AntiKakkinen Posted April 13, 2009 Author Share Posted April 13, 2009 Мандрыкин: "Первый тайм мы выглядели неплохо. Игра получилась обоюдоострой, что и вылилось в итоге в фол последней надежды со стороны Фернандеса. На второй тайм мы вышли с какой-то робостью: было ощущение будто нас меньше, а не хозяев. Проигрывать всегда обидно. Но таков футбол. Ошибки всегда были, есть и будут. Потому что мы живые люди. Нет ничего страшного. Нужно быстрее забыть матч с "Динамо" и двигаться дальше". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 13, 2009 Author Share Posted April 13, 2009 Адвокат (о Семшове и Хусти): "Семшов - игрок сборной России, но и три других футболиста центральной зоны полузащиты Зырянов, Денисов и Тимощук выступают за национальные команды. Приходится выбирать, и на данный момент считаю более верным делать ставку на игроков, с которыми в недавнем прошлом добивался больших успехов. Хусти элементарно требуется время на адаптацию. При всем уважении к его прежней команде, "Ганноверу", в "Зените" более высокие требования к игрокам". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted April 13, 2009 Share Posted April 13, 2009 те же самые журналюги, которые в прошлом году выли по поводу того, что Зенит при своём бюджете не может из-за плохой селекционной работы организовать себе достойную скамейку, сейчас воют по поводу того, что Зенит, такую скамейку организовав (во всех линиях, кроме нападения) не удостоил новичков местом в основе (и значит снова провёл неудачную селекцию, якобы) Мдэ. Интересно, кого, по их мнению, должен вытеснить Семшов? У нас в полузащите 3 игрока сборных на трёх позициях, так что разговоры о том, что Дик "маринует" на лавке игрока основы сборной вообще не канают. Я, кстати, не думаю, что Игорь слабее, например, Кости Зырянова, но Дик ставит в состав игрока, которого знает на данный момент лучше, что логично. Время Семшова и Хусти ещё придёт, Зырянов тоже не сразу в основу попал. А до этого момента Адвокаата будут пилить однообразными вопросами Хотя, по-моему, очевидно, что Игорь и Сабо брались в первую очередь для увеличения конкуренции и вариативности состава. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 14, 2009 Author Share Posted April 14, 2009 Гинер (о Зико): "У ребят хороший контакт с Зико. Но проблема в том, что он не может сам выйти на поле, а только объясняет, как нужно играть. Тем не менее, думаю, матч с "Локо" подтвердил: СМИ порой слишком быстро списывают со счетов команды. Коллектив у нас сплоченный. Да, как и в прошлом году, тяжело входим в сезон. Но ничего страшного. Сильная команда должна преодолевать подобные трудности. Не думаю, что его нужно было успокаивать после первых матчей. Мы с ним много общаемся, как болельщик с тренером. Мне, не такому большому футбольному специалисту, это всегда интересно. Я всегда имел контакт с Валерием Георгиевичем Газзаевым. Постоянно контактирую и с Зико. Эти люди могут научить меня футболу больше всех остальных". (о мотивации) "Я слышу об этом после каждого матча, каждой победы. Конечно, кровь в коллективе должна обновляться. Мы и покупаем молодых игроков. Так будет всегда. Но "Барселона", "МЮ" не устают побеждать. Мотивации им хватает. Поэтому думаю, что разговоры о проблемах с ней в ЦСКА - глупость. Просто у команды были черные дни. Вот и все. А объяснять неудачи отсутствием мотивации неправильно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 14, 2009 Author Share Posted April 14, 2009 Глушаков: "Вся команда очень расстроена. Нам хотелось показать, на что способны. Теперь впереди кубковая игра с армейцами, а перед этим серьезный соперник - "Зенит". Хочется доказать в предстоящих встречах, что наше поражение - случайность. Постараемся выиграть в Кубке. Потому что в этот раз получили такое обидное поражение с таким счетом. Но сегодня проигрываем мы, завтра - они. Посмотрим, что будет дальше, в следующей игре. Не думаю, что мы проиграем с таким счетом. Да и вообще проиграем. Но пока надо настраиваться на "Зенит". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 14, 2009 Author Share Posted April 14, 2009 Бушманов: "Локомотиву" не удается стабилизировать игру. Второй тайм против "Крыльев Советов" команда сыграла очень сильно, и была надежда, что она преобразится. Но пока у нее нет устоявшегося почерка, как у ЦСКА, "Зенита" или "Динамо". В первом тайме были моментики. Торбинский опасно с краю прорывался. Начало матча обще было равным. Но затем преимуществом завладел ЦСКА. Видно, что у игроков "Локомотива" присутствует огромное желание добиться результата. Оно стопроцентное. Функциональная готовность у команды тоже на высоте - двигалась она во всех матчах хорошо. Но в игре с таким соперником, как ЦСКА, на первый план вышли другие факторы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 14, 2009 Author Share Posted April 14, 2009 Дмитрий Смирнов ("Томь", о матче с "Зенитом"): "Первый тайм мы отыграли нормально. А потом как отрубило: ничего не идет - ни комбинации, ни передачи. Может быть, тут повинен и "Зенит", который не давал нам играть, прессинговал. В общем, играли до двух голов, потом сломались, а "Зенит" поймал кураж. Ну да ладно: сыграли и забыли. Готовимся к следующему матчу. Сейчас тяжело прогнозировать. Обыграли ЦСКА, с "Крыльями" на равных играли… Ну а "Зенит" есть "Зенит". Вот сейчас пройдет туров семь - восемь, и тогда можно говорить, чего ждать от команд". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 14, 2009 Author Share Posted April 14, 2009 Интервью Воробьёва (тренер "Зенита"). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 14, 2009 Author Share Posted April 14, 2009 Интервью Карпина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 15, 2009 Author Share Posted April 15, 2009 Бухаров ("Рубин"): Конечно, задумываюсь о сборной, как и любой футболист. Но сейчас все мои мысли о "Рубине", потому что я не очень уверен в своих силах на высшем уровне. Поэтому не готов сказать, что могу прямо сейчас сыграть за сборную России. В сборной очень высокая конкуренция в линии нападения - Погребняк, Павлюченко, Аршавин… Тяжело туда попасть. Но и у нас тоже острая конкуренция. Вот Нобоа забивает за родной Эквадор Бразилии, а в клубе в последнем туре на поле даже не появился! Не боюсь я конкуренции, даже привык к ней, но в клубе другой масштаб, а я в "Рубине" уже пять лет. Это новым игрокам тяжело в клубе, поскольку все непривычно. Сейчас все команды на нас, чемпионов страны, настраиваются совершенно иначе. "Москва", к примеру, приехала в Казань с очень боевитым настроем - и в итоге ничью вырвала. Именно из-за этого нам в нынешнем сезоне приходится намного тяжелее". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 15, 2009 Author Share Posted April 15, 2009 Старков, о "Спартаке". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 15, 2009 Author Share Posted April 15, 2009 Габулов (о старте): "Если говорить о "Динамо", то бросается в глаза, как любой соперник настроен на борьбу с нами. Ни одна команда просто так очки не отдает, каждая победа дается очень и очень тяжело. В свою очередь и мы, думаю, доставили немало хлопот "Тереку", когда уступили грозненцам. В общем, у нас, как и в прошлом году, очень ровный чемпионат. Обратила на себя внимание пробуксовка ведущих московских клубов. И "Спартак", и "Локомотив" испытывают проблемы, да и ЦСКА в первых матчах выглядел не так ярко, как в конце прошлого сезона. Зато приятно удивили выходцы из первого дивизиона: "Кубань" и "Ростов" показывают весьма симпатичную игру". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 15, 2009 Author Share Posted April 15, 2009 Арно Пайперс (глава молодёжного департамента "Зенита"): "Цели нашего департамента просты и всем очевидны. Необходимо сделать так, чтобы как минимум 1 футболист в год попадал в основной состав "Зенита". Попадал - значит приходил к главному тренеру команды готовым к тренировкам, знающим тактические нюансы, умеющим общаться с прессой и партнёрами по команде. В общем, полноценным игроком главной команды. По сути наша система уже работает. Необходимо лишь провести некоторые корректировки для того, чтобы она функционировала лучше. Я открыт для предложений со стороны российских тренеров, с радостью буду делать всё, для того, чтобы структура работала как единый механизм. Чтобы попасть в академию "Смены" детям будет необходимо или появиться в школе в день отбора, или прийти на просмотр в День талантов, или же просто хорошо играть в школе "Смены" Посмотрите на пригороды Амстердама, сам город - все ребята стремятся играть за "Аякс", едут в его школу, никто из этих мест не играет за другие команды. Аналогичная ситуация должна быть и в "Зените". В Петербурге и окрестностях очень много перспективной молодёжи". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 16, 2009 Author Share Posted April 16, 2009 Брайан Лаудруп (об увольнении Микаэля): «Это все из-за экономики. «Спартак» – клуб с большими амбициями, и Микаэль должен был получить средства на усиление команды. Однако из-за кризиса он смог купить только двух новых игроков». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 16, 2009 Author Share Posted April 16, 2009 Эрик Ларсен (об увольнении Лаудрупа): «Мы не получали никаких объяснений, но они, возможно, очень просты. Предполагаю, что руководство хотело сделать такой шаг, потому что не верят, что результаты могли соответствовать надеждам в отношении команды. Каждый кто знал Микаэля, знал, насколько он амбициозен, несмотря на обстоятельства. Сейчас же, когда он должен будет искать новую работу, если сочтет полезным работать со мной, я отнесусь к такому предложению очень серьезно. Но в данный момент мы находимся в ожидании». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 16, 2009 Author Share Posted April 16, 2009 Микаэль Лаудруп: «Я удивлен, но это футбол. Четыре или пять матчей – срок не такой большой, чтобы по нему судить, но я знаю правила игры. Я получил сообщение по телефону и уже сказал «до свидания» клубу, однако остаюсь в Москве до того, как будут улажены все формальности. Болельщики команды поддержали меня, что меня порадовало». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 16, 2009 Author Share Posted April 16, 2009 Микаэль Лаудруп: "После увольнения я получил множество звонков от датских и зарубежных СМИ. Понимаю желание журналистов получить мое исчерпывающее мнение по этому вопросу. Но поскольку мой контракт с московским "Спартаком" еще официально не разорван, я решил пока воздержаться от комментариев. Хочу избежать каких-либо недомолвок". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 16, 2009 Author Share Posted April 16, 2009 Сергей Михайлов (член совета директоров ОАО "Лукойл"): "Отставка Лаудрупа – решение коллективное, принятое после оценки всех матчей под его руководством. Если вернуться к предыдущим играм, то не менее обидный проигрыш был в Краснодаре, например, а также и футбольному клубу «Москва». (о кандидатуре Газзаева) «Не могу сказать ни да, ни нет. Скорее всего, менеджмент клуба представит какой-то список кандидатов, и их так же будут рассматривать по официальной процедуре. Болельщикам всем большой привет, пусть не унывают и продолжают болеть за Спартак». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 16, 2009 Author Share Posted April 16, 2009 Ловчев: "Что я могу сказать? В общем-то, результат всегда определяет, а особенно в сегодняшние времена. Бизнес определяет и принадлежность к клубу, и твою работоспособность в клубе. То, что результата не было, то, что команда за год - ну, месяцев восемь работает Лаудруп - ни в чем не прибавила, это совершенно очевидно. Конечно, в этом случае сразу первое, что приходит на ум, - это отставка тренера. Я думаю, что Лаудруп, когда сюда приходил, просто думал, что в России можно внедрить западную модель. Но здесь нет такого количества хороших, образованных футболистов, чтобы просто можно было одного заменить на другого. Здесь надо немножко по-другому вести футбольное дело. Надо доводить до ума бывших дублеров, при том что должен быть и костяк опытных игроков, которые болеют за "Спартак", спартаковских людей в системе клуба. А этого практически нет, потому что на протяжении долгого времени спартаковские люди изгонялись из "Спартака". Лаудруп хотел перенести сюда западную модель: вот этот игрок не подходит мне - я куплю другого, а этого продадим. Так делают в Испании, где он в последнее время работал, да и сам играл в таком футболе. Здесь же надо исходить из реалий. Поэтому он оказался заложником ситуации. А кризис, который породил все и вся, конечно, не дал возможности осуществить то, что он задумал, купить игроков. Сегодняшняя отставка закономерна. Есть целая плеяда душой болеющих людей, в том числе, наверное, и я, и великий Никита Павлович Симонян, и других, с кем просто не хотят не советоваться. Для нефтяников, которые забрали "Спартак" под себя, это голый бизнес, а футбол - это немножко другая стезя деятельности. Здесь надо, когда что-то не получается, посоветоваться с людьми. Просто так, навскидку, не скажешь. Но мне, во всяком случае, понятно, что не будет эдакого старика Хоттабыча, который выдернет волосок - и завтра все заиграют. Надо дать кому-то возможность добиться результата. Возможно, Романцеву, который доказывал свою принадлежность "Спартаку". Но это спорный момент. Но кому-то надо дать время на то, чтобы довести до ума юных футболистов, которые в дубле "Спартака" два года подряд выигрывали первенство страны. Путь - только этот, никакого другого не может быть. Вся "Барселона" не перейдет в "Спартак", поэтому придется ждать. На сегодняшний день, как мне ни прискорбно об этом говорить, да и вчерашняя игра с "Динамо" это подтвердила, "Спартак" - середняк, если не хуже. А я когда-то играл в команде, которая вылетела в низшую лигу, я был капитаном той команды и знаю, как это горько. Но потом все равно надо возвращаться. Состав нужно укреплять. И дать молодым ребятам не самим сегодня решать, а постепенно с опытными футболистами наращивать свое умение, потихонечку. Но от "Спартака" сегодня ждут первых мест. Однако после прошлого года, когда "Спартак" практически не укрепился, было понятно, что это невозможно. Необходимо долгое становление. Ведь то же "Динамо", которое вчера обыграло "Спартак", на протяжении 20 с лишним лет не боролось за призовые места. А потому там взяли своего молодого тренера и доверили ему. Он начал потихонечку вводить в состав молодых ребят. Сейчас эти молодые ребята уже три года играют в составе. Они уже достойно выглядят и многих можно привлекать в сборную. Что касается кандидатуры Газзаева, мы все-таки живем в такой стране, где спартаковские болельщики очень трудно примут этого человека после того, как он работал в ЦСКА. Здесь надо исходить из сегодняшних реалий и из того, где ты живешь. И мне кажется, что спартаковское руководство в основном и виновато в постоянной смене тренеров, в изгнании спартаковцев, таких как Титов, Тихонов, еще многих можно назвать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 16, 2009 Author Share Posted April 16, 2009 Комментарии Карпина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 16, 2009 Author Share Posted April 16, 2009 Жиганов ("Сатурн"): «Отмечу, что все контрактные обязательства клуб в течение сезона выполнит. Что касается летней трансферной кампании, то миллионных покупок в исполнении «Сатурна» не будет. Будем ориентироваться на свободных агентов и своих воспитанников, которые играют в молодёжной команде и в команде «Сатурн-2». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 16, 2009 Author Share Posted April 16, 2009 Интервью Тимощука. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 16, 2009 Author Share Posted April 16, 2009 Слуцкий: "Поскольку матчей в чемпионате пока сыграно слишком мало, о лидерстве нашей команды еще говорить рано. У "Крыльев" на старте чемпионата был достаточно благоприятный календарь: два из четырех матчей мы провели дома, одну игру - на нейтральном поле в Пятигорске. Да и о лидерстве любой другой команды тоже говорить рано". (о матче с "Ростовом") "Я всегда очень болезненно воспринимаю отставки коллег. Потому что в таких ситуациях человек проецирует ситуацию на себя. Это может случиться с каждым тренером вне зависимости от того россиянин он или иностранец, "звездный" или "обычный". Единственное, что я в этой ситуации не понимаю, так это, когда во всех центральных изданиях в понедельник выходят подзаголовки, суть которых в том, что у Лаудрупа огромный кредит доверия. А через день оказывается так, что человека увольняют - и кредит заканчивается". (об увольнении Лаудрупа) "Ростов" - очень организованная команда, у которой на старте сезона был тяжелый график: из четырех игр они только одну провели дома. Победа "Ростова" в "Химках, поражение от "Динамо" при равной борьбе, ничья с "Локомотивом" - все это говорит о том, что нам предстоит очень сложный матч". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 16, 2009 Author Share Posted April 16, 2009 Иванов (о Лаудрупе): «При Лаудрупе я провел лишь несколько встреч в составе первой команды. Останься в «Спартаке», сейчас играл бы за дубль. Несмотря на это, о тренере остались хорошие воспоминания. Я впервые поработал под руководством европейского специалиста, по особой методике. В частности, Лаудруп отменил заезды на базу накануне матчей». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 16, 2009 Author Share Posted April 16, 2009 Шишкин: «Это был мой второй тренер-иностранец после Невио Скалы. И хотя я сейчас не играю за «Спартак», никаких обид на Лаудрупа нет. Это футбол. То же можно сказать и про его увольнение. От датчанина требовали первые места, у него не получилось, и последовала отставка». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts