AntiKakkinen Posted November 4, 2008 Author Share Posted November 4, 2008 Шевченко ("Луч", о судьях): "Судья (Владимир Петтай) сегодня выиграл встречу. Я его поздравляю, молодец! В раздевалке все злые были, переживаем, но ничего не можем сделать. Забиваем чистейший мяч, но судья отменяет взятие ворот, поскольку голкипер вышел из вратарской и "воткнулся" в группу игроков. Потом еще и Смирнова удалили. Мы чувствуем подобное давление с начала чемпионата. Не было ни одного матча, чтобы судья, когда мы проигрываем, не начинал нас "душить". Мелкими свистками, например. Но в оставшихся играх мы будем выходить на поле и биться". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 4, 2008 Author Share Posted November 4, 2008 Кокорин ("Динамо", о голе): "Мне создали момент, в котором нужно было забивать. Партнеры вывели меня один на один с вратарем, Чех пролетел мимо мяча, и оставалось лишь попасть в пустые ворота. Не скажу, что забить именно "Локо" было принципиально, но какую-то особую радость я ощутил". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 5, 2008 Author Share Posted November 5, 2008 Сарсания: "Медалей в этом году и Лиги чемпионов в следующем, скорее всего, не будет - стоит настраиваться только на зону Кубка УЕФА. Однако перед командой все равно стоит одна задача - выиграть все три последних матча. Невозможно выиграть все. Мы взяли в этом году Суперкубки России и Европы, Кубок УЕФА. Конечно, у футболистов накопилась усталость". "Зенит" уже сделал себе имя, которое привлекает футболистов. Собственно, мы и из Лиги чемпионов этого года пока не выпали - посмотрим, как сегодня закончится матч в Минске, и как сыграют наши конкуренты. Вот тогда и можно будет о чем-то говорить". (о Погребняке) "У Погребняка контракт еще на год, и мы хотели бы сохранить его. А вот по Тимощуку надо обсуждать. Все будет зависеть от позиции самого Анатолия, потому как в его контракте есть пункт - в марте 2009 года Тимощук может покинуть "Зенит", в случае если за него внесут определенную в контракте сумму. Называть эту сумму пока не буду". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 5, 2008 Author Share Posted November 5, 2008 Бутенко (делегат матча ЦСКА-Спартак, об инциденте с болельщиками): «Я испугался. Думал, что в этом завале будет больше травмированных. Хорошо, что все обошлось – только четыре человека обратились за помощью. Не могу сказать, кто за этот инцидент будет наказан. Но игроки «Спартака» спровоцировали болельщиков, кидая на трибуну футболки. В своем рапорте я отразил происходившее, также указал и на то, что на трибунах неоднократно зажигались файеры, запускались ракеты, использовались взрывпакеты». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 6, 2008 Author Share Posted November 6, 2008 Веллитон (о травме): «Здоровье у меня не очень. Боль не уходит. Не могу долго работать на поле. Побегаю и ухожу. Не смогу сыграть в этом году». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 6, 2008 Author Share Posted November 6, 2008 Леонид Ковель ("Сатурн"): "Обстановка стабильная. Конечно, к концу сезона усталость ощущается. Но впереди отпуск, и уйти в него хочется с положительными эмоциями. Постараемся удачно выступить в последних турах. Если покажем в Ярославле свою лучшую игру - привезем домой три очка". (о Гаджиеве) "Обиды не было. Была чисто футбольная злость. В какие то моменты чувствовал, что должен выходить хотя бы на замену. В этой ситуации старался работать на тренировках, не обращая внимания на проблемы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 6, 2008 Author Share Posted November 6, 2008 Интервью Аршавина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 7, 2008 Author Share Posted November 7, 2008 Ринат Билялетдинов (о Динияре): «Трудно объяснить, почему так вышло. Сами понимаете, я не вправе вмешиваться в тренировочный процесс основного состава. Там свое начальство. Оставаться после занятия для «галочки», чтобы попинать мячик, бессмысленно. Должна быть специальная программа, согласованная с тренерским штабом и врачами. Но сын в этом направлении инициативу не проявляет. То ли ждет, что все за него решат. То ли мешает врожденная деликатность - боится подвергнуть сомнению квалификацию главного тренера. А результат на поверхности: - уже второй сезон Динияр не в состоянии сделать шаг вперед. Вижу, как он переживает. Надеюсь, это станет уроком, и хотя бы в следующем году дело сдвинется с мертвой точки. Динияру нужно прибавить в атлетизме. Мало бегать кроссы или тягать железо в тренажерном зале. Все должно быть привязано к игровой работе. Ему надо научиться выигрывать единоборства, повысить резкость в движении с мячом, взрывную силу. Зато с техникой и пониманием игры у Динияра всегда был порядок». (о возможном уходе) «Думаю, пока не надо дергаться. Но если и в следующем сезоне перемен к лучшему в «Локомотиве» не случится, сыну придется задуматься о новом клубе. Чтобы окончательно себя не потерять». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 7, 2008 Author Share Posted November 7, 2008 Ножнин (офицер по безопасности "Спартака", об инциденте с болельщиками на матче ЦСКА - "Спартак"): «В клуб пришло извещение о том, что инцидент разберут на очередном заседании КДК. Там и определят, кто виноват в организационных ошибках. Милиция считает, что инцидент спровоцировали игроки. От себя могу сказать: «Спартак» не станет снимать с себя ответственности за произошедшее, хотя в регламенте не прописано наказание за приближение футболистов к трибунам и раздачу сувениров. На предматчевом совещании, впрочем, было подчеркнуто: игроки не должны как-либо провоцировать болельщиков на трибунах, взывать к ним. У нас в день матча был разговор на эту тему с командой. Но как вспомнить обо всех правилах после матча, когда эйфория людей по обе стороны захлестнула? Просматривая фотографии, обратил внимание: в первом тайме первые десять рядов на трибуне B, где все случилось, были пусты, как и полагается. А в концовке там полно людей. Спрашивается: как они туда попали? В общем, я не согласен, что виноват только «Спартак». В дальнейшем надо исключить хаотичное перемещение зрителей по трибунам». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 7, 2008 Author Share Posted November 7, 2008 Погребняк (о новом конракте): «А кто вам сказал, что клуб мне предлагает новый контракт? Мне никто ничего не предлагает, это я вам говорю». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 7, 2008 Author Share Posted November 7, 2008 Аршавин: «Я стараюсь и играю за «Зенит» так, как могу. Но ещё четыре месяца назад сказал президенту клуба: оставаться в команде уже не хочу. И потом повторял это неоднократно. К сожалению, мои слова были то ли не услышаны, то ли недооценены. Сейчас всё сводится к одному — выставит ли «Зенит» реальную цену. Если это произойдёт, я, конечно, уйду. А если нет, то буду числиться в «Зените», но только на бумаге. Играть здесь в следующем году не хочу и не буду. Это не ультиматум, это естественная реакция на происходящее. Я всегда верил, что можно договориться по-хорошему и уйти нормально. И вел себя соответствующим образом. Но чем дальше, тем веры меньше. Получается, что без конфликта не обойтись, хотя, видит Бог, я хотел его меньше всего». Вот это уже похоже на срыв. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 7, 2008 Author Share Posted November 7, 2008 Адвокат (об Аршавине): «Еще пять игр до конца сезона. Только после матча с «Реалом» будут приниматься какие-либо решения по футболистам. Будут проведены встречи между игроками и руководством. Эти вопросы будут обсуждаться совместно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted November 7, 2008 Share Posted November 7, 2008 Вот это уже похоже на срыв. И не похоже на слова профессионального футболиста. Хотя в данный конкретный момент у меня к Андрею по игре претензий нет. Уверен, что в межсезонье он в другую команду перейдёт. Многое об этом говорит уже сейчас (я не про слова самого Аршавина). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 7, 2008 Author Share Posted November 7, 2008 "Динамо": «Мы, капитан и вице-капитан «Динамо» Дмитрий Хохлов и Игорь Семшов, от лица команды благодарим Вас, динамовских болельщиков, за фантастическую поддержку команды в Черкизово. Именно Ваша вера в нашу победу, ни на минуту не умолкающая звуковая поддержка помогли нам добиться важных трех очков. Такое единение команды и болельщиков в трудные минуты придают нам дополнительные силы и позволяют двигаться к поставленной цели. Спасибо Вам! Очень ждем Вашей поддержки в оставшихся матчах этого сезона». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 7, 2008 Author Share Posted November 7, 2008 Юран: «Я не знаю, что произошло с командой. Перед игрой мы много говорили о важности матча. Ребята все понимали. Почему не смогли победить - не знаю. В этом будем разбираться позже. «Томь» держала в обороне 10 человек, но это нас не оправдывает. К тому же, у нас не тренировался Титов из-за простуды. Скорее всего причину надо искать в психологии». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 7, 2008 Author Share Posted November 7, 2008 Танасьевич ("Динамо"): «Мы настраиваемся на каждый матч, будь это ЦСКА, «Зенит», «Спартак» или «Шинник» с «Химками». Конечно, «Луч» выйдет в воскресенье, как на последний бой и будет биться до самого конца. Но нам тоже есть, что решать в этом чемпионате и просто так три очка никому не отдадим. Будем бороться». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 7, 2008 Author Share Posted November 7, 2008 Баскаков: «Считаю, что счёт не по игре. В первом тайме ощущали давление «Химок». Ребята были скованы, в атакке ничего не получалось. В обороне не позволили сопернику создать опасные моменты. Второй тайм начали нервно, организовали сами себе несколько моментов, но забили гол и успокоились. Концовка получилась смазаной. Так получилось, что пропустили». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 7, 2008 Author Share Posted November 7, 2008 Интервью Евсеева. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 7, 2008 Author Share Posted November 7, 2008 Адвокат (о новом контракте): "С Дюковым мы договорились и пожали друг другу руки уже давно. А попись моя была поставлена только сейчас, поскольку мой личный адвокат находился в отпуске, и следовало дождаться его возвращения. "Зенит" и в дальнейшем будет делать ставку на красивый футбол. Не зря же в Голландии, где ценят атакующий комбинационный футбол, восхищаются нашей игрой. Уже в ближайшее время должно появиться новое тренировочное поле. Правда, насколько мне известно, есть проблемы в плане собственности на землю, из-за чего, как мне кажется, появление нового стадиона серьезно затягивается. Хотя мне представляется странным то, что в таком мегаполисе, как Петербург, мы должны играть на такой старенькой арене, как "Петровский". И наши болельщики, и футболисты, и город заслуживают большого современного стадиона. И чем быстрее он появится, тем лучше будет для всего Санкт-Петербурга". (об Аршавине) "Необходимо уважать Аршавина, который на протяжении всей профессиональной карьеры дал "Зениту" очень многое. Как я говорил еще полгода назад, в сложившейся ситуации было бы лучше и для Аршавина, и для клуба, если бы он перешел в топовый европейский чемпионат. Нужно дать Андрею шанс. Мы вместе провели хорошее время, но пришел момент расстаться. Это, впрочем, мое личное мнение". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 7, 2008 Author Share Posted November 7, 2008 Вагнер (о переходе): "Я намерен защищать цвета ЦСКА, по крайней мере, до конца контракта. Нарушить же мои планы может только очень ценное предложение, которое, возможно, поступит президенту клуба". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 7, 2008 Author Share Posted November 7, 2008 Дуймович ("Амкар", о смене клуба): «Многое для себя решил, когда в Перми мне предложили не самый серьезный контракт. Я тогда чуть-чуть разозлился. А после финала Кубка окончательно решил: надо менять команду. Даже не ради денег - ради карьерного роста. Мой агент разговаривал с «Панатинаикосом» о переходе. Но гораздо интереснее тогда выглядели варианты в Германии и Шотландии. «Селтик» был очень близок к тому, чтоб получить мое согласие. Вот об этом варианте немного жалею. Жалел бы сильно, но сейчас мной интересуются тоже очень интересные команды. Не хуже «Селтика». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 7, 2008 Author Share Posted November 7, 2008 Геннадий Шилов (вице-президент "Амкара", о планах): «Экономический кризис, несомненно, повлияет на финансовую ситуацию не только в «Амкаре», но и в других клубах премьер-лиги и первого дивизиона. У нас предполагаемого ранее роста бюджета по сравнению с 2008 годом теперь не предвидится. Понижения? Все будет зависеть от глубины кризиса. Если нечем будет платить зарплату бюджетникам, все может быть… Есть информация, что даже бюджет «Зенита» будет урезан процентов на 30, ремешки все подтянут. Зарубежные клубы тоже вынуждены вести себя скромнее, тем более что до кризиса расходы у многих стали заоблачными. У нас-то, конечно, нет. За счет правильной организации тоже можно добиваться высоких результатов. Все будет зависеть от того, удастся ли «Амкару» сохранить состав. Постараемся, чтобы бюджет это позволил. Если же не получится удержать ведущих игроков, возможно, главной задачей будет сохранение места в премьер-лиге». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 8, 2008 Author Share Posted November 8, 2008 Симонян (о Карпине): "Очень верю, что получится. Валерий - футбольный человек, имеющий опыт работы за рубежом. Он пригласил на пост спортивного директора Дмитрия Попова - тоже футбольного человека. Это внушает оптимизм. Вопрос в том, как будет выстроена работа". (о Лаудрупе) "Говорят, из великого игрока не всегда получается великий тренер. Лаудруп был футболистом мирового класса, который показывал высокоинтеллектуальный, я бы сказал, "вкусный" футбол. Надеюсь, именно его он и будет прививать спартаковцам. Признаюсь, у меня есть какое-то внутреннее доверие к этому человеку. Есть ощущение, что при должной помощи со стороны руководства клуба у Лаудрупа получится в "Спартаке". При этом надо обязательно укреплять команду. Каким бы великим ни был режиссер, без больших актеров ему никогда не поставить великий спектакль". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 8, 2008 Author Share Posted November 8, 2008 Красножан: "Мне понравились первые 25 минут. Наша команда неплохо оборонялась, имела моменты в контратаках. Вернее не моменты, а доставки мяча в штрафную, которые могли превратиться в моменты. Но потом чрезмерное внимание, которое отдали обороне, думаю, вышло нам боком. Попросил перед поединком сыграть предельно внимательно сзади, но не садиться. У нас это не получилось". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 8, 2008 Author Share Posted November 8, 2008 Слуцкий: "Первый тайм, может быть, не совсем получился. Та тактическая модель, которую мы выбрали, идеально подходила под оборону Нальчика. Мы просто не смогли перестроиться. Очень скользкое поле, быстрый мяч. Любая неточная передача, по существу, - это не только потеря, но и опасная контратака. Поэтому во втором тайме немного перестроили игру, пытаясь воздействовать на центральную зону соперника. Очень рад, что удалось и план осуществить, и победы добиться". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts