Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Степанов (об увольнении Муслина):

«Для многих игроков это один из лучших тренеров, с которым приходилось работать. Поэтому очень жалко, что так случилось. Но так бывает: легче убрать тренера, чем поменять всю команду, поэтому руководство и пошло на такой шаг».

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Быстров:

«В ситуации с Павлюченко не ищите проблему в Роме. Это не его беда, а всей команды. Мы довели его до такого состояния. Все не то и все не так. Игра у нас не складывается. Нам надо объединиться. По матчу с «Динамо» я бы не сказал, что наша команда - единый коллектив. Хотя бы такая деталь: когда забивали Данни и Генков, все партнеры бежали их поздравлять. А у нас - сдержанная реакция, только отдельные игроки радостью гола проникаются».

Черчесов:

«Не стану комментировать слова Быстрова. Отмечу лишь: разрозненная команда не сможет сыграть так, как в меньшинстве сыграл «Спартак» против «Динамо». И в Химках разрозненный коллектив не сквитал бы два мяча. А на горячую голову после матча чего только не наговоришь. Принимать эти слова за действительность неправильно. Володя, кстати, сейчас не тренируется, травмирован. Ему, как и всем, надо работать, чтобы соответствовать игроку основного состава».

(о Фатхи)

«Он провёл всего одно занятие в общей группе. Надеюсь, к игре со «Спартаком» из Нальчика будет готов. Чтобы выйти на поле, Фатхи должен доказать, что сильнее Иванова и Кудряшова».

Блохин:

«Главная беда - травмы игроков. Я уже говорил, что нельзя детям играть в премьер-лиге. На сборах наигрывался один состав, а сейчас перед каждым матчем приходится перестраивать защиту и среднюю линию. В общем, играет тот, кто здоров».

Ловчев (о матче в Нальчике):

«Москвичам будет очень сложно взять три очка. Понятно, что они лучше укомплектованы, но на данный момент в России нет ни одной команды, которая была бы на голову выше классом другой команды. Посмотрите, что происходит – в лидирующей группе находятся «Рубин» и «Амкар», команды, фактически созданные в межсезонье. Казалось бы, «Спартак» и ЦСКА, имевшие в том сезоне время сыграться, должны прибавить в этом, но этого не происходит. Оказалось, что можно собрать с миру по нитке и хорошо играть. В Нальчике же снова новая команда, которую Красножан каждый год собирает. И они рвут, лезут, стараются. «Спартак» же в этом году не показал ни одной внятной игры. Впечатление от обороны просто ужасающее, как будто там собраны люди, банально не умеющие играть в футбол. Но в таком случае надо брать либо старанием, либо количеством – пусть отряжают в защиту 6-8 человек и играют. Подопечные Черчесова смогут победить в Нальчике в одном случае - если они будут стараться так же, как и соперники. А разница в классе перевесит чашу весов на их сторону. Но на сегодняшний день на победу москвичей я бы ставить не стал».

Хохлов:

«Динамо» в этом году серьезно настроено на борьбу. Не знаю, какое место мы займем в конечном итоге, но бороться будем до конца. Сдаваться так просто не собираемся. Прогресс выражается в том, что мы реализуем моменты, которые создаем. Не скажу, что по игре мы намного сильнее, чем в прошлом году».

Слуцкий:

«У нас травмирована все та же группа: Ярошик, Сквернюк и Калачев. Иржи сейчас находится на обследовании в Германии, причина воспаления установлена, и теперь специалисты проводят реабилитационные мероприятия. В следующую пятницу Ярошик должен прилететь в Самару».

Павлюченко:

«Сейчас у меня не самое хорошее состояние. Я нахожусь в ситуации, когда не стоит что-либо комментировать. В течение недели или даже двух я не собираюсь что-либо говорить для прессы».

Юран:

«Это победа очень приятная для нас, она нам была очень нужна. Ребята провели сегодня хорошую игру, волевую, забили в те моменты, когда это было нужно».

Ющенко:

«В очередной раз нас подвело рвение к победе. У меня нет претензий к ребятам по игре, я благодарен им за самоотдачу. Если они также будут играть в каждом матче, то все будет хорошо».

Евсеев:

«Мне, конечно, хотелось бы завершить карьеру здесь, где меня все устраивает. «Сатурн» для меня – жителя Подмосковья – родная команда. Правда, закончить хотелось бы не через два года, когда истекает срок нынешнего контракта, а позже. Поиграть еще. Если буду нужен команде, с радостью продолжу играть за «Сатурн» и дальше».

(о мотивации)

«Есть ведь и такая вещь, как премиальные. Хотя, лично я до сих пор не насытился футболом. Не наигрался. Для меня игр без мотивации не бывает».

Божович ("Амкар"):

«Для меня стартовый рывок стал неожиданностью. Перед выездами в Химки и Нальчик надеялся, что удастся выиграть один из матчей, но что оба - не ожидал. После таких успехов поражение в Перми от «Динамо» тоже стало сюрпризом - уже неприятным. Тем более что «Амкар» играл очень хорошо, не пускал соперников на выгодные позиции, но две ошибки лишили нас трех очков. В то же время должен признать: «Динамо» - лучшая команда из тех, с кем мы играли и за которыми я наблюдал по телевизору. Тяжелым был и матч со «Спартаком», но в Лужниках всем трудно, и мы остались довольны увезенным оттуда очком. А лучшая встреча была с «Москвой». Игра «Амкара» меня удовлетворяет, но чувствую: команда может выступать еще лучше».

Хиддинк (о матче Шинник - Химки):

«Игра была интересная, подвижная, с лихо закрученным сценарием. Хозяева постоянно выходили вперед, а гости почти сразу же отыгрывались. Но даже не сам матч был главной моей целью. Детские школы и развитие юношеского футбола, вот зачем я поехал в Ярославль. В таком городе должны регулярно появляться талантливые молодые игроки. Я хотел выяснить, почему это не происходит».

Адвокат (о защите):

«У Фатиха была травма, но сейчас он в порядке и готов помочь команде. В данный момент меня больше волнует ситуация с линией обороны. У нас целая группа травмированных защитников: Ломбертс, Ким, Анюков… У Саши - перелом пальца ноги. Но мы постараемся вернуть его в строй к первому матчу с «Баварией». Риксену нужна операция, но мы попросили перенести ее на одну-две недели, пока лечится Анюков».

Ну просто злой рок. У нас остался один (!!!!) номинальный защитник, заявленный на КУЕФА - Крижанац. Потрясающая ситуация. Пожинаем плоды непокупания ЦЗ зимой...

И так в обороне играют 2 номинальных ПЗ...

Риксен:

«Травма у меня была, но насколько сложная, до сих пор непонятно. Поэтому не совсем ясно, что делать дальше, в частности, потребуется операция или нет. Но пока я не должен и не хочу об этом задумываться. У нас и так много травмированных, а остающихся в строю все меньше. Мысли сейчас не о своих болячках, а о том, как помочь команде».

Гаджиев (о нападающих):

«Это наша проблема № 1. Мы рассматривали много кандидатов – например, бразильца Афонсо Алвеса из «Херенвена», который уже в «Миддлсбро», и Гекдениза, в итоге попавшего в «Рубин». В прошлом году тот же «Рубин» приглядывался и к Лоськову, и к Евсееву, но оба попали к нам. И мы от этого выиграли. Зато в этом году казанцы взяли талантливого форварда, которого мы не смогли приобрести. Что поделаешь – это жизнь. Не каждый игрок, которого хотим пригласить, соглашается, и не каждого хотим пригласить мы. А опрометчивых шагов старались не допускать. Реально для основного состава приобрели Зелау и Воробьева. Ангбва и Топич пришли без трансферной цены. На перспективную молодежь – Юрченко, Коваля и Хишри (их брал клуб, а я не возражал) затрачены мизерные, по сегодняшним меркам, средства. Конечно, нужно по возможности максимально использовать потенциал имеющихся футболистов. У нас в принципе форварды неплохие, состоявшиеся, что они и доказали в прошлом году. Топич хорошо выглядел в Самаре, Кириченко забил свой десяток голов. К сожалению, он перед стартом нынешнего чемпионата получил травму – перелом пальца – и не мог готовиться, как хотелось бы».

Сычёв:

«Пока не все, чего хочет от нас Рашид Рахимов, получается. Особенно в атаке. Главный тренер требует, чтобы мы действовали рациональнее и с большими скоростями, чаще использовали фланги. Все это непосредственно влияет на зрелищность игры. С другой стороны, судя по результатам, мы на правильном пути и постепенно прибавляем. Хотя за резвым стартом далеко не всегда следует такое же продолжение».

Калиниченко (о Павлюченко):

«Рома никогда не начинает забивать с самого начала чемпионата. У него всегда на старте пробуксовки. А с шестого-седьмого тура он становится самим собой. Никто его не переводил в дубль. Просто дали таким образом отдохнуть человеку, прийти в себя. Очень много на него свалилось и в прошлом сезоне, и в этом. Бесконечные разговоры. Дайте ему спокойствия, и все будет нормально! Рому сейчас нужно поддержать, а не сыпать на него все шишки. Ведь он один из нападающих, который может и обязан помочь сборной России на Euro. Поверьте, мы найдем в команде способ вернуть Павлюченко былую уверенность».

Блохин:

«Сегодня мы заработали одно очко, сыграли вничью, но победы еще придут. У нас выздоравливают игроки. Первые 25 минут, конечно, провели на нервах, но это понятно. Ребята хотели набрать очки, но уже вторую половину матча мы провели достойно».

(о новых приобретениях)

«На какие позиции не скажу. Думаю, в мае выделят деньги, так что если не шесть, то хотя бы четыре игрока мы купим».

Кобелев:

«Первый тайм был за нами, а во второй половине встречи после замены Хохлова пошел сумбур».

(об ошибке Шунина)

«Ошибается вся команда».

Петраков:

"Думаю, что на ходе матча сказалась наша кубковая игра. Мы не до конца после нее восстановились. Исход, по существу, был решен еще в первом тайме. При счете 0:2 у нас не нашлось игроков и сил, чтобы переломить неудачное течение встречи".

Слуцкий:

"Несмотря на итоговый счет, матч сложился тяжело. После того, как мы забили первый мяч, это было особенно заметно. Была скомканная, немного нервная игра. А вот второй гол расставил все по своим местам. Думаю, после него по исходу больше ни у кого вопросов не было".

Савин:

"Настраивались на встречу серьезно, ведь "Томь" - неприятный соперник. Рад, что в свой день рождения я забил. Считаю, что мы победили заслуженно и уверенно".

Кержаков:

- Конечно, нельзя так терять концентрацию, но что ж теперь поделаешь. Не бывает вратарей, которые не допускают ошибок. В команде Антона все поддержали.

- После забитого гола дорога в сборную стала короче?

- Сегодня ведь на матче присутствовал тренерский штаб сборной во главе с Гусом Хиддинком. Лучше было бы у него об этом спросить.

Гаджиев:

"Мы играли лучше, чем в предыдущих матчах, были близки к победе и одержали бы ее, если не было бы боязни. Во втором тайме стали слишком глубоко играть, видимо давила необходимость одержать победу. Что касается разговоров о моей возможной отставке в случае неудач во встречах с "Лучом" и "Зенитом", то я считаю, что то, что пишется в газетах, кроме некрологов, идет только на пользу. Таким образом подогревается интерес к футболу. А на самом деле никаких ультиматумов мне ни Жиганов, ни Громов не ставили".

Черчесов:

«Для меня любой матч принципиальный. «Спартак» всегда играет на победу, а у этого поединка была дополнительная подоплека, поскольку мы приехали в Нальчик всего с шестью очками. Никого, и в первую очередь меня, такой очковый багаж не устраивал. Сегодня на поле была команда, которая очень хотела выиграть. Наибольшее удовлетворение получил от настроя футболистов и местами от качества игры. Мы находимся на правильном пути. Рад, что первый гол за «Спартак» забил Майдана. Главное доверять людям и знать, как их правильно использовать».

Петраков:

"Какие могут быть комментарии при таком счете? Комментировать нечего. Были явные ошибки, которые привели к голам. Я не хочу называть конкретные фамилии. Видны очевидные промахи, которые и привели к пропущенным мячам. И, естественно, второй фактор: команда не полностью восстановилась после полуфинала Кубка, не были свежими. Вот эти основные моменты, которые предупредили результат".

Аршавин:

«Мне кажется, мы владели территориальным преимуществом. Может быть даже и игровым, за исключением 15 минут первого тайма. Я рад, что наша команда смогла проявить характер и сравняла счет. Важно, что мы сумели забить в конце матча. Впечатления от игр, которые показывает «Зенит» в этом году несколько противоположное от тех, которые «Зенит» показывал в прошлом году. Тогда у нас не было футбола, но был результат. Сегодня же, на мой взгляд, мы показали хорошую игру, но не добились желаемого результата. Может быть, нам не хватает свежести и эмоций, но не все так плохо, как может показаться, глядя на турнирную таблицу. Ключевым моментом в игре считаю тот момент, когда мы пропустили гол. Это шокировало большинство игроков команды. Я бы не сказал, что футболисты «Сатурна» играли слишком грубо. Скорее, они проявили больше артистизма, чем грубости. У них было очень много картинных падений, на которые реагировал судья. На то, что нас били, судья реагировал как-то странно. За какие-то мелочи горчичники получала наша команда, а за более откровенные нарушения, играя намного жестче, соперники оставались без карточек. Они, по-моему, получили их меньше чем мы».

Божович:

«Я думаю, что сегодня было сложно играть, потому что поле было очень плохое. Ни одна команда не создала опасных моментов. Удача сопутствовала «Рубину», и победил он сегодня заслуженно».

Бердыев:

«Амкар» очень хорошо организованная команда, против неё сложно играть. У них стабильный состав, команда хорошо организована ещё с прошлого года. Думаю, что каждой команде премьер-лиги сложно играть с «Амкаром». Слава Аллаху, мы сегодня выиграли».