AntiKakkinen Posted April 19, 2009 Author Share Posted April 19, 2009 Родолфу: "Думаю, что в целом матч был равным. "Зенит" сегодня мне понравился. Это действительно команда с европейским именем. Мы пропустили во втором тайме - было очень обидно, сразу же захотелось исправить ситуацию. Жаль, что не сумели вырвать победу: сказалось удаление Марко Баши после ошибки в обороне. Забитый мяч я хочу посвятить моей семье - любимой жене и малютке-дочке. Также благодарю наших болельщиков за отличную поддержку!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 19, 2009 Author Share Posted April 19, 2009 Джиби Фалль ("Локомотив"): "Игра была непростой - мы вновь пропустили первыми, поэтому когда я выходил на замену, очень хотел изменить ситуацию на поле. Не хочу называть себя "джокером". Нет ничего странного в том, что "Локо" забивает, когда я выхожу на замену. В нашей команде одиннадцать игроков, еще семеро сидят на скамейке, и все, разумеется, хотят победы, трех очков. Тренер попросил меня улучшить атакующие действия нашей команды. Но я считаю, что в любом случае должен сыграть не хуже парня, которого меняю. Сегодня это был мой друг Питер Одемвингие. Мы в этом матче сражались за победу, потому что хотели поднять себя в глазах наших фанатов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 19, 2009 Author Share Posted April 19, 2009 Красич (о голе): "Бил именно в ворота. Посмотрел, что угол был свободен и ударил. Честно говоря, был удивлен, когда вратарь выскочил за штрафную. Пришлось сразу после приема мяча пробрасывать его на скорости. Было сложно, но прошло же". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 19, 2009 Author Share Posted April 19, 2009 Бородин ("Химки"): "Играли лучше, чем в Самаре, единственное - результат такой же. Конечно, расстроены. К следующей встрече постараемся сделать правильные выводы. Нужно биться. Одно очко после пяти туров - это реальность. Таково положение дел на сегодняшний день. Если каждый сейчас не будет выкладываться на сто процентов, даже больше, наверное, ничего у нас не получится. А если сейчас сделать правильные выводы, думаю, результат не заставит себя долго ждать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 19, 2009 Author Share Posted April 19, 2009 Акинфеев: "Мы не то, чтобы нашли свою игру, а просто начали реализовывать те моменты, что создаем. Хотя, если честно, непонятно, как Красич забил свой второй мяч. Я на повтор смотрел - просто чудо какое-то. Но, слава Богу, что в такой знаменательный день мы выиграли. У всех праздник, всех поздравляю. Настроение у нас втройне хорошее". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 19, 2009 Author Share Posted April 19, 2009 Чех: "Мы действовали очень грамотно и не позволили "Зениту" создать много моментов. Но все равно нам забили, потому что мы ошиблись со стандарта и оставили свободного игрока. Результат справедливый. По игре, на мой взгляд, мы смотрелись лучше. Мы поправили свою репутацию после поражения от ЦСКА". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 19, 2009 Author Share Posted April 19, 2009 Дуймович: "После громкого поражения от ЦСКА в прошлом туре, мы хотели показать, что это была случайность, что просто то был не наш день. Сегодня мы, думаю, сыграли хороший матч, грамотно действовали в обороне, все старались. Очень хорошо играли. "Зенит" - хорошая команда, которую все уважают и не только в России. С ними попробуй откройся - получишь сразу три. Так что мы начали играть от обороны. Сегодня мы показали, что тоже можем действовать тактически грамотно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 19, 2009 Author Share Posted April 19, 2009 Кобелев: "Все закономерно. Опять нам забили со "стандарта", и этот первый гол нас надломил". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 19, 2009 Author Share Posted April 19, 2009 Красножан: "Томь" сегодня была настойчива в атаке, и была за это вознаграждена. Могу сказать, что эта команда всегда обладала характером, и очки, взятые томичами в матчах с ЦСКА, "Кубанью" и в матче с нами это подтверждают. Старт нашей команды, конечно, можно оценить отрицательно, но легко любить команду, которая всегда побеждает. Мы надеемся на понимание со стороны наших болельщиков и на их поддержку. Верим, что вместе мы сможем выйти из этого наметившегося кризиса". (о нападающих) "У нас нападающие очень зависимые люди, как и в любой другой команде. К сожалению, не всегда можем использовать их лучшие качества. Надеюсь, адаптация Концевого к российскому чемпионату пройдет быстрее. Ждем, что быстро залечат травмы Калимуллин и Пароди. У Фелипе немного игровой практики. Был выбор ставить в пару к Концевому Фелипе или Гошокова. Арсена мы смотрели на тренировках, Фелипе - в матче молодежной команды и решили выбрать бразильского нападающего. Что касается того повреждения, то ему сбили дыхание и травмировали голову. Сейчас дыхание восстановилось, а на голове шишка. Пока трудно сказать, насколько серьезны повреждения". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 19, 2009 Author Share Posted April 19, 2009 Непомнящий ("Томь"): "Сегодня результатом мы можем быть довольны, так как победили, но по игре еще есть большие проблемы, особенно в линии атаки. Нальчикский "Спартак" очень организованная команда. Перед этой игрой я беспокоился, удастся ли нам взломать их защитные построения, сегодня удача была на нашей стороне, и у нас это получилось. План на игру и в первом, и во втором тайме был одинаковым. Дело в том, что перед самым началом матча у нас произошли неожиданные изменения в составе. Поэтому не все футболисты работали так, как это надо было делать. В перерыве я никого не поднимал на подвиги, просто рассказал игрокам, куда надо бежать и что надо делать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 19, 2009 Author Share Posted April 19, 2009 Божович: "Я очень доволен. Потому что у нас было несколько проблем. Сразу два игрока - Дакоста и Вукич - получили травмы. Думаю, гол мы заслужили, так как создали достаточно моментов. Отстоять победный счет удалось с большим трудом, потому что у "Сатурна" в концовке было два-три момента". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 19, 2009 Author Share Posted April 19, 2009 Губочан (о травме): "Чувствую себя хорошо, но пока нужно быть осторожнее, потому что я все еще волнуюсь за свое плечо. Надо еще потренироваться, пока не приду в норму. А там уже и играть буду". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 19, 2009 Author Share Posted April 19, 2009 Родионов ("Спартак"): "С Валерием Карпиным у нас на совместную работу было всего два дня. За это время сложно что-то поменять. Было важно добиться победы с эмоциональной, психологической точки зрения. И мы это сделали. Последние два дня в основном занимались как раз улучшением морального состояния команды. Мы серьезно готовились к "Тереку", в результате руководство и тренерский штаб пришли к выводу, что предпочтительнее сыграть в двух нападающих. Но если вы заметили, Дзюба в первом тайме действовал "в оттяжке". А что касается пяти перестановок в составе, не могу сказать, что так будет постоянно. Играть будут все сильнейшие. Настрой шел от самих ребят. Имевшиеся голевые моменты свидетельствуют о том, что они играли с желанием, хотели победить. Другое дело, что отсюда появлялась суета, ошибки. Хорошо, что моменты были. А если они есть, то нужно забивать. Считаю, что процентов 60 своих моментов мы должны реализовывать. Это уже будет хорошо". (о Веллитоне) "Считаю, что Веллитону лучше действовать на той же позиции, что и Павлюченко. Когда они играли вдвоем, Веллитон отодвигался чуть назад. Просто потому, что Павлюченко с теми задачами было бы справиться сложнее". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 19, 2009 Author Share Posted April 19, 2009 Грозный: "Сразу хочу сказать: очень жаль, что перед матчем с нами уволили Лаудрупа. Смена тренера всегда сказывается на команде, у нее появляются новые эмоции. Футболисты основы начинают тужиться, чтобы сохранить свое место в составе, а резервисты пытаются воспользоваться предоставленным им шансом. В таком случае, лучше бы отставка случилась перед матчем с "Динамо". Тогда "Спартак" прошел бы в Кубке дальше и мог бы побороться за путевку в Европу. Но получилось так, что Лаудрупа уволили перед игрой с нами. Мы не собирались спорить со "Спартаком" за контроль мяча, но постарались начать игру активно. Требовалось в первые 10 - 15 минут не дать разыграться спартаковцам. В это время мы забили чистый гол, я только что пересмотрел повтор со своими помощниками. Вообще не понимаю, почему этот мяч не был засчитан. Видно есть такое новое правило - отменять голы в ворота московских команд. В недавней игре нам не засчитали чистый гол Прудникова, который он забил "Динамо". При счете 1:0 в нашу пользу игра могла бы пойти по-другому. Ведь одно владение мячом никакого преимущества не дает. "Спартак" играл с предельной самоотдачей, у него все старались. Но мы пропустили два мяча только когда остались вдесятером. И опять-таки, я посмотрел повтор, теперь тренеры стали такими грамотными: вместо красной карточки Мищенко должен был получать желтую, ведь его страховал Забавник. Причем в похожей ситуации с нашим выходом у чужой штрафной красную карточку должен был получать игрок "Спартака", но этого не произошло. Лучше бы мы проиграли "Спартаку" в полном составе. Я много лет проработал в этой команде, отношусь к ней по-особенному. Люблю "Спартак", но к матчам с ним подхожу профессионально. В прошлом году эта любовь не помешала нам выиграть у него 3:1 в Грозном. Постараемся победить его в игре на нашем поле и в этом чемпионате". (о Карпине) "Он сам должен понять, хочет ли он стать тренером. К тому же для работы требуется лицензия. У меня с ним хорошие отношения, я поздравил его сейчас с победой. Валерий - думающий человек. И ему нужно определиться, кем быть дальше. Генеральный директор и тренер - совершенно разные профессии. Главный тренер постоянно должен быть рядом с командой, жить с ней 24 часа в сутки, 356 дней в году. У генерального директора есть возможность отвлекаться. Так что сейчас ему требуется все взвесить". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 19, 2009 Author Share Posted April 19, 2009 Дмитриев ("Москва"): "Я считаю, что пока мы идем по этому пути, показывая неплохие результаты. Дальше - будем тренироваться, играть, набирать очки. В тренировочный процесс, я стараюсь не вмешиваться. Конечно, мы что-то обсуждаем, но я вряд ли буду комментировать тренерские установки. Божович корректирует игру в каждом туре - в зависимости от соперника. Мы очень уважительно относимся к любому сопернику. Тем более, сейчас начало чемпионата, практически все команды равны по силам. И все хотят вырваться вперед на старте - что называется "как запряжешь, так и поедешь". Поэтому никакого шапкозакидательского настроения у нас, ни в коем случае, не было, да и быть не может". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 19, 2009 Author Share Posted April 19, 2009 Карпин: "Сегодня и завтра у игроков будут выходные - работу команда возобновит во вторник, когда пройдут две тренировки. В среду и четверг проведем по одному занятию, а в пятницу с утра вылетаем в Казань, где опробуем поле местного стадиона". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 19, 2009 Author Share Posted April 19, 2009 Джабраилов (капитан "Терека"): "К сожалению, сыграть со "Спартаком" мне помешало растяжение мышцы - пришлось наблюдать за ходом матча с трибуны. Теперь вместе со всеми буду готовиться к игре с "Сатурном", в которой постараюсь принять участие". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 19, 2009 Author Share Posted April 19, 2009 Красножан (о Фелипе): "Состояние Фелипе стабильно-нормальное, но в понедельник он обязательно пройдет медобследование". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 20, 2009 Author Share Posted April 20, 2009 Кобелев: "Во второй половине второго тайма, когда мы действительно выглядели неубедительно. Устали, побежали отыгрываться, но ничего не получалось, и могли пропустить много. Однако первый тайм провальным не считаю. Да, два мяча пропустили, но качество игры не было удручающим. Не все получалось, но пытались выстраивать свой футбол, гнули определенную линию. Нет, безнадежной команда не выглядела. Для нас приоритет вообще-то чемпионат России. Мы попали в Лигу чемпионов, точнее, в отбор к этому турниру, - прекрасно! Но задачей клуба я вижу постоянное участие в еврокубках. Наша цель на этот сезон - приоткрыть дверь в УЕФА, посмотреть: а что там, за этой дверью, как в Европе играют в футбол и чего на этом уровне стоим мы? А вот в чемпионате нужно подтверждать тот уровень, на котором мы оказались. И это очень важно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 20, 2009 Author Share Posted April 20, 2009 Комментарии к матчу Локомотив - Зенит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 20, 2009 Author Share Posted April 20, 2009 Интервью Погребняка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 20, 2009 Author Share Posted April 20, 2009 Красич: "Перед матчем не мог и подумать, что удастся хет-трик. А вот хорошей игры от нашей команды ожидал. Как и в матче с "Локомотивом", получился быстрый гол, и игра у команды сразу пошла. ЦСКА показал отличный футбол, и, думаю, мы будем продолжать в том же духе. В прошлом году "Химки" были сильнее. Но сейчас создается новая команда, а это сложный период в жизни любого коллектива. Уверен, со временем "Химки" покинут позицию аутсайдера, на которой находятся сейчас". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 20, 2009 Author Share Posted April 20, 2009 Интервью Карпина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 20, 2009 Author Share Posted April 20, 2009 Красножан: "Наш старт можно оценивать отрицательно. Но легко любить команду, которая выигрывает. Мы же и в нынешней ситуации надеемся на поддержку болельщиков, их понимание. Только вместе мы сможем выйти из наметившегося кризиса. Благоприятные условия нам по возможности создают. Потому пенять только на условия нельзя: они были такими же и раньше. Сейчас нам нужно в первую очередь создавать коллектив, а процесс этот подзатянулся. Необходимо разобраться внутри. Не могу сказать, что коллектива сейчас нет. Он есть, но сырой. Нет теплых, семейных, но в то же время требовательных отношений футболистов друг к другу. Надо не просто предъявлять претензии, а стараться подсказать партнеру до того, как случилась ошибка. Но постепенно коллектив становится на ноги. Нужно лишь время. К тому же почти не забиваем, отсюда нет и побед. А они нужны для уверенности, которая может подтолкнуть команду вверх. И, наоборот, неуверенность в себе очень сказывается, порождая психологический пресс. Сегодня забили, но из офсайда. Если же серьезно, в целом "Томь" была настойчива в атаке, а мы в обороне. Но настойчивость хозяев была вознаграждена, а наша - нет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 20, 2009 Author Share Posted April 20, 2009 Корниленко ("Томь"): «Приятно забить гол, особенно после выхода на замену. Самое главное, что мы взяли три очка. Турнирное положение обязывало, как минимум, очки не терять. Всю команду стоит отметить. Все сражались, бились. Просто тяжелая действительно была игра». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts