Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Адамов ("Рубин"):

"Моментов, чтобы забить, у нас и впрямь больше не возникло. Но сникли - это не про нас. Пожалуй, просто перестали понимать, что еще надо сделать для нужного результата. Это был не наш день".

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Хохлов ("Динамо"):

"Соперник один из своих моментов реализовал, мы же несколько возможностей использовать не сумели. У "Крыльев" много высокорослых футболистов, хорошо играющих головой, у них очень трудно выиграть на "втором этаже" и забить гол.

У нас кадровые проблемы, поэтому едва ли не в каждом матче приходится искать новые варианты. Сегодня решили сыграть с тремя нападающими. В такой тактике есть свои плюсы и минусы, что-то не получилось, поэтому перестроились на более привычную схему. С выходом Димидко стали действовать немного острее, но все же для успеха этого не хватило".

Рахимов:

"Комментировать особенно нечего. Поздравляю "Кубань" с победой. Мы знали, какая игра нас ждет. Мы знали, что будет полный стадион, который будет поддерживать "Кубань". Игра, в принципе, была равной. У "Кубани" были хорошие моменты в первом тайме. Но мы тоже могли забить, когда хозяев выручил вратарь после удара головой Минченкова с двух метров. Во втором тайме после удаления Тихоновецкого мы перехватили инициативу, и было видно, что "Кубань" подсела. Нужно было найти момент и реализовать его. Но, к сожалению, мы допустили глупую ошибку, которая привела к удалению в нашей команде. Этот момент уравнял шансы, а в итоге дал возможность "Кубани" победить".

Баррету ("Кубань"):

"Это была интересная, захватывающая игра для всех, кто за ней наблюдал, как на самом стадионе, так и с экранов телевизоров. До перерыва хорошие шансы для взятия ворот были у обеих команд. Но во втором тайме игра проходила намного сложнее, и мы удовлетворены тем, что "Кубань" смогла в концовке встречи проявить характер, переломить ход поединка и вырвать победу. Наша команда проделала сегодня отличную работу.

У нас есть Сергей Овчинников, который знает "Локомотив", как никто другой. Он знает футболистов этой команды, их манеру игры, их возможности, наконец. Именно он выстраивал концепцию матча, психологически настраивал ребят. Отмечу, впрочем, что мы не зацикливались на сопернике, на его сильных или слабых сторонах. Куда важнее для нас было задействовать потенциал собственной команды, использовать сильные стороны своего коллектива. В конце концов, на поле выходят играть одиннадцать игроков против одиннадцати, и по результатам 90 минут "Кубань" оказалась лучше. Что удалось выполнить из намеченных установок? Удалось победить".

Овчинников:

"Перед игрой сказал ребятам: выигрывает тот, кто больше хочет и терпит. То же самое повторил и в перерыве. На мой взгляд, "Локомотив" - лучшая команда российского чемпионата по подбору игроков и клубной структуре. Есть расхожая фраза: чем больше команду уважаешь, тем больше хочешь ей забить. Я очень уважаю "Локомотив", провел там лучшие годы своей карьеры игрока. Для меня это был сверхпринципиальный матч. Поэтому очень просил ребят сегодня отдать все для победы".

(о подарке болельщиков)

"Они вручили мне сувенир - вот такую своеобразную статуэтку и шарфик. Мне было очень приятно. Наверное, это признание того, что много лет отдал "Локомотиву". Очень благодарен болельщикам и президенту Николаю Наумову за такое хорошее отношение, которое со временем только крепнет".

Анджелкович ("Ростов"):

"Мы провели свою лучшую игру в этом сезоне против лучшей команды России. Конечно, у ЦСКА было много шансов забить и выиграть, но, похоже, эти три очка были нужнее нам. Мы с самого начала верили, что сможем победить в Лужниках, и наши надежды оправдались. Долматов нас изначально настраивал не на ничью, а на победу. Он говорил, что мы сможем превзойти игроков ЦСКА, ведь они такие же футболисты, как и мы. Теперь нам предстоит встреча еще с одним грозным соперником - "Зенитом". Но, думаю, если мы сыграем так, как с армейцами, то питерцам придется очень несладко".

Карпин (о баннере с Гитлером):

«К футболу этот баннер не имеет никакого отношения, к спартаковским болельщикам этот баннер не имеет никакого отношения, к «Спартаку» он не имеет никакого отношения; кто были эти люди – должны заниматься правоохранительные органы.

Баннер с таким содержанием – это дело правоохранительных органов и даже, возможно, всей страны; как эти люди туда попали – это надо спросить у организаторов матча, принимающей стороны; как попали на трибуны 3 тыс. человек почти без билетов – все вопросы ни к нам.

Это не просто баннер, это провокация: кто-то хочет дискредитировать «Спартак», потому что этот баннер, который поднимался только на 30 секунд, никто не видел, кроме одного корреспондента, а после того, как его кто-то заснял и выложил в интернете, – его увидели все».

Карпин (о Романцеве):

«Каких-то тактических новинок, изменений Романцев не привнес, хотя бы только по той причине, что на это было очень мало времени. Вообще я хочу ответственно заявить, чтобы раз и навсегда поставить точку в этом вопросе – в любом случае ответственность за результат несу именно я и не важно, кто при этом консультирует команду».

(об усилении)

«Усиление будем искать за границей, кто с этим не согласен, пусть укажет на русского футболиста уровня Алекса, который спокойно может прийти в «Спартак». Пока таких игроков нет. Они, конечно, есть в командах типа ЦСКА и «Зенита», но нам их отдавать никто не будет, чтобы не усиливать конкурентов».

Карпин (о баннере с Гитлером):никто не видел, кроме одного корреспондента, а после того, как его кто-то заснял и выложил в интернете, – его увидели все».

http://navosha.livejournal.com/35596.html

Овчинников:

"Ощущения после финального свистка, не скрою, были приятными. Наконец-то нам повезло в отличие от предыдущих матчей, когда мы проиграли "Сатурну" и "Амкару" при равных шансах, а дома не смогли дожать "Томь". Ребята чувствовали, что играли в тех матчах, как минимум, не хуже соперников, и неудачный исход давил им на психику.

Для молодого тренера важны любые победы, а над "Спартаком" или "Локомотивом" вдвойне. Они убеждают в правильности выбранного пути и придают дополнительные силы для движения вперед.

Никакие реваншистские настроения меня не обуревали. Тем более что локомотивские болельщики по-прежнему тепло ко мне относятся, после матча вручили свой приз. И с президентом клуба Николаем Наумовым у меня прекрасные отношения. Он - один из немногих, кто в свое время протянул мне руку помощи. Так что по отношению к "Локомотиву" у меня сейчас двойственные чувства. И зеленый цвет, присутствующий в форме "Кубани", в какой-то степени напоминает мне приятное локомотивское прошлое.

Наш тренерский штаб хорошо изучил игровую модель "Локомотива" и постарался довести свое видение до футболистов. Недельный тренировочный цикл строили конкретно под предстоящий матч. Вторым номером - от обороны играть не планировали, хотели с первых же минут атаковать, навязать железнодорожникам свои условия, посоревноваться, кто кого, в открытой игре. Вроде бы получилось. Способствовали успеху и огромное желание ребят доказать, в первую очередь, самим себе, что они в состоянии на равных играть с сильнейшими клубами премьер-лиги, и мощная поддержка болельщиков".

Корнеев (о "Спартаке"):

"Трудно пока говорить о преображении игры "Спартака" в целом: слишком мало времени Карпин руководит командой непосредственно на поле. Но бросилась в глаза в двух матчах под его управлением гораздо большая отдача игроков. А во встрече с "Рубином" отмечу куда более организованную, чем ранее, игру в защите, за исключением самого начала матча, когда казанцы обязаны были забивать. Спартаковская команда действовала в обороне в этом матче как единый механизм. Если в какие-то моменты прессинговали, то никто не выпадал, что очень важно. А впереди "Спартак" всегда создавал шансы. Надолго ли этот подьем, предсказать очень сложно. Хочу просто пожелать Валере удачи, видно, что человек он амбициозный и ищущий. И уже сделал мудрый шаг, связанный с тренировочным процессом, подтянув туда Романцева".

(о "Локомотиве")

"Однозначно на первый вопрос ответить не решусь: для объективного анализа всех причин неудач надо быть внутри команди. Сборники же всегда должны быть лидерами в своих командах, отличаться не только старанием и отдачей, но и тем, что должны обеспечивать результат - как действиями на поле, так и вне его. Именно они должны быть в первую очередь обеспокоены, если что-то не так. Мы же, тренерский штаб национальной команды, всегда готовы оказать любую поддержку ее игрокам, если она необходима. И касается это сборников не только "Локо". Но их сегодня, возможно, в первую очередь".

(о ЦСКА)

"Поражение армейцев достаточно сенсационно. Со всем уважением отношусь к "Ростову", который, несомненно, провел лучший матч в сезоне, но, конечно же, ЦСКА выше классом и обязан был воплотить этот перевес в результат. Но тем и интересен футбол, что класс, как командный, так и индивидуальный, ты должен показывать каждый раз, когда выходишь на поле и делать это на протяжении всех 90 минут игры. А этого не произошло: за исключением немногих игроков, армейцы свое реноме не подтвердили. В этом одна из причин. Вторая, же, пожалуй, самая простая: ЦСКА при всем видимом территориальном перевесе создал меньше голевых моментов, чем остро контратаковавший "Ростов", а, значит, играл впереди неостро".

Романцев:

«Нынешняя команда очень перспективная. Она не очень возрастная, к тому же еще не обучена коллективному футболу. Над этим как раз и нужно работать в первую очередь. Коллектив в футболе имеет огромное значение. Знаете, как говорил Старостин: «Побеждает не тот, кто может, а тот, кто больше хочет». Вот, к примеру, «Рубин» сейчас явно не слабее «Спартака», но в очном поединке красно-белые больше хотели победить и смогли добиться этого».

(о Павлюченко)

«Я никогда не был против того, чтобы игроки уезжали выступать в сильнейшие европейские чемпионаты. Главное, чтобы они попали в свою команду. Когда Павлюченко переезжал в Лондон, мог бы посоветоваться со мной. Роману будет трудно в «Тоттенхэме», эта команда не создана для него. Они играют в силовой футбол с большим количеством навесов и борьбы. Такой футбол тоже имеет право на существование – тут, как говорится, на любителя. Кроме того, в «Тоттенхэме» есть три высококлассных форварда, привыкших играть в таком стиле. Павлюченко привычнее техничный футбол. Но я очень переживаю за него и надеюсь, что у него все получится. В этом плане Аршавину повезло больше: он попал в «Арсенал», команду, которая исповедует спартаковский стиль игры – техничный, с большим количеством коротких и средних передач, с забеганиями и нестандартными действиями».

Заявление "Спартака":

"Содержание этого баннера заставляет усомниться в психическом здоровье его авторов. Его создала группа отморозков, не имеющих никакого отношения к болельщикам нашего клуба. Эти люди, проникшие на трибуну с провокационными целями и явно кем-то управляемые, оскорбили память миллионов людей.

Завтра эти люди опять придут на стадион, повторят нечто подобное, и им вновь все сойдет с рук. Безнаказанность - вот что порождает подобные явления. РФС и футбольные клубы не могут подменять собой государство. Уголовным делом должны заниматься правоохранительные органы. Это их прямая конституционная обязанность.

Два года назад "Спартак" обращался в прокуратуру Самарской области после схожего случая. Однако получил отрицательный ответ с формулировкой "ввиду отсутствия состава преступления". Очень надеемся, что на этот раз делу будет дан ход. Мы со своей стороны готовы предоставить для расследования всю имеющуюся в распоряжении информацию".

Ну да, красочно получается, постоянно на спартаковской трибуне баннеры подобные и постоянно "люди, не имеющие отношение к болелам Спартака" :rolleyes:

Не верю, и никогда не поверю в эту чушь. На гостевых трибуных всегда минимум половина друг друга знает. Баннер был длинный и занимал почти половину сектора, всё это время его кто-то держал. Это четверть сектора "засланцев", которых никто не знает? Ну-ну. Прям ездит за Спартаком бригада фашистов на все выезды только для того, чтобы баннеры нехорошие показывать. К тому, же, даже если даже поверить в бред про четверть сектора засланцев, невозможно поверить в то, что никто из "нормальных болел(с)" этого не видел и не попытался запомнить их, наказать, набить морды в конце концов.

А после отжига Комбата в матче с Нальчиком (я про одобряющий пост в блоге про известный баннер и одноимённый заряд, который потом загадочно испарился, уступив место словам про "порицание этого же" :rolleyes: ) его словам, как и прочим отмазкам Фратрии веры тоже мало. Когда глава объединения фашист трудно ждать чего-то другого...

Фанаты-ублюдки есть у каждого клуба, и у нас тоже хватает, к сожалению. Бесит позиция спартаковского руководства именно, после каждого подобного случая - мол это не наши, это уродские провокаторы. Просто бесит.

Бояринцев (о вратарях):

«Сослан очень много работает на тренировках. Для меня его успешная игра – не откровение. Не думаю, что Плетикоса обиделся из-за перевода на скамейку запасных. Стипе – достаточно опытный вратарь. Никаких обид у него быть не должно».

Зико (о травме Вагнера):

"Вагнер полностью восстановился и полетит с командой в Самару. Но окончательного решения о том, сыграет ли он против "Крыльев Советов", я еще не принял".

Жирков:

"До сих пор не могу понять, что с нами произошло в воскресенье. Дело даже не в том, что мы проиграли "Ростову". В конце концов, такое с каждым может случиться. Удручило то, как проиграли. Пожалуй, впервые за очень долгое время можно сказать, что соперник был сильнее нас. "Ростов" стремился играть в комбинационный футбол, и у него это неплохо получалось. И все же я уверен: сыграй мы в своей лучшей манере, три очка завоевали бы наверняка. Но нам этого, увы, не удалось.

Возможно, оставили много сил в кубковом матче с "Локомотивом". Чувствовалась усталость. Сейчас у нас есть целая неделя для подготовки к матчу с "Крыльями Советов", и я надеюсь, что мы сумеем выступить удачно.

В данный момент именно "Крылья Советов" выступают стабильнее всех. Так что мне их лидерство кажется вполне закономерно. Даже единственное поражение самарцев от "Локомотива" получилось незаслуженным. Железнодорожникам здорово помог арбитр, не назначивший в их ворота очевидный пенальти.

Нас ждет тяжелейший матч, и чтобы достичь нужного результата, необходимо выложиться по полной программе. В конце концов, мы едем в гости к лидеру чемпионата. А ведь если бы выиграли у "Ростова", сами бы сейчас возглавляли таблицу. Впрочем, не стоит рассуждать о том, чего не произошло. Сами виноваты".

Ярошик (КС):

"Когда я играл в ЦСКА, мы все только-только начинали пробиваться наверх. Команда еще находилась на пути к большим победам, которых позднее и достигла. И, соответственно, все футболисты ЦСКА прибавили в мастерстве и уверенности в своих силах.

С одной стороны результат матча ЦСКА - "Ростов" не может не радовать нас - благодаря поражению армейцев мы вышли на первое место. Но, с другой, это не может не добавить ЦСКА дополнительной мотивации.

В ЦСКА больше опытных игроков, прошедших и не такое. Зато на такую поддержку, которую получим от болельщиков мы, не могут рассчитывать футболисты многих команд. Надеюсь, в этой обстановке мы все же сможем показать свою лучшую игру".

Парейко ("Томь"):

"Конечно, чего лукавить, особняком стоит победа над ЦСКА. Серьезно подошли к нему после поражения от "Крыльев Советов". С переносом матча с самарцами в Пятигорск, вообще, достаточно неприятная ситуация получилась. Глядя на поле уже в третьем туре в том же Санкт - Петербурге, понимаешь, что все эти проблемы с нашим полем были чересчур раздуты. Хотя это были такие нюансы, которые по идее не должны футболистов отвлекать, но все равно фактор присутствия болельщиков очень много для нас значит. И я думаю, что этот фактор сыграл свою роль в Пятигорске. А уже в следующем матче те эмоции, которые, может быть, не реализовали в матче с "Крыльями", удалось направить на игру с ЦСКА. И именно эта самоотверженность и большое желание взять очки в Москве, и плюс, конечно же, удача, помогли нам.

(о "Тереке")

"Сейчас сложно сказать, потому что игр с участием "Терека" я практически не видел. Но насколько можно судить по тем отчетам и отзывам, в "Тереке" действительно собраны высококлассные специалисты, легионеры, которые есть у них, являются футболистами своих сборных и играют там не последнюю роль. Думаю, что это достаточно техничная, мобильная команда, быстро выходящая из обороны в атаку. Видна и тренерская рука - удалось создать коллектив, причем, я так понимаю, что и в денежном плане у "Терека" проблем нет. Очень добротная команда и, думаю, что очень не просто будет с ними играть".

Павленко:

"На "Динамо" настраиваемся очень серьезно. Нас, впрочем как и болельщиков, устроит только победа. Очень надеюсь, что придет много народу.

Коллектив у нас собран хороший, и лидером может стать каждый. В одной игре это будет Алекс, в другой - Веллитон, в третьей - я. Кто делает результат - не важно, главное чтобы он был.

Все еще только начинается. Но радует многое - возвращаются те старые тренировки, в которых принимал участие еще много лет назад. Сейчас получаю от процесса огромное удовольствие".

Карпин (о Штранцле):

"Отсутствие Штранцля не уменьшает его шансов попасть в основной состав. Уже в четверг он прибудет в расположение "Спартака" и будет готовиться к "Динамо" вместе с командой. Когда вернется Стипе Плетикоса, пока неизвестно".