Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Джанаев:

"Получается, что апрель - знаковое для меня время. Я ведь два года назад в "КАМАЗе" дебютировал именно в этом месяце. И в "Спартаке" все получилось, как под копирку: весна, апрель, 5-й тур".

(о матче с "Динамо")

"Динамо" наверняка захочет реабилитироваться перед своими болельщиками за неудачные матчи. Но ведь и мы не на шутку рассержены из-за поражения от бело-голубых в Кубке России".

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Павленко (об изменениях в тренировках):

"Появились удары по воротам, занятия стали интенсивнее, но с "физикой" постоянно сочетается работа с мячом. Вернулись "квадраты". Карпин гораздо чаще Лаудрупа подсказывает, общается с каждым. Датчанин был куда более закрыт: практически ни с кем не разговаривал или произносил общие слова".

Кержаков:

"В начале недели прошел еще одно медобследование, подтвердившее, что все в порядке, травмированное место зажило, в субботу играть смогу. Во вторник уже работал на максимальных скоростях, пусть по индивидуальной программе, а со среды перешел в общую группу.

"Спартак" сильно изменился со времени нашей кубковой встречи. И это связано и со сменой главного тренера, и с приходом в команду Олега Романцева. Пусть он появляется на базе изредка, работает на общественных началах, но все равно вносит, считаю, огромный вклад. Наверняка Романцев много советует и по тактике, и по составу, а это сказывается на результатах. Одновременно у футболистов появляется уверенность, они проникаются духом победителей. Нам и в матче двухнедельной давности не было легко, несмотря на победу 3:0. Теперь будет еще сложнее".

Коллер (о ЦСКА):

"Когда армейцы показывают свою лучшую игру, соперничать с ними очень непросто. А в том, что против нас они продемонстрируют именно такой футбол, у меня сомнений нет.

Мы должны обязательно стремиться показать свой футбол. Отсиживаться в обороне даже в матче с самым грозным соперником смысла нет. Не сомневаюсь, что и ЦСКА будет тоже играть в атакующий футбол. Если так и будет, болельщики увидят отличный матч.

Своей игрой на сто процентов довольным никогда быть нельзя. Но в целом этот сезон пока складывается неплохо - и для меня, и для моей команды".

Адвокат:

"К предстоящему матчу готовы все. Травмирован лишь Николас Ломбертс. Радек Ширл пока занимается индивидуально, но уже в понедельник присоединится к тренировкам в общей группе.

Матч ЦСКА - "Ростов" не видел как и других последних игр ростовчан. Но записи матчей у меня есть - собираюсь изучить их вечером. Победа "Ростова" над ЦСКА уже говорит о многом. Результаты этой команды в этом сезоне говорят о качестве ее игры. К тому же у "Ростова" весьма преданные болельщики и в матче с нами, уверен, они будут здорово поддерживать свой клуб.

Для нашей команды важную роль играет состояние поля. Хорошо, что на этой неделе стадион перешел под управление "Зенита". Это правильное решение. А про реализацию атак могу сказать, что в этом сезоне мы и ЦСКА забили больше всего в российской лиге".

(о контракте)

"У меня контракт с "Зенитом" на один год, и когда остается немного времени до окончания контракта, начинают поступать предложения от других клубов. Представители федерации Бельгии узнали, что я был на тот момент в Голландии, и пригласили меня пообщаться".

Ширл:

"Травма не была такой уж и серьезной. Cейчас себя чувствую хорошо, пока занимаюсь по индивидуальной программе, но скоро начну тренироваться вместе с остальными игроками.

Очень скучал и по ребятам, и по игре. Очень сложно находиться в стороне и осознавать, что ничем не можешь помочь. Я очень рад снова быть вместе с любимой командой.

Встреча с "Ростовом" не обещает быть простой. Плюс соперник сейчас находится на подъеме после победы над ЦСКА и, думаю, хорошо мотивирован. Впрочем, как и мы - ведь нам ни в коем случае не следует терять очки. Думаю, ребята справятся, и я их в этом поддержу".

Мейра:

"Знаю, что "Ростов" одержал победу над ЦСКА на прошлой неделе, значит, находятся в хорошей форме. Не только физически, но и морально будут себя чувствовать более уверенно, и это по-своему усложнит игру. Но мы - большая команда, и должны показать на поле, что умеем побеждать любого противника. Каким бы сильным не был его настрой на матч.

О недооценке не может быть и речи, особенно когда перед командой стоит такая цель, как возвращение чемпионского титула. Да, мы выиграли прошлую встречу дома, но мы должны привозить очки из гостевых матчей. Если хочешь быть чемпионом, ты должен зарабатывать как можно больше очков. И "Ростов" опредёленно та команда, которую мы обязаны побеждать.

Российский чемпионат очень силён. Единственная вещь, которая может огорчить - это поля. Иногда, даже если ты показываешь хороший футбол, приходится сражаться больше, чем играть. Хороший газон в Ростове - очень приятная новость, потому что мы играем в хороший футбол, предпочитаем действовать в пас, избегаем длинных передач и стараемся контролировать мяч. Хорошее состояние поля - немаловажный аспект, который поможет нам сыграть еще лучше".

Тимощук:

"Для клуба, недавно вышедшего из первой лиги, "Ростов" показывает довольно хороший футбол. Команда бьется за каждое очко, доказывая оправданность своего возвращения. Думаю, после победы над ЦСКА они вернулись домой в хорошем настроении, но мы тоже чувствуем себя неплохо - выиграли у "Химок" и поднялись на второе место, и для нас сейчас каждое очко на вес золота.

Не только аутсайдеры, все команды премьер-лиге играют с "Зенитом" по-другому: они показывают самоотверженную игру на протяжении всех 90 минут, даже если в остальных матчах чемпионата так себя не ведут. Я думаю, "Ростов" не будет исключением. К тому же они пока не выиграли дома ни одного матча. После выездной победы над ЦСКА они сделают всё возможное, чтобы отобрать очки у нас.

Мы будем играть в свой футбол. Такая тактика всегда приносит нам ожидаемый результат, если мы проявляем себя с лучшей стороны. И конечно, главное, на что будем обращать внимание - реализация моментов".

Зырянов:

"До игры еще два дня - пока сложно сказать, с каким точно настроем мы выйдем на игру. Одно знаю точно: судя по таблице у "Ростова" 9 очков и если они одержат верх, то сравняются с нами. Думаю, настрой у всех будет самый серьезный.

В "Ростове" собраны опытные ребята, они выиграли у ЦСКА, сыграли вничью с "Локомотивом". Не думаю, что они пытаются прыгнуть выше головы, просто играют в футбол".

Ван Линген:

"Ростов" - довольно агрессивная команда. К тому же, они будут мотивированы. Матч будет непростым, но ведь мы тоже неплохая команда. Вообще считаю, что первый год в высшем дивизионе для команды - самый лучший и самый продуктивный. С течением времени возникают разные проблемы, а сейчас для них всё в новинку. На прошлой неделе в Москве они показали, на что способны.

О недооценке не может быть и речи. Все футболисты знают, что простых игр вообще больше не будет. За последние годы уровень команд в российском чемпионате сильно вырос - защита команд стала намного сильнее, организованнее; защитники стали настоящими мастерами в деле обороны своих ворот, а нападающие здорово играют на контратаках".

Димитров ("Амкар"):

"К сожалению, мы испытываем серьезные проблемы в обороне. Из-за травм команде по-прежнему не могут помочь Гаал, Федорив и Усминский. Во встрече прошлого тура в Нальчике дисквалификацию получил Белоруков. Поэтому, сами понимаете, в защите нам придется непросто. Планирую ли я вызвать футболистов из молодежного состава? Посмотрим, кто из них будет готов сыграть. Ведь матч обещает быть очень напряженным. "Москва" - очень сильный соперник. Команда обладает отличным ресурсом, одним из лучших в стране".

Димитров:

«Москву» я просмотрел несколько раз. На мой взгляд, Миодраг Божович располагает хорошим подбором игроков. Но нам надо выигрывать. Обязательно. Дмитрий Белоруков, увы, получил дисквалификацию, и у нас в распоряжении осталось всего четыре защитника. Мы думали над тем, чтобы привлечь футболистов молодежного состава, но знаете, игра будет очень тяжелой и важной. Напряжение будет велико, и бросать в бой необстрелянную молодежь все-таки не стоит».

(о травмированных)

«Федорив много работает, думаю, через две недели он будет готов выйти на поле. Гаал тоже занимается по индивидуальной программе, надеюсь, присоединиться к общей группе через семь-восемь дней. Усминскому потребуется больше – дней десять».

Билялетдинов:

«После предыдущего матча в Краснодаре ребята довольно быстро восстановились физически, все-таки я бы не сказал, что та игра была выматывающей. А вот морально футболистам было сложнее – ведь количество неиспользованных шансов для победы стало неприлично высоким. Но все же игроки должны понимать, что нельзя думать об упущенном и нужно смотреть вперед. В матче против «Кубани»мы впервые в этом сезоне не забили, а значит нам потребуется внести небольшие корректировки в действия атакующей линии. Зато и не пропустили, что несомненно радует. На нашей безголевой игре в атаке в какой-то мере сказалось отсутствие лучшего бомбардира «молодежки» Александра Минченкова. Все-таки с ним наши действия впереди выглядят поувереннее. Завтра он тоже вряд ли появится в составе – а значит, ребятам нужно учиться играть без него.

За «молодежкой» Нальчика пристально не следил, в этом сезоне мы почти все внимание отдаем отработке собственных действий. Не хочется оглядываться на соперника, лучше улучшать свои игровые возможности».

Юран:

"Думаю, мы насытились приглашением иностранных тренеров. У нас, по сути, только Дик Адвокат и Миодраг Божович в последнее время дали результат. И руководители клубов это поняли".

(о приезде тренеров-иностранцев в первый дивизион)

"Я считаю, это полный абсурд. Нужно знать специфику, российских игроков, потому что, как известно, в первом дивизионе могут одновременно находиться на поле не более трех иностранцев".

Грозный:

«Разве можно играть, когда какие-то петухи мешают нам это делать?! Может, кому-то не нравится наша команда, может, «Терек» кто-то не хочет видеть в премьер-лиге?!».

Петухи - это пять. :)

Но дисквалят.

Непомнящий:

«Ну «Терек», ну Грозный! Конечно, они сегодня потерзали нас. Скажу только слова восхищения игрой «Терека». Про наших ребят говорить не буду, отбились, отбодались, но игры впереди у нас нет».

Грозный:

"Сегодня по игре мы были сильнее и создали намного больше моментов, мы были активнее и быстрее. К сожалению, не реализовали то, что имели. Но не реализовали во многом из-за безобразнейшего судейства.

Мы забиваем чистейший гол, боковой показывает на центр, а Карасев что-то придумывает и не засчитывает гол. Нам не засчитали за семь игр четыре мяча, нам не дают возможности играть. Почему? Я не знаю. Может быть, не хотят, чтобы в Грозном была команда премьер-лиги.

Когда нам забивали первый гол, Климов находился в офсайде. Тяжело комментировать такую игру и тяжело что-то говорить игрокам в раздевалке. Сегодня в перерыве между таймами я сказал своим ребятам: "Он не даст вам играть, но вы не обращайтесь к судьям. Если что, к ним обращусь я, пускай накажут меня. Вы хорошо играете, продолжайте действовать так же". Сегодня мы намного лучше играли, но пропустили один гол из "вне игры", а со вторым голом ошибся наш игрок в верховой борьбе. У нас и качество футбола есть, а результата нет. Лучше бы мы и с "Сатурном", и с "Томью" плохо играли, но набрали шесть очков.

Конечно, с пустого места ничего не берется. Я пробую объяснить игрокам, что нет никакой разницы, где ты играешь. Я всегда был сторонником атакующего футбола и стараюсь, чтобы моя команда действовала в атаке так, чтобы ее игра нравилась зрителям. Думаю, этот момент из области психологии. Не надо бояться, надо играть в футбол. Лично мне непонятно, как это - играть на ничью на выезде. Я поработал в больших клубах и привык к максимальным задачам, хочу, чтобы и мои игроки всегда играли только на победу".

(о возвращении Романцева)

"Я считаю, что нельзя таких тренеров оставлять вне большого футбола. Необходимо дорожить тем, что есть. Если человек - специалист, надо его поддерживать. Вы видите, что это приносит результат. Футболисты понимают, если пришел Романцев, значит пришли победный дух и победные традиции. Я рад, что Романцев вернулся в "Спартак".

Непомнящий:

"Прежде всего, хочу сказать, что "Терек" произвел на меня сегодня большое впечатление. Команда из Грозного очень быстрая, хорошо обученная. Но качеством игры своей команды я, конечно, недоволен. Мы сражаемся, бьемся, но не играем так, как умеем.

В общем, я доволен игрой наших защитников. На них выпадает большая нагрузка, но они справляются. Другое дело, что в общей организации игры в обороне есть некоторые проблемы, есть проблемы и с составом. Ждем возвращения в строй Филипенко, тогда появится больше вариантов".

(о Немете)

"У него какой-то вирус, он перенес заболевание, которым обычно болеет в возрасте от года до десяти. Иммунная система подорвана, но это и понятно - он переехал из другой страны, и мы ожидали, что у Норберта могут возникнуть какие-то проблемы с акклиматизацией. Врачи сказали, что он скоро сможет приступить к тренировкам".

Карпин:

"Понятное дело, чем я занимался: смотрел повторы спорных эпизодов. Если конкретно - эпизод с первым голом. Там вся страна видела, что углового не было. Если, как вы говорите, в защиту Баскакова приводят аргумент, что на дерби работать всегда сложно, то пусть он такие игры не судит. Впрочем, проиграли мы не из-за арбитра. Главная причина - нам забили, а мы нет. Второй гол я даже не буду брать во внимание. Моменты у нас есть, это так, а вот с реализацией проблемы. Но сложности у нас не только с реализацией, но и с созданием моментов. Над всем над этим предстоит работать.

Я не согласен с теми, кто говорить будто на этот матч у "Спартака" не хватило эмоций. С настроем было все в порядке. В плане желания и самоотдачи претензий нет. И возникавшие на поле стычки - свидетельство того, что ребята переживают за результат. Вы говорите, что почти все спартаковцы отказались общаться с прессой, это и понятно: они огорчены, что не может не радовать".

Родионов:

"По самоотдаче у тренерского штаба никаких претензий к игрокам нет. Но футбол такая игра, что если не забиваешь сам, то забивают тебе. Работа в этом плане будет продолжаться - волшебной палочки, которая в один момент все исправит, никто не придумал. Думаю, постепенно мы будем устранять те недостатки, которые у нас есть.

Недостатки - в реализации моментов. Если бы мы использовали моменты в первом тайме, игра могла повернуться совсем по-другому. Даже владея игровым и территориальным преимуществом, но не забивая, выиграть нельзя.

Противник позволял владеть инициативой, и мы этим воспользовались. Просто, еще раз повторю, не реализовали те моменты, который создали. А во втором тайме мы уже уступали и от обороны играть никак не могли".

Кобелев:

"Мы изначально сделали ставку на быстрые контратаки. Все-таки "Спартак" очень хорошо играет в средний и короткий пас, плюс впереди у него действуют скоростные Веллитон и Быстров, поэтому мы отрядили большие силы в оборону и попытались сыграть на контратаках. Считаю, что получилось,.

Быстров очень быстрый футболист. Конечно, тяжело соперничать с игроком, который обладает такой скоростью. К сожалению, не всегда это получается. Помните, в начале игры Веллитону позволили выйти один на один? Если бы мы продолжали так играть, то нарвались бы на несколько пропущенных мячей. Зная это, мы стали действовать от обороны".

(о Димидко)

"У Димидко свело ногу, так что его замена была вынужденной. А вышедший во втором тайме Кокорин должен был выполнять те же функции, что и Смолов, просто после перерыва появилась возможность использовать скорость и дриблинг Александра. Да и в обороне он тоже отрабатывал".

Габулов:

"У "Спартака" хорошая команда, которая умеет остро атаковать. Наша оборона сыграла очень уверенно. Серьезных ляпов не было - были небольшие недочеты. Гораздо лучше, чем вышло в двух предыдущих наших матчах. Повезло, что не пропустил".

(о перепалке с Быстровым)

"Просто поговорили - ничего серьезного. Я лишь выразил свое недовольство тем, что спартаковцы не выбили мяч, когда в центре поля с газона не мог подняться Саша Кержаков. После игры мы с Володей обнялись и пожелали друг другу удачи".

Кержаков:

«По сравнению с кубковым матчем игра не очень отличалась. У «Спартака» идет смена тренера, и это чувствуется по их игре. Был ли угловой, когда динамовцы забивали первый гол? Да был. У меня глаз на затылке нет, но я думаю, что судья все определил правильно. Жестко ли играла против меня спартаковская защита? Нет, играли как обычно в таких принципиальных матчах. Все было в порядке. Что говорил Кобелев в перерыве? Просил продолжать играть в ту же самую игру, которая в итоге нам и принесла победу».

Степашин:

"Динамо" на самом деле - самая молодая российская команда. Тяжело играть таким составом и добиваться больших побед. Меня сейчас чуть спартаковцы не побили, говорили, что во всем виноват судья. Но при чем тут это, когда нужно просто играть в футбол.

Поздравил команду и напомнил, что нам нужно выйти в финал Кубка России и его выиграть. И мы его возьмем!"