AntiKakkinen Posted March 24, 2009 Author Share Posted March 24, 2009 Маазу (ЦСКА): "Я попал в большой именитый клуб, который ставит задачу побеждать в каждой встрече, и это в полной мере соответствует моим амбициям. Наверное, для любого иностранца самый запоминающийся матч ЦСКА - в финале Кубка УЕФА против "Спортинга". Тогда я восхищался игрой русской команды и даже представить не мог, что через несколько лет окажусь в ее рядах. Я уже тренировался с новыми партнерами и сразу же вспомнил многих участников того поединка. Надеюсь, что мне удастся поскорее влиться в коллектив и начать приносить пользу. Все будет зависеть от меня. Физически чувствую себя отлично, самое главное - привыкнуть к стилю игры команды, произвести впечатление на тренеров. Думаю, мой выход на поле не за горами. Я очень хотел поскорее перебраться в Россию, начать осваиваться в новой команде. Очень рад, что клубам удалось договориться между собой. Признаюсь, в последних турах чемпионата мне было очень непросто. Чем больше я забивал голов, тем тщательнее меня опекали соперники. Тренеры соперников приставляли ко мне по несколько игроков, которые порой норовили сыграть не просто жестко, но и грубо. Меня этим не смутишь, просто не хотелось приезжать в новую команду с травмой. Поэтому я рад, что живой-здоровый оказался в Москве и смогу продолжить карьеру в ЦСКА". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 24, 2009 Author Share Posted March 24, 2009 Черчесов: "Матч в Краснодаре "Спартак" начал не менее хорошо, чем в Лужниках против "Зенита". Ну а затем "Кубань" перехватила инициативу. Мне остается поздравить своего коллегу по цеху Сергея Овчинникова - с первой и абсолютно заслуженной победой. Но я бы посоветовал болельщикам "Спартака", которые после двух игр насчитали у своего клуба лишь одно очко, не торопиться с выводами. Дайте команде время!" (о пенальти) "Я не считаю, что с его стороны было какое-то пижонство. Все бразильцы - люди увлеченные, творческие. Но доверяя им исполнять важнейшие удары, нужно быть готовыми к последствиям... Алекс семенил к мячу и ждал, когда голкипер Ботвиньев начнет гадать. Тот не падал, играл до последнего, по мячу. Бразилец, видимо, был не готов к такому российскому хладнокровию - и ударил не очень хорошо. Также не могу не отметить Плетикосу. Он парировал пенальти совсем в другом стиле - ложными движениями буквально заставил соперника пробить в тот угол, в который голкипер и готовился прыгать. Это был великолепный этюд вратарского искусства!" (о ЦСКА) "Не хочу думать, что армейская команда вышла на поле под психологическим грузом от поражения в Донецке в розыгрыше Кубка УЕФА. Наверное, армейцам, не реализовавшим серию моментов, просто не повезло. Но тревожный звоночек для болельщиков ЦСКА все же прозвучал". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 24, 2009 Author Share Posted March 24, 2009 Интервью ван Лингена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 25, 2009 Author Share Posted March 25, 2009 Сарсания: «Я бы дебют оценил на троечку. Хотелось большего – вполне могли обыграть «Локомотив», а во встрече с «Динамо» – добиться ничьей. Но перед вторым туром у нас был форс-мажор с составом – из-за травм, причем травм похожих, не могли играть Будянский и Антипенко. А эти два футболиста значат для нас почти то же, что Кержаков и Хохлов для «Динамо». В нашем чемпионате есть два фаворита, которые по классу выше всех остальных. Это ЦСКА и «Зенит». Впрочем, как показала практика, и у них можно отбирать очки. И есть вторая группа команд, в которой каждый может обыграть каждого. Здесь ни у кого нет запаса прочности, класса, который позволяет без максимальных усилий добиваться результата. Мы относимся ко второй группе и попытаемся забраться как можно выше». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 25, 2009 Author Share Posted March 25, 2009 Хомич: «С чем была связана моя замена в конце матча? Обычная борьба. Желание победить с обеих сторон было настолько велико, что мы позабыли о страхе и травмах. Нет никаких претензий к ребятам из «Рубина». После игры и Навас, и Шаронов, и Бухаров подошли, извинились, осведомились о моем самочувствии. Сам попросил замену? Да. Очень не хотелось пропускать гол из-за потери концентрации. А к 70-й минуте после двух столкновений я уже, что называется, поплыл… в глазах потемнело – ничего не видел… За пару минут до этого, смотрю, Бердыев нападающих своих подзывает и что-то им твердит, показывая в мою сторону… Типа бейте при первой возможности… Я понял, что все усилия команды, да и мои тоже, могут пойти насмарку, поэтому настоял на замене». (об аренде) «Лаудруп ясно дал понять, что в этом году я буду вторым, и это меня категорически не устроило. Вариант «если мы продадим Плетикосу, ты будешь первым» может продолжаться довольно долго. Я очень люблю «Спартак», но хочу играть. Нальчик стал для меня вторым домом. Год, проведенный там, стал очень удачным, несмотря на итоговое 12-е место. Красножан, доверием которого очень дорожу, практически полностью сохранил «боевой состав», а я завоевал титул лучшего игрока команды по опросу болельщиков. Были ли другие варианты на этот сезон? Из того, что я знаю, – звали два клуба премьер-лиги, а также португальская «Брага». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 25, 2009 Author Share Posted March 25, 2009 Интервью Аршавина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 25, 2009 Author Share Posted March 25, 2009 Малафеев (о новом контракте): «Все нюансы уже обговорены, но, пока нет подписей обеих сторон, контракт нельзя считать заключенным. Свершившегося факта нет. Вообще за стол переговоров должны были сесть сегодня, но по определенным причинам с руководством «Зенита» я так и не встретился. Надеюсь, что это не злой рок и после моего возвращения из сборной договор будет подписан». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 25, 2009 Author Share Posted March 25, 2009 Митрофанов (о болельщиках): "Встреча с болельщиками на прошедшей неделе это и возрождение традиции, и ее небольшое изменение, переход в новый формат. Мы пообещали болельщикам, что будем организовывать широкомасштабную встречу в ближайшее время. Как минимум раз в год вся команда должна общаться с практически неограниченным кругом поклонников команды. И мы будем организовывать и такую встречу, и отдельную встречу с новичками команды". (об СМИ) "То, что происходит сейчас в прессе, называть какой-то агрессией или заговором в адрес клуба нельзя. Это просто смешно и этого нет. Есть отдельные публикации, есть критика клуба, есть попытки подорвать его авторитет, подорвать авторитет болельщиков "Зенита". Мы этого не допустим - и не только говорим об этом, но и предпринимаем конкретные действия. Встречались с руководителями петербургских изданий, с главными редакторами московских изданий. Доносим до них напрямую позицию клуба, активно работает пресс-служба. Сравнив то, что пишут о нас сейчас, с тем, что было раньше, вы увидите, что результаты у нашей работы есть". (о газоне) "Менять, видимо, придется не только поле. Менять нужно всю систему взаимоотношений. Формально мы арендуем стадион, платим огромные деньги и должны вообще забыть о том, что там происходит. Все проблемы со стадионом - это проблемы подписания договора. Последние три года стадион отлично финансировался клубом, но нужно что-то менять глобально. С моей точки зрения стадион должен находиться в управлении клуба". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 25, 2009 Author Share Posted March 25, 2009 Митрофанов (о спортивном директоре): "Надеемся, что уже в ближайшее время мы окончательно определимся. У нас есть несколько кандидатур, все они - сильные специалисты с именем. У "Зенита" будет спортивный директор, в задачу которого будет входить создание селекционной службы для основного состава. А селекционная служба дубля и молодежных команд находится в зоне ответственности Арно Пайперса". (о Тимощуке) "Тимощук на данный момент - капитан "Зенита". У него действующий контракт с клубом. До последнего дня этого контракта Анатолий будет с клубом, будет отдавать все силы для того, чтобы играть здесь. Да, у него есть определенные условия в договоре, по которым он может перейти в другую команду, и вероятность этого всегда существует. "Бавария" однозначно заявила, что в настоящий момент заинтересована иметь в составе Тимощука. Но Анатолий давно доказал, что слухи, разговоры и якобы принятые решения не влияют на его уровень игры". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 26, 2009 Author Share Posted March 26, 2009 Хагуш: «Хватит говорить о победе над «Спартаком». Турнир ведь состоит не из одного матча. А в «Кубани» сейчас атмосфера напоминает мне атмосферу в БАТЭ, когда мы не боялись играть против любого соперника. Важно этот дух сохранить на следующие поединки». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 26, 2009 Author Share Posted March 26, 2009 Хагуш: "С Сашей Лебедевым, как и с Максимом Жавнерчиком я выступал в БАТЭ. В прошлом сезоне Лебедев играл в минском "Динамо" на правах аренды, а сейчас подписал с этим клубом полноценный контракт. Для белорусского футбола он - заметная фигура. В России, насколько я знаю, у него дела не сложились. Но в этом много объективных и субъективных причин. В целом, белорусский футбол в последние годы сделал заметные шаги в развитии. Нет ничего удивительного в том, что многие футболисты выступают в ведущих клубах России и других стран. Пример Александра Глеба, игравшего за "Арсенал", а теперь защищающего цвета знаменитой "Барселоны" - хороший ориентир для многих игроков. Да и сборная Белоруссии выглядит достаточно крепкой. Конкуренция за место в составе - это всегда отличный двигатель для любого коллектива. Однако Леше Сквернюку, например, фатально не везет. Опять серьезная травма. Остальным, как и мне самому, предстоит подтягивать функциональное состояние, находить понимание на поле с новыми партнерами. Не сомневаюсь, что белорусы скажут еще свое весомое слово". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 26, 2009 Author Share Posted March 26, 2009 Слуцкий (о Шишкине): "Новобранцы у нас все русскоговорящие, поэтому с их адаптацией в коллективе не возникает ни малейших проблем. Что касается Шишкина, то сейчас как раз оптимальное время, чтобы он понял и принял наши тактические принципы. Если это произойдёт – будет играть. Двухнедельная пауза в чемпионате должна пойти Роману на пользу". (о Коллере и Ярошике) "Им предоставлен дополнительный выходной, чтобы они смогли проведать на родине свои семьи". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 27, 2009 Author Share Posted March 27, 2009 Вартапетов (врач "Спартака", о травмированных): "Мы увеличили нагрузки Ковальчуку (надрыв задней поверхности бедра), Кудряшову (неполный разрыв связок голеностопа) и Макееву (травма двуглавой мышцы бедра), футболисты переносят это хорошо, поэтому, надеемся, что в понедельник они уже смогут тренироваться в общей группе. Что касается Паршивлюка, то он на протяжении следующей недели продолжит занятия по индивидуальной программе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 27, 2009 Author Share Posted March 27, 2009 Немов ("Сатурн", о 100-м матче): «Имел разве что приблизительное представление о том, что около ста матчей сыграл. Приятно, конечно, но воспринимаю эти цифры спокойно. Тем более что юбилейная игра закончилась поражением, и положительных эмоций это не добавило». (о матче с "Кубанью") «Для выводов время еще не пришло. Но результат победный жизненно необходим. Об ином даже думать не хочется. Успех же нужен не только в турнирном плане, но и в психологическом. Видел матч кубанцев со «Спартаком». Мне наш ближайший оппонент очень понравился. Краснодарцы показали яркий футбол, так что вывод очевиден - это более чем достойный соперник». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 30, 2009 Author Share Posted March 30, 2009 Ангбва ("Сатурн", о матче с "Кубанью"): «Безусловно, краснодарцы заслуживают уважения. Но нам нужны очки. Мы играем на родном стадионе. В Раменском «Сатурн» обязан навязывать свою игру и диктовать условия любому сопернику. Удаление в игре против ЦСКА стало тяжелым ударом. В сложившейся ситуации оставалось только стиснуть зубы и работать. Думаю, вызванная матчами сборных пауза в чемпионате должна пойти нам на пользу. После двух поражений на старте появилось время, чтобы навести порядок в головах. И, естественно, хорошо поработать, дабы подойти к третьему туру в полной боеготовности». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 31, 2009 Author Share Posted March 31, 2009 Нобоа: "Был расстроен, узнав, что не включен, как мечтал, в стартовый состав. Но подумал о том, что шанс проявить себя все равно будет. Рад, что не ошибся. На замену выходил с очень хорошим настроем и был готов играть сразу, не теряя время на адаптацию. В "Рубине" меня приучили к конкуренции. Мы - чемпионы России. В такой команде конкуренция - часть жизни команды. Шанс проявить себя все равно появится, я не один такой, кто его ждет. Знаю об этом и к тому, что играю меньше, чем хотелось бы, отношусь спокойно. Главное - когда тебе дают возможность играть, показать все, что умеешь". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 31, 2009 Author Share Posted March 31, 2009 Джабраилов ("Терек"): "Под руководством главного тренера Вячеслава Грозного в межсезонье мы провели серьезную подготовку к новому сезону. Старт получился удачным, но не вижу в этом ничего сверхъестественного. Конечно, приятно выступать без поражений. У нас впереди сложный сезон, мы должны стараться выполнить серьезные задачи, поставленные президентом Чеченской Республики и клуба Рамзаном Кадыровым, который оказывает команде необходимую поддержку". (о матче с "Динамо") "Мы настраиваемся на победу в каждом матче, независимо от того, где мы играем - дома или в гостях - и против кого мы играем. Так будет и в матче с "Динамо". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 31, 2009 Author Share Posted March 31, 2009 Драман ("Кубань"): «Вот что меня по настоящему поразило в Краснодаре, так это трибуны. Собрался почти полный стадион! Никак не ожидал, что у небольшого клуба из провинции может быть столько поклонников. Это будет тяжелая игра. «Сатурн» на старте уступил дважды кряду, он не может позволить себе еще одной осечки. Но и «Кубань» играть намеревается только на победу. После выигрыша у «Спартака» мы почувствовали, что в этой компании Краснодар не лишний. Словом, матч предстоит жесткий». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 31, 2009 Author Share Posted March 31, 2009 Немет ("Томь"): "У меня было много возможностей уехать в другую страну. Но всегда были проблемы - либо не сходились в цене, либо я был недостаточно хорош, и мне не везло. Я давно ждал возможности куда-то уехать. Первая игра была для меня труднее, чем вторая. Я еще не до конца понимал все и был не так бодр. Еще не прочувствовал отличия российского чемпионата от венгерского. Вторая игра была лучше. У меня было два классных момента, но не повезло. Но проблем дебютной игры уже не было". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 1, 2009 Author Share Posted April 1, 2009 Клебер ("Терек"): "Я рад тому обстоятельству, что оказался в "Тереке". В команде очень дружественная, теплая обстановка. Руководство, сотрудники клуба и футболисты помогают мне во всем. Это очень важно для иностранца в новой стране, очень важно для меня. Мне помогают с оформлением виз для моей семьи - я женат, у меня двое сыновей. В первое время мне говорили, что не стоит ехать в Россию, в клуб из Грозного, так как это может быть небезопасно. Но для меня важно не то, что я слышу от других, а то, что вижу своими глазами. Я знал, что за "Терек" выступают легионеры из других стран - Болгарии, Беларуси, Камеруна. Приехав же сюда, увидел, что в команде хорошая атмосфера, что президент клуба очень заботится о команде, что болельщики любят клуб. То, что я увидел своими глазами в Грозном, отличается в лучшую сторону от того, что мне говорили. Первые матчи сезона всегда важны для команды. В дебютной для меня игре мы завоевали три очка, а мне удалось забить гол. Никогда не забуду эту игру. Но победа команды для меня важнее, чем забитый гол. Мы начали чемпионат довольно хорошо. Надеюсь, в дальнейшем продолжим выступать успешно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 1, 2009 Author Share Posted April 1, 2009 Слуцкий (о матче с "Локомотивом"): «Что касается моего мнения о предстоящей игре, то, думаю, что нам предстоит очень сложный матч с сильной и мощной командой. Не надо обольщаться, глядя на результат. У игроков «Локомотива», на самом деле, не получилось только одно – реализовать те многочисленные моменты, которые они создавали. По числу голевых моментов за два тура «Локо» – лучшая команда чемпионата. А что до реализации… Знаете, как оно бывает: в одном матче двадцать моментов не реализуешь, а в другом – создаешь один голевой эпизод за игру, а забиваешь два гола. У нас Сергей Будылин получил травму в поединке с «Амкаром» и завтра улетает на операцию в Германию. Несколько игроков находятся в данный момент в расположении своих сборных. Ждем их уже завтра. Тогда и начнем полноценную подготовку к матчу в боевом составе». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 2, 2009 Author Share Posted April 2, 2009 Роман Березовский: "В петербургский "Зенит" из Армении я приехал в 90-е годы еще с советским паспортом, в котором был армянский вкладыш. Многим, наверное, памятны те смутные времена, когда никто не знал, в каком направлении пойдет дальше Армения, в каком Россия. Но поскольку свою футбольную карьеру я уже связал с Россией, при первой же возможности обменял советский паспорт на российский. Химчанином сейчас себя ощущаю. Я же за "Химки" играю. До 17 лет я жил в Армении, знаю язык, но наиболее осознанный период моей биографии прошел в России. Наверное, больше сейчас я чувствую себя все-таки русским, хотя, если долго не бываю в Армении, тоскую по ней, ностальгирую по ее красотам". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 2, 2009 Author Share Posted April 2, 2009 Крунич ("Москва"): "Чемпионат только начинается, поэтому трудно делать далеко идущие выводы о любой команде. "Рубин" в прошлом году стал чемпионом и сохранил победный состав. Значит, это очень серьезный коллектив. Они прекрасно выступают в родных стенах, но нам в прошлом сезоне удалось их обыграть в Казани. Полагаю, в этот раз так тоже может получиться. Надеюсь, нам будет сопутствовать удача, которая отвернулась от нас в двух первых турах. С другой стороны, особо на удачу уповать не стоит - только на собственные силы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 2, 2009 Author Share Posted April 2, 2009 Павленко: «Считаю, что нам необходимо сыграться еще лучше, и, чтобы у нас было побольше уверенности в своих силах. Чтобы каждый матч мы проводили так же, как с «Зенитом», и не было таких провалов, который случился с «Кубанью». Мы вышли на этот матч собранно, но не забили пенальти, а них все получилось. Надо анализировать такие игры, чтобы впредь подобное не повторялось. Что касается предложений по моему переходу в другую команду, то их не было, все это слухи. В межсезонье я работал и знал на 100 процентов, что буду в «Спартаке». С «Зенитом» я вышел на место опорного полузащитника, у нас ведь лимит на легионеров, так что получилась подобная двойная рокировка. Для меня это не столь важно и на моей игре это никак не сказалось. Чувствую себя хорошо и готов доказывать это своей работой. Приложу все усилия для того, чтобы наша команда побеждала». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 2, 2009 Author Share Posted April 2, 2009 Бояринцев: «Шока от поражения во втором туре у нас не было, сейчас в нашей премьер-лиге нет команд, с которыми нельзя считаться. В своих стенах любая команда представляет собой угрозу, и видно мы недооценили «Кубань». Эта недооценка и вылилась в такой результат. На данном этапе чемпионата легче играть с такими командами, как ЦСКА, «Зенит», «Динамо», а с командами, которые закрываются, с ними сложнее. Эйфория после матча с «Зенитом», была преждевременной. Даже хорошо, что мы так сыграли с «Кубанью», потому что в начале чемпионата еще есть время пересмотреть свои ошибки, есть силы, чтобы выправить ситуацию. Что касается паузы, которая возникла из-за матчей сборной, то для игроков проблем с этим нет никаких. Наверное, проблемы есть в целом у команд, которые хорошо стартовали, эта пауза может пойти им не на руку. А для нас эта пауза – на руку. Есть возможность поработать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts