AntiKakkinen Posted March 28, 2008 Author Share Posted March 28, 2008 Саво Милошевич ("Рубин"): «Меня хотел получить именно тренер. Это было главным во всех переходах – чтобы желание шло от тренера, а не от каких-то представителей клуба. Я бы на вашем месте спросил: зачем Милошевичу вообще нужно было продолжать карьеру, ехать в Россию, когда у него уже все есть? Просто я очень люблю футбол. Нигде не чувствую себя так хорошо, как на поле». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 28, 2008 Author Share Posted March 28, 2008 Фатхи: «В первой игре против «Зенита» я получил лучшую оценку, а во втором туре получил среднюю оценку. В России очень скоростной футбол. Все игроки квалифицированны. В нашей команде большая конкуренция, и если не будешь стараться, то можешь оказаться вне состава». Фатхи не считает переход, что переход «Спартак» является шагом назад. «Скоро мы начнем выступать в квалификации Лиги Чемпионов. Это новый шанс проявить себя» (о Москве) «Москва - это мировая столица. Здесь многие знают английский, так что недостатка в общении не ощущаю. Единственное, что раздражает - пробки. Это катастрофа. Я езжу с шофером. И несмотря на это много времени трачу на поездки на тренировку. Поэтому решил переехать поближе к базе. Скоро буду ездить на тренировку на велосипеде. Несмотря на все удобства, которые нам предоставляются в Москве, я здесь не останусь навсегда. Когда-нибудь я вернусь домой. Так как Берлин мой любимый город». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 28, 2008 Author Share Posted March 28, 2008 Адвокат: "Павел Погребняк и Александр Анюков занимались по индивидуальной программе, у Анатолия Тимощука есть небольшие проблемы с горлом, но я надеюсь, что они сыграют в воскресенье c "Рубином". Правда, есть небольшие сомнения по поводу Константина Зырянова. Травма он получил не в сборной, а еще раньше - в игре с "Москвой". Я все равно должен был отпустить Константина в сборную, чтобы штаб национальной команды посмотрел и решил, в каком состоянии он находится. Я надеялся на то, что его отпустят обратно, но этого не произошло. И все же у него есть небольшие проблемы. Тимощук и Анюков точно будут включены. Относительно Зырянова еще есть сомнения". (о "Рубине") "Рубин" и "Амкар" в двух играх набрали по шесть очков и возглавляют таблицу чемпионата России. Мы должны их обыгрывать, чтобы самим встать во главе турнирной таблицы. В "Рубине" много хороших игроков. Отмечу нападающего Милошевича, который долго играл в Испании и который может как на подступах к штрафной площади, так и в самой штрафной, доставить нам много неприятностей. Даже несмотря на то, что он сейчас не такой быстрый, как раньше, он по-прежнему всегда нацелен на ворота. Также хорош Сергей Семак, который перешел из ФК "Москва". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 29, 2008 Author Share Posted March 29, 2008 Ансальди (защитник "Рубина"): «Посмотрев два первых матча «Зенита» в чемпионате, заметил стремление играть в комбинационный футбол, низом, пасуя в свободные зоны. Все это напомнило аргентинский футбол. Ясно, что нам придется очень трудно. Сразу заметил, что российский футбол сильно отличается от аргентинского: здесь более силовая, очень контактная игра. Кроме того, российские команды дисциплинированнее тактически, поэтому важно очень грамотно сыграть в том или ином эпизоде, найти свободную зону». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 29, 2008 Author Share Posted March 29, 2008 Гришин ("Амкар"): «Даже травма Сергея Волкова, одного из наших лидеров, никак не влияет ни на нашу игру, ни на результаты. А удачный дебют Николая Жиляева только подтверждает, что таланты в российском футболе не иссякают, – дали бы только им возможность раскрыться». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 29, 2008 Author Share Posted March 29, 2008 Зырянов (о травме): «Спазм мышцы задней поверхности бедра. Повреждение получил еще в игре с «Москвой», и оно до сих пор не дает возможности тренироваться в полную силу. Может быть, сыграю, а может, и нет». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 29, 2008 Author Share Posted March 29, 2008 Гаджиев (о Лоськове): «Если бы не болезнь, к старту чемпионата он бы подошел в должной форме. Нынешнее состояние Лоськова в целом удовлетворительное. И если бы игра с «Тереком» складывалась немного иначе, Дмитрий обязательно вышел бы на поле. По крайней мере я его выпустить планировал». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 29, 2008 Author Share Posted March 29, 2008 Рахимич (о конкуренции в ЦСКА): «Здоровая конкуренция во многом предопределяет прогресс команды в целом и каждого игрока в отдельности. Это вообще хорошо – когда на одну позицию претендуют сразу несколько человек. По крайней мере такая ситуация гораздо лучше прошлогодней». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 29, 2008 Author Share Posted March 29, 2008 Муслин: «В футболе не всегда матч выигрывает тот, кто потенциально сильнее. Если мы сыграем немножко лучше, чем с «Динамо», да еще удача окажется на нашей стороне, результат матча со «Спартаком» может получиться неожиданным. Разве в прошлом году он был слабее «Химок»? Тем не менее проиграл – 0:3. При удобном случае напоминаю игрокам о том результате. Понимаю, что нам будет очень тяжело, но все же рассчитываю: мои ребята опять смогут победить «Спартак». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 29, 2008 Author Share Posted March 29, 2008 Божович: «Я не знаю тренера, который был бы доволен селекцией. У нас хорошая команда, хорошие игроки, и хорошие дебютанты. Все, что они умеют делать, достаточно для футболиста: они играющие. Я доволен всеми». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 29, 2008 Author Share Posted March 29, 2008 Каряка: «Не очень удачный старт. Возможно, у меня такое мнение из-за первой игры, в которой должны были побеждать, но в итоге уступили. Может, и к лучшему, что проиграли – как говорится, встряска была. На сборах мы выигрывали практически все, появилась самоуверенность. Нужно было вернуться с небес на землю». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 29, 2008 Author Share Posted March 29, 2008 Ширл: «Знаю, что они приобрели очень опытных игроков: Реброва, Милошевича… Это очень хорошая команда – об этом говорят и домашняя победа, и гостевая – над «Локомотивом». Они играют от обороны: девять игроков сзади и на острие единственный форвард. Также удачно действуют на контратаках. Плюс в том, что мы играем дома, и нам надо постараться забить – и причем как можно быстрее». Широков: «Надо противостоять им своей атакой. Хотя не думаю, что сейчас можно судить об истиной силе «Рубина». У казанцев идет процесс притирки друг к другу. Действуют же они в излюбленной манере Бердыева – десять человек сзади, один впереди. Дай Бог, что-нибудь получится. Нет – 0:0, и хорошо. Особенно на выезде». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 29, 2008 Author Share Posted March 29, 2008 Тихонов (о бывшем клубе): «Мне кажется, все очевидно: богатые команды покупают дорогостоящих футболистов, платят им большие зарплаты. «Химки» не могут себе позволить тратить миллионы долларов на новичков. Игроков покупают, исходя из бюджетных возможностей. Это важный фактор, однако есть и другие. Буду надеяться, что моя бывшая команда сумеет преодолеть все трудности. У каждого клуба бывают тяжелые времена. Наверное, сейчас именно такой период. Главное для меня, чтобы они не вылетели в первый дивизион. Все-таки строится новый, современный стадион, так что перспективы у клуба хорошие». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 29, 2008 Author Share Posted March 29, 2008 Петраков (о матче с "Москвой"): «После матча со «Спартаком» на день остался в столице, чтобы пообщаться с друзьями, и побывал на матче «Москвы» с «Зенитом». Питерцы сейчас на приличном ходу, с ними любому приходится нелегко. Тем не менее у Адамова и Бракамонте были хорошие моменты. В целом «Москва» понравилась, игровая команда, неуступчивая. Никогда не обращаю внимания на то, какие сложности у соперника. Как говорится, на чужом несчастье собственного счастья не построишь. У нас тоже есть проблемы с составом, но сетовать не стану. Думаю, Олег Блохин по поводу своих проблем – тоже. Нужно работать с теми, кто в строю. И в «Томи», и в «Москве» есть футболисты, способные заменить травмированных. Если же окажется иначе, кто будет виноват? Правильно, тренер. Значит, вовремя не позаботился, не подготовил смену». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 29, 2008 Author Share Posted March 29, 2008 Петраков ("Томь"): «Тяжелая игра была. В первом тайме играли увереннее, но пропустили незапланированный мяч. Защитники не разобрались в ситуации. Во втором тайме подвела спешка, ребята стали торопиться. Но я рад, что удалось одержать победу. Очень хорошо играл Вейич. Также оборона сыграла на хорошем уровне». Скобляков: «Приятно забить такому принципиальному сопернику, вся команда сыграла очень хорошо и нам удалось одержать первую победу дома». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 29, 2008 Author Share Posted March 29, 2008 Петраков: «Первый тайм мне понравился больше. И по содержанию, и по созданным моментам. Да, мы пропустили гол, совсем не обязательный. Я сказал в перерыве нашим защитникам, что нельзя так играть. Это недопустимо, когда полупрострел оборачивается голом в наши ворота. Что касается второго тайма, то здесь было много желания наших игроков победить, забить как можно быстрее второй мяч. Не хватало на поле светлой головы, которая могла бы правильно распорядиться мячом, правильно реализовать момент. Нельзя играть так, как у нас Катынсус: любая передача – за ворота, любая острота – не в нашу пользу. Очень много было ошибок. Я связываю это с желанием поскорее забить гол. Но, я рад, что гол мы забили. «Москва» мне понравилась, хотя я знаю, что многие игроки у них не играли. Не смотря на это, команда показала характер, игроки бились до конца. За это они заслуживают уважения». Блохин: «Мы не заслуживали поражения. Команда играла неплохо, даже вдесятером, мы ни в чём не уступали «Томи». Но счёт, как говорится, на табло, и очень обидно за проделанную предматчевую работу и за труд футболистов на поле. Но это - футбол. На таком поле трудно было показывать техничный футбол, поэтому для нас не была сюрпризом тактика, которую выбрали томичи – силовое давление, игра флангами. И главный козырь «Томи» - стандартные положения, в команде много высоких игроков, которые могут сыграть на втором этаже. Но мы не уступили в этом компоненте. Считаю, что мы как минимум заслужили ничью в этом поединке. У нас сложный график и много потерь на этих тяжёлых полях. Тренер должен быть семи пядей во лбу, чтобы выкрутиться из этой ситуации: на предсезонке наигрывали один состав, к «Томи» другой, а к «Химкам» будет уже третий». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 29, 2008 Author Share Posted March 29, 2008 Черчесов: «Не прогнозируемых очков и игр не бывает, за все надо бороться. Мы заставили удачу повернуться к себе». (о судействе) «Нас судил лучший судья, а то, что было много карточек, то такое в футболе бывает». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 29, 2008 Author Share Posted March 29, 2008 Вулич: «Это была игра за шесть очков и команде нужна была только победа после не очень удачного матча с «Москвой» и поражения в Казани, я думаю, что мы заслуженно победили, хотя было очень тяжело». (о Тихоновецком) «Да после забитого мяча у него были еще хорошие моменты, которые он не реализовал, но, несмотря на это, думаю, что он сыграл очень хорошо». «У нас хорошие нападающие, игра строилась так, как нам нужно, они играли на максимум, а Булыга сегодня, наверное, бегал за два матча». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 29, 2008 Author Share Posted March 29, 2008 Черчесов: «Бывало всякое. Как мы начали, так и закончили. Сегодня была по-настоящему весенняя игра, обусловленная сложными обстоятельствами. Тем не менее я рад, что команда проявила характер и вырвала ничью». (о Быстрове) «Подготовку Быстрова мы форсировали, поэтому сегодня он не выглядел на 100 процентов». (о судействе) «Тут только начни – забудем, где искать. В игре было много свистков, карточек. Фактически, как осенью листопад! Опять же: только начни – и тренер Черчесов закончится». Муслин: "Хочу поздравить моих футболистов, потому что они играли хорошо. Думаю, мы заслужили победу. Сразу скажу по пенальти. Только судья его видел! Сейчас посмотрел повтор и убедился, что Титов упал сам. После матча сказал ребятам, что именно так нужно играть для достижения хорошего результата. Сегодня мы показали характер, показали желание, это очень важно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 29, 2008 Author Share Posted March 29, 2008 Назаренко: "Нам сегодня очень важен был результат. Победа придаст нам уверенности и поможет двигаться дальше. Мы ее добились, и это самое главное. Но проблемы есть, работы еще очень много. Радует, что команда проявляет характер. Одна из проблем, разумеется, реализация голевых моментов. В каждой игре мы создаем возможности для взятия ворот, но чаще их упускаем. Победа поможет снять тот груз, который давил на ребят. Ответственность за результат в том числе влияет и в таких эпизодах". Красножан: "Нам удалось забить гол, правда, тут же пропустили в ответ. Но действовали неплохо. В перерыве попросил продолжить играть в том же ключе, чуть больше контролировать мяч на чужой половине поля. У нас была такая возможность, но мы ей не пользовались. Второй тайм провели неровно, не слишком удачно сыграли в центре обороны, пропускали из этой зоны удары, что и привело ко второму мячу в наши ворота". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 31, 2008 Author Share Posted March 31, 2008 Дедура: «Начали хорошо. Но, к сожалению, позволили «Химкам» быстро сравнять счет. А потом хозяева наказали нас за ошибки в штрафной». (о поле) «Вы сами все видели. Сплошные кочки, поэтому приходилось играть только верхом. Обидно, что потеряли очки в матче, где нужно было побеждать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 31, 2008 Author Share Posted March 31, 2008 Калешин: «Мы не заслуживали поражения во встрече с «Томью». Если посмотреть на соотношение голевых моментов, то в этом компоненте наблюдается равенство. Ничейный результат был бы оптимальным исходом такой игры. Конечно, мы переживаем из-за отсутствия побед в этом сезоне. Команда у нас хорошая, с достойным подбором исполнителей. И никак не можем взять очки. Думаю, это дело времени. Повода для волнения нет. Все наладится в ближайшие тур-два. Команда наберет ход». Лопес: «В первую очередь, тяжело даются перелеты. И, преодолев такие расстояния, непросто готовиться к следующим встречам. Но это нормальное явление. И эти соперники достойны уважения. Надо выходить на футбольное поле и игрой доказывать свое превосходство. «Томь» сегодня использовала свои моменты. Это бойкая команда, которая вышла с одной целью - победить. И они этого добились. Одно очко из девяти возможных - это, конечно, не предел мечтаний. Естественно, в психологическом плане приходится очень нелегко. Однако необходимо преодолеть себя и всем вместе выходить из сложившейся ситуации. И первым шагом на этом пути станет победа над «Химками». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 31, 2008 Author Share Posted March 31, 2008 Божович: «Я думаю, что «Динамо» заслужено победило. Я знал, что будет очень трудно, потому что «Динамо» хорошая и сильная команда. Неприятно проигрывать дома при полных трибунах». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 31, 2008 Author Share Posted March 31, 2008 Дзагоев (ЦСКА): «Команда добавила в агрессивности в атаке. Они стали более острыми. Также мы прибывали в самой игре. Появился последний пас. Но самое главное – мы прибавили в агрессии». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 31, 2008 Author Share Posted March 31, 2008 Кобелев: «Игра была очень напряжённой, было достаточно много моментов, но, к сожалению, слишком мало конструктивной игры. «Амкар» очень хорошо обороняется, поэтому пройти её очень тяжело. Мы старались использовать также и стандартные положения, что мы и сделали. Мне очень приятно, что мы выиграли и увозим отсюда 3 очка». (о Кержакове) «Это становится ещё одним фирменным вопросом. Вы же видели, что Саша гол забил, выигрывал верховые единоборства, провёл много работы на поле. Чтобы предупредить вопрос на будущее «когда же забьёт Кержаков?» отмечу, что он к нам приехал не на месяц, не на два или три, а надолго. Он сыграл сегодня очень хорошо, а голы обязательно придут». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts