Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Долматов:

"Я очень рад за ребят. Первая игра сезона всегда волнительная, но мы провели поединок очень спокойно и грамотно, особенно в первом тайме. После перерыва, как мне кажется, быстрое удаление игрока соперника сыграло с нами злую шутку. Ребята успокоились, посчитали, что дело сделано и едва не пострадали. Хозяева хотели забить во что бы то ни стало, шли на риск, но мы все-таки выстояли. Я очень рад, что во встрече с таким сильным соперником мы заработали очко".

Димитров:

"Прежде всего, хочу извиниться за то, что я пока не очень хорошо говорю по-русски. Я знал, что первая игра сезона будет очень тяжелой, у всех наших футболистов было много эмоций, желания, но в целом качественной игры не получилось. После красной карточки, показанной Сиракову, ребята проявили характер, были близки к успеху, но не хватило удачи".

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Кержаков:

«Как получилось забить гол в самом конце? Надеялись до последнего, что удастся выиграть. Был хороший пас, я попал в темп атаки и нанес завершающий удар. Почему в начале второго тайма не очень получалась комбинационная игра? Это первый матч, который мы проводили в сезоне, у нас был очень хороший соперник, который провел очень хорошую игру. В силу этих причин им удалось перехватить инициативу, и я рад, что в итоге победили все-таки мы».

Жевнов:

«К сожалению, нам не удалось сегодня победить. Большую часть матча мы контролировали игру, но на последней секунде потеряли концентрацию и Кержакову удалось забить. Как мне понравилась новая арена «Химки»? Очень хороший стадион, поле в очень хорошем состоянии. Большое спасибо болельщикам, которые приехали нас поддержать. Жаль, что не далось их поблагодарить».

Божович:

«Моментов мы создали в этой игре больше. Конечно, обидно проигрывать так – пропустив уже в добавленное время. Но в то же время это футбол, случается всякое. Я не могу просто ответить на вопрос, почему мы не реализовали свои моменты. Не забивали, потому что не попадали в створ».

Кобелев:

«Сегодня мы играли не в свой футбол, были проблемы с организацией игры, мало что получалось. В то же время по самоотдаче ни к кому из ребят претензий нет, но вот так, на везении, каждый раз брать три очка нельзя. У нас из-за травм получился скомканным последний сбор. Думаю, за ближайшую неделю мы плодотворно поработаем, что позволит играть по-другому. Матч на новом стадионе показал, что пока играть, конечно, немного непривычно, но благодаря болельщикам, которые так активно поддерживали команду в Химках, адаптация к новой арене много времени не займёт».

Окоронкво:

«Сегодня удача отвернулась от «Москвы». Мы могли выиграть со счётом и 3:0, и 4:0, но забить не получилось. А «Динамо» реализовало один из своих немногочисленных моментов, отсюда и причина проигрыша. Тренер посоветовал не отчаиваться, это начало чемпионата, есть время исправить ситуацию».

Кобелев:

"Наши футболисты сегодня действовали медленнее соперника, проиграли много единоборств и, вообще, сбились на непонятный нам футбол. Если "Москва" строила игру в расчете на своих высоких нападающих, била мяч вперед, то у нас по качеству игры есть много вопросов. За самоотдачу и мобилизацию на поле, напротив, мы команде благодарны. На последнем сборе из-за травм и болезней практически все выпадали из строя. Поэтому футболисты находятся в разной функциональной готовности. Сейчас у нас будет неделя на подготовку к следующему матчу. Будем подтягивать. Спасибо ребятам за игру, что вырвали победу, забив красивый гол".

Габулов:

«Сегодня на поле была очень жесткая борьба, и мы с самого начала матча испытывали большие сложности, особенно, когда пытались держать мяч внизу, но все же потом справились с трудностями. «Москва», конечно, создала больше голевых моментов и была ближе к победе, но везет, как вы знаете, сильнейшим. Ну, и кроме того, в прошлом сезоне повезло «горожанам», когда и они сравняли счет на последних минутах в почти выигранном нами матче».

Рахимов:

«Судя по комбинационной игре, а вы видели, что мы сегодня хорошо контролировали мяч, в нашей команде прошло достаточно положительных изменений. Результат встречи закономерным назвать не могу. Мы создали много голевых моментов, однако реализовать их не смогли».

Сарсания:

«Ничья – она и есть ничья. Ни победа, ни поражение. Я благодарен ребятам за хорошую игру, за самоотдачу, которую сегодня проявили. Набрать очко на «Локомотиве» – это хороший результат для нас. Я немножечко поздно выпустил второго нападающего, надо было сделать это чуть раньше, тогда, может, и не пропустили бы. Честно говоря, я не ожидал этого гола».

Сарсания:

«Эта игра получилась очень тяжелой. Я благодарен свои ребятам, они старались выполнить установку на матч до самого конца. Мы добились хорошего результата с таким сильным соперником как «Локомотив». Первый тайм был равный, во втором у «Локомотива» было преимущество, так как им нужно было отыгрываться. Нам нужно было раньше перестроиться, чтобы не допустить ошибки».

Рахимов:

«Не могу предъявить претензий ребятам по самоотдаче и по желанию играть. У нас были технические ошибки. И этот результат закономерным я назвать не могу. Свои моменты мы не реализовали, но я вижу, что ребята показывали хороший футбол, и думаю, что все будет хорошо».

Березовский ("Химки"):

«Учитывая, что мы вели в счете, ничью можно считать не самым лучшим результатом. Но так как в составе нашей команды вышло много новых футболистов можно считать этот результат положительным. «Локомотив» мог забить нам второй мяч, но несколько раз откровенно простил. В прошлом году нам не повезло в Черкизово, в этом удача была на нашей стороне».

Дуймович ("Локомотив"):

"Неудачно сыграли. Дома нужно набирать очки, иначе бороться за высокие места будет очень сложно. Но это футбол. Тяжело будет в каждой игре, но надо стараться, работать, выигрывать.

Атмосфера стадиона хорошая. Думаю, что мы неплохо играли. Надеюсь, что хорошей, качественной игрой привлечем больше внимания болельщиков, и на трибуны вернуться те, кто после прошлого сезона немного отвернулся от команды".

Божович:

"Конечно, это очень обидное поражение. У нас было очень много моментов, но в целом я доволен игрой команды и началом сезоном. Мы провели удачный матч, несмотря на поражение".

Марек Чех ("Локомотив"):

"Думаю, что мы показали игру неплохого качества и создали много моментов, но не смогли их реализовать. Я сильно расстроен, потому что мы хотели выиграть. Домашняя ничья сродни поражению. "Химки" не создали ничего особенного. Жаль, что мы не смогли забить больше".

Березовский:

"Мы пропустили необязательный гол - не разобрались в центре поля, позволили соперникам сыграть в "стенку", а завершающий удар Глушаков исполнил хорошо, технично. "Локомотив" в большей степени доминировал на поле, поэтому ничьей мы должны быть довольны".

Баррета ("Кубань"):

"Кубань" в прошлом году выступала в первой лиге. У нас молодая команда, и играть в первой игре против чемпионов очень сложно. В первом тайме мы не использовали свои шансы, а "Рубин" использовал. Поначалу чувствовалось волнение, потому что играли против чемпионов страны. Поэтому допустили ошибки, которые привели к взятию наших ворот. В дальнейшем было уже сложно переломить ход матча. В дальнейшем постараемся исправить те ошибки, которые были допущены сегодня.

Порадовало физическое состояние команды. На фоне "Рубина" смотрелись очень хорошо и уступили из-за своих ошибок. Огорчило то, что совершили ошибки, не свойственные командам премьер-лиги".

Бердыев:

«Я удовлетворён самоотдачей, большим желанием у ребят. В первом тайме было определённое волнение. Но слава Аллаху, что всё так хорошо сложилось в итоге. Может ли клуб как-то воздействовать на телевидение, чтобы матчи начинались в более раннее время? Да, я согласен, что в такое время матч проводить очень сложно. И мы потеряли много болельщиков. Я думаю, что в понедельник на встрече с президентом мы будем этот вопрос обсуждать».

Советкин (об операции):

«Мне сделали операцию на ахиллах. Все прошло хорошо, сейчас чувствую себя нормально. Через неделю начну тренироваться по индивидуальной программе».

Быстров:

«Сегодня мы создали достаточное количество моментов, не все сумели реализовать, но и 3:0 вполне приемлемый результат для первой игры. Что-то получалось, что-то нет, но, тем не менее, выглядели сегодня сильнее соперника. Для меня все равно, где играть на поле – на предсезонных сборах меня наигрывали и в центре, и на флангах. Вот и сегодня я, по ситуации, играл и в центре, а порой уходил и на фланг. С командой я прошел все сборы, тренируюсь здесь уже более двух месяцев, поэтому нет проблем с адаптацией в коллективе. Помогает и то, что здесь играют бывшие одноклубники Сергей Семак, Роман Адамов, Виталий Калешин. «Рубин» – хорошая команда: команда – чемпион».

Ленгиел:

"Рад, что нам удалось не пропустить, поскольку на сборах мы довольно часто пропускали. С другой стороны расстроен, что у нас не получилось забить, хотя возможности для этого были. "Амкар" доказал, что по праву завершил прошлый сезон на высоком месте в таблице. Тем не менее, с игры им не удалось ничего создать у наших ворот. Были неприятные стандарты, но справиться нам удалось. Наши контратаки выглядели опаснее.

Для меня играть на синтетике всегда очень тяжело. Однажды был такой сезон, когда я почти все матчи провел на искусственном газоне и думал, что надо заканчивать с карьерой (смеется). Один-два матча в году провести можно. Разумеется "Амкар" привык к такому полю, они тренируются регулярно и ощущают себя комфортно.

(о матче против "Локомотива")

"Вы правы, что "Локо" - команда очень серьезная, но в премьер-лиге нет слабых команд, поэтому надо выходить и играть в каждом матче только на победу. К тому же рядом будут наши болельщики, наш 12-й игрок, и это будет первый домашний поединок. Будем стараться завоевать три очка. "Локомотив" естественно будет ставить такую же задачу, ведь последние 2-3 года они играли неудачно и вновь хотят бороться за высокие места".

Комбаров ("Динамо"):

"В первом тайме у нас был небольшой сумбур в наших действиях, но во втором удалось наладить игру и забить очень важный и красивый гол – уверен, что мы достойно выглядели. Жаль, что игра была очень жесткая – но я думаю, что это будет характерно для этого чемпионата. Каждая игрок будет готов на все ради победы – так что проходных матчей в этом году мы не ждем. Мы верили в победу до конца, и поэтому я считаю ее заслуженной. Команда не стала расслабляться, надеясь на ничью – если мы хотим выполнить поставленные задачи, нам необходимо быть наголову выше остальных, как в физическом, так и в психологическом плане".

Уилкшир:

«Была отличная атмосфера, очень приятно что, несмотря на то, что стадион находится за городом, болельщики смогли приехать и поддержать нас. Я им очень за это благодарен. «Москва» как была сильной, так и осталась, я не заметил каких-то кардинальных изменений. Должен заметить, то нам повезло, что мы все-таки смогли забить гол. Не могу сказать, что мы этого заслуживали».

Мальцев (о переносе матча "Томь" – "Крылья Советов" в Пятигорск):

«Сейчас очень повышенные требования к качеству газонов в премьер-лиге. И я считаю, что это сделано правильно, потому что мы помним, на каких плохих полях играли в прошлом году во Владивостоке, в первом круге в Химках, даже в Петербурге! Ведь это же позор! Жесткие требования, которые предъявили в этом году к футбольным полям – они, в принципе, правильные, хотя получилось, что пострадал от этого наш Томск, у которого в прошлом году в течение года был очень хороший газон. Но самое главное, что мне понравилось – что РФПЛ и РФС, предъявив жесткие требования и запретив проведение матча в Томске, после этого протянули руку помощи. И благодаря усилиям губернатора области Виктора Кресса, да и я по этому вопросу сегодня прямо с матча звонил Сергею Прядкину, президенту РФПЛ (я, кстати, его пригласил в гости в Томск), и мы договорились, что в ближайшее время Томску будет выделен искусственный газон высшего класса, последнего поколения. Чтобы мы этим летом перестелили наше поле на стадионе «Труд». И мы его перестелем, и у нас в Томске будет поле круглогодичное, всепогодное, и так далее. И я надеюсь, что новое поле будет счастливым для команды, а томские болельщики чаще будут покидать стадион с таким же победным настроением, какое было сегодня после матча молодежных команд».

Лаудруп:

«Я доволен действиями команды. Конечно, очень хотелось победить, ведь мы создали пять голевых моментов и из этих пяти хотя бы один мы вполне могли воплотить в гол. Против такой хорошей команды, как «Зенит», мы сыграли достойно. Никто не может сказать, что «Спартак» хуже «Зенита». Начало нам удалось».

Адвокат:

«Хочу выразить комплименты обеим командами. Матч получился боевым. Обе команды хотели выиграть, и у тех, и у других было много ошибок и возможностей. По этим условиям 1:1 – закономерный результат.

Мы очень хотели выиграть. Но усталость после матча Кубка УЕФА сказалась. Ведь мы вернулись только в пятницу в 7:30».

Погребняк:

"Думаю, что ничья не устроила ни нас, ни "Спартак". Хотелось, конечно, победить. Но это первый матч чемпионата, так что исход можно назвать положительным".

Мейра:

"Наша команда проявила себя очень здорово. На фоне усталости мы имели преимущество над соперником. Нам удалось сравнять счет, и нам нужно было выходить вперед. Но не всегда получается так, как хочется. Игра была открытой до самого конца. У обеих сторон было много шансов. Если брать в целом впечатления от матча, то мы должны быть довольны. Но если учитывать чувства фанатов, мы, конечно, расстроены.

Вначале было тяжело, сложный язык, сложные подсказки. Но к концу встречи, как мне кажется, у нас наладилось минимальное взаимопонимание и стало получаться играть лучше. Мне кажется, что у меня получится влиться в команду достаточно быстро.

Я приятно удивлен количеством фанатов, приехавших нас поддержать. Показалось, что их было более десяти тысяч. Они там подрались немножко, это не очень хорошо для футбола, но в целом уровень противостояния как на поле, так и на трибунах очень высокий".