AntiKakkinen Posted September 13, 2008 Author Share Posted September 13, 2008 Чеснаускис: "Первый тайм "Спартак" провел хорошо. Они заставили нас опасаться. А после перерыва мы навязали им наш футбол. Нам удалось взять мяч под контроль. Благодаря этому и победили". (о судействе) "Вообще не люблю обсуждать эту тему. Главное, что мы выиграли. Хотя пенальти в наши ворота был назначен непонятный. Так что не думаю, что спартаковцы должны жаловаться на судейство". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 13, 2008 Author Share Posted September 13, 2008 Адвокат: «Мы знали, что «Терек» хорошо играет на своем поле. Они дома уже обыграли несколько «топовых» клубов российской премьер-лиги и поэтому сегодняшняя победа для нас очень важна. Если команда выигрывает 4:1, то тренер всегда доволен. Я удовлетворён не только этим счётом, но и тем, как мы это сделали. Команда хорошо играла, и мы заслужили победу. Сегодня игра удавалась. Хотя не всё было так просто. Большинство наших футболистов играли за свои национальные сборные, а в пятницу мы уже отправились на игру с «Тереком». В связи с этим сложно было прогнозировать физическое состояние футболистов. К тому же всё могло сложиться иначе, если бы хозяева в начале матча смогли реализовать два опасных момента у наших ворот. Я бы не сказал, что победа далась нам легко». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 13, 2008 Author Share Posted September 13, 2008 Амельченко: «Я как следует настраивался на матч. Все-таки играли против флагмана российского футбола. Очень приятно, что смогли победить. Надеюсь, и мы когда-нибудь станем флагманом... Когда Моцарт бил пенальти, Годунок подсказал мне, что надо полагаться на реакцию. Так я и сделал. Хоть удар и не отбил, но, видимо, это помогло». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 13, 2008 Author Share Posted September 13, 2008 Самедов: "Мне всегда против "Спартака" хорошо играется. Всегда побеждаю. Так что все здорово складывается. Наша цель - побеждать в каждом матче. Нам нужны очки. Не все получается, но прибавляем от матча к матчу. Время покажет, на что мы способны". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 15, 2008 Author Share Posted September 15, 2008 Баскаков: «Особых моментов у «Сатурна» не было, однако мы допустили грубейшую ошибку, стоившую пропущенного гола. Результатом, естественно, не доволен». Ребер: «Хорошо, что нам удалось одержать победу, но в первом тайме мы сыграли не так, как мне хотелось бы. Ребята были немного закрепощены. Впрочем, во втором тайме нам удалось прибавить и, в конечном счете, одержать победу. Претензий по большому счету ни к кому из моих подопечных нет. Особенно по второму тайму: ребята выкладывались на все сто процентов, играли с большой самоотдачей. За две недели команда проделала тяжелую работу, повышая уровень физической готовности. И мы будем двигаться вперед шаг за шагом, улучшая свое состояние. Работать над тактикой, дабы довести действия игроков до автоматизма. Каждый должен знать свой маневр». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 15, 2008 Author Share Posted September 15, 2008 Тимощук: «Накануне игры с «Тереком» многие футболисты только что вернулись из сборных, за которые провели по одному, а кто-то по два матча. Я сам только позавчера в 8 утра вернулся в Киев и сразу же отправился в Санкт-Петербург, а на следующий день в Махачкалу. Сегодня было очень жарко и не очень хорошего качества поле. В начале матча соперник имел несколько моментов для взятия наших ворот, но не сумел их реализовать. Затем нам удалось сконцентрироваться, взять игру в свои руки и забить быстрый гол. В дальнейшем, игра проходила уже под нашу диктовку, и мы смогли ее довести до логического завершения, взяв важные для нас 3 очка». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 15, 2008 Author Share Posted September 15, 2008 Аршавин: «Люди буквально сходили с ума, от того, что к ним приехал обладатель кубка УЕФА , победитель Суперкубка УЕФА, действующий чемпион России - «Зенит» из Санкт-Петербурга. По игре? Думаю, что все удачно для нас сложилось, мы забили два быстрых гола. И уверенно контролируя ход игры, играя от счета, уверенно обороняясь, ловили соперника на контратаках. Должен отметить, что поле на стадионе «Динамо» находилось в плохом состоянии, было кочковатым. Возможно, по телевизионной картинке оно выглядело зеленым, ярким и ровным, но, на самом деле, оно не позволяло командам сыграть в более техничный и качественный футбол, не очень удобно было на нем играть. Но я думаю, болельщикам игра понравилась, было много голов и самоотверженной борьбы. Нам удалось использовать свой козырь - быстрый переход из обороны в атаку. Я очень рад тому, что нам удалось сделать это в таких условиях. На второй тайм мы вышли на поле, имея хорошее преимущество, ведя в три мяча, и это позволило нам спокойно довести матч до победы. Я доволен, что мы смогли добиться победы в очередном важном матче, и соответственно, с хорошим настроением во вторник вылетим в Турин». Малафеев: «Зенит» называли фаворитом в этом матче, но первые 15-минут «Тереку» удалось создать несколько опасных моментов у наших ворот. Только тогда, когда нам удалось переломить игру, и она стала складываться под наши диктовку, появилось больше уверенности. Немного испортило впечатление от пропущенного мяча, но при том, как поддерживали нас болельщики, для соперника это был своеобразный гол престижа. Самое главное, что в этой встрече мы взяли очень важные для нас три очка и продолжаем гонку за лидерами. Каждый следующий матч для нас финальный. Если мы оступимся, то сразу же вылетим из гонки за самые высокие места». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 15, 2008 Author Share Posted September 15, 2008 Непомнящий: «В тренерской работе подобные моменты абсолютно нормальны. Я долго не мог решиться на работу в российских клубах. Но в данной ситуации почувствовал, что время пришло, а также и то, что это мое! Несмотря на то, что в России Непомнящий еще не тренировал, в последнее время я постоянно находился рядом с нашим футболом. Самое главное, кто работает с тобой. Возлагаю надежды на руководство «Томи», на его сибирский характер и верю, что команда выберется из непростой для себя ситуации». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 15, 2008 Author Share Posted September 15, 2008 Окоронкво: «Я стремился как можно быстрее восстановиться от травмы. В команде говорили: «Давай играть, пора побеждать». Мы подошли к этой встрече с очень серьезным настроем. Что случилось в первом тайме? Наша оборона вышла в немного непривычном сочетании. Минут пятнадцать-двадцать – и волнение ушло. Я сказал Диме Годунку: «Помоги Дакосте, а я помогу Кириллу Набабкину». Нам надо было атаковать, не садиться глубоко в оборону. Иначе одна ошибка могла окончательно решить исход матча. Проигрыш 0:1 или 0:3 – это потеря тех же трех очков. Мы рискнули и выиграли». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 15, 2008 Author Share Posted September 15, 2008 Зырянов: «Если бы было нужно, то наша команда обязательно прибавила бы, поскольку после 3:0 мы же играли спокойно». (о голе) «Сыграл в «стенку» с Данни, после чего он мне отдал великолепный пас пяткой. В создавшейся голевой ситуации мне оставалось только поразить ворота, что я и сделал». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 15, 2008 Author Share Posted September 15, 2008 Будылин: «Очень тяжелая игра, и нам, и «Химкам» очень нужны были очки. Поле не сопутствовало хорошей игре, но в перерыве внесли коррективы в плане быстрее играть, тренер подсказал. Я считаю, выполнили установку на второй тайм. «Химки» мешали, они решили играть от обороны, полностью сели в своей штрафной, нам тяжело было что-то создать. А во втором тайме и они подсели, и мы прибавили, что и воплотилось в голы. Хорошо Ян забил первый гол». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 15, 2008 Author Share Posted September 15, 2008 Лаудруп: «Спартак» — великая команда, а это означает, что на поле футболистам необходимо очень много созидать, потому что команды, которые играют против «Спартака», обычно делают ставку на оборону. Кроме того, необходимо быстро работать с мячом, потому что если все происходит слишком медленно, то очень сложно взломать оборону соперника. На тренировках я буду много времени уделять именно скорости работы с мячом, чтобы он двигался быстро. Неважно, сколько нападающих на поле: один, два, три или четыре. В первую очередь необходимо командное взаимопонимание и высокая скорость. И, конечно, игроки должны быть на своих местах». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 15, 2008 Author Share Posted September 15, 2008 Бердыев: «Я думаю, что главным в этой игре было набрать три очка. Первый тайм мы играли неплохо, но потом, видимо, желание удержать результат сказывалось на игре. Ну, и «Динамо» сегодня хорошо играло». Кобелев: «Мне игра понравилась. Обилие моментов и у одних, и у других ворот. К сожалению, мы свои не использовали. Во втором тайме, естественно, «Рубин» отошёл назад, так как у него был гол в запасе. Поэтому мы больше владели мячом, и имели возможности, но, к сожалению, их не реализовали. Поэтому и проиграли». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 15, 2008 Author Share Posted September 15, 2008 Слуцкий: «Можно перенести полностью комментарий прошлой игры в Томске на сегодняшнюю игру и сказать те же самые слова, что первый тайм совсем не получился, большое количество брака, очень большое количество не вынужденных ошибок. Во втором тайме все по-другому, и игра, и результат, и страсти, и борьба, и количество моментов. С одной стороны, радует то, что команда по ходу встречи может прибавить, с другой стороны, наверное, тренерам и болельщикам было бы спокойнее, если бы показывали подобное качество игры уже начиная с первых минут матча». Юран: «В принципе, сказать, что недоволен, это было бы не правильно, было желание, самоотдача. Первый тайм строго сыграли, во втором при счете 0:0 Низамутдинов и Габриэль не распорядились мячом, и естественно не забиваешь ты, забивают тебе. Все-таки психологическое давление, давит последнее место. То, что счет по игре, я бы так не сказал, все-таки явного преимущества у Самары не было, мы неплохо контратаковали и мяч контролировали. Во втором тайме, наверное, не хватило концентрации. Что касается мячей, которые забивали: в середине проиграли момент, когда забивали первый гол, все-таки два опорных оказались в одной зоне, второй – штрафной исполнен был, конечно, хорошо, третий – необязательный пенальти. Будем готовиться, есть еще девять туров, шансы остаться в премьер-лиге всегда есть». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 15, 2008 Author Share Posted September 15, 2008 Газзаев: «Обидно за Игоря Акинфеева - прервалась хорошая «сухая» серия». (о заменах) «Они были продиктованы ходом игры». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 15, 2008 Author Share Posted September 15, 2008 Дзагоев: «Хорошо, что удалось победить, победы нам нужны, чтобы продолжать бороться за медали». Леандро: «Первый тайм у нас получился хорошим, играли практически на равных, но во втором - ЦСКА нас переиграл. Не ожидал, что счет будет именно таким, тем более, что когда один гол отыграли - была надежда, что сможем сравнять». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 15, 2008 Author Share Posted September 15, 2008 Рахимов: «Уже второй матч мы играли в меньшинстве. «Спартак-Нальчик» - очень хорошо организованная команда, поэтому с ней вдвойне тяжело играть. Тем не менее ребята проявили характер. Хочу сказать спасибо всем парням. Великолепный матч провел Марек Чех, он не раз спас нас сегодня. Красивый мяч забил Дмитрий Торбинский. Все вместе мы выстояли и победили в непростом для нас поединке». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 15, 2008 Author Share Posted September 15, 2008 Непомнящий: «Мне хочется тренерских эмоций. У меня и раньше были предложения попробовать себя в чемпионате России, я отказывался по разным причинам. Но не в этот раз. Сразу скажу, что материальную тему вообще не обсуждал. Узнал ситуацию вокруг «Томи» и понял, что если мне удастся решить задачу с этой командой, я себя зауважаю. На данный момент нам нельзя покидать премьер-лигу. Никакой катастрофы нет, поэтому и меня «пожарником» назвать нельзя». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 15, 2008 Author Share Posted September 15, 2008 Дзюба: "Странно, что во всех спорных моментах судья Захаров свистел в пользу "Москвы". Зачем душить свистками? Он останавливал игру, когда шла нормальная мужская борьба. Футболисты лежали на поле по пять минут, а он добавил всего четыре. Впрочем, все равно в поражении наша вина, - досадовал после матча Артем Дзюба". (о Штранцле) "Не хочу говорить, что во всем виноват Штранцль - проиграла вся команда. Но зачем делать подкат под футболиста "Москвы", который пробрасывает себе мяч к угловому флажку? Тем более ему только что сказали: "Аккуратнее в своей штрафной". Что случилось после пенальти - вы видели. Команда просто встала!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 15, 2008 Author Share Posted September 15, 2008 Красич: "Думаю, сегодня всем понравилось, как играл ЦСКА. Нам удавались быстрые интересные комбинации, в итоге четыре из них завершились голами. Выходя на матч, прекрасно понимали, что не имеем права на ошибку. Мы в том году и так уже потеряли немало очков и поэтому были твердо настроены на победу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 15, 2008 Author Share Posted September 15, 2008 Ребров: "Главное, что мы выиграли и добыли очень нужные три очка, которые для нас были важны больше, чем содержание игры. Возможно, мы слишком рано забили гол, из-за чего встреча не получилась такой яркой, какой хотелось бы. "Динамо" пытается комбинировать, что они сегодня и показали. Соперник играл в хороший футбол. Мы весь матч действовали по счету, нам же не нужно было лезть вперед. На контратаках можно было забить еще несколько мячей". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 15, 2008 Author Share Posted September 15, 2008 Дзагоев: "Несмотря на то, что я выложился на сто процентов, своей игрой недоволен. Было много брака и ошибок. Мог сработать лучше, поэтому меня и заменили: тренер видел, что я устал, к тому же соперник как раз забил гол. Нужно было выпускать защитника, чтобы стабилизировать игру". Шевченко: "Два момента в первом тайме было отличных, но не попали. Не повезло, думаю. Когда мяч попал в перекладину, было что-то! Не знаю, было ли положение "вне игры", когда ЦСКА забил гол, но было очень похоже на то". Асильдаров: "Пропустили гол, подсели и все расклеилось. Дело тут не только в психологии. Когда есть моменты и их не реализуешь, то в любом случае расстраиваешься". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 15, 2008 Author Share Posted September 15, 2008 Газзаев: "Думаю, что неудачные моменты были, особенно в первом тайме. Конечно, чувствовалось долгое отсутствие игроков - восьми футболистов, которые играли в составах своих национальных сборных - поэтому был небольшой дисбаланс в первом тайме. Во втором тайме уже был хороший контроль мяча, мы уже практически не сомневались в исходе матча". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 15, 2008 Author Share Posted September 15, 2008 Павлов: "Трудная встреча была. Если по игре, то должна была быть ничья. Но соперник был, наверное, все-таки более искушенный, в каких-то эпизодах сыграл более тонко, более мастеровито. Хотя, если сравнивать эту игру с матчем с "Томью", сегодня наша команда действовала значительно сильнее. Я думаю, повлиял тот сбор, который мы провели - команда неплохо двигалась, комбинации хорошие были, и функционально они получше были. Жалко, что проиграли. Ничейный результат был бы более справедлив". Божович: "Это была очень важная игра для обеих команд. Более важной она была, конечно, для "Шинника", чем для "Амкара". Но мы сегодня сыграли лучше, у нас было больше моментов, думаю, что мы сегодня заслуженно выиграли". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 15, 2008 Author Share Posted September 15, 2008 Семак: "Быстрый гол и с нами сыграл злую шутку, ведь нам пришлось весь матч обороняться. Это получалось с переменным успехом - иногда хорошо, иногда не очень. Были еще моменты у нас, были возможности сравнять счет у "Динамо". Конечно, нам сегодня немножко повезло, но для нас это очень важная победа. Все довольны. "Динамо", конечно, нас переигрывало. Нам, в свою очередь, нельзя было ни в коем случае пропускать. Мы справились, хотя было очень сложно. У "Динамо" очень хорошая команда. Они сыграло сегодня здорово". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts