AntiKakkinen Posted November 22, 2008 Author Share Posted November 22, 2008 Малафеев: "Матч получился двояким, то есть в первом тайме "Зенит" владел преимуществом, забил три мяча и, в принципе, мы должны были спокойно доигрывать этот матч. Но во втором тайме картина изменилась и нам пришлось больше времени проводить в обороне. Мы пропустили быстрый гол, поэтому поменяли стиль игры, отдав инициативу сопернику. Я думаю, по объективным причинам "Зениту" не удалось достичь минимального результата - третьего места. Конечно, в начале сезона абсолютно все в команде надеялись, что "Зениту" удастся во второй раз стать чемпионом. На это были основания - победа в кубке УЕФА и отличный сыгранный коллектив. Но, к сожалению, усталость и еще ряд моментов не дали нам повторить прошлогодний результат. Пришлось довольствоваться минимумом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 22, 2008 Author Share Posted November 22, 2008 Погребняк: "Если сравнивать с первым кругом, то тогда нам противостоял совсем другой "Спартак". Там были Павлюченко, Быстров…. Совсем другая была команда. Это важно не только для нас, но и для всего "Зенита", для всего города. После триумфа в Кубке УЕФА, от нас ждут новых побед. Хотелось бы, конечно, попасть в Лигу чемпионов, но наш турнир, оказывается, Кубок УЕФА". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 22, 2008 Author Share Posted November 22, 2008 Тимощук: "Первый тайм был легче, чем второй. Если бы во второй половине мы не пропустили быстрый гол, игра бы так и шла спокойно. Но мы же занервничали, знали, что нам больше нельзя пропускать, ведь для нашей команды эти очки были очень важны с точки зрения борьбы за попадание в "зону УЕФА". "Зенит" должен был стать чемпионом, и другого я не мог себе представить. В начале сезона я думал, что этот матч со "Спартаком" будет игрой за первое место, а не за пятое. Но как случилось, так случилось. Главное, что мы победили и заняли это важное место. Знаю, что мы в "Лужниках" у "Спартака" не выигрывали очень давно, так что сегодняшняя встреча носила довольно нервный характер. Но о том, что "Спартак" для "Зенита" - принципиальный соперник, наверное, никому не нужно рассказывать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 23, 2008 Author Share Posted November 23, 2008 Газзаев: «Мы начали серьёзно играть только после перерыва. В первом тайме мы просто смотрели, как судья ставит нам пенальти. «Шиннику» я желаю поскорее вернуться в премьер-лигу. Ведь всё для этого у клуба есть». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 23, 2008 Author Share Posted November 23, 2008 Божович: «Я не знаю, что сказать по игре. Нам был неважен результат с точки зрения турнирной таблицы. Но для нас было важно закончить сезон также, как и начали. Было очень важно выиграть последний матч. Мы были лучше сегодня, и победили по делу. Сделать это было легко, поскольку у «Химок» отсутствовал ряд ключевых игроков, очень важных для соперника – Титов, Чех, Блатняк. Думаю, закончили на хорошей ноте». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 23, 2008 Author Share Posted November 23, 2008 Юран: «В первую очередь, хочу поздравить пермских болельщиков, команду, тренера «Амкара» с хорошим результатом. Выход команды из провинции в зону еврокубков дорого стоит. Ну и желаю вам попасть в основную сетку, добиться хорошего результата. Если говорить по игре, то у нас многие игроки основы в средней линии сегодня отсутствовали – Шоавэ, Блатняк… Якубко задержался из сборной. Нужно было перестраивать игру. Вышли с листа. Ну и эмоциональное давление после игры со «Спартаком» из Нальчиком сказалось. Задачу на сезон выполнили, остались в премьер-лиге, и, конечно, сложновато ребят было настраивать. Я им, конечно, говорил, что нужно проявить себя, нужно сыграть на самолюбии, самоотдаче. Но «Амкар» сегодня был сильнее. Временами мы играли неплохо, что-то получалось. Довлело над ребятами еще и то, что постоянно в газетах мелькала информация: останется Юран или нет. Ребята постоянно подходят ко мне, спрашивали. Безусловно, это тоже отчасти сказалось. Если говорить по сезону вообще, то четырнадцатое итоговое место это лучше, чем было, когда я возглавил клуб». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 23, 2008 Author Share Posted November 23, 2008 Юрченко ("Сатурн"): «Ждал этого момента. Настраивался. Мне дали шанс, и я, как мне кажется, им воспользовался. Возможно, до сегодняшнего матча в меня не до конца верили. Во многом виной тому травмы, которые мешали до конца проявить себя. Команда сегодня играла с хорошей самоотдачей. Все были друг за друга. И очень жаль, что не все получилось: не удалось довести дело до победы. Хотелось закончить чемпионат на хорошей ноте. Но, думаю, в следующем сезоне мы будем в таблице гораздо выше. Эмоции в связи с тем, что это мой первый гол в премьер-лиге исключительно положительные. Было огромное желание забить. Заслуга в этом голе во многом принадлежит Каряке, который отдал очень хорошую передачу. От меня требовалось только забить. У молодых большое стремление играть. Желание проявить себя. Думаю, в новом сезоне молодые будут играть чаще. И, конечно, положительных эмоций будет больше». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 23, 2008 Author Share Posted November 23, 2008 Аршавин: «Я думаю, что первый тайм в исполнении «Зенита» можно назвать классикой футбола, такой футбол приносит удовольствие и нам и зрителям. Мы быстро забили первый гол, в середине тайма второй, в самом конце первой половины встречи третий. Все, можно было идти отдыхать. Мы не дали «Спартаку» сыграть. Во втором тайме сбавили обороты, стали играть слишком просто. Плохо, что пропустили гол в самом начале второго тайма. Думаю, что если бы спартаковцы смогли забить второй гол, игра пошла бы в несколько другом ключе, у нас могли бы появиться проблемы, тяжелее бы нам далась эта победа, но все случилось, так, как случилось, и мы смогли довести матч до логического конца. Сегодня мы не могли позволить себе проиграть. Матчи со «Спартаком» всегда носят принципиальный характер для нас и наших болельщиков. «Зенит» не может «остаться без Европы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 23, 2008 Author Share Posted November 23, 2008 Мутко: «В целом, я оцениваю неплохой сезон. Интересный чемпионат был в премьер-лиге. У нас до последнего тура шла борьба за места с четвертое по шестое, которые дают возможность играть в Еврокубках. За этот сезон мы усилил свои позиции в Европе. Сборная находиться в десятки сильнейших Европейский и мировых стран. Шесть клубов будут играть по итогам этого сезона в Европейских Кубках. Три в Лиге чемпионов, три в Евролиге УЕФА. Борьба в чемпионате была до последнего тура и она являлась очень напряженной. В целом, чемпионат прошёл на самом высоком уровне. Посещаемость несколько увеличилась, она будет на уровне 15,16 тысяч зрителей и это тоже уже прогресс. Много матчей мы показывали по телевидению, меньше было скандалов связанных с результатами игр. Конечно, может быть особняком стоит проблема организации безопасности, поведения болельщиков на матчах, то что в конце сезона мы получили вот такую проблему поведения болельщиков, но в целом, мне кажется, сезон был позитивный. Мы медленно, но верно движемся по пути развития футбола в стране. Футбол сегодня в не конкуренции, с точки зрения по популярности, организации». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 23, 2008 Author Share Posted November 23, 2008 Калиниченко: «Было видно, что «Зенит» сделал всё, что ему было нужно, ещё в первом тайме, а после перерыва не то чтобы отдал инициативу, а просто ему уже ничего было не надо. Хотя во втором тайме «Спартак» и прибавил в своей игре. «Зенит» начал заниматься во второй половине игры, скажем так, по-хорошему, ерундой, и забей Павленко второй гол, всё могло бы стать абсолютно непредсказуемо. Но к 75-й минуте стало понятно, что ничего хорошего «Спартак» не ждёт. Вообще же, если судить по выступлению в этом чемпионате, «Зенит» в принципе выглядел сильнее «Спартака», но конкретно по этому матчу не сказал бы, что одна команда была однозначно сильнее, просто так получилось. И я, как болельщик и бывший футболист «Спартака», могу сказать, что это был просто несчастный случай. Сегодня вечером обязательно позвоню друзьям-спартаковцам, а вообще через недельку планирую прилететь в Москву, тогда и скажу им слова поддержки при встрече». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted November 23, 2008 Share Posted November 23, 2008 Юрченко ("Сатурн"): «Ждал этого момента. Настраивался. Мне дали шанс, и я, как мне кажется, им воспользовался. Возможно, до сегодняшнего матча в меня не до конца верили. Во многом виной тому травмы, которые мешали до конца проявить себя. Команда сегодня играла с хорошей самоотдачей. Все были друг за друга. И очень жаль, что не все получилось: не удалось довести дело до победы. Хотелось закончить чемпионат на хорошей ноте. Но, думаю, в следующем сезоне мы будем в таблице гораздо выше. Эмоции в связи с тем, что это мой первый гол в премьер-лиге исключительно положительные. Было огромное желание забить. Заслуга в этом голе во многом принадлежит Каряке, который отдал очень хорошую передачу. От меня требовалось только забить. У молодых большое стремление играть. Желание проявить себя. Думаю, в новом сезоне молодые будут играть чаще. И, конечно, положительных эмоций будет больше». Эх, парень... А мог бы сейчас быть обладателем Кубка УЕФА как минимум. А в итоге сыграл 1 игру за Сатурн. Адвокаат-то его на сборы с осоновой приглашал в своё время. А он (точнее его дядя-агент) предпочёл Сатурн, там решили платить больше. Балбес Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 23, 2008 Author Share Posted November 23, 2008 Локти уже кусает, похоже... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 23, 2008 Author Share Posted November 23, 2008 Аршавин: "Первый тайм в исполнении "Зенита" можно назвать классикой футбола. Такой футбол приносит удовольствие и нам, и зрителям. Мы быстро забили первый гол, в середине тайма второй, а в самом конце первой половины встречи третий. Все, можно было идти отдыхать. Во втором тайме сбавили обороты, стали действовать слишком просто. Плохо, что пропустили гол. Думаю, что если бы спартаковцы смогли забить второй мяч, игра пошла бы в несколько другом ключе. У нас могли бы появиться проблемы, тяжелее бы нам далась эта победа. Но все случилось так, как случилось, и мы смогли довести матч до логического конца". (о судействе) "Человек хорошо отсудил игру, если и давал карточки, то по делу. Честно говоря, сейчас мы уже забыли и о чемпионате, и о "Спартаке". Важно, что победили. У нас хорошее настроение, ждем с нетерпением вторника, надеюсь, что он не станет "черным" для Петербурга". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 23, 2008 Author Share Posted November 23, 2008 Слуцкий (о продлении контракта): «Нет смысла об этом говорить. Здесь ситуация такая: или будет конкретика, или ее не будет. Отвечу так: у меня действующее соглашение с «Крыльями Советов», я в данный момент - тренер именно этого клуба». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 23, 2008 Author Share Posted November 23, 2008 Карпин (о лимите на легионеров): «Отношение к лимиту – отрицательное. Он ведет к постоянному росту цен на российских игроков, а они и так уже достигли запредельных отметок. Вряд ли мастерство российских игроков будет расти благодаря лишь ужесточению лимита». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 23, 2008 Author Share Posted November 23, 2008 Иванов ("Динамо"): «Вероятность, что лимит останется прежним («семь иностранцев – четыре россиянина»), равна нулю. И на собрании членов премьер-лиги я выступлю как раз в том случае, если кто-то выскажется за сохранение нынешнего положения дел. Команды обязаны были готовиться к тому, чтобы исполнять решение, принятое несколько лет назад». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 23, 2008 Author Share Posted November 23, 2008 Жирков (о сезоне): «Хорошего действительно было много. Тот же чемпионат Европы, где наша сборная выступила замечательно. Во второй части сезона я получал огромное удовольствие от игры ЦСКА. Мы играли зрелищно и результативно, создавалось впечатление, что команда способна смести с пути любого противника. Жаль, немного не хватило, чтобы дотянуться до золотых медалей». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 23, 2008 Author Share Posted November 23, 2008 Малафеев (о контракте): «Что-то определенное по поводу своего будущего сказать не могу. Клуб предложил свои условия, я — свои. В некоторых вопросах компромисс найден, в некоторых — нет». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 23, 2008 Author Share Posted November 23, 2008 Наумов (о лимите): «Я против любого административного лимита. Все это приведет лишь к тому, что в очередной раз взлетят цены на молодых российских игроков. В то же время мастерство их выше не станет. Жиркову, Дзагоеву, Глушакову не требуются лимиты – они сами проложили себе дорогу. Естественный отбор – вот путь к прогрессу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 23, 2008 Author Share Posted November 23, 2008 Каряка ("Сатурн"): «Сложно сейчас об этом говорить. Команде необходимо усиление, это точно. В принципе, если будет успешно проведена селекционная работа, шансы на хорошее место у нас есть. «Сатурну» все время чего-то не хватает. Вот уже десять лет из года в год команда ставит перед собой высокие задачи, а выполнить их никак не получается. Почему? У меня на этот вопрос ответа нет». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 23, 2008 Author Share Posted November 23, 2008 Газзаев: "В первом тайме мы наблюдали, как арбитр назначал пенальти в наши ворота. А после перерыва серьезно взялись за дело. Имели большое преимущество, но, к сожалению, не смогли забить. Команда проводит прекрасный сезон. Мы решили почти все стоявшие перед нами задачи. Выиграли Кубок России и продолжаем выступления в новом розыгрыше. Кроме того, у нас отличные шансы попасть в плей-офф Кубка УЕФА. Но самое главное - завоевали путевку в групповой турнир Лиги чемпионов, что было нашей основной целью. Класс и уровень команды определяется тем, как она пройдет всю дистанцию длинного сезона. Единственное, о чем приходится сожалеть - совсем немного нам не хватило до золотых медалей. Каждая схема имеет свои плюсы. Мы выиграли все, что можно, используя тактику 3-5-2, и это говорит о ее эффективности. Но тренер должен уметь менять рисунок игры в зависимости от футболистов, которые есть в его распоряжении, поскольку выбор тактики диктуется наличием исполнителей. Раньше у нас был сильный тандем форвардов Вагнер-Жо, и мы исходили из этого. Но Жо покинул команду, после чего, перейдя на игру с четырьмя защитниками, мы усилили атакующий потенциал за счет Жиркова, Красича и молодого Дзагоева, который завоевал право выходить в основном составе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 23, 2008 Author Share Posted November 23, 2008 Ломбертс (о повреждении): "Получил удар по щиколотке, но ничего особо серьезного не случилось. Полагаю, буду готов сыграть во вторник с "Ювентусом". Но я предпочел не рисковать. Центральный защитник действует на последнем рубеже, и его неверные движения чреваты неприятностями. Я же не мог как следует прыгать и совершать ускорения, поэтому и попросил о замене". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 23, 2008 Author Share Posted November 23, 2008 Интервью Наумова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 24, 2008 Author Share Posted November 24, 2008 Тихонов: «Шестое место - это сейчас уже обидно. Жаль, что «Спартак» не смог удачно сыграть с «Зенитом». Конечно, хорошо, что удалось выполнить поставленную руководством задачу, но могли мы выступить и лучше. Летом у нас был провальный отрезок, когда мы много матчей подряд играли вничью. Лучше бы несколько из них проиграли, а несколько выиграли — очков получили бы больше. Спасибо болельщикам, поддерживавшим нас при любых обстоятельствах». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 24, 2008 Author Share Posted November 24, 2008 Коллер: «Семь мячей — это неплохой результат. Но я играю на команду, а команда забила гораздо больше. Мне очень нравится в Самаре. Мы играли в хороший футбол и в конце концов заняли хорошую шестую позицию». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts