AntiKakkinen Posted November 17, 2008 Author Share Posted November 17, 2008 Рахимич: «У меня контракт с ЦСКА до 2010 года. Посмотрим, что будет дальше. Но если честно, хотелось бы ещё поиграть. А потом я действительно хочу продолжить работу в клубе в качестве административного работника». (о переходе в "Москву") «Разговоров на эту тему у меня не было. Мне хотелось бы остаться в ЦСКА». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 17, 2008 Author Share Posted November 17, 2008 Божович: "Я очень доволен нашими результатами в завершающемся сезоне, "Амкар" достоин места в четверке сильнейших команд России. Теперь для нас главное удержаться на достигнутом уровне, прогрессировать дальше, не уронить своего достоинства в Европе. На следующий день после завершающего матча чемпионата с "Химками" намечены большие торжества. Хочется, чтобы был устроен и какой-то праздник для наших замечательных болельщиков, без мощной поддержки которых мы не поднялись бы так высоко в турнирной таблице". (о возможных трансферах) "Еще в начале сезона я объявил футболистам: если у кого-то появится хорошее предложение от именитого клуба, насильно никого задерживать не будем. Продажа такого рода - реальные деньги для клуба. Этой договоренности мы следовали на протяжении всего сезона, не изменим ей и сейчас". (о новом контракте) "Переговоры с руководством клуба проведены, принципиальные договоренности достигнуты, но заполненный бланк контракта я получил всего пару дней назад, пока читаю его, изучаю. У меня есть одно предложение, но до последнего матча не хочу ничего комментировать, чтобы не беспокоить команду. Поговорим на эту тему после "Химок". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 18, 2008 Author Share Posted November 18, 2008 Интервью Корнелиуса Пота. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 18, 2008 Author Share Posted November 18, 2008 Семшов: "Ничего удивительного в том, что мы на третьем месте, я не вижу. Мы поставили цель и карабкались к вершине целый год. Конечно, в чем-то повезло. Но у нас есть настоящий коллектив, понимаете? Поэтому уход одного или травма другого игрока - не катастрофа. Если бы мы развалились после ухода Данни, то грош нам была бы цена как коллективу. Думаю, специалисты были плохими, раз не могли предвидеть наш успех. Все-таки в "Динамо" хороший подбор исполнителей - Дмитрий Хохлов, Александр Кержаков, Денис Колодин, Леандро Фернандес, братья Комбаровы… Мы доказали им, что грамотная работа и вера в свои силы могут привести к результату". (о предложениях) "Да, три российских клуба хотят меня видеть. И предлагают условия лучше, чем в "Динамо". Но меня в этой команде все устраивает. После завершения сезона, то есть меньше чем через неделю, я встречусь с руководством. После этой беседы все станет ясно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 18, 2008 Author Share Posted November 18, 2008 Аршавин (о баннере): "В воскресенье на "Петровском" произошел инцидент, который ни одного нормального человека не может оставить равнодушным. Я не видел баннера во время игры, но резонанс от этого "творения" такой, что не узнать об этом было невозможно. Я всегда говорил, что отношусь к баннерному противостоянию фанатов положительно, но то, что вывесила кучка "творцов", в этот раз выходит за рамки человеческого приличия. Надругательство над памятью ушедшего из жизни человека, который является достоянием советского футбола, ужасно. Надеюсь, что руководство "Зенита" и лидеры питерского фан-движения разберутся в данной ситуации и примут меры, которые в дальнейшем не позволят болельщикам наблюдать такой позор". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 18, 2008 Author Share Posted November 18, 2008 Непомнящий ("Томь"): «Исходя из первоочередных задач, нам необходимо минимум три человека в стартовый состав. То есть нужны такие игроки, которые придут в команду и будут определять ее игру. Вполне вероятно, что потребуется четыре человека, потому что одна позиция у нас в данный момент под вопросом. Также необходимо взять несколько игроков, которые уже имеют опыт игры и в первом дивизионе или в премьер-лиге, но брать их с перспективой, а не сразу в основной состав. И, конечно, надо подводить к основе наших игроков молодежного состава. Я не скажу, что ни будут играть в основе уже в следующем году, но пример игроков молодежных составов других клубов говорит о том, что давать шанс молодым ребятам надо. На данный момент в команде нет своих доморощенных игроков, даже сибирских игроков практически нет и это одно из приоритетных направлений в развитии команды. Таких игроков желательно вырастить самим. То есть, имеем три группы игроков, условно говоря, на сегодня, завтра и послезавтра. Получается, что в команде на 8-9 позиций требуется усиление». (о трансферах) «Нам хотелось бы сохранить и Мандрыкина, и Вейича, и других. У Вениамина есть желание играть, но семья его в Москве и это тянет Мандрыкина туда. Что касается Вейича, то у него другие проблемы, он ждет предложений от клуба более высокого уровня, а с нами контракт пока не подписывает, такой игрок нам не нужен. Есть и ряд других ведущих футболистов, с которыми контракты уже продлены». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 18, 2008 Author Share Posted November 18, 2008 Юран: «О переговорах с Петраковым мне ничего не известно. Надеюсь, что я и дальше продолжу руководить «Химками». Когда я возглавлял команду, то подписал два контракта. Второй – сроком на два года – должен был вступить в силу в случае решения задачи: сохранения прописки в премьер-лиге. Да, юридически ещё необходимо зарегистрировать этот контракт в РФПЛ. Но я без него верю людям на слово. Договорённость на этот счёт у нас была — в том числе и с президентом клуба — Владимиром Стрельченко. Сейчас новый контракт находится в клубе. Я не думаю, что там его спрячут и скажут, что у нас не было никакой договорённости. В любом случае, я сделал своё дело. Я обещал, что «Химки» останутся в премьер-лиге – и я решил эту задачу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 18, 2008 Author Share Posted November 18, 2008 Малафеев: "Противостояние болельщиков разных клубов, в том числе и с использованием баннеров, иногда носит и агрессивный характер, и юмористический, но оно не должно переходить рамки цивилизованности. А тем более, если речь идет о личности выдающегося вратаря нашей страны. Вражда фанатов не должна задевать тех, чье имя навсегда вписано в нашу историю". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 18, 2008 Author Share Posted November 18, 2008 Тимощук: "Наша команда приносит искренние извинения семье, близким и родственникам великого Вратаря Льва Яшина. Не по нашей вине имя Льва Ивановича было оскорблено, но мы уверены, что виновные понесут самое строгое наказание. В этом мы рассчитываем на помощь всех болельщиков "Зенита" и правоохранительных органов. Сейчас, по прошествии времени, есть чувство вины и горький осадок, но в сердце каждого из нас только светлая память о всех, кто посвятил свою жизнь футболу, приносил ему победы и славу. Во всем мире имя Льва Яшина для каждого, кто занимается или интересуется футболом, является символом профессионализма, преданности и высокого мастерства. Так было, так есть и так будет. Мы хотели бы обратить внимание на то, что, к нашему большому сожалению на трибунах нашего стадиона присутствовало проявление глупости и идиотизма, взаимных оскорблений со стороны болельщиков одной и другой команды. Если кто-то забыл, то напоминаем, что футбольный матч - это противостояние двух команд при поддержке болельщиков, а не площадка для демонстрации собственной неполноценности, тем более никто не имеет права преступать грань человечности и оскорблять память людей, которые золотыми буквами вписали свои имена в историю мирового футбола". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 18, 2008 Author Share Posted November 18, 2008 Алханов (о финансировании): «Сразу после игры с «Шинником» у нас с главным тренером клуба Вячеславом Грозным была встреча с президентом клуба Рамзаном Кадыровым. Там же, на встрече, присутствовал и сам Руслан Байсаров. У нас состоялся разговор о будущем «Терека», о задачах на следующий сезон и, в том числе, о бюджете клуба. Новый спонсор взял на себя обязательство финансировать почти половину бюджета «Терека». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 18, 2008 Author Share Posted November 18, 2008 Веретенников: "У нас в последние годы лучший бомбардир обычно 15 мячей забивает - такая теперь бомбардирская норма. Голы у Вагнера получились один краше другого, но все они - плод командных действий. ЦСКА сегодня в большом порядке, а соперники армейцев - "Москва" и особенно "Рубин" - нет. Казанцы слишком рано выиграли титул. Такого со времен "Спартака" 90-х не было. Выиграли - и расслабились. Причем, похоже, все, включая Бердыева. В Казани очень многое на дисциплине держалось. И тренер не может ничего сказать игрокам - они сделали главное и теперь просто не могут найти мотивацию играть на пределе, с прежней отдачей тренироваться". (об Адамове) "Адамов - хороший форвард. Его просто использовать нужно правильно. А вообще у каждого игрока свои причины взлетов и падений. Скажем, Низамутдинов весной, едва появившись в премьер-лиге, сразу забил восемь голов. И все - потом как отрезало. Наверняка ведь это не просто так: может, тактика сменилась, а может, защитники стали внимательнее. Стабильностью кроме Вагнера никто у нас похвастать не может. Бразилец, да - свои голы всегда забивает. В прошлом году 13, по-моему, положил, в этом получилось больше, но планка у него сохраняется. Потому, кстати, он и лучший нападающий в нашем чемпионате. И это не мнение, а факт, с которым уже не поспоришь". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 18, 2008 Author Share Posted November 18, 2008 Топич (о Вагнере): "Я уже говорил, что Вагнер - лучший нападающий российского чемпионата. Он великолепный игрок, к тому же за несколько сезонов прекрасно освоился в премьер-лиге. Плюс здорово проявил себя на европейской арене. И, безусловно, в его успехах чрезвычайно важна роль партнеров. ЦСКА - играющая команда, в ней бразилец чувствует себя в родной стихии". Одемвингие: "У Вагнера Лав в каждом матче огромное количество шансов, чтобы забить гол. Это заслуга не только бразильца, но и его одноклубников. Ну а то что нападающему армейцев удается реализовывать практически все появляющиеся возможности, говорит о его недюжинном мастерстве. Нужно еще добавить, что сразу семь мячей он забил в последних двух играх против команд, которым уже не нужно было за что-то бороться или решать какие-либо локальные задачи. Соперники были подуставшие и играли не в полную силу. Это облегчило Вагнеру работу". Низамутдинов: "Отрыв объясняется исключительно мастерством бразильского нападающего. Вагнер - большой мастер своего футбольного дела, что он не уставал доказывать на протяжении всего сезона. Правда, если бы не финишный голевой спурт, преимущество армейца не было бы таким огромным, а составило бы дежурные три-четыре гола". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 19, 2008 Author Share Posted November 19, 2008 Федун (о финансировании): «Мы решили никаких сокращений не проводить. Наша финансовая ситуация стабильна. Правда, не будет крупных бонусов для руководства. «Спартаку» мы гарантируем стабильность. Найдём возможность купить нескольких сильных игроков в команду». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 19, 2008 Author Share Posted November 19, 2008 Интервью Гуса Хиддинка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 19, 2008 Author Share Posted November 19, 2008 Дмитрий Иванов (генеральный директор "Динамо"): "Мы озабочены тем, что многие приходят на стадион вовсе не для того, чтобы посмотреть футбол и поболеть за свою команду, а исключительно ради самовыражения, основным средством которого и служат баннеры - большей частью сделанные кое-как, небрежно, а иногда и просто непонятные для большинства окружающих. Говорят, что они - "неотъемлемая часть перформанса", но в том-то и дело, что настоящего перформанса на наших трибунах нет. Зато оскорблений хватает". Прядкин (президент РФПЛ): "Пока мы просто обменялись мнениями. В одних развитых футбольных странах баннеры разрешены, в других запрещены. Санкт-петербургский случай - не первый: вспомните хотя бы инцидент на матче "Спартака" в Самаре. Проблема действительно существует, но пути ее решения нужно тщательно обдумать. К вопросу с баннерами вернемся на общем собрании РФПЛ, которое будет обсуждать изменения в регламенте российского чемпионата". Шпрыгин (руководитель ВОБ): "Запрещать баннеры ни в коем случае нельзя: таким образом мы не решаем проблему, а загоняем ее внутрь. Разве с помощью запретов был эффективно решен хотя бы один вопрос? Вот и сейчас найдут способы их обойти. На мой взгляд, необходимо составить четкий перечень согласований, которые должен пройти тот или иной баннер". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted November 19, 2008 Share Posted November 19, 2008 Бред какой, запретить баннеры. Это, между прочим, один из способов сообщения болел с командой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 20, 2008 Author Share Posted November 20, 2008 Йиранек (о сезоне): «Конечно, было много причин: сначала выгнали группу игроков после матча с ЦСКА (может быть, нам их и не хватало в дальнейшем), потом и сам Черчесов был уволен. Хотя еще можем закончить чемпионат в зоне еврокубков. Если нет — то сезон точно будет неудачный. Сложно сказать: повлияла ли отставка Черчесова, потому что всегда непросто менять тренера в середине сезона: иногда это к лучшему, бывает и наоборот. Но в нашем случае видно, что Лаудруп, пришедший на смену Черчесову, давал шанс проявить себя всем игрокам, чтобы иметь представление, кто чего стоит, чтобы знать, с кем он может работать, а с кем — нет. Может, из-за большой ротации мы что-то и потеряли в плане очков, но судить о настоящих результатах работы нового тренера можно будет, когда начнется новый сезон. Если честно, чувствуется, что нам не хватает забивного форварда, который мог бы воплощать моменты в голы. Такого, каким был у нас Роман Павлюченко. Я думаю, что если бы Павлюченко остался в Москве, то мы набрали бы в итоге больше очков, чем имеем сейчас». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 20, 2008 Author Share Posted November 20, 2008 Лю Хуншэнь (врач "Cпартака"): «Если бы Черчесов уважал мнение доктора Лю, ситуация с травматизмом была бы иная. Я говорил: «Возьмусь вылечить Веллитона». Меня не послушали и отправили парня на операцию. Веллитон – это вообще больной вопрос для всех нас, потеряли игрока на весь сезон… Хочется больше доверия. Помню, как «Спартак» покупал Видича. Он никому не был нужен с больной спиной. Но я его за 15 сеансов на ноги поставил, и теперь человек в «МЮ» играет. Старков и Федотов всегда учитывали мое мнение, уважительно общались. Между прочим, при Старкове с физикой у ребят был полный порядок вплоть до конца сезона». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 20, 2008 Author Share Posted November 20, 2008 Черчесов: «У меня не было предложений не только из-за границы, но и из России. А если бы они даже были, то вряд ли рассматривал бы. Моя философия такова: на «живое» место я работать не пойду. Период работы в «Спартаке» вспоминаю с удовольствием. За эти два года команда дважды выиграла серебряные медали - в 2006 году, когда я занимал должность спортивного директора, и в прошлом, в мою бытность главным тренером. Не люблю вспоминать плохое, так как негативным взглядом на жизнь человек гробит не только себя, но и окружающих. Я всегда вспоминаю больше хорошие моменты, а отрицательные стараюсь убирать путём работы над ошибками. Чего не хватило «Спартаку» для победы в чемпионате? Я сказал бы иначе. Это другим командам не хватает того внимания, которое пресса и общественность уделяют «Спартаку». Такое чувство, что если закроют «Спартак», то закроются и все газеты. С одной стороны, такое внимание похвально, но с другой – оно не то что мешает, а держит в постоянном напряжении. Всё время выглядеть с иголочки не так-то просто». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 20, 2008 Author Share Posted November 20, 2008 Слуцкий (о матче с "Тереком"): «У нас все идет по плану. Единственное, что тревожит – это наличие большой группы травмированных игроков. Плюс, команду покидали «сборники», причем путь у них был не ближний. Бут отлучался в ЮАР, Эскобар в Колумбию, О Бом Сок в Южную Корею. И все это не добавляет нам оптимизма. В любом случае, у нас задача занять шестое место. И все в наших руках. Победа в последнем туре нам это место гарантирует. Ну а, если ее не будет, то нам просто нет тогда смысла смотреть на другие результаты. Сегодня уровень футбола таков, что играть тяжело с любым соперником. И «Крылья Советов» не относятся к числу клубов, которые на классе могут кого-то одолеть, поэтому матча с «Тереком» я жду с очень большим волнением. В целом, этот год мы можем занести себе в актив, но хотелось, чтобы все осталось бочкой меда без всяких примесей». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 20, 2008 Author Share Posted November 20, 2008 Дуймович (о переходе в "Локомотив"): «Мы случайно пересеклись с Рахимовым в подтрибунном помещении, когда «Локо» в конце октября приехал играть в Пермь. До матча оставались какие-то минуты, вокруг было много людей, включая нашего генерального директора, и Рахимов при всех сказал мне: «Как у тебя дела? Слышал, собираешься уходить отсюда. Давай ко мне в «Локомотив» переходи!» Сначала все посмеялись, я в шутку ответил Рашиду: «Нечестно перед игрой говорить мне такие вещи! Давайте после матча все обсудим». Сказал это просто так и даже не думал, что «Локо» во мне на самом деле заинтересован. Но через три дня после игры Рахимов позвонил и уже официально предложил перейти в «Локомотив». Сразу дал согласие? Через один-два дня. У меня же был вариант с «Селтиком». Дело в том, что после майского финала Кубка России мой агент отправил диски в Глазго. В августе, когда был день товарищеских матчей сборных, я собирался прилететь в Шотландию и подписать контракт. Но Стратчан уехал на тренерский семинар в Женеву, и мне нужно было прилететь в следующее «окно», когда будут играть сборные. Вернулся в Пермь, ждал их звонка, но там опять какие-то проблемы возникли. В ноябре они сказали все-таки приезжать и уже точно подписать договор. Я взял билет до Глазго на третье ноября, но за четыре дня до вылета позвонил Рахимов. После нашего разговора сдал билет. Агент до сих пор обижается на меня: не понимает, как можно отказаться от такого варианта. Немного обидно, что не смогу помочь «Амкару» в еврокубках. Три года я здесь оставлял свое здоровье и силы, чтобы «Амкар» пробился в Европу. И вот это случилось, но я с командой уже там не сыграю. Это очень обидно. Но все-таки я перехожу в топ-клуб. И меня, как и других новичков зовут туда, чтобы такого конфуза больше не повторилось». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 21, 2008 Author Share Posted November 21, 2008 Ширл (о российском гражданстве): «Я здесь уже шесть лет в Петербурге, но пока мне никто не предлагал этого. В Чехии разрешается иметь двойное гражданство, так что я, в принципе, не против». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted November 21, 2008 Share Posted November 21, 2008 Это было бы просто шикарно Надеюсь у наших хватит ума организовать. Особенно в условиях лимита ужесточающегося. Тем более у Радека свой бизнес в области турпоездок из России в Чехию, так что это может ему помочь, наверное Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 21, 2008 Author Share Posted November 21, 2008 Точилин: «Мне хочется играть, поэтому пришло время сменить команду. Выберу оптимальный вариант, причем не зарекаюсь ни от чего, в том числе от перехода в серьезный клуб из первого дивизиона». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 21, 2008 Author Share Posted November 21, 2008 Вулич (о Луче): «Основная причина вылета – огромное расстояние между Владивостоком и европейской частью России. Сильные российские игроки просто не хотят туда ехать, а тех, которые приезжают, в первую очередь интересуют деньги, и обе эти позиции можно понять. Для любого тренера «Луча» большое счастье, когда команда пополняется действительно сильными игроками уровня Булыги и Гвазавы, усиливших «Луч» в этом году. Этот тандем, на мой взгляд, мог бы спокойно играть в любом из четырех топ-клубов российкого чемпионата. Я покинул команду с высоко поднятой головой и каждому могу посмотреть в глаза, поскольку в сложившихся обстоятельствах выжал максимальный результат. С первого тура и до момента моего ухода «Луч» ни разу не находился в зоне вылета, а перед моим отъездом опережал предпоследние «Химки» на 2 очка. Почему этот задел в итоге был растерян – вопрос не ко мне». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts