неуверенность. А дальше - ЦСКА, выезд на «Локомотив», через игру - в гости к «Зениту». От того, как команда начнет сезон, очень многое зависит. Игра с ЦСКА для нас - как лакмусовая бумажка. Она покажет, насколько мы реально готовы, профессиональны, как далеко простираются наши амбиции. При этом замечу: результат - не всегда отражение этих факторов. В футбол играют люди, а им свойственно ошибаться. Но желание победить у нас будет огромным». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2008 Author Share Posted March 22, 2008 Домингес: «Скорее всего, меня не будет в заявке. Но с понедельника я возвращаюсь к тренировкам в общей группе и буду стараться как можно скорее набрать оптимальную форму». «С «Москвой» всегда играть тяжело. В составе «горожан» много добротных игроков, они здорово обращаются с мячом. С другой стороны, у нас тоже очень сильная команда, которая по сравнению с «Зенитом» образца прошлого сезона стала намного более зрелой. Команда знает, чего она хочет и во что играет, это не замедлило сказаться на результатах». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2008 Author Share Posted March 22, 2008 Слуцкий: "Сказался недостаток мастерства, хотя мы больше владели территорией и создали больше моментов. ЦСКА реализовал "стандарты", и это признак класса. А мы моменты, которые имели, не реализовали. Мастерство стало ключевым фактором. Мне сложно кого-то обвинить в этом. Уступили в тяжелой борьбе". Газзаев: "Я очень доволен, что мы выиграли. Хочу отдельно поблагодарить наших болельщиков, которые нас хорошо поддерживали. Я удовлетворен игрой и результатом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2008 Author Share Posted March 22, 2008 Вулич (о матче с "Рубином"): «Делать какие-то прогнозы невозможно, да мы и не будем. Мы будем играть. Что касается предыдущего матча, то ошибки учтены. Ребята забили первый гол, сразу остыли и ушли в оборону. Футбол – это не отдых. Футбол это постоянная атака. Я им об этом сразу после игры сказал. Забив гол в ворота противника, нужно сохранять преимущество не обороной, а атакой. Здесь необходимы: мастерство, хитрость, физическая готовность, выносливость. Вроде бы все это поняли. Еще раз скажу, футбольное поле не место для отдыха, здесь нужно постоянно бороться». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2008 Author Share Posted March 22, 2008 Черчесов: «Нам нельзя останавливаться на достигнутом. Из-за этого концовка матча получилась напряженной. «Томь» команда очень цепкая. Когда игра у нас сломалась – было тяжело вновь искать свою игру». (о травмах) «Веллитон подвернул ногу, а Йиранеку придется наложить три-четыре шва. Он молодец, что после травмы продолжил играть». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2008 Author Share Posted March 22, 2008 Терек начал обвинять судей... Назаренко: «После забитого гола мы переломили игру, но из-за фрагментальных ошибок мы пропустили ещё один гол. В этом матче мы показали характер, а результат – это проблема неопытности. У нас много молодых футболистов, которые не играли в премьер-лиге. А «Сатурн» в этом матче был симпатичен судьям». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 22, 2008 Share Posted March 22, 2008 У нас после 80% матчей обвиняют судей. Тоже мне, сенсация Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2008 Author Share Posted March 22, 2008 Петраков: "Чтобы побеждать, нужно забивать. "Спартаку" удалось забить, а нам, к сожалению, нет. Первый тайм оставил двоякое впечатление, а что касается второго, я доволен тем, как ребята его провели. Дорогого стоит, когда "Спартак", вторая команда по итогам предыдущего чемпионата, у себя дома начинает тянуть время. Значит, чего-то мы добились. Хотя результат отрицательный. Но это всего лишь второй тур, а такая игра внушает оптимизм". Черчесов: «Первый тайм провели гораздо лучше, чем второй, однако нам пришлось первые 15 минут втягиваться в игру. У нас произошла небольшая суматоха перед матчем, поскольку из-за московских пробок мы приехали на стадион не так, как планировали. Это не самый лучший наш матч, поскольку когда игра выходит из-под контроля, потом трудно вернуть ее обратно». «Надо отдать должное сопернику, мой коллега умеет делать добротную команду. Раньше «Томь» не давала нам играть в свою игру, сегодня у них это получилось во втором тайме». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2008 Author Share Posted March 22, 2008 Быстров: «Перед матчем Станислав Саламович говорил, что он получится трудным, и что до последней секунды надо будет терпеть. Так оно и вышло. Мы смотрим европейский футбол и последние 5 минут все команды так же защищаются, убивая время у углового флажка. Поэтому зачем рисковать? Матч и так тяжело давался. Своей игрой я доволен. Главное, что победила команда». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 24, 2008 Author Share Posted March 24, 2008 Погребняк: "Со стороны, наверное, могло создаться впечатление, что мы победили легко. На самом деле нам пришлось изрядно потрудиться, чтобы добиться этой победы. Мы потратили много сил, но играли просто здорово, и главное, что реализовали два из тех моментов, которые создали по ходу матча. У "Москвы" же их практически не было". Петр Быстров: "Все понимали, что предстоит непростая игра. Однако в роли догоняющих пришлось еще тяжелей. Питерцы больше контролировали мяч в середине поля и постоянно создавали нам проблемы. На данный момент "Зенит" выглядел сильней и победил заслуженно. Питерцы находятся в отменной физической форме. Может быть, сказывается ранний старт в Кубке УЕФА. Важно то, что все евровстречи завершались для них успешно. Это сформировало положительный эмоциональный фон. Мы же проводили всего второй официальный матч сезона. К сожалению, перед своими болельщиками не показали ни результата, ни той игры, которой от нас ожидали. Вдвойне обидно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 24, 2008 Author Share Posted March 24, 2008 Аршавин: "О том, что забивал "Москве" три игры подряд, да ещё и первые голы в матче, узнал только перед встречей, открыв газету. Хотелось ли забить четвертый раз? Честно говоря, куда больше хотелось выиграть. А кто при этом забьёт – дело десятое. Поверьте, я не лукавлю. Гол? Главным в том моменте было вырвать право на удар со штрафного. Именно поэтому я сказал Тимощуку, что буду навешивать, и ему надо идти в штрафную. А сам сразу же решил ударить. Цель – ближний угол – наметил после того, как увидел: "стенка" стоит так, что её можно перекинуть. Надежно проявила себя оборона. Соперник играл слишком просто, навешивая на двух своих рослых нападающих. Пока на поле был Зырянов, ситуация была стабильной. Потом мы немножко сели, и в центральной зоне отсутствовал подбор. Из-за этого начали больше садиться в оборону, но сыграли надежно. После двух ноль стало намного проще". Ширл: "В прошлом году "Москва" играла намного лучше. Не знаю, может быть, у них были перестановки в составе или травмы. На поле, на котором мы сегодня играли, даже была трава, но из-за дождя оно было немного тяжёлым. Тем не менее, мне здесь понравилось больше, чем на нашем стадионе". Малафеев: "Ожидали от "Москвы" немного большего, но, в принципе, соперник показал себя неплохой командой. После матча на Суперкубок мы поговорили с ребятами, обсудили, в чем нам нужно прибавить. Командные взаимодействия необходимо анализировать. После матчей делаем выводы и стараемся улучшать игру не только в атаке, но и в обороне. При такой игре неудивительно, что соперник создавал голевые моменты. Ведь команды по уровню в какой-то степени равные. Но "Зенит" находится в лучшей форме и, не обижая "Москву", располагает более классными игроками. Хотя у соперника - хорошая команда, которая способна всем попортить нервы и замахнуться на высокое место". Жевнов: "Аршавин здорово исполнил штрафной. В принципе, я должен был выручать, но мяч увидел лишь в конце момента – он вылетел из-за стенки, и было тяжело. Во втором голе тоже чуть-чуть не дотянулся, и можно сказать, мне не повезло. Но все равно, такой мяч обязан был взять. Из трёх голевых моментов в двух я пропустил. Поэтому, считаю, провел неудачный матч. Буду исправляться в следующей игре. Мне кажется, что в центре поля "Зенит" может переиграть любую команду премьер-лиги. Там собраны очень сильные футболисты. На сегодняшний результат повлияло и то, что "Зенит" лучше готов физически". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 24, 2008 Author Share Posted March 24, 2008 Одемвинги: "Ярославцы – хорошая команда, футболисты очень прилично играют в мяч, в пас, но для того, чтобы добиваться результата, им необходимо поле гораздо лучшего качества. Играть на таком тяжёлом поле очень трудно, особенно команде, которая проповедует комбинационный стиль. Мы не были бы хорошей командой, если позволили бы себе проиграть три матча подряд" Бояринцев: "У нас было немного возможностей, чтобы забивать, и это очень расстроило. То, что удавалось нам в игре с ЦСКА, фактически не получалось с "Локомотивом". Во втором тайме по воротам били вообще мало – кроме ударов Юры Лайзанса и вспомнить, по сути, нечего. В перерыве Сергей Юран предупреждал нас, что не надо играть на удержание счета, нужно и дальше развивать успех. Но психологически, видимо, мы все же хотели счёт удержать, сели, защитники глубоко ушли, и впереди мы ничего не создали". Кински: "Мы играли хорошо, быстро забили 2 гола, но потом стали играть чуть осторожнее, прижались к воротам и стали совершать ненужные фолы. В перерыве тренер нам сказал, чтобы мы начали второй тайм так же, как и первый, посоветовал играть увереннее, не терять мяч и пытаться поймать соперника на контратаках. Думаю, что он был прав. Но во втором тайме мы теряли простые мячи, из-за чего у наших ворот возникали неприятные ситуации. Хорошо, что нам удалось забить третий мяч". Якубко: "Не хочу говорить об очках. Нужно хорошо играть, и тогда будет хороший результат в матчах с ЦСКА и "Локомотивом". Посмотрим после этих матчей, сколько баллов мы наберем". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 24, 2008 Author Share Posted March 24, 2008 Плетикоса: "Да, конечно, можно говорить о том, что удача была на нашей стороне. У "Томи" – хорошая команда, которая создала несколько отличных моментов. У нас могли возникнуть проблемы, но, слава Богу, мы выиграли. Это, считаю, самое главное. Победа прибавит нам уверенности. Будем надеяться, что нас перестанут преследовать неудачи с травмами. В прошлом туре сломался Ковач, перед матчем – Штранцль... Это создает проблемы и нам, и тренеру. С Фатхи нет никаких проблем: все футбольные термины он быстро освоил. Но главное – Малик отлично понимает саму игру. Сразу видно, что человек очень хорошо обучен. Он не только уверенно закрывает свою зону, но и успевает страховать партнёров". Титов: "Мы готовились к подобной игре и предполагали, что она будет непростой. У Петракова всегда неуступчивые команды и футболисты. Мы и в Томске, и в Москве играем с ними очень тяжело. Так получилось и в этот раз. Но хорошо, что всё благополучно закончилось. По идее, "Томь" должна была забивать один из имевшихся у них моментов. Но чувствовалось, что если надо, мы можем прибавить. Процентов 20-30 в запасе у нас было. Мы играли дома, "Спартак" не имел права позволять сопернику так вольготно действовать в нашей штрафной, даже во вратарской. Спасибо Стипе Плетикосе, он нас сегодня выручил". Березовский: "Честно говоря, очень слабо выглядим на старте сезона. Новая команда, много игроков, которые проводят только лишь первые матчи на уровне премьер-лиги. Поэтому они пока не адаптировались. Уровень российского футбола довольно-таки высокий, и пока что ребятам нужно привыкнуть. Прибавить можем разве за счёт чуда". Хохлов: "В начале матча было тяжеловато, потому что эмоций было много, хотелось побыстрее забить, понимали, что от первого гола будет многое зависеть. Первый тайм не совсем получился, во втором - перестроились, и игра пошла получше. Надеемся, что Кежакова скоро "прорвет". Хотелось бы, чтобы это произошло побыстрее. Пока привыкаем друг к другу. Думаю, что много времени на это не понадобится". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 24, 2008 Author Share Posted March 24, 2008 Тихонов: "Игра была в принципе равной. Когда пропустили первый гол, сделали детскую ошибку в обороне. Ну а второй мяч… Жо ударил наудачу и попал. Это футбол, здесь все бывает. У нас тоже были шансы, но мы их не использовали. Нам не хватило исполнительского мастерства – у соперников оно было выше. Кто забивает, тот выигрывает. Я понимаю, что мы своим поражением очень разочаровали наших болельщиков, которые заполнили стадион до отказа и так здорово поддерживали нас всю игру. Они ждали от нас победы. Но что делать – это футбол. Здесь всегда есть победители и проигравшие. Мы проиграли сильной команде. Груз ответственности оказался для нас непосильным. И из-за волнения у нас многое не получалось". Акинфеев: "Мы знали, что в Самаре будет невероятно трудно. Впрочем, здесь нам никогда легко не бывает. У нашего соперника в межсезонье сменилось руководство, пришло очень много новичков, потому мы готовились к бою. Главное, что мы выдержали стартовый натиск хозяев и забили довольно быстрый гол. После этого было уже легче, мы полностью контролировали ситуацию на поле. Игра была тяжёлой, было очень много единоборств, как это всегда бывает в первых турах чемпионата. Поля весной в России не самого лучшего качества, трудно показывать комбинационный футбол. Но мы неудачно сыграли в первом туре в плане результата и очень хотели победить в Самаре. Мы реализовали свои стандарты, и этого оказалось достаточно для победы, а самарцы свои моменты не использовали. Вот и весь секрет победы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 24, 2008 Author Share Posted March 24, 2008 Бердыев: «Мы провели два разных тайма. Если после первого было какое-то удовлетворение, то во втором сказалось отсутствие Сибайи. Второй тайм получился скомканным, и потом ребята стали играть на удержание счёта, чего делать не стоило. И активных действий, к сожалению, было мало». Вулич: «Считаю, что мы провели неплохую игру. Мы играли против команды, которая хорошо пополнила состав. Выводы после этой игры можно сделать такие, что «Луч-Энергия» может играть на равных с такими командами как «Рубин». Я имею ввиду с командами, которые ставят перед собой задачу попасть в еврокубки». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 24, 2008 Author Share Posted March 24, 2008 Блохин: «У нас было много перестановок в составе. У Зенита сыграл треугольник Зырянов-Аршавин-Погребняк. Они были очень цельны перед нашей штрафной. Мы сегодня вчистую проиграли середину поля. А выход из этого положения будет такой: будем вводить молодежь. У «Зенита» могу отметить сыгранный состав. У нас же многие игроки выглядят очень плохо. Им надо задуматься зачем они в команде. Просто «пулять» мяч впред это не футбол. Не все игроки выполнили установку на матч». Адвокат: «Наша победа заслуженная. В первом тайме полностью контролировали игру. Во втором же предоставили сопернику некоторое пространство, что естественно. Как вы знаете, счет 1:0 очень скользкий. Если у соперника будет момент, он может забить и поэтому, конечно, нам надо было забивать еще один гол, что мы и сделали. Мы были хорошо сконцентрированы, поэтому он стал делом времени». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 24, 2008 Author Share Posted March 24, 2008 Кобелев: «Хотел бы поблагодарить болельщиков за поддержку. В первом тайме «Химки» хорошо играли, хорошо оборонялись, перекрыли все зоны и поэтому мы не смогли ничего путного сделать в атаке. Поле было вязкое и мешало нам в атаке. Естественно, в перерыве я выставил еще одного нападающего, и он сыграл на хорошем уровне. Во втором тайме мы стали играть лучше и забили гол. Кержаков сыграл нормально, вообще вся команда провела матч на хорошем уровне. Вы видели, что Кержаков часто открывался и участвовал в отборе». Муслин: «Химки» были лучше «Динамо» в первом тайме, мы имели несколько моментов, но не смогли их реализовать. «Динамо» во втором тайме играло лучше и закономерно добилось победы. Эта игра показала что у нас есть психологические проблемы после поражения 0:3 в предыдущем туре. После первого гола мы расклеились и уже ничего не смогли сделать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 24, 2008 Author Share Posted March 24, 2008 Хиддинк: «Сегодняшняя игра была очень интересной. Ее можно разделить на две половины. В первом тайме команды играли медленно, во втором «Динамо» прибавило в скорости и за счет этого смогло победить». (о Кержакове) «Я думаю, что Александр поступил правильно. В «Севилье» у него было мало игровой практики, а нападающий должен играть и забивать». (о таблице коэффициентов) «Очень хорошо, что шесть российских команд будут играть в Европе. Во-первых, это хорошо для развития российского футбола, во-вторых, зрители увидят очень интересную игру по ходу всего сезона». Данни: «Сегодняшняя игра была достаточно сложная. В первом тайме никак не удавалось забить, постоянно что-то мешало. Во втором мы прибавили и добились нужного результата». Кержаков: «То что я сегодня не забил, меня абсолютно не расстроило. Самое главное, чтобы команды побеждала. А забиваю ли я при этом или нет это не важно». «Я был приятно удивлен качеством газона. Большое спасибо сотрудникам стадиона, они проделали большую работу. Хочу поблагодарить всех наших болельщиков, которые, несмотря на плохую погоду, пришли нас поддержать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 24, 2008 Author Share Posted March 24, 2008 Красножан: «За такие игры, какая у нас была в первом тайме нужно извиняться перед болельщиками. «Амкар» заслуженно победил. Какие могут быть еще комментарии?» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 24, 2008 Author Share Posted March 24, 2008 Юран: «Вообще-то появление Билялетдинова в составе «Локомотива» стало для нас неприятной неожиданностью. Это вовсе не оправдывает наше поражение, к тому же я никогда не исходил в своих игровых планах из того, что соперник будет ослаблен на какой-то позиции. Тем не менее странно, что досрочная амнистия игрока была проведена закулисно, что кому-то в дисциплинарных органах нашего футбола сделано такое сверхзасекреченное послабление, о чем мы узнали только из протокола матча». Наумов: «Мы действовали в рамках регламента. Обратились с апелляцией в КДК еще перед началом чемпионата, нам обещали после первого тура ее рассмотреть. В четверг вечером получили бумагу о том, что апелляция удовлетворена. С ней мы и поехали в Ярославль. Просили ли мы скрыть эту информацию до матча с «Шинником»? Нет. И я не думаю, что КДК послушал бы нас, попроси мы скрыть эту информацию от соперника и от прессы». Билялетдинов: «Мне объявили о том, что я поеду в Ярославль, уже после матча первого тура с «Рубином». Клуб в начале марта подал апелляцию, и, как я понял, ее удовлетворили». Мутко: «КДК – независимый орган. Не думаю, что я должен комментировать его решение. Странно, что руководитель КДК Владимир Катков принял решение не публиковать решение о сокращении наказания Билялетдинову? Я попрошу, чтобы необходимые комментарии были даны». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 24, 2008 Author Share Posted March 24, 2008 Генков: «Впечатления отличные! Безмерно счастлив, что удалось открыть счёт своим голам в Премьер-лиге. Особенно рад, что оправдал доверие тренера, выпустившего меня в перерыве с целью усилить атаку». «В таких эпизодах у меня 2 секунды на принятие решение, и не всегда оно верное. Что ж, не забил и не забил - это ведь не сказалось на результате. Так что важнее, что команда выиграла». (о Кержакове) «Кержаков - хороший форвард, считаю, мы удачно взаимодействовали, и победа - тому доказательство. Могли забить оба, забил только я - что ж, это футбол». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 24, 2008 Author Share Posted March 24, 2008 Мандрыкин: "Мы настраивались и ехали играть на победу. Хотели выиграть. Просто не очень удачно начали первый тайм, к тому же после получаса пропустили. А вот вторую половину, считаю, провели отлично. Могли и победить, если бы сравняли счет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 25, 2008 Author Share Posted March 25, 2008 Божович (гл. тренер "Амкара"): «У меня отличные ощущения. Не ожидал, по правде говоря, что выиграем оба матча, тем более выездных. Нам пришлось трудно, особенно в Нальчике. Но еще на сборах я видел, что команда к сезону готова и игроки в «Амкаре» хорошие. И тем не менее шесть очков в двух играх – блестящий результат». «В первую очередь выделил бы Габулова. Прекрасный вратарь, не случайно оба матча отыграл всухую. Хотя и защитники выполнили мою установку правильно. Хавбеков отметил бы за умелый отбор мяча, а атака сработала вообще на «пять с плюсом». Словом, вся команда работает на результат – и это главное». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 25, 2008 Author Share Posted March 25, 2008 Папаев: "Весной очки легко никому не даются - проходных матчей нет. Ведь не лучшего качества поля позволяют уступающим в мастерстве командам добрать свое за счет настроя и физической мощи. Потому и лидируют поначалу часто середняки… Что касается "Рубина", то этот клуб провел масштабную селекцию. Организация игры там на должном уровне, отсюда и результат. "Амкар" же после прошлогоднего успеха продолжает движение вперед". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 27, 2008 Author Share Posted March 27, 2008 Шишкин: «На самом деле в общей группе я занимаюсь по самочувствию. То есть сказали: занимайся со всеми, но если будет болеть – скидывай нагрузку. Травма все еще беспокоит периодически. Суть операции была в том, что мне поставили сетки для укрепления, и они должны прижиться. Поэтому, наверное, болит». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts