AntiKakkinen Posted September 29, 2008 Author Share Posted September 29, 2008 Жиганов ("Сатурн"): "Ребер был заинтересован в работе в российском первенстве. Когда мы познакомились с немецким наставником, он продемонстрировал неплохое знание нашего футбола. Юрген побывал на матче "Сатурна" в Кубке Интертото против "Штутгарта". Впрочем, о перспективах совместной работы в нынешнем сезоне речи не шло, потому что никаких предпосылок к переменам в тренерском штабе не было. Когда же ситуация стал близка к критической, остро встал вопрос поиска нового наставника. Первым возник вариант с итальянцем Дзаккерони, однако в дальнейшем мы пришли к выводу, что именно приглашение Ребера - оптимальный вариант". (о высказываниях Гаджиева) "Глупость полная. Я же не маленький ребенок. Никогда не вмешивался и не вмешиваюсь в тренерские дела. Хотя могу сказать, что все время нахожусь в гуще событий. Живо интересуюсь происходящим в команде. Что касается трансферных моментов, то мне было не совсем понятно желание обязательно приобрести предлагаемого одним из работающих на российском рынке агентов 32-летнего Рекобу. Не нужно было покупать за два миллиона и камерунца, который за девять лет сменил в девяти странах девять клубов. Нынешний приоритет "Сатурна" - приглашение игроков до 25 лет. Это и перспективы развития, и повышение капитализации клуба". (о задачах) "Мы уже ведем работу с прицелом на следующий сезон. Позиции, нуждающиеся в укреплении, обозначим чуть позже. Сейчас же очевидно, что дополнительным стимулом станет ужесточение лимита на легионеров. Поэтому крайне важной будет работа с молодыми футболистами из нашей клубной команды. Гаджи Гаджиев, к слову, за время своего пребывания в клубе ни одного матча молодежного первенства не посетил". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 Адвокат (о неудачном выступлении чемпионате): «В следующем сезоне этого не повторится. У нас будет очень хорошая команда в следующем году». Надеюсь. Так же как и надеюсь, что тренером у этой команды будет некий Дик Адвокаат Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 29, 2008 Author Share Posted September 29, 2008 Бояринцев (о травме): "Врачи сообщили, что кости вроде бы целы, но глубокая рваная рана не позволяет пока полноценно даже просто наступать на ногу. Ближайшую игру против "Москвы" я в любом случае пропускаю из-за дисквалификации, но и участие в следующем матче под вопросом. Павлов: "Просто не могу понять, как Денис сумел доиграть до финального свистка. У него кровоточащая рана, венозная кровь... Думаю, это серьезно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 29, 2008 Author Share Posted September 29, 2008 Якубко ("Химки", о поле в Грозном): "Не знаю, как можно разрешать проводить матч премьер-лиги на поле, больше подходившим для посева риса. У меня было задание цепляться за мяч в атаке, но какой там за мяч, бутсами за газон уцепиться было непросто! К тому же соперники играли очень жестко, но это футбол, и претензии у меня не к ним, а к судье. И если во всех единоборствах он штрафовал игрока атаки, понятно, о чем это говорит. Играя по лужам, очень мало шансов забить, но соперник выжал гол из своего минимума". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 29, 2008 Author Share Posted September 29, 2008 Родригес: "С приходом Лаудрупа у меня появилось больше игрового времени, плюс я стал больше участвовать в атаках. Характерно, что гол "Шиннику" я забил именно в атаке, а не после розыгрыша "стандарта". Многое изменилось. Например, на тренировках мы регулярно занимаемся в "квадратах", заметно больше стало упражнений с мячом. Каждый день что-то новое. Атмосфера в команде улучшилась. Мы напрямую общаемся с тренером, и теперь переводчик необходим не нам с Майданой и Моцартом, а русским футболистам, что забавно. Кроме того, Лаудруп сам по себе неплохой человек, иногда позволяет себе шутить, преисполнен желанием как можно больше узнать о каждом футболисте. У команды появилась уверенность, но нам необходимо терпение, чтобы начать добиваться результата. Сейчас наша цель - занять второе или третье место, чтобы получить возможность играть в Лиге чемпионов в следующем году". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 29, 2008 Author Share Posted September 29, 2008 Парейко (об удалении): "Решил, что если уж идти на нарушение, то до линии штрафной, чтобы хоть как-то помочь ребятам. Но это в итоге, к сожалению, не помогло. Если бы не мое удаление, добились бы минимум ничьей. Нам многое удавалось - и мяч держали, и контратаковали хорошо. Если бы не пропустили в первые 15 минут второго тайма, то результат был бы другим". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 29, 2008 Author Share Posted September 29, 2008 Чичкин ("Химки"): "Приходилось бороться и с мячом, особенно после отскоков от поля, и с самим полем. На нормальном газоне я бы отбил мяч, сильно посланный Джабраиловым, гораздо дальше. Все делал сознательно, посмотрел - слева свободная зона, только одна наша желтая майка маячила. Откуда возник этот Були? В общем, проиграли. Но защитникам было еще тяжелее". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 30, 2008 Author Share Posted September 30, 2008 Гинер: «Будем стараться бороться за чемпионство. Я максималист, поэтому вторым местом довольны не будем». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 1, 2008 Author Share Posted October 1, 2008 Лопес (о планах): «Еще 4 - 5 сезонов поиграю в Европе, после чего хочу вернуться домой. Постоянно общаюсь с представителями «Ривер Плейта», у нас прекрасные отношения. Я уже четыре года играю вдали от родины, и мне комфортно, но они постоянно общаются с моим менеджером, интересуются - как я, когда вернусь». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 1, 2008 Author Share Posted October 1, 2008 Парейко (о матче с "Локомотивом"): «Конечно, играя дома нужно стремиться к максимально положительному результату, то есть к победе. За счет дисциплины, за счет желания победить. Наша турнирная ситуация еще достаточно шаткая и если нам удастся добиться в игре с «Локомотивом» положительного результата, то у команды появится дополнительная уверенность и будем более раскрепощено действовать в последних играх». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 1, 2008 Author Share Posted October 1, 2008 Лаудруп (о Москве): «Я несколько раз бывал в России в 80-е и 90-е годы и, если бы получил подобное предложение 10–15 лет назад, однозначно отклонил бы его. Но с тех времен здесь произошли просто фантастические перемены. Не забывайте, мы с вами говорим о стране, которая 10 лет назад пережила дефолт и обрушение экономики, но с тех пор преобразилась и окрепла. Это захватывающий город! И к тому же огромный. В своей жизни я видел много разных городов, но ни один из них не был столь невероятным. Да, конечно, в Москве наверняка существуют проблемы социального порядка. Но я приехал сюда не мир спасать. Конечно, какие-то вещи бросаются в глаза, но я здесь, чтобы тренировать футбольную команду. Единственная негативная вещь, которую мне здесь пришлось пережить, – пробки. Иногда, чтобы добраться до базы, хватает и 35 минут, но порой можно простоять в пробке часами. Так что нужно найти оптимальное решение при выборе дома, в котором мы с семьей поселимся, – с одной стороны, он должен быть недалеко от тренировочной базы «Спартака», а с другой – рядом со школой, в которой будет учиться наша дочь». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 1, 2008 Author Share Posted October 1, 2008 Рубен де ла Ред ("Реал", о Лаудрупе): "Я очень доволен, что судьба свела меня с Лаудрупом. Работать с ним было приятно, и мне кажется, что наш "Хетафе" нередко показывал интересный футбол. Потом наши дороги разошлись: я отправился в Мадрид, а Лаудруп - в Москву. Искренне желаю удачи своему бывшему тренеру и надеюсь, что в "Спартаке" у него все сложится удачно. Если честно, я очень удивился, узнав, что он отправился в Россию. Мне казалось, что после ухода из "Хетафе" Лаудруп продоложит карьеру в одном из топ-клубов Испании или Англии. Но раз он решил отправиться в Россию, значит, у него были на то основания. Во всяком случае, футбол в вашей стране явно на подъеме. Вот и сегодня "Зенит" показал игру высокого уровня". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 1, 2008 Author Share Posted October 1, 2008 Лаудруп: «Если принять за аксиому тот факт, что английская премьер-лига и испанская примера – сильнейшие чемпионаты мира, а итальянская Серия А идет следом, то четвертым в списке сильнейших будет чемпионат России. Лучшие российские игроки остаются играть на родине, потому что у клубов есть достаточно денег, чтобы их удержать. Уже две команды в последние годы выигрывали Кубок УЕФА. В данный момент в клубах появляется все больше и больше условий профессиональной работы. И российский чемпионат от года к году будет становиться только лучше. У многих сложилось негативное впечатление о российской премьер-лиге из-за некоторых скандалов, подобных тому, что несколько лет назад прогремел в Италии. Но, получается, Серию А мы не критикуем лишь потому, что это Италия». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 1, 2008 Author Share Posted October 1, 2008 Лаудруп (о "Спартаке"): «В клубе у меня очень много возможностей. Лидеры клуба говорят по-испански, а президент готов к большим переменам. С начала 90-х «Спартак» был самым популярным и самым успешным клубом в России. А сейчас имидж «Спартака» внезапно изменился, потому что он больше не занимает в российском футболе ведущих позиций. Но клуб и президент показали готовность изменить все к лучшему, приглашая людей из Европы. Каждый футболист в команде получит свой шанс. Сейчас я тщательно исследую команду, игроков, клуб, персонал. Я делаю это для того, чтобы быть хорошо готовым, когда придется выбирать. Делая выбор в пользу одного, ты ведь всегда отказываешься от другого. Поэтому, мы должны быть очень аккуратны и также держать в уме нововведения, которые вступят в силу со следующего года, – в основе российских клубов в чемпионате должно быть уже пять россиян… Я стараюсь объяснить игрокам, что они выступают в самом большом клубе в России. Хочу, чтобы они это понимали. Когда ты играешь в самом большом клубе, ты берешь на себя ответственность и должен отдавать себе в этом отчет. Мир жесток, и, если ты не выкладываешься на все сто, мы найдем другого футболиста на твое место. Если ты выступаешь в топ-клубе, то по определению должен хотеть побеждать всегда и везде...». (о стиле) «Конечно, я хочу, чтобы моя команда играла в красивый футбол. Но только ради этого, без учета результата, это невозможно. Футбол должен быть сколь привлекательным для болельщиков, столь и эффективным. Вызов заключается в том, чтобы найти золотую середину»,. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 2, 2008 Author Share Posted October 2, 2008 Малафеев (о ситуации с Крижанацом): "Это невозможно назвать конфликтом. Скорее, выплеском эмоций, которые в определенной ситуации могут вырваться наружу у любого из нас. Более того, тогда же, после матча, мы обо всем поговорили и прекрасно поняли друг друга. Так что, как и прежде, находимся в хороших отношениях. Понимаю, что говорят об этом разное, но мне добавить больше нечего". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 2, 2008 Author Share Posted October 2, 2008 Немов: "Лично от меня Ребер требует быстрой игры, поддерживать атаку и всегда быть в районе розыгрыша мяча. В целом, впечатления от работы с Ребером положительные. Он внес что-то новое. Мне, скажем, нравится европейский стиль работы. Юрген требует от нас постоянного движения. Даже если что-то не ладится в техническом плане, за счет физических кондиций удается компенсировать огрехи. В результате мячом мы владеем чаще. Что касается тактики, то общее направление тренерский штаб задал, однако перестроиться на новый манер за пару недель невозможно. Чтобы был виден результат, необходимо время". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 2, 2008 Author Share Posted October 2, 2008 Интервью Фернандеса ("Динамо"). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 2, 2008 Author Share Posted October 2, 2008 Шевченко ("Луч"): "Все довольны тем, что взяли очко в матче с нальчикским "Спартаком", хотя, конечно, хотелось большего. Мы не намерены вылетать из премьер-лиги, собираемся оставаться среди лучших коллективов страны, так что ничья на выезде - это хороший, позитивный результат, который добавил положительных эмоций команде. Тем более что мы два раза по ходу матча проигрывали и отыгрались на 89-й минуте. Мы начинали сезон в одной команде, с одним составом футболистов, а сейчас он обновился на 70 процентов. Игроки заново налаживают игровые связи, это требует определенного времени. Нам деваться от этого некуда". (о матче с "Зенитом") "Нам надо набирать очки, и неважно, кто в соперниках. Хотя календарь на данный момент у нас не очень удачный: ЦСКА, "Спартак", "Зенит", но надо где-то очки брать. Вот в Кабардино-Балкарии получилось, теперь в Питере постараемся добиться положительного результата. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 3, 2008 Author Share Posted October 3, 2008 Гинер: «У каждой команды, как и у каждого человека, бывают взлёты и падения. Думаю, с прошлого года у нас был не самый удачный период. Сейчас, к счастью, всё позади. ЦСКА демонстрирует футбол, который радует и болельщиков, и специалистов. Интрига, думаю, сохранится. Мы намерены бороться за чемпионство, хотя игры остались непростые. К тому же нельзя сбрасывать со счетов другие клубы. Мне, например, очень нравится, как сейчас играет «Зенит». Мы у себя в клубе не считаем, где и когда могут оступиться «Рубин», «Динамо», «Амкар» или кто-то ещё. Думаем только о том, что надо выигрывать самим. Выходить на каждый матч и выкладываться с полной отдачей. В Хорватии, например, когда играли первый матч Кубка УЕФА с местным клубом, футболисты вышли на поле слегка расслабленными. Думали, возьмут соперника голыми руками. В результате получили гол в свои ворота. После перерыва взялись за дело – и всё сразу же встало на свои места. А вспомните вчерашний матч Лиги чемпионов между румынским ЧФР и «Челси». У англичан в подсознании наверняка сидел тот факт, что они встречаются с малоизвестным соперником. В результате 0:0. К каждому матчу нужно относиться со всей серьёзностью. Сейчас ЦСКА предстоит играть с «Химками», которые борются за выживание и выйдут против нас предельно мобилизованными. Необходимо будет выложиться на сто процентов: терять очки мы не имеем права. Да, все оставшиеся матчи простыми не будут. «Рубин», «Амкар», «Москва», «Динамо» – хорошие команды, каждая постарается дать бой». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 3, 2008 Author Share Posted October 3, 2008 Тихонов: «Я пока не определился со своим будущим. Всё будет зависеть от предложений. Если поступит нормальное предложение, то я еще год поиграю. Я пока не собираюсь никуда уходить из «Крыльев». А что будет в следующем году, я пока сам не решил». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 3, 2008 Author Share Posted October 3, 2008 Предматчевое интервью Адвоката. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 3, 2008 Author Share Posted October 3, 2008 Вахмистров (вице-губернатор Санкт-Петербурга, о стадионе "Зенита"): "Если с "Газпромом" не удастся договориться, то город будет искать другие источники финансирования строительства. Не волнуйтесь, в обиду "Зенит" мы не дадим и построим такой стадион, на котором можно будет проводить матчи и Кубка УЕФА, и Лиги чемпионов, и даже Суперкубка". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 3, 2008 Author Share Posted October 3, 2008 Эрик Ларсен (помощник Лаудрупа): "Начну с того, что с Лаудрупом я работаю уже давно. Я был его помощником в "Брондбю" в Дании, в "Хетафе" в Испании - и вот теперь здесь. У нас налажено отличное взаимодействие. Работа же моя включает несколько направлений. Во-первых, я должен знать, что из себя представляют все игроки, которыми мы располагаем. Мы стараемся узнать о них настолько много, насколько возможно, иметь информацию о сильных и слабых сторонах каждого. Кроме того, я просматриваю игры других команд в чемпионате России и Кубке УЕФА, изучаю наших будущих соперников. И вообще стараюсь узнать как можно больше о том, что такое российский чемпионат. Некоторые матчи смотрю на DVD. Но нередко в те дни, когда играет "Спартак", я не нахожусь с командой, а выезжаю на другие матчи. Например, в прошлую субботу, когда мы играли в Ярославле, я остался в Москве и ходил на игры "Локомотива" с "Зенитом" и ЦСКА с "Томью". А в воскресенье ездил в Подмосковье смотреть "Сатурн" - "Амкар". Когда находишься на скамейке запасных, можно многое упустить, не увидеть полного рисунка игры. Сверху лучше видно движение игроков, тактические перемещения заметнее. В перерыве и после игры мы с коллегами обмениваемся информацией, а затем все анализируем в комплексе. Это помогает лучше понять чемпионат, соперников, да и собственную команду". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 3, 2008 Author Share Posted October 3, 2008 Оскар Гарсия (тренер по физподготовке в "Спартаке"): "Основной упор идет на работу с мячом. Конечно, не все элементы тренировки проводятся именно так, но стараемся, чтобы такой работы было как можно больше. Это очень мотивирует футболистов, пробуждает у них интерес. В Испании и Латинской Америке тренировочный процесс построен именно так. Посмотрите, как играют в последних матчах Родригес с Майданой. Да и остальным ребятам нравится". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 3, 2008 Author Share Posted October 3, 2008 Каряка (о матче с "Динамо"): "Думаю, игра нас ждет сложная. Да, у москвичей есть определенные кадровые проблемы, однако мне бы не хотелось заострять на этом внимание. "Динамо" выступает достаточно уверенно, решает большие задачи. Впрочем, очки нужны не только бело-голубым, но и "Сатурну". И зависеть в субботу многое будет от того, как сами будем играть". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts