Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Хохлов:

«У нас вообще не ведется разговоров, касательно того, насколько тяжелый выезд ожидается. У меня к нему нормальное отношение, в прошлом году все было хорошо. Болельщики, конечно же, подбадривали свою команду, но никаких оскорбительных выкриков в нашу сторону не было. Перед матчем у нас ведется разбор игры соперника, и наш главный тренер подскажет нам кое-какие нюансы. С трехочковой системой начисления баллов в турнирную таблицу, ничья на выезде – не совсем тот результат, к которому мы должны стремиться. Никакой эйфории после удачного старта у нас в команде нет. Неправильно после двух туров рассуждать о том, что призовые места в турнире нам уже гарантированы. Ведь все понимают, что первую игру мы просто провалили, поэтому об эйфории говорить не приходится. С одной стороны пауза в чемпионате пошла нам на пользу, с другой – мы не тренировались полным составом. Но, может быть, пауза в психологическом плане была нам сейчас нужна».

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Пётр Быстров:

"В "Москве" меня все устраивало. Я там замечательные три года провел. Но болельщики, надеюсь, меня понимают: жизнь спортсмена такова, что время от времени приходиться менять работу, команду. Благодарен руководству "горожан", не чинившему мне препятствий при переходе в "Рубин". Сюда я ушел из "Москвы" по одной, но очень важной причине: позвали в команду, которая будет играть в Лиге чемпионов. А еще претендует на максимальный результат во всех национальных турнирах.

У футболистов "Рубина" своя точка зрения. И она устойчивая. Если игрока приглашают в Казань, он обычно не отказывается. Наоборот, сюда охотно едут, а вот уходить из команды не хотят, даже не имея гарантированного места в составе. Для футболистов "Рубин" уже сегодня - большой клуб. Думаю, казанцы не утратят этот статус в ближайшие годы. Скорее заставят поверить в свою силу тех, кто пока относится к возможностям "Рубина" скептически. Буду рад принять в этом посильное участие".

Адвокат:

"Я видел только одну игру "Томи", неожиданную победу над ЦСКА. Хотя неожиданная она только с первого взгляда - в начале года команды из низов таблицы регулярно преподносят сюрпризы, стараются показать то, что они стали лучше, стали играть сильнее. Нам же в ближайшее воскресенье нужно быть сосредоточенными и аккуратными. Особенно с учетом того, что это их первая домашняя игра.

Если говорить о нас, то мы играем лучше, чем в прошлом сезоне. Если сравнить наши встречи с "Сатурном" прошлого года и этого, то это видно особенно ярко. Тогда было много проблем, а сейчас мы сыграли лучше и достигли хорошего результата. В целом команда прибавила".

(о календаре)

"Меня беспокоят многие решения федерации, особенно календарь. Семь выездных матчей на начальном этапе чемпионата, четыре выезда на встречи с командами, которые будут бороться за чемпионство. И меня, конечно, волнует игра в Томске, начинающаяся очень рано. Это какая-то специальная система выходит… Если мы не возьмем нужное количество очков сейчас, то выбываем из гонки за золотые медали. Говорят, что это все жеребьевка… Хотел бы на ней побывать в следующий раз.

Из 12 матчей до перерыва семь на выезде - такого жесткого графика у меня никогда не было. К тому же мы всегда играем с командой, в предыдущем туре проводившей встречу с ЦСКА… Я не знаю, кто это придумал. Впрочем, может быть это и не так плохо".

Мейра ("Зенит", о матче с "Томью"):

«Игра с «Томью» будет сложной. В прошлом туре чемпионата они одержали победу над ЦСКА. Это серьёзная команда, они очень хорошо мотивированы. Но и нам нужно побеждать – нам нужны очки, чтобы подниматься по турнирной таблице».

Билялетдинов (Локомотив-Д):

«К игре подходим со всей серьезностью. Нынешний состав «Крыльев», по сравнению с прошлогодним, существенно обновился. Костяк команды теперь составляют ребята 1988-89 года рождения, некоторые из которых являются выпускниками элитных московских футбольных школ, в то время как у нас большинство игроков на два года младше. Соперник обучен и хорошо оснащен технически, думаю, нашим футболистам необходимо будет задействовать все свои лучшие игровые качества для победы. Матчи сезона-2008 показали, что самарцы чаще действуют от обороны, и, скорее всего, будут искать своего шанса в контратаках. Хотелось бы отметить, что сильной стороной соперника является грамотное использование стандартных положений. Три из четырех голов, которые мы пропустили от волжан в прошлом году, были забиты как раз после «стандартов».

Семшов:

«Игры сборных закончились, и теперь для нас главное – клуб. Все мысли теперь только о команде и о чемпионате России. У нас есть ещё целых два дня. Мы сможем вместе потренироваться, привести себя в хорошую физическую форму. Многие игроки участвовали в матчах своих национальных команд – и в сложных, и не очень… Думаю, что тренерский штаб знает, как правильно подготовить команду».

Долматов:

«Игрой очень недоволен. В первом тайме вообще было что-то невыразительное, расстроила игра средней линии».

Сарсания:

«Мы не заслуживали сегодня поражения. Ничего страшного сегодня не произошло».

Малафеев:

"Есть специалисты, которые называют "Зенит" фаворитом встречи в Томске. Но по своему опыту могу сказать, что с "Томью" всегда играть сложно. И этот матч не будет каким-то исключением. Все будет зависеть от двух главных факторов: игры нашей команды и игры соперника. Наша цель в этом матче - победа и три очка".

Долматов ("Ростов"):

"Игра нам не удалась. Мы средняя линия действовала слабо, но этому есть объяснение: Гацкан и Кульчий в среду играли за свои сборные, и только вчера вернулись в расположение команды. Хон Ен Чо и вовсе приехал на стадион за час до стартового свистка. Но мы победили, а это главное. Ехали за тремя очками".

(о Лебеденко)

"Он талантливый парень, просто в предыдущих командах ему не хватало уверенности в себе".

Сарсания:

"Неудачный день. Мы не заслуживали поражения, но это футбол. Один удар – и такой неутешительный результа".

(об угрозах Березовскому)

"Лично мне никто по этому поводу не звонил, а разбираться должны службы безопасности клуба и премьер-лиги".

Лебеденко:

«Приятно впервые за два года забить в премьер-лиге. Приятно уже то, что играю, и играю в стартовом составе. Забитый гол я посвящаю сыну, которому исполняется два месяца. Конечно, игра получилась не слишком зрелищной, и из полутора моментов мы реализовали один, но три очка есть три очка».

Будянский:

«Мы сегодня были сильнее «Ростова» во всех компонентах игры. Соперник нанес один удар по воротам и забил гол, а мы свои возможности растранжирили. В целом, в России все команды приблизительно одного уровня, за исключением ЦСКА, «Зенита» и «Рубина».

(о Березовском)

«Это очень неприятный момент не только для Романа, но и для всей команды. Такое возможно только в России, нигде в мире нет ничего подобного. С другой стороны, произошедшее никак не повлияло на нашу игру и не является оправданием поражению».

Прядкин (о Березовском):

«О ситуации мне постоянно докладывали. Письмо от «Химок» поступило в лигу в пятницу. Сейчас проверкой этих материалов занимаются органы внутренних дел. Так положено по закону. Мое личное мнение – это провокация. Я смотрел игру, и у меня нет никаких подозрений. Мы и так предпринимаем шаги, чтобы навести порядок и не допускать подобных явлений. Но таких случаев у нас не было! Сейчас нужно все тщательно проверить. Мы согласовали позицию с РФС и обратились в органы правопорядка по месту происшествия. Я разговаривал со спортивным директором «Ростова» и генеральным директором «Химок» Андреем Громовым. Они в шоке».

Березовский (об угрозах):

«Человека этого я не знаю. За день до игры мне позвонил неизвестный и сразу сделал предложение. Начал называть суммы… Я положил трубку, спустился в комнату к главному тренеру Константину Сарсании, там же был и вице-президент нашего клуба Михаил Щеглов. Мне опять позвонили, и я передал трубку руководству. Но было понятно, чего хотят, – надо было проиграть матч, назывались суммы – от 200 до 400 тыс. Разговор был отвратительный. Угрозы, хамство, нецензурщина. «Давить вас будем, есть не согласишься… Ломать, гасить». Честно говоря, впервые оказываюсь в такой ситуации. Просто шок. Но постарался успокоиться и планомерно готовиться к игре. понял, что мне доверяют. Это очень успокоило. Спасибо руководителям клуба.

Меня спросили, готов ли я играть. Я ответил положительно. Очень расстроился, что проиграли. Но такова жизнь. Готовился к матчу, стараясь от всего отключиться. Не читал газет и не заходил в Интернет».

Бояринцев (о матче с Нальчиком):

«Тут не до личных показателей. Старт у нас очень неудачный – всего одно очко. Худшей статистики для «Спартака» не припомню. Если не наберем трех очков, придется призадуматься: какие задачи на сезон мы ставим? Игра будет трудная. Тренер Красножан каждый год делает боеспособную команду, дарит нашему футболу новые имена. Между собой мы называем Нальчик крепким орешком».

Коллер (о матче с "Локомотивом"):

"Наслышан, что их команда выглядела в первых турах очень убедительно. Думаю, нас ждет непростой матч. На старте сезона проходных встреч вообще не бывает, однако к воскресной игре это относится в еще большей степени".

Быстров:

"С краснодарцами на выезде мы хороший футбол в самом деле показать не смогли. Но с Нальчиком-то будем играть дома и при своих болельщиках постараемся исправиться.

В Краснодаре первые 30 минут мы владели инициативой. Заработали пенальти, но не реализовали его. А вскоре хозяева использовали свой единственный голевой момент. Мы побежали вперед исправлять ситуацию, но получилось весьма сумбурно, и отыграться нам не удалось.

Главное - заработать три очка, а каким будет счет не так уж важно. Конечно, крупная победа куда лучше, но Нальчик нам три очка на блюдечке приносить не собирается. В последние годы это крепкая неуступчивая команда".

Панку ("Терек"):

Я хорошо ознакомился с манерой игры в России и освоился в "Тереке". Я думаю, что российский чемпионат отличается от румынского и турецкого тем, что здесь играют в более силовой манере. В Румынии футбол более техничный, российский чемпионат по стилю игры ближе к английскому".

Ахметович ("Ростов"):

"Здорово, что мы победили. Это очень важные три очка. Хозяева поля владели территориальным преимуществом, но мы выдержали и смогли воспользоваться своим шансом. Защитники "Химок" практически не дали мне ни малейшего шанса. Было очень непросто с ними бороться, но хорошо то, что хорошо заканчивается. Я посвящаю эту победу Ростову-на-Дону".

Живанович ("Ростов"):

"Матч получился непростым. Обе команды понимали, что любая ошибка может решить исход встречи в ту или другую сторону. Стартовые 15 минут дались мне очень непросто, поскольку это был мой первый матч в сезоне. Но затем все нормализовалось. Рад, что удалось победить, потому что это была игра с командой, которая находилась рядом с нами в турнирной таблице. Хотел бы особо отметить наших болельщиков. Они - удивительные. Порой их было слышно лучше, чем сектор "Химок". Спасибо им за поддержку".

Погребняк (о продлении контракта):

«Разговоры на эту тему продления контракта начались ещё при Фурсенко. Затем на посту президента «Зенита» его сменил Дюков - и всё стихло. Сейчас переговоры по поводу нового контракта движутся. Но очень тяжело. Если честно, так и не понял: хочет ли «Зенит»», чтобы я остался? Особенно после странной фразы гендиректора Митрофанова: мол, будем убеждать Погребняка перейти в «Блэкберн». Прочитал эти его слова в газете за пару дней до закрытия в Европе трансферного окна. Посмеялся. Я мечтаю играть в Англии, но «Блэкберн», которой одной ногой стоит на вылет, мне не интересен. Вообще о неопределённости не думаю. Я счастлив, что играю в «Зените», контракт до декабря - так чего париться? Лучше сконцентрироваться на футболе. Об остальном пусть болит голова у агента. Самому, конечно, хочется попробовать себя за границей. Желательно в сильном английском клубе. Варианты вроде есть. Самое досадное из упущенных зарубежных предложений? Конечно, «Бавария»! Знаю, что немцы интересовались мною. Но получили жёсткий ответ: «Погребняк не продаётся». Узнал я о «Баварии» случайно, когда поезд уже ушёл. Не знаю, закрыт ли вопрос с немцами окончательно. На «Баварии» свет клином не сошёлся. Хотя было бы здорово очутиться там вместе с Тимощуком. Будет кого в карты обыгрывать».

Грозный:

«Мне игра понравилась. «Динамо» очень хорошая, агрессивная команда и не зря входит в лидирующую тройку. Кобелев очень грамотный тренер и поэтому играть против «Динамо» всегда очень тяжело. В начале матча мы выбрали тактику быстрых перестроений, контратак. В первом тайме мячом в основном владели динамовцы, но потом нам удалось забить гол и мы окончательно перешли на игру вторым номером. В любом случае мне игра понравилась и она дала много пищи для размышлений как тренерам, так и игрокам».

Ионов:

"В чемпионате России у "Зенита" впереди очень трудная игра. Как мне кажется, мы подошли к матчу в хорошем настроении, ведь после двухнедельного перерыва команда наконец-то собралась вместе.

Думаю, что команда успела хорошо подготовиться к игре в Сибири. Всегда приятно возвращаться в "Зенит" после поединков сборных, и этот раз не исключение".

Божович ("Москва"):

"Качественного футбола, к сожалению, не получилось, матч не был особо интересным для зрителей. "Рубин" сегодня заслуживал большего, чем ничья. Тем не менее, игроки "Москвы" благодаря настрою и самоотдаче сумели пополнить нашу копилку очком. Ну и удача была на нашей стороне".