AntiKakkinen Posted April 9, 2009 Author Share Posted April 9, 2009 Димитров ("Амкар"): «В первом матче, с «Ростовом», мы забили два мяча, но они не были засчитаны, и мы не одержали победу, которую вправе были ожидать по всем игровым показателям. Во второй игре, с «Крыльями Советов» в гостях, по-настоящему опасных ситуаций создать не удалось, а соперник один свой шанс использовал. На мой взгляд, игра в Самаре была «ничейной». Что же касается матча с ЦСКА, то его результат, по-моему, закономерен, хотя во втором тайме у нас было несколько острых моментов. Так что, я бы сказал, в трех играх на старте мы взяли минимум того, на что могли рассчитывать. «Зенит» - это самая лучшая команда в России. Она играет в очень практичный, но интересный атакующий футбол. Питерцы великолепно владеют мячом и создают множество моментов у чужих ворот. Безусловно, нам будет очень тяжело в Петербурге, но я постараюсь сделать так, чтобы моя команда мобилизовала все свои силы на игру с «Зенитом». Главное - донести до ребят, что нужно против такого соперника действовать предельно внимательно и дисциплинированно, особенно в обороне». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 9, 2009 Author Share Posted April 9, 2009 Глушаков (о матче с ЦСКА): «Болельщиков будет море. Игра должна получиться боевая, захватывающая. Думаю, зритель увидит много голов в этой встрече. Надо выигрывать у армейцев. И, думаю, что ту уйму моментов, которую мы не реализовали в предыдущих матчах, мы реализуем в поединке с ЦСКА». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 9, 2009 Author Share Posted April 9, 2009 Интервью Зико. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2009 Author Share Posted April 10, 2009 Янбаев ("Локомотив"): "Если честно, думал, победа будет уже в первом матче. К тому же и по моментам, и по игре мы были сильнее соперников в двух встречах. Но не реализовывали моменты. Не везло. В итоге не выиграли. А в третьем туре, наоборот, при не самой лучшей игре в первом тайме смогли переломить ход встречи. Стали играть так, как надо. Тяжелый получился матч, но мы все-таки вырвали победу. У нас вторые таймы почему-то проходят лучше. Наверное, нам надо завестись. И тогда во второй половине игры полностью владеем преимуществом. Ни о какой невнимательности или недооценке соперников речи не идет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2009 Author Share Posted April 10, 2009 Жирков (о матче с "Локомотивом"): "Надо побеждать. Лимит очковых потерь на старте сезона мы уже исчерпали. Мы прекрасно понимаем, что матч будет сложным и упорным. Однако, отступать нам уже некуда. У "Локо" немало хороших игроков. Мне, чувствую, предстоит серьезная дуэль с Димой Торбинским. Недавно мы вместе находились в составе сборной, и перед игрой с Лихтенштейном отчаянно сражались в пинг-понг. Посмотрим, чья возьмет на футбольном поле". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2009 Author Share Posted April 10, 2009 Бабаев (о Вагнере): "Сейчас Вагнер проходит курс физиотерапии. Через неделю сделаем снимок, изучим динамику. Игрок очень переживает, хочет как можно скорее вернуться в строй. С его отношением к делу можно надеяться, что восстановление займет меньше трех недель, о которых обычно идет речь в подобных случаях". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2009 Author Share Posted April 10, 2009 Васильков (бывший врач "Спартака"): «В хорошем коллективе врач всегда находится между тренером и игроком. Готов признать: отчасти я неправильно себя повел, обсуждая с Черчесовым слухи о возвращении Романцева. Но в основе конфликта – личные отношения между Черчесовым и Титовым, ничего более. Что между ними произошло? Не знаю, свечку не держал. У Егора земля горела под ногами, вот и начал искать «виноватых». Он очень многое сделал для «Спартака» и рассчитывал уйти по-другому. Мне его жаль, парень долго мучился. Что сгубило тренера Черчесова? Первое: в Австрии он научился управлять взводом, а «Спартак» – это дивизия. Второе: он слепо скопировал свои австрийские методы и схемы на «Спартак». Стас старательный, способный, но его сгубила неопытность. А еще эта история с Титовым – конец всему…». (о своём уходе) «Еще осенью переговорил с главой медицинской службы Андреем Федуном: «Андрей Арнольдович, чувствую, что мои труды уйдут в пруды, вряд ли я вам понадоблюсь». Предчувствовал, что кадровая чистка неизбежна. Да и концепция Лаудрупа с моей все же расходится. Языковой барьер – тоже проблема. Мы с главным тренером не могли объясниться напрямую… Сейчас на душе легко. Я не увидел ни одного враждебного взгляда на прощание. И такая симпатичная инсценировка получилась – будто я сам на выход попросился. За что уволили массажистов Семакина и Прохорова? Я был в шоке, когда их убрали. Идеальные ребята. Но раз уж новая метла замахала – берегитесь все. Травмы были, есть и будут. Подсчитывать их – не дело. Я не хотел бы называть имен, но есть люди, которые вкладывали в уши Федуна выгодную им информацию. Скажем, докладывали о травмированных с умножением на два. А я, человек, ответственный за здоровье игроков, ни разу за два с половиной года с Федуном не пообщался. Я не стал бы возражать, если бы Леонид Арнольдович пожелал ознакомиться с моим рабочим дневником. Он бы иначе воспринимал наши проблемы. В день я делал по две-три значительные записи. Видел, что оснащение в «Спартаке» хорошее, но организация – отдельный разговор. Увы, диалоги о медицине Леонид Арнольдович вел с другими людьми… Винить одних лишь врачей в потерях глупо. Футбольные травмы – следствие целого комплекса проблем и недочетов». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2009 Author Share Posted April 10, 2009 Интервью Адвоката. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2009 Author Share Posted April 10, 2009 Тимощук: "Несмотря на то, что "Амкар" заработал в нынешнем чемпионате всего два очка, команда из Перми, как мне кажется, находится в хорошем состоянии. В матче с ЦСКА, который я видел, они создавали множество моментов и не раз могли отличиться. В воскресенье нам необходимо играть в тот футбол, который "Зенит" сейчас нащупал. Нам нельзя отходить от своей тактики и от своей схемы игры. Многое будет зависеть и от поля. Если мы будем чувствовать себя свежее, чем соперник, то нам, думаю, удастся пробить их оборону и победить. Думаю, что к лидерству "Зенита" все уже привыкли. В команде мы места не обсуждаем, ведь сыграно всего три тура и говорить об этом нет смысла". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2009 Author Share Posted April 10, 2009 Семшов: "Я уже успел почувствовать, насколько Санкт-Петербург футбольный город. Женщины в магазинах, таксисты, дети - все в курсе, как играет "Зенит". Я очень рад, что играю за "Зенит". Пусть кто-то говорит, что возможно, сделал неправильный выбор, но я уверен, что это не так. Однако то, что мне удалось сыграть в Кубке УЕФА и тем более забить, уже является подтверждением того, что я сделал все правильно. Для меня очень важна моя семья. Первый гол, который забил в высшей лиге, я посвятил родителям. Они потратили очень много сил на то, чтобы я стал профессиональным футболистом. Маме пришлось уйти с работы, отец отпрашивался с работы раньше. Было много сложностей. Сейчас при первой же возможности я стараюсь вырваться к семье, к жене и детям. Как минимум, я бы хотел стать чемпионом России. Конечно же хочется попасть в ЮАР в составе сборной России, выступить там на чемпионате мира. Если это случится, то в моей биографии будет два чемпионата Европы и два чемпионата мира. Это очень хорошо". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2009 Author Share Posted April 10, 2009 Нобоа ("Рубин"): "Я очень рад выступать под знаменами сборной. Здорово, что у меня есть возможность внести посильный вклад в успешное выступление национальной команды и продемонстрировать всем, как я играю в чемпионате России. Встреча с Бразилией вполне могла завершиться по-другому. Однако нам удалось восстановить равновесие в счете. Та ничья доставила наслаждение. А вот матч с Парагваем не принес позитивных эмоций. Когда прозвучал финальный свисток, я был готов расплакаться. По пути в раздевалку мои партнеры молча смотрели друг на друга, не понимая, что же случилось и как упустили победу. В "Эмелеке" я чаще всего действовал в роли единственного нападающего. В "Рубине" же тренеры требовали от меня универсальности - не только забивать мячи, но и возвращаться в оборону на подмогу защитникам. Поначалу было непросто. Но, к счастью, все получилось. Победа в российском чемпионате стала для меня и моей страны огромным достижением". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2009 Author Share Posted April 10, 2009 Погребняк: "Я - футболист "Зенита". Интервью иностранным журналистам - ни газете Daily Mail, ни прочим изданиям - я не давал. И уж тем более не заявлял о том, что хочу покинуть команду. На данный момент предложений от зарубежных клубов, в том числе и английских, у меня нет. А что касается контракта с "Зенитом", то я веду переговоры о его продлении". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2009 Author Share Posted April 10, 2009 Сарсания: "В принципе, комментировать нечего. Я думаю, "Крылья" сегодня были намного сильнее и заслуженно выиграли. Вот и весь комментарий. Знаете, по большому счету, проиграть 0:1 или 0:3 - это только психологическая разница. А задача была усилить атаку. То есть мы стали играть в более открытый футбол. Пенальти, который был назначен, нас немного сломал. Дальше мы уже совсем открылись. Все же замены были сделаны для того, чтобы усилить атаку. Как видите, этого не удалось. У "Химок", конечно, есть шанс остаться в премьер-лиге и даже попасть в десятку. Сегодняшняя игра - не показатель. Во-первых, у "Крыльев" хорошая команда, во-вторых, мы сегодня сыграли абсолютно не так, как могли. На данный момент у нас проблема с составом: я с первой игры не досчитываюсь трех-четырех человек. Это были Светкович, Иванович - это опытные игроки, Стрельцов, Максимов, который не до конца выздоровел. Представьте, если у самарцев убрать Ярошика, Коллера и, может, Аджинджала. Поэтому здесь не все так просто. Думаю, "Крылья" плохо судили в прошлой игре, в этой судили очень здорово - вот так бы я сказал". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2009 Author Share Posted April 10, 2009 Аджинджал (КС): "Мы ни на ком не отыгрывались и никому не мстили. Просто играли в свою игру. За прошлый тур было очень обидно. Но Леонид Викторович (Слуцкий) сказал, что гордится нами. Это придало и силы, и эмоции. После таких слов всегда хочется играть. И хорошо, что между этими матчами было не так много времени". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2009 Author Share Posted April 10, 2009 Савин: "По-моему, последняя игра с "Локомотивом" тоже была неплохой по содержанию. Но результат, к сожалению, отрицательный. Здорово, что сегодня мы победили. Сейчас уже все мысли о "Ростове", с которым, надеюсь, сыграем также удачно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2009 Author Share Posted April 10, 2009 Слуцкий: "По-моему, это заслуженная победа, с достаточно большим количеством моментов, что в первом, что во втором тайме. Мне кажется, что мы на протяжении всей встречи, может за исключением первых 15-20 минут, полностью контролировали ход игры и одержали закономерную победу. Очень тяжелое было состояние после предыдущего матча, потому что все видели происходящее на поле, и всегда обидно проигрывать такие матчи, где влияют еще какие-то третьи силы на ситуацию. Поэтому было очень подавленное состояние, и, наверное, очень хорошо, что между матчами был всего пятидневный цикл. Я вообще не большой любитель такого, я за то что бы микроцикл был нормальным, но в данном случае нам это было оптимально". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2009 Author Share Posted April 10, 2009 Игнатьев: «Впечатления о первом матче за «Крылья»? В первой игре получилось выиграть, да еще и голевую передачу отдать, конечно, мог бы и две, но еще отдам. Я и так доволен. Насколько справедлив итог матча? Мы должны были еще забивать, но 3:0 хороший результат. Адаптировался ли в команде? Да, давно уже. Ждал своего шанса, момента». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 11, 2009 Author Share Posted April 11, 2009 Интервью Фалла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 11, 2009 Author Share Posted April 11, 2009 Рахимов (о матче с ЦСКА): "Все будет зависеть от матча. Неизвестно, как все сложится на поле. Футбол - непредсказуемая вещь. Мы, например, не могли предположить, что не выиграем первые две встречи, а потом и понять, почему это произошло: не реализовали столько моментов!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 11, 2009 Author Share Posted April 11, 2009 Нецид: "Все мы огорчены, что Вагнер в ближайших матчах не поможет команде. А ответственность я действительно ощущаю, потому что в любой момент готов выйти на поле. Если главный тренер доверит место в составе, я не подведу. Решающий гол, забитый "Рубину" в матче за Суперкубок России, серьезно добавил уверенности". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 11, 2009 Author Share Posted April 11, 2009 Веллитон: «В первой же игре на профессиональном уровне я был удален за драку с защитником. Соответственно игру, которая должна была стать второй в карьере, пришлось пропустить из-за дисквалификации. И вот третий матч. Я вновь завелся и поколотил защитника, который меня провоцировал. Судья показал красную карточку. Это была страшная глупость с моей стороны – драться в каждом матче. С возрастом я стал мудрее, успокоился… Кстати, в России я еще ни разу не сталкивался с подлостью защитников. Есть жесткость, порой грубость, но подлости не замечал». (о выступлении за сборную России) «Почему нет? Такая возможность существует. Можно подумать над этим вопросом, обговорить с уполномоченными людьми. Я бы с готовностью рассмотрел такой вариант». (о лимите на легионеров) «Лимит должен быть. Это в интересах всего российского футбола. Благодаря лимиту талантам легче проявить себя. И сборная России будет только усиливаться». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 11, 2009 Author Share Posted April 11, 2009 Рахимов: «У нападающих огромное желание отличиться. И ребята создают огромное количество моментов. Было бы куда хуже, если бы они не забивали и эпизодов не было. А так – осталось научиться закатывать мяч в ворота. Есть моменты. Должны быть и голы. Что же касается Сычева, прошлый сезон Дима тоже начинал ни шатко ни валко. Но его должно прорвать. Забьет один мяч – и дальше все будет получаться». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 11, 2009 Author Share Posted April 11, 2009 Божович: "На нашей стороне сегодня была удача. Мы открыли счет очень рано, а когда это удается в матчах с такой командой, как "Спартак", играть становится куда легче. Второй гол тоже забили быстро. После этого пошел хороший футбол как в исполнении "Москвы", так и "Спартака". Игра получилась очень красивой. Могу сказать, что моя команда победила заслуженно. Хочу поздравить своих игроков - они сегодня хорошо настроились". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 11, 2009 Author Share Posted April 11, 2009 Лаудруп: "Естественно, мы недовольны результатом. "Москва" очень хорошо исполняла "стандарты" - угловые и штрафные удары. В этом компоненте у соперника сегодня было большое преимущество. Быстрый гол нельзя назвать нокаутом, потому что если одна команда забивает на второй минуте, у другой есть 89 минут, чтобы исправить ситуацию. Даже если в начале матча уступаешь 0:2, впереди много времени, чтобы изменить ход игры. Не думаю, что сегодня стоит говорить о каких-то индивидуальностях. Главное - понять и проанализировать ошибки, чтобы не повторять их в кубковом матче, который состоится в среду. Мы еще пересмотрим запись матча на DVD и проведем анализ. Из любой игры нужно извлекать уроки. После сегодняшней встречи, конечно, нужно уделить внимание игре при "стандартах" соперника. Я не знаю, чего нам удастся достичь, но уверен, что минимальную планку надо ставить как можно выше. То есть должен быть какой-то определенный уровень, ниже которого мы никогда не должны опускаться". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 11, 2009 Author Share Posted April 11, 2009 Епуряну: "Думаю, что сильно повлиял быстрый гол. По себе сужу: когда на первых минутах пропускаешь гол, приходится очень тяжело психологически. В любом случае, наша команда сегодня играла очень уверенно и показала, что на многое способна. Не сказал бы, что "Москва" сильнее. Просто в этом конкретном матче мы выглядели лучше. Как все будет складываться на протяжении целого чемпионата, не могу сказать. Сегодня просто так удачно получилось: мы хорошо играли и победили". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts