AntiKakkinen Posted March 31, 2008 Author Share Posted March 31, 2008 Гаджиев: «В атаке мы действовали неудачно. У меня есть большие вопросы к форвардам. У ЦСКА выделил бы форвардов и Жиркова. Что касается Лоськова, то он был в неоптимальном состоянии. Ему было трудно играть, хотя физическое состояние у него удовлетворительно, но игрового тонуса еще нет. Тонус придет, когда он будет много играть». (о газоне) «Трудно было привыкнуть к полю. Армейцы играют на нем чаще, поэтому им было привычнее». Газзаев: «Рад, что мы выиграли важную игру. Считаю, что победа была закономерной. Желаю «Сатурну» удачи в дальнейшем. Играли блестяще до и после гола. Мы не дали ни малейшего шанса игрокам «Сатурна», как ни старался судья». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 31, 2008 Author Share Posted March 31, 2008 Вагнер Лав: «Игра была не самой простой. «Сатурн» очень хорошо играл в обороне, поэтому выиграть должна была та команда, которая первой забьет гол». (о голе) «Я постоянно был готов пробить по воротам, а в том моменте все удачно сложилось – Жирков отдал мне великолепный пас и мне оставалось только не промахнуться». Карвальо: «Я очень рад, что наконец-то смог принять участие в игре. Конечно входить в игру на 75-й минуте не так-то легко, но самое главное, что мы победили. В принципе я чувствую себя хорошо и готов уже играть с первых минут. Но как вы понимаете, все решает Газзаев. Раз мы победили, значит, его решение выпустить меня замену было верным». Дуду: «Не скажу, что игра была самая сложная из всех, что мы уже провели. «Сатурн» очень грамотно перекрывал все зоны в обороне, поэтому нам долго не удавалось забить». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 31, 2008 Author Share Posted March 31, 2008 Бердыев: «Ребята просто поверили, что они могут обыграть «Зенит», поэтому слава Аллаху мы смогли выиграть. Игру «Зенита» я оценивать не буду». Рахимов: «Игра пока далека от совершенства, об этом я и сказал игрокам в раздевалке. Но команда проявляет характер. Тот футбол, который показывает команды приезжающие к нам – контактная игра и игра на контратаках – будет часто встречаться на нашем пути, и придется поломать голову, как сделать игру такой, чтобы преодолевать оборонительные редуты». Слуцкий: «Сегодня, кроме итогового счета, что является самым важным, я всем удовлетворен. Мы показали хорошую игру, но счет был несправедливым. Считаю, что в принципе почти не было опасных моментов у наших ворот. При счете 0:0 мы были ближе к открытию счета, но не реализовали свои моменты». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 31, 2008 Author Share Posted March 31, 2008 Жирков: «Сегодня мы показали хорошую игру и заслуженно победили. «Сатурн» – отличная команда, с которой всегда сложно играть. Наши соперники много оборонялись, а мы боялись пропустить контратаку. В принципе, могли победить и с более крупным счетом. У нас было много возможностей забить, нам все время не хватало последнего паса». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 31, 2008 Author Share Posted March 31, 2008 Адвокат: «После такой игры сложно найти слова. Прошел год с того момента, когда мы проигрывали дома. Обычно такое происходит тогда, когда соперник играет сильнее. Сегодня «Рубин» сыграл хорошо. Они действовали на контратаках. При счете 0:1 у нас было два 100-процентных момента забить гол, и тогда все было бы кончено. Потом, за пять минут мы отдали всю игру. Это футбол. Считаю, пропущенные голы – это плоды индивидуальных ошибок». Одемвинги: «Фола не было, потому, что я шел в сторону от вратаря. И если бы из похожей ситуации забили «Крылья», то они вряд ли бы возмущались». Тихонов: «Как можно было не заметить фол в атаке против нашего вратаря. После пропущенного гола мы бросились отыгрываться и пропустили второй мяч». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 31, 2008 Author Share Posted March 31, 2008 Аршавин: «Рубин» играл неплохо, мы же не показали свою лучшую игру. При счете 1:0 нужно было больше держать мяч, но у нас это не получалось. Наоборот, лучше контролировать мяч стал «Рубин». Затем пошли атаки на наши ворота, и рано или поздно соперник должен был забить. Нам сегодня не хватало свежести. Кроме того, «Рубин» сбил с нас чемпионскую спесь. Так что будем готовиться дальше». Широков: «Команда вышла на матч несколько расслабленной. Причем благодушие по отношению к «Рубину» и предстоящему матчу ощущалось еще во время последней тренировки. Это и вылилось в итоговый счет – 1:3». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 31, 2008 Author Share Posted March 31, 2008 Белоус: «Нужно укрепить три-четыре позиции - о чем, собственно, уже и говорил Блохин. Могу сказать, что одного серьезного игрока мы уже подписали. Это защитник, который может играть и в центре, и с краю. Пока он выступает в одном из клубов, играющих в четвертьфинале Лиги чемпионов. Будут и другие приобретения». (о Блохине) «Блохин на удивление спокоен. Другой тренер при таком количестве травмированных сошел бы с ума. В Томске у нас не было Окоронкво, Иванова, Чижека, Крунича, Адамова, а теперь еще и Быстров потянул мышцу. Случись такое в прошлом году – не представляю, какая бы паника у нас творилась в тренерском штабе. Тем более если учесть откровенно хамское судейство Петтая, который в Томске судил абсолютно предвзято. Такого в наших матчах не припомню с 2003 года! Но Блохин никаких признаков нервозности не подает, да и я не вижу оснований для паники. Абсолютно удовлетворен работой нашего главного тренера. Доверяю ему полностью, и в том, что вскоре пойдут победы, у меня сомнений нет». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 31, 2008 Author Share Posted March 31, 2008 Карадениз: «Слышал, что в вашем чемпионате забивать гораздо сложнее, чем в Турции. Сегодня я убедился в этом сам. Тем сильнее радость оттого, что моя карьера в России начинается так удачно: два гола и передача. А ведь мы играли против чемпионов, да еще и на их поле! Словами не передать, как я рад этому успеху. И своим голам, и победе «Рубина». «Зенит», как мне показалось, слишком рано уверовал в свой успех. А мы ждали своего шанса до конца. Мы одержали три победы из трех, выиграли у «Зенита» и теперь, надеюсь, повторим прошлогодний успех питерцев». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 31, 2008 Author Share Posted March 31, 2008 Плетикоса (о травмах): «Я вообще такого не помню – злой рок какой-то! На первых минутах чемпионата травмируется Радек, затем на разминке перед «Томью» - Мартин Штранцль. Йиранек, хотя с «Химками» и играл, но с наложенными на голову швами. Теперь - повреждение у Фатхи в конце встречи. Нет слов». Кински: «У ЦСКА постоянно возникали моменты, потому мы в конце концов и пропустили. Они заслужили победу сегодня. Соперники хорошо играли в атаке, мы же постоянно теряли мяч в простых ситуациях. Потому и проиграли». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 31, 2008 Author Share Posted March 31, 2008 Плетикоса (о травмах): «Я вообще такого не помню – злой рок какой-то! На первых минутах чемпионата травмируется Радек, затем на разминке перед «Томью» - Мартин Штранцль. Йиранек, хотя с «Химками» и играл, но с наложенными на голову швами. Теперь - повреждение у Фатхи в конце встречи. Нет слов». Шавло: «Мы немножко недовольны, потому что, по крайней мере, рассчитывали на победу в Химках. И ребята сами настраивались и тренеры, но как-то не складывается у нас пока в Химках игра. Мы там два года играем, и два года нам забивают по три мяча. Но положительный сдвиг, все-таки есть - мы сумели «зацепить» там ничью. Вот это, может быть, позитивный момент из этой игры. С «Томью» был отрезок, когда мы могли и выиграть с крупным счетом, а могли и пропустить два-три мяча. Это надо признать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 31, 2008 Author Share Posted March 31, 2008 Белоус (о конфликте между Блохиным и Баррьентосом): «Это враньё. Конфликта между Блохиным и Баррьентосом нет. Есть стремление Баррьентоса играть с первой до последней минуты в каждом матче независимо от объективного уровня его готовности. Но Блохин-то смотрит дальше игрока! Кстати, в ближайшее время мы подпишем новый контракт с Баррьентосом на улучшенных условиях. Вообще в прошлом году в «Москве» была тишь да гладь, что на пользу дела не шло. Если мы хотим прогресса, конфликты должны возникать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 Конфликта между Блохиным и Баррьентосом нет. ........ Если мы хотим прогресса, конфликты должны возникать». Жжот, сцуко. Глаголом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 31, 2008 Author Share Posted March 31, 2008 Семак: "Игра по большому счету была равная. При этом мы и в первом тайме смотрелись неплохо, но пропустили нелепый гол. За исключением этого эпизода опасных ситуаций у наших ворот, пожалуй, и не было. Ключевой же, наверное, стала та минута во втором тайме, в ходе которой "Зенит" не реализовал пару голевых моментов. После этого нам удалось сравнять счет". Титов: "Нас предупреждали, что игра будет очень тяжелой. Так и вышло - чудом избежали поражения. Однако нам еще играть и играть. Впереди 27 туров. Очень бы хотелось уйти на перерыв в чемпионате с приличным очковым багажом. Вот только что-то не очень получается…" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 31, 2008 Author Share Posted March 31, 2008 Каряка: "Против ЦСКА было тяжело играть. К голу привел ряд наших нелепых ошибок. Конечно, три очка - не тот результат, который мы рассчитывали получить по итогам трех туров. Но надо наверстывать, чемпионат еще длинный. Понятно, что нам есть над чем работать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 1, 2008 Author Share Posted April 1, 2008 Гильермо Перейра ("Локомотив"): «Пока не адаптировался в команде. Мало времени прошло – только недавно приехал в Москву с маленьким чемоданчиком. Но уже могу сказать, что у нас подобрался профессиональный коллектив, которым руководит очень хороший тренер. Уверен, мы сможем побеждать и выиграем чемпионский титул. Приехал в Москву с небольшим повреждением. Но теперь чувствую себя лучше. Рад, что сыграл 45 минут. Надеюсь, уже в следующем матче проведу больше времени и покажу более содержательную игру. Сейчас для меня главное – находиться на том же уровне физической подготовки, что и вся команда. Посмотрев по телевидению несколько матчей, очень удивился и обрадовался увиденному. Хороший уровень игры, постоянная борьба. Яркий пример тому – наша встреча с «Крыльями». Такие сложные матчи нужны, они помогают вырабатывать характер». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 2, 2008 Author Share Posted April 2, 2008 Березовский (о матче с "Москвой"): «В последние годы «Москва» - один из лидеров нашего чемпионата. То, что у них только одно очко, придаст им дополнительный стимул, но и мы в такой же ситуации. У нас идет становление команды, ребята притираются. Поэтому будет очень боевая игра». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 2, 2008 Author Share Posted April 2, 2008 Одемвинги: «У нас стал более европейский клуб. Напоминает мне «Лилль» в плане тренировок. Они сложнее, нагрузки выше. Много отрабатываем такой элемент командной игры, как прессинг. Рахимов был хорошим защитником, который знает, как выдавить из своей зоны игроков атаки соперника. Он объясняет нам, что прессинг сам по себе прост при условии, что все футболисты правильно расположены на поле. Тогда меньше теряешь сил. Большой упор в занятиях делаем на тактику. Бывает, что целую тренировку посвящаем разбору разных нюансов. У нас новый вариант построения игры 4-1-4-1. Рахимов много объяснял, как необходимо двигаться в такой расстановке. В Европе российский чемпионат сравнивают с бельгийским, но он его превосходит и почти дотягивает до французского. Связываю это с привлечением хороших легионеров. Российским игрокам не хватает скорости на поле, порой – быстроты мышления. В Европе форварды очень хорошо открываются. Те же Макай, Рауль, Анри. У них надо учиться играть без мяча. В России много габаритных, но медленных ребят. Что касается той истории, которая произошла в матче с «Панатинаикосом», то мы все люди. Первый вопрос, который мне хотелось задать раздувшим ту историю людям: если муж с женой ругаются, то почему мы, простые ребята, не можем? Как только представилась возможность, я подошел к Ринату Саяровичу и объяснил: в том поступке не было ничего личного. Признал, что как профессионал я неправильно себя повел. Но всей этой истории могло и не произойти. Надеялся, что Динияр все уладит, он-то лучше отца знает, что я спокойный парень». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 4, 2008 Author Share Posted April 4, 2008 Жирков (о капитанстве): «Я – капитан? Упаси бог! Никогда не был капитаном, даже в детских командах. Тут нужен человек с совсем другим характером. Повязка сразу прибавляет забот, с тренером общаться приходится чаще –зачем мне эта головная боль?» (об интересе со стороны «Челси») «Три года назад в финале Кубка России обыграли «Химки», и Абрамович зашел нас поздравить. Потом неожиданно обратился ко мне: «Учи, Юра, английский». В ответ я улыбнулся и промолчал. Больше с Абрамовичем не встречался. Говорят, он был в раздевалке в Тель-Авиве после матча со сборной Израиля, но я в тот момент сдавал допинг-контроль… А язык так и не выучил. С репетитором заниматься нет времени. Предлагал Чиди Одиа, с которым на сборах делю номер, общаться на английском, да он ни в какую». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 4, 2008 Author Share Posted April 4, 2008 Васильков (врач "Спартака", о травме Фатхи): «Я бы на его месте предъявил претензии к хозяевам стадиона в Химках: нога попала в ямку. Наверное, на «Сантьяго Бернабеу» такого быть не могло. Выбыл Фатхи на две недели. Штранцль простужен, у Ковача месяц после операции на ключице. Вот и крои защиту. А тут еще на Паршивлюка все накинулись за ошибку, хотя его толкали, я видел повтор. Парень три дня убитый, буду в чувство его приводить» (о работе с Черчесовым) «Отлично. Мы вместе прошли путь «Спартак» – «Локомотив» – «Спартак». Еще когда он играл, можно было предположить, что из него и Карпина получатся хорошие тренеры. Жаль, Валера пошел по другой стезе. Черчесов же приобрел в Германии и Австрии весьма ценный опыт, который необходимо привить здесь. Я говорю в первую очередь о профессионализме, который в России хромает». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 4, 2008 Author Share Posted April 4, 2008 Кобелев: «О качестве игры на таких плохих полях говорить пока не приходится. В первом матче в Томске мы, по сути, не играли, а боролись с погодными условиями, затем проводили матч на синтетике. Какое уж тут качество?» (о Кержакове) «Адаптация уже прошла, осталось притереться. На самом деле, если посмотреть те три игры, которые Саша провел в чемпионате, претензий к нему нет. Кержаков хорошо открывается, старается, приносит много пользы команде. Но все ведь видят только то, что он не забивает. Иногда нападающий, не отметившийся голом, делает для команды больше, чем человек, который забил». (об игре в 2 нападающих) «Все просто: чтобы играть в двух нападающих, в команде надо иметь четырех игроков этого амплуа. В прошлом сезоне форвардов было трое, в этом - пятеро, двое из которых пока травмированы. Мы, кстати, на последний сбор поехали с пятью нападающими, четверо из которых получили повреждения. Остался один Смолов да Кержаков чуть позже подъехал. Естественно, в такой ситуации наигрывали схему 4-5-1. Что касается Генкова, то он до прихода в «Динамо» играл по схеме с двумя нападающими. Естественно, ему было тяжело переключиться на схему с одним. И потом, Генков - очень спокойный, я бы даже сказал, скромный человек. Из-за этого он долго адаптировался в «Динамо». Однако его качества никуда не пропали. Сейчас болгарин выучил русский, прошел всю предсезонку с командой, поэтому на поле выглядит лучше». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 4, 2008 Author Share Posted April 4, 2008 Титов: «Думаю, у нас могло бы быть большее количество очков, поэтому у меня пока нет полного удовлетворения. Не сказал бы, что команда тяжело входит в сезон. Может быть, всех испугал последний матч с «Химками»… А так - с Питером команда смотрелась уверенно, Томск был обыгран. Так что та истерия, которая началась в прессе, мне не понятна. Команда превосходила соперника во всех компонентах, а очень многие корреспонденты полагаются на первое впечатление, глубокого анализа матча не делают. «Спартак» выглядел очень здорово, и единственное черное пятнышко - это полтора тайма игры с «Химками». Спада у нас нет. Команда играет по ситуации, по игре, играет неплохо, просто что-то иногда не получается. Я не думаю, что это спад. А все вокруг закричали вдруг: караул, как все плохо в «Спартаке»! Надо срочно поменять полкоманды и тренера… Это какие-то крайности журналистов: хорошо сыграли - все футболисты просто великие. Сыграли другой матч неважно - посмотрите, как они плохо играют!» (о матче в Химках) «Надо отдать должное команде - сравняли счет, проявили характер. А по весенним полям это сейчас - самое важное. Мы доказали, причем не в первый раз, что можем выбраться из любой ситуации. В Химках мы нашли в себе силы добиться положительного результата. А так я не считаю, что «Химки» показали что-то особенное. Это «Спартак» сам себя положил на лопатки. Знаете, как в борьбе бывает - один другого уложил на землю, и тому надо время, чтобы собраться. И в конце бывает, что борец все-таки выходит из невыгодной позиции, и борьба возобновляется. «Спартак», можно сказать, выбрался из такой ситуации, применил силовой прием. Возможно, на финише сезона очко, набранное в Химках, будет для «Спартака» на вес золота. А сейчас пока это ничья со знаком минус». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 9, 2008 Author Share Posted April 9, 2008 Муслин: «Мы приехали сюда за результатом. Думаю, что мы заслужили очко, которое заработали в игре. В первом тайме «Москва» играла хорошо. Но хочу отметить своих футболистов, которые, проигрывая 2:0, продолжали играть, бороться и в итоге сравняли счёт. К сожалению, мы много пропускаем, но во многих наших голах есть доля невезения. Гол в игре с «Динамо» тому наглядный пример». Блохин: «Для победы нам не хватило игроков. У нас на замене сидят шесть игроков дубля. Мальчиками сложно выигрывать в премьер-лиге. В первом тайме мы имели колоссальное преимущество, забили два гола, а нужно было 5-6». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 9, 2008 Author Share Posted April 9, 2008 Гусин ("Сатурн"): «Конечно, мы хотим, и будем стремиться победить. Команда сейчас находится в хороших кондициях. К сожалению, в предыдущем туре мы уступили очень сильному сопернику. Но впереди уже новая игра. Выступаем дома. Перед своими болельщиками, которых очень хотим порадовать. Нам по силам попасть в тройку призеров, и мы верим в возможность достижения такого результата. Ту же задачу ставят минимум восемь клубов, и никаких гарантий, естественно, быть не может. Но у «Сатурна» достаточно квалифицированный состав, способный решать самые серьезные задачи. Для этого необходимы победы, которые помогут вернуть тот ритм, который был нам присущ во второй половине прошлогоднего чемпионата». Гуренко: «На данный момент можно смело заявлять, что мы далеки от своей идеальной игры, однако главное то, что появилась уверенность в себе и своей команде. Этот психологический аспект для нас очень важен. Можно играть хорошо, но не добиваться результата. После подобных ситуаций обычно появляется комплекс, однако мы побороли прошлогодний кризис. В прошлом сезоне нас преследовали неудачи, но сейчас всё иначе - есть победы, есть очки». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 9, 2008 Author Share Posted April 9, 2008 Слуцкий (о травмированных): "Будылин должен на следующей неделе приступить к занятиям в общей группе. Сквернюк выбыл относительно надолго – ориентировочно, на месяц. Что же касается Ярошика, то у него воспаление задней поверхности бедра, и это такая травма, сроки восстановления после которой прогнозировать достаточно сложно. Грубо говоря, у него все может пройти уже завтра, а может на это понадобиться и заметно больше времени". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2008 Author Share Posted April 10, 2008 Панов (о Зените): «После игры с «Рубином» сложно было предположить, что «Зенит» покажет такую игру. С другой стороны мотивация в матчах премьер-лиги и еврокубках несопоставима. Думаю, «Зенит» можно смело считать участником полуфинала. На следующем этапе многое будет зависеть от того, кто достанется питерцам в. Если «Зенит» сумеет преодолеть и этот барьер, то вполне может рассчитывать на завоевание трофея». (о чемпионате) «Какое впечатление осталось от первых трех турах российского чемпионата? Удивил, в негативном смысле, своей игрой «Спартак». Непонятно, что творится с обороной красно-белых. В матче с «Томью» спартаковцам повезло, что соперники не реализовали голевые моменты. А вот в поединке с «Химками» за ошибки «Спартак» был наказан. Пока защита вице-чемпионов похожа на проходной двор». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts