Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Ребко:

"Мы наконец-то забили, причем немало. Как и в предыдущих матчах создали, как я считаю, много голевых моментов, только на этот раз их реализовали.

"Спартак" выглядел средней командой. Середняк премьер-лиги, если судить по сегодняшней игре".

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Тарасов ("Москва"):

"Мы выиграли и взяли три очка. Это самое важное. Сегодня вечером мы эту игру уже забудем и будем готовится к следующей встрече - с "Сатурном".

Долматов:

"Уступили мы вполне закономерно, потому что уже второй матч очень слабо играет средняя линия. Она все определяет. Если в первом тайме более-менее что-то получалось, то во втором, играя в большинстве, допускали непростительные ошибки. К сожалению, средняя линия никак не может стабилизироваться: то болезни, то травмы".

Самедов:

"Главное - чтобы моя команда и дальше побеждала. Почему болельщики меня невзлюбили? Наверное, потому что я постоянно обыгрываю "Спартак". Видно, им это и не нравится.

Сегодня нам игра далась легко, потому что все ребята выложились, бились. Нам требовалась победа, мы ее добились. Сегодня у нас была команда. Впрочем, и в предыдущих турах она была. Просто сегодня все получилось, как мы задумали, как мы хотели".

Григорьев:

"Даже не знаю, что случилось. Конечно, сказался быстро пропущенный гол. Но на вряд ли все стоит списывать на это.

"Москва" не сильнее "Спартака". И никогда не была. Но они хорошо настроились на матч с нами".

Кобелев:

"Надо отдать должное нашим ребятам: больше тайма играть в меньшинстве и одержать победу - дорогого стоит. Еще больше мне понравилась игра команды во втором тайме. А первый у нас абсолютно не получился. "Ростов" грамотно выстроил оборону, перекрыл нам возможность начинать и развивать атаки. Все они захлебывались где-то в центре поля, а мы получали контратаки на собственные ворота, - отметил Кобелев на послематчевой пресс-конференции.

Три-четыре опасных контратаки пропустили, вот одна из них и закончилась удалением Фернандеса. Во второй половине встречи перестроились, стали действовать от обороны. Тогда у нас и пошла игра. Ребята включились на полную мощь. А почему не работали на полную с самого начала, будем разбираться. Второй матч подряд доигрываем в меньшинстве, на футболистов ложится дополнительная нагрузка. Но они неплохо двигаются, не устают. И это самое главное".

Кержаков:

"Перестраиваться почти не пришлось. Действовали так же, в расстановке больших изменений не произошло. Нужно было только больше выкладываться, чем при игре в полных составах. Сюжет сегодняшнего матча в чем-то оказался похож на то, как складывались события в матче первого тура чемпионата с "Москвой". Но после той встречи вы выглядели значительно более довольным".

Лебеденко ("Ростов"):

"Как-то скромно мы играли. Испугались преимущества в одного футболиста, которое получили. Не знаю, с чем это связано. Вернувшись в премьер-лигу, команда пока что не может найти своей игры. Начало матча было за нами, создали голевые моменты. Также был довольно спорный эпизод, когда можно было назначить одиннадцатиметровый удар за фол против Акимова.

Я выполнял функции атакующего игрока, располагался чуть ближе к правой бровке. Но после удаления у динамовцев левый фланг работал уже меньше. И у меня появилось больше возможности уходить в центр. Пропустив гол, стали действовать в три форварда. Пытались создать остроту у ворот Габулова. Мало что получилось. Надо больше выжимать из тех моментов, которые создаем.

5 очков в четырех матчах - это удача. Но амбиции выше. Пусть "Ростов" только вернулся в премьер-лигу, все равно хочется побеждать в каждом матче. А игра у нас пока что не та, какую хотелось бы. Нужно быть понаглее в завершении атак и больше хотеть забить. Необходимо работать над этим".

(о судействе)

"Я очень уважительно отношусь к Игорю Егорову. Но вопросы по ходу игры возникали. Стоило нашим защитникам вплотную подойти к сопернику, как те сразу падали. И каждый такой эпизод оборачивался штрафным ударом. На европейской арене "Динамо" такие фолы "свистеть" не будут. Есть сомнения и по пенальти. Видеоповтор я пока не видел".

Колодин:

"Сперва мы не поняли, чем вызвано такое решение. Но в перерыве Егоров сказал, что посоветовался с боковым арбитром. Поэтому он отменил желтую карточку и предъявил сразу красную.

Впрочем, свою карточку я, пожалуй, получил по делу. Арбитр всем нам сегодня раздал. Как-то не особо судьи любят "Динамо". В Грозном вот тоже надавали предупреждений. Как будто у нас жесткая команда, ноги соперникам ломаем.

"Ростов", наверное, хотел сохранить ничью - синица в руках лучше журавля в небе. Ну а мы побежали вперед и забили. Терять было нечего".

Ребко:

«Я не удивлен такому результату. Мы хотели победить, и сделали это. В составе «Москвы» собраны мастеровитые футболисты. Разумеется, эта победа для меня радостна вдвойне, ведь «Спартак» – моя родная команда. Неприятно было, что болельщики кричали гадости с трибун. Сегодня я узнал о себе много нового. Особенно старался один субчик, когда я подавал угловой. Поговорить бы с ним один на один».

Самедов:

«Сегодня мы переиграли «Спартак» полностью. В составе соперников отмечу разве что Веллитона – классный нападающий. Для всех нас, бывших спартаковцев, это не рядовая победа. Впрочем, я уже часто обыгрывал «Спартак», привык к успехам в матчах с этой командой. Это моя шестая победа в матчах с красно-белыми. Как реагировал на выкрики с трибун в мой адрес? Да никак не реагировал. А вернее, мне было смешно. Прав Ребко – поговорить бы с этими ребятами один на один. Но что-то желающих нет. В лицо мне никто ничего не высказывал».

Чеснаускис:

«После того, как мы забили три мяча в ворота «Спартака», поражать ворота соперников нам станет гораздо полегче, – рассказал он Sportbox.ru. – Главное – почаще доводить свои атаки до завершения, а то в первых турах с реализацией моментов у нас была беда. Стандарты в исполнении «Москвы» были очень опасны. Это новый козырь команды? Просто у нас много высокорослых игроков, которые способны побороться на втором этаже. Голы Дмитрия Тарасова и Александра Епуряну – тому подтверждение. «Спартак» разочаровал? От этой команды всегда ждешь большего. Думаю, футболистам «Спартака» надо разобраться в себе и поймать свою игру. И тогда все у них будет нормально».

Алекс:

«Как я могу быть доволен? Команда проиграла, мы все разочарованы. Трудно сказать, в чем причина столь неудачной игры... Могу только сказать, что мы проиграли абсолютно заслуженно. Просто не сумели продемонстрировать тот футбол, на который рассчитывают наши поклонники, да и мы сами. Гол как-то скрасил вам горечь поражения? Нет, никак».

Грозный:

«По нашему хронометражу остановок в матче было на семь минут, а добавлено всего три. Нам не хватило времени, чтобы отыграться. Кроме того, лично я и вся команда до сих пор не понимаем, почему Домингес не получил красную карточку? Мне кажется, это политика двойных стандартов. Жалоб в судейскую коллегию мы подавать не будем. Не хочу, чтобы мои слова расценивались, как оценка судейства – это всего лишь мой личный взгляд со скамейки запасных. Конечно, в сегодняшнем поражении виноваты мы сами. Нам сегодня очень не хватало Петре – с ним мы бы одолели «Рубин». Рад, что забил Лахиялов. Не люблю, когда в чемпионате остаются «сухие» команды».

Бердыев:

«В этом году «Терек» очень хорошо выглядит. И, если честно, у нас были некоторые опасения по поводу этой игры... Вчерашняя победа «Ак Барса» могла повлиять на настрой команды? Ребята всем сердцем переживают за «Ак Барс», частенько ходят на хоккей. Но победа хоккейного клуба вряд ли смогла бы повлиять на сегодняшнюю встречу».

Кобелев:

«В чем причина такой агрессивной игры вашей команды во втором тайме? Хороший вопрос. Сейчас по горячим следам тяжело делать выводы. «Ростов» в перовом тайме очень хорошо расположился. Перекрыли Хохлова. Перекрыли все зоны, из которых мы начинали атаки. До этого мы вязли на половине поля «Ростова». Получили в свои ворота пять-шесть опасных контратак. Во втором тайме ребята молодцы. Все сделали».

Кержаков:

«После этого матча осталось мало сил. Нам стало намного сложнее играть после удаления Фернандеса. Но в тоже время «Ростов» прижался к своим воротам при счёте 0:0. Сейчас только начало чемпионата и пока сложно оценить реальную силу «Ростова». К тому же мы большую часть матча играли против них вдесятером».

Кариока:

«У нас практически ничего не получалось впереди, а про оборону и говорить не хочется. «Москва» могла забить и больше трех мячей… Пора бы нам уже сделать выводы, а то подобные провалы не в первый раз случаются. Вообще не понимаю, что творится сейчас со «Спартаком». Впереди важный кубковый матч против «Динамо», и мы обязаны провести работу над ошибками. Были ли вообще какие-то претензии к судейству после матча? Грех в нашем положении пенять все на судью. Конечно, определенные нарекания к работе рефери есть, но проиграл матч не он, а мы».

Уилкшир:

«Мы добыли сегодня принципиально важные три очка. Мы снова в лидерах чемпионата, и это радует. Нам долго не удавалось забить, но мы все равно были уверены, что добьемся необходимого результата. А вот удаление Леандро Фернандеса меня, если честно, удивило. Сначала судья дал желтую, потом вдруг вытащил из кармана красную. Одним словом, наш защитник явно не заслуживал такой участи. Не было ли желания сэкономить силы перед кубковым поединком со «Спартаком»? Даже и в мыслях такого не было. Мы никогда не забегаем вперед. Мало ли с кем нам играть через две недели или, к примеру, через месяц. Вот отыграли 90 минут, теперь можно и о «Спартаке» подумать».

Хохлов:

«Когда сфолил Фернандес, рефери сначала решил нас пожалеть, но после небольшого совещания с боковым судьей посчитал, что все-таки был фол последней надежды. Так мне ситуацию сам Егоров объяснил. Меня другое больше волнует: почему мы не показываем нормальный футбол с первых минут? Может нам начинать сразу в меньшинстве?».

Мы рассчитывали гол забить и ни капли не сомневались, что у нас это получится. Не будь этого пенальти, обязательно поразили бы ворота в следующем эпизоде».

Овчинников:

"Нам хотелось выиграть эту встречу, мы владели инициативой и создали моменты, но, к сожалению, качество поля не позволило нам сыграть в более комбинационный футбол, как мы планировали. Однако футбол состоит из побед, поражений и ничьих. Сегодня мы сыграли вничью. Нельзя не похвалить соперника, который всячески старался удержать ничейный счет. Томичи приехали за ничьей, они ее добились.

Все ребята сыграли с большим старанием, просто, может быть, отдельным футболистам в силу разных причин не удалось продемонстрировать свои лучшие качества. Будем разбираться, работать".

Непомнящий:

"На мой взгляд, счет соответствует игре. Встречались две команды, которые уступили в предыдущем туре и которым важно было брать очки. Футболисты были настроены должным образом и, я думаю, мне, как и Сергею Овчинникову, не в чем упрекнуть подопечных.

Нет, мы не играли на ничью. Такую установку никто никогда не дает. Мы играли по ситуации. "Кубань" - очень быстрая команда, поэтому играть с ней в открытый футбол очень сложно.

Я смотрел все игры "Кубани". На меня произвела большое впечатление игра против "Спартака". Мы готовились к такой же встрече, понимали, что дома "Кубань" будет играть подобным образом. Что касается матча с "Сатурном", то там была другая ситуация. "Кубань" выглядела не хуже соперника, но там были два момента, которые удачно использовал Кириченко. Поэтому мы ждали серьезной игры".

Баррета:

"Не могу сказать, что я доволен игрой, поскольку мы не победили. "Томь", в свою очередь, продемонстрировала хорошую игру. У нас были неплохие шансы для взятия ворот, но, к сожалению, забить в этой встрече не удалось. Это была игра полузащитников. Победить должны были те, кто лучше выглядел в средней линии. Было много борьбы, но, в целом, она была равной. Чтобы добиться большего, нам нужно продолжать работать, и я могу заверить, что такая работа в нашем коллективе будет продолжена".

(о Траоре)

"Это была сложная для него игра. Вы видели в предыдущих матчах, что он забивал сам, но сегодня Драман был вынужден проделать больший объем работы. Не все ладилось в атаке, и ему приходилось возвращаться назад, чтобы заниматься созиданием".

(о Касаеве)

"Он смело шел в борьбу, много двигался, пытался быть полезным и в командных, и в индивидуальных действиях. Вместе с тем, общая оценка каждого игрока должна складываться из результата всей игры. Если бы он забил оценка его игры была бы другой, но поскольку этого не было, я не могу сказать, что полностью удовлетворен его действиями".

Вукич ("Москва"):

"Мы доказали, что в "Москве" собрались не мальчики для битья. Нам очень долгое время не везло, мы упускали верные победы, показывая при этом весьма симпатичную игру. На сей раз фортуна вернула нам должок. Если будем играть так же во всех оставшихся турах, то можем и чемпионами стать".