Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Окоронкво ("Москва"):

"Мы уверены в своих силах. До этого матча нам крайне не везло, зато в игре со "Спартаком" получилось отыграться за все".

(о пенальти)

"Веллитон упал еще до того, как я его коснулся. Это было обычное единоборство. Это не единственные мои претензии к судейству - за каждый мелкий фол арбитр показывал карточку. Повезло, что он еще никого в нашей команде не удалил".

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Зико:

"ЦСКА заслужил победу. Команда сама себе должна была показать хорошую игру. И футболисты ее показали. Все боролись от начала до конца. Поздравляю своих ребят. Это заслуженный успех,.

Расцениваю игру следующим образом: у нас был цельный недельный цикл, когда мы целенаправленно готовились к матчу. За те три месяца, что я работаю в клубе, такое было впервые. До этого мы либо играли в среду, либо футболисты отлучались в сборные. А потенциал команды все видят. И мы должны дальше его раскрывать, оттачивать игру, уделять внимание отдельным моментам.

Надеюсь, эта победа окажет положительное влияние на команду. Подчеркну: каждая игра - отдельная история. Но убежден, что этот успех поможет нам и перед следующей встречей с "Локомотивом", и в чемпионате перед матчем с "Химками".

Эта игра - лучшее доказательство того, что ЦСКА - претендент на первое место. Но в отличие от матчей на Кубок, когда победа над конкурентом выводит тебя в следующий круг, в чемпионате нужно настраиваться на всех соперников. Можно обыграть "Локомотив", но уступить "Томи". Только с помощью одних побед над фаворитами чемпионом не станешь. Считайте, что сегодня мы просто восполнили потерю очков в матче с "Томью".

(о Дзагоеве)

"Талант у него есть, в этом нет сомнения. Всю неделю он здорово работал, так же здорово и сыграл. Как только футболист отъезжает в сборную и при этом там еще и не играет, его уровень падает. Сейчас же после недели работы Алан проявил себя во всей красе".

Рахимов:

"Поздравляю ЦСКА с заслуженной победой. Я предупреждал игроков о том, что стоит бережнее распоряжаться мячом и не допускать быстрые контратаки армейцев, но в итоге все вышло наоборот. У нас был большой процент брака в передачах, мы проиграли много единоборств. Но хорошая команда должна быстро делат выводы из ошибок и исправлять ситуацию, надеюсь так и будет, - сказал Рахимов. - Не считаю, что это поражение говорит о том, что "Локо" нельзя относить к фаворитам. Я не вижу в команде равнодушных игроков. Хотя сегодня можно было менять любого из средней линии. Чувствуя ли я свою вину? Разумеется, в первую очередь виноват тренер. Я уже устал от вопросов о своей отставке. Оставлю эту тему для прессы".

Дюрица:

«Доволен ли действиями команды в обороне? Сегодня все играли так, как могли, как считали нужным, но своей игрой я не доволен и постараюсь ее улучшить. Важно ли будет в предстоящем матче с ЦСКА в Кубке России забить им тоже четыре мяча? Нет, главное выиграть. Мы, конечно же, учтем в предстоящем матче опыт сегодняшней игры».

Дзагоев:

«Очень рад, что сегодня смог забить. Из всех наших голов естественно больше понравился первый. Хороший получился удар. Нельзя сказать, что мы как-то по-особенному настраивались на «Локомотив», просто нужно было победить. Что мы и сделали».

Алдонин:

«Есть ли какие-нибудь претензии к себе, несмотря на победу? Претензии есть всегда, всегда можно что-то улучить. Хорошо ли ЦСКА сыграл без бразильцев? Вы все сами видели, вот вам и пища для размышлений».

Марек Чех ("Локомотив"):

"По-моему мы первый тайм начали неплохо. Но после пропущенного гола игра немного развалилась. После этого ЦСКА доминировал на поле. Это все, что я могу рассказать".

Дзагоев:

"Чувствовали, что надо выходить и побеждать во что бы то ни стало. Мы ведь были в долгу перед болельщиками. Я не считаю, что мы победили легко. Просто вышли на поле и отлично сыграли. А того, что "Локомотив" - слабая команда, я сказать не могу".

Димитров:

«В начале игры я имел огромные претензии к игрокам, но доволен тем, что мы взяли очко. «Зенит» – лучшая команда в России. Замена Жиляева была тактической, это замена за время. Я ему это сказал».

Гинер:

«Сегодня болельщики могли видеть действительно игру ЦСКА – хорошую, достойную. Всё время побеждать нельзя. В матче с «Томью» ребята пропустили «дурака», а потом 85 минут «сидели» на воротах соперника. Такое бывает. Да, сегодня ЦСКА выиграл без единого бразильца в составе. Но я бы не стал заострять на этом внимание. Вы же знаете, Вагнер – фантастический футболист, это даже не обсуждается. А остальные должны доказывать своё место на поле».

Адвокат:

"Мне жаль своих игроков. Если вы играете так хорошо, создаете столько моментов, сколько было сегодня, и не хватает последнего касания … Увы, мы не получили свои три очка, хотя они были более чем заслужены".

(о Текке)

"Он был на утренней тренировке, после чего поел и чем-то отравился. Я его видел, и ему действительно было очень плохо, не подумайте ничего другого".

(о выходе Ионова)

"Все просто - Хусти и Файзулин больше играют в комбинационный футбол, а нам нужна была скорость. Я хотел ему дать шанс: он здорово отыграл вчера тайм за молодежный состав. Это очень сложно показать техничный футбол на таком поле. Игрок встречается с серьезными проблемами, и за пятнадцать минут он лишь адаптировался".

Дуймович ("Локомотив"):

"Я не знаю, что случилось. Нужно переспать ночь, а завтра, скорее всего, соберемся и будем разговаривать. В следующей игре надо будет проявить характер, доказать, что это было случайностью. Нужно поскорее забить поражение от ЦСКА и готовится к встрече с "Зенитом".

Возможно, мы действовали недостаточно плотно. Может быть, из-за этого оставалось пространство между обороной и полузащитой. Просто армейцы забили первыми, после этого игра шла уже совсем по-другому. Мы проигрывали, нужно было немного открыться, постараться забить. Поэтому мы и делали ошибки".

Димитров ("Амкар"):

"Что можно сказать… Мы приезжали сюда бороться. Я знаю, что "Зенит" - лучшая команда России, лучшая команда по подбору футболистов и по тактике, построению игры. Питерцы играют в современный футбол. Для меня сегодняшний матч был, можно сказать, тактической борьбой. По содержанию и контролю мяча у меня есть куча претензий к игрокам: во многих моментах они не успевали за соперниками. Но я очень доволен, что моя команда добилась того результата, который горел на табло в конце матча".

Дюрица:

"Сегодня был открытый футбол. Мы ехали сюда не затем, чтобы отсиживаться в обороне. ЦСКА же играл дома и, конечно, хотел показать хорошую игру. Мы, наверное, не слишком удачно действовали и в обороне, и в нападении.

Когда команда уступает 0:2, становится сложно. Это же не как в прошлом туре, когда мы проигрывали Самаре 0:1. Тогда мы смогли и сравнять счет, и вырвать победу. Сейчас же вслед за первым мячом пропустили и второй, и третий. После этого было очень тяжело.

Надо было повнимательнее сыграть с игроками. Надо над этим работать. Впереди нас ждет сложная игра с "Зенитом". Она очень важна для нас. Если мы хотим добиться хорошего результата по итогам всего чемпионата, надо обязательно побеждать. Каждый знает, как он сегодня сыграл. Нужно как следует обо всем подумать и психологически настроиться на следующую игру.

Потом уже будем думать о кубковом противостоянии с ЦСКА. Определенно в том матче мы будем стараться победить и тем самым взять реванш у армейцев. Но это будет не так просто. Нужно поработать, подумать над своими ошибками, чтобы потом их не повторять.

Мы должны в любых ситуациях оставаться командой. Если вы думаете, что мы сегодня не хотели выиграть, вы ошибаетесь. Это футбол. Команда выигрывает, команда проигрывает. Нужно поскорее забыть это поражение и готовится к следующему матчу".

Малафеев:

"Зенит" в сегодняшнем матче выглядел на голову выше соперника. Мы имели огромное количество моментов, удачно атаковали как на правом, так и на левом флангах, разрывая оборону соперника комбинациями и дальними пасами.

Мы выполнили свою задачу наполовину. У соперника за всю игру было лишь два серьезных момента, и, благодаря действиям защитников, нам удалось не пропустить какой-нибудь дурацкий гол. А вот в атаке добиться успеха нам не удалось, в том числе и из-за не слишком хорошего поля.

Мы потеряли два очка. Создали много моментов, но счет не изменили. Будем наверстывать в следующих турах".

Данни:

"Мы играли действительно хорошо: преимущественно работали в атаке, имели множество возможностей для того, чтобы забить. Но и "Амкар" - сильная, сплоченная команда. Именно поэтому многие голевые моменты не удалось реализовать. За счет на табло обидно, но за качество игры мы должны порадоваться. 0:0 - самый обидный результат.

Большинство игроков "Амкара" - опытные и сильные футболисты. У них отлично поставлена защита, что, собственно, и помешало нам заработать очки. Ждем следующей игры с "Амкаром": учтем особенности их команды и исправим свои ошибки".

Радимов:

"Результат и есть результат. Я думаю, что "Зенит" сегодня потерял два очка. Во-первых, потому что играл дома, а во-вторых, потому что он объективно сильнее "Амкара". Моменты, которые сегодня создавались, к огромному сожалению, не были реализованы. Состояние поля откровенно мешало игре... Всегда неприятно терять дома два очка, но жизнь продолжается".

Тимощук:

"Игра шла полностью под нашим контролем, и мы были просто обязаны воплотить в голы те моменты, которые возникали у нас в первом тайме. Соперник оборонялся большими силами, старался играть на контратаках. В целом мы их переиграли. Сегодня "Зенит" показал хороший, содержательный футбол.

Присутствовало психологическое давление - нам нужно было забивать. У нас все равно были моменты, был не засчитанный гол. Мне кажется, что этот мяч был забит по правилам. Но нельзя на этом зацикливаться, нужно двигаться дальше - впереди еще много матчей".

Игонин:

«Мой гол – результат наигранной комбинации. При таких подачах требуется идти на мяч, чтобы либо нанести удар, либо переправить мяч ближе к воротам. Мне удалось сыграть на опережение и, так получилось, что я оказался лицом к воротам. Извернулся, сумел коснуться пяткой мяча, и он влетел в ворота. Жаль, забивать удается редко. Как в целом мог оценить последнюю игру? В первом тайме в принципе играли неплохо. Пусть не создали у ворот соперника стопроцентных моментов, преимущество у нас было. Если бы довели какую-либо атаку до взятия ворот и ушли на перерыв ведя в счете, игра бы сложилась гораздо проще. А после перерыва соперник усилил давление. При 1:1 хозяева пошли ва-банк, и навал выдержать было не так легко. Особенно с учетом того, что у «Спартака» в составе много высоких и мощных футболистов. Ничья – положительный результат? С учетом того, как складывалась игра, да. Отыгравшись на 84-й минуте, мы приобрели очко».

Адвокат:

"Мне жаль своих игроков. Если вы играете так хорошо, создаете столько моментов, сколько было сегодня, и не хватает последнего касания … Увы, мы не получили свои три очка, хотя они были более чем заслужены".

(о Текке)

"Он был на утренней тренировке, после чего поел и чем-то отравился. Я его видел, и ему действительно было очень плохо, не подумайте ничего другого".

Вот как раз Фатиха нам не хватало, он мастер этого самого "последнего касания"...

Красножан:

«Скованность, которая была в первом тайме, я объясняю боязнью ошибиться, так как мы тяжело забиваем и, пропустив, могли бы не отыграться. Это давало крен в сторону обороны. Но в перерыве мы пообщались с игроками, и второй тайм получился более боевым.

Думаю, что пропущенный гол – не результат расхлябанности или потери концентрации. Наоборот, это, может быть, чрезмерная ответственность игроков».

Радимов:

"Было очень приятно. Каждый футболист, завершивший карьеру, может только мечтать о таких проводах. Мне же приятнее вдвойне, поскольку событие состоялось в родном городе. Этот день запомню на всю жизнь. К тому же так получилось, что рядом оказался Саша Горшков, с которым у меня всегда были хорошие отношения. Скажу больше: мы были друзьями и на поле, и за его пределами. Друзьями и остаемся.

Мне, как и любому болельщику "Зенита", хотелось, чтобы родной клуб добился победы. Но, к сожалению, качество поля не позволяло демонстрировать тот техничный футбол, что давно стал визитной карточкой нашей команды. Да, боролись, да, пытались создавать моменты. Но, если вы заметили, большинство их возникло до перерыва, пока поле было еще в относительно приемлемом состоянии. Во втором же тайме создавать моменты уже почти не удавалось".

Жирков:

"Мы наконец-то сыграли результативно. Но ничего сверхъестественного при этом не произошло. И не скажу, что "Локомотив" был плох - забей железнодорожники первыми, все могло сложиться иначе.

С "Томью" мы ведь тоже доминировали. А чем все закончилось? Очень важно, что сегодня забили еще в первом тайме, после чего раскрепостились и все пошло как надо. А моментов ЦСКА всегда создает много. Только вот везение, к сожалению, до сих пор чаще оказывалось не на нашей стороне".

Черчесов (о матче ЦСКА - "Локомотив"):

"Результат, откровенно говоря, удивил и меня. Ведь команды подошли к встрече с совершенно разными эмоциями: армейцы - с безвыигрышной и безголевой сериями, железнодорожники - с яркой волевой победой над одним из лидеров, "Крыльями Советов". Плюс красно-синие лишились едва ли не сильнейшего легионера нашего чемпионата - Вагнера Лав. Мне казалось, что вот такой фон был благоприятным именно для "Локомотива". Но всю железнодорожную игру сломал гол Дзагоева, после которого ЦСКА получил свободные зоны в атаке. А мастера уровня Жиркова и Красича эти зоны вскрывать умеют".