Jump to content

Украина. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

9 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Шахтёр
    • Динамо
      0
    • Днепр
    • Металлист
      0
    • Таврия
    • Ворскла
      0
    • Заря
    • Арсенал
      0
    • Металлург (Донецк)
      0
    • Черноморец
      0
    • Карпаты
      0
    • Львов
      0
    • Другой клуб
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь
      0
    • Ильичёвец

Recommended Posts

• Replies 753
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Луческу:

"Это очень важная для нас победа. В первом тайме мы действовали очень хорошо, имели преимущество и контролировали мяч практически на протяжении всей первой половины игры. По большому счету соперник нам не создал проблем. Но 1:0 - это очень скользкий счет и любой опасный момент может изменить результат. Так и получилось - первая же подача в нашу штрафную закончилась голом. Удачно на опережение сыграл головой Кашевски.

После этого мариупольцы стали действовать увереннее, мы же наоборот занервничали. Нам пришлось очень сложно. Хорошо, что Дарио Срна играл вдохновлено и вывел "Шахтер" вперед. Обычно он бьет в дальний угол, но в этой ситуации решил пробить в ближний. Естественно, угадал и забил.

Из тех, кто играл с "Тоттенхэмом", в сегодняшнем матче не приняли участие пятеро футболистов. Это травмированные Чигринский и Фернандинью, а также Левандовски, Гладкий и Рац, которым мы дали возможность отдохнуть. К сожалению, в первом тайме получил повреждение Ищенко. Пришлось задействовать двух центральных защитников, которые на сборах в паре не играли. Много ошибок допустил Кучер. Было видно, что у него отсутствует игровая практика. Будем надеяться, что в будущем он наберет свою форму и будет действовать так, как мы от него ожидаем. Чижов тоже не сразу вошел в игру. Поэтому в центре обороны у нас были определенные проблемы.

"Ильичевец" мог забить еще, использовав момент с выходом один на один. Хорошо, что нас выручил Пятов. Повторюсь, мы добыли сегодня очень важные три очка, задействовали всех трех нападающих, которые попали в заявку. Но, к сожалению, ни один из них сегодня не смог забить. Я жду от своих форвардов большего.

Что касается поля, то, учитывая особенности погоды, оно достойно похвалы. Можно сказать, что оно было идеальным, в отличие от полей на нашей базе".

1. Динамо Киев 18 15 1 2 44 - 11 46

2. Металлист 18 11 4 3 29 - 14 37

3. Ворскла 18 10 6 2 20 - 10 36

4. Металлург Дн 18 10 4 4 24 - 13 34

5. Шахтер Дн 18 9 7 2 27 - 13 34

6. Металлург Зп 18 8 6 4 19 - 16 30

7. Днепр Дп 18 6 7 5 16 - 14 25

8. Карпаты 18 5 7 6 19 - 21 22

9. Заря Лг 18 5 6 7 19 - 27 21

10. Кривбасс 18 4 8 6 15 - 21 20

11. Арсенал Киев 18 4 5 9 13 - 21 17

12. Черноморец Од 18 6 2 10 18 - 24 14

13. Таврия 18 3 5 10 19 - 32 14

14. ФК Львов 18 3 4 11 12 - 26 13

15. Ильичевец 18 3 3 12 17 - 32 12

16. ФК Харьков 18 0 9 9 10 - 26 9

Cын мэра Киева Леонида Черновецкого Степан Черновецкий стал президентом киевского "Арсенала".

Рабинович (экс-президент):

«Хочу развеять различные слухи: клуб никогда не был бесхозным. Просто сделка затягивались из-за бумажной волокиты. Но сегодня со всей ответственностью могу сказать: президентом «Арсенала» стал Степан Черновецкий».

Луческу (о матче с "Днепром"):

"По составу никаких проблем у нас нет, все здоровы. Перед "Ильичевцем" легкие повреждения получили Чигринский и Фернандиньо. Потом в течение встречи получил травму Ищенко, но сегодня все работают в общей группе. У нас очень много игроков: если кто-то нуждается в футболистах, мы с удовольствием одолжили бы.

С "Днепром" нам предстоит очень сложная игра. Естественно, они будут супермотивированы в контексте того, что потеряли очки в предыдущем туре со "Львовом". А целей никто не отменял: они всюду заявляют, что за ними второе место. Поэтому сюда они приедут для достижения положительного результата. Мы же со своей стороны не имеем права терять очки.

Кроме этого, мы параллельно думаем о Кубке УЕФА. Помимо завоевания очков, желательно, чтобы мы показали хороший футбол. Я имею в виду, что в Кубке УЕФА мы встречаемся с командой, имеющей богатый опыт выступлений в еврокубках. Об этом подробнее будем говорить только после игры с "Днепром".

(о ЦСКА)

"Не думаю, что мы что-то сможем завуалировать и спрятать. И мы, и они слишком хорошо друг друга знаем. Это нормально, что соперник приезжает анализировать нашу встречу с "Днепром". В зависимости от того, будут нас просматривать или нет, мы не будем менять состав или корректировать стиль игры. Может быть, каких-то футболистов поменяем, но вовсе не потому, что нас просматривают из ЦСКА, а исходя из нашей стратегии и сложного календаря для нашей команды. После игры с армейцами нас ждет встреча с "Металлистом", а следом - ответный матч с москвичами. Поэтому всех игроков, имеющихся у нас в обойме, нужно держать в хорошем физическом и психологическом тонусе".

Вчера в Киеве состоялись выборы президента украинской премьер-лиги. Изначально украинские СМИ сообщили о 58 кандидатах на кресло главы лиги, среди которых фигурировали, в частности, Дмитрий Иванов, Игорь Дмитриев, Герман Ткаченко, Юрий Белоус. Но реально в выборах приняли участие четыре претендента - экс-владелец киевского "Арсенала" Вадим Рабинович и три менеджера из дальнего зарубежья. В итоге вчерашнего голосования никто из них нужного большинства голосов не получил, и теперь 15 мая будет проведен второй тур выборов, в который вышли бывший генеральный менеджер объединения европейских суперклубов G-14 швейцарец Томас Курт (7 голосов) и Рабинович (5).

Луческу:

«Очень важно, что мы сегодня завоевали три очка. Могу сделать комплимент «Днепру»: они играли именно так, как мы и ожидали – в хороший футбол. Как команда, которая чувствует, что занимает не ту позицию, которую должна сейчас занимать. Мы ожидали, что они будут отдавать все силы на поле, но помимо этого они еще и играли в футбол. Поэтому и важны эти три очка против настолько хорошей, мотивированной команды, которой был сегодняшний «Днепр». Мы должны наверстать то, что мы потеряли, поэтому определенная боязнь поражения сейчас у нас есть. Вышло так, что и в игре с «Ильичевцем», и в сегодняшней игре Пятов нас выручил. В первом тайме были моменты, и если бы мы забили второй гол, нам было бы намного легче: когда врывался в штрафную Фернандиньо и, в частности, когда прострел Раца не нашел адресата. Не получилось забить и, естественно, финальный отрезок матча вышел для нас очень сложным. Некоторыми игроками я доволен, некоторыми игроками – не очень.

Хочу сказать, что поле снова было не очень хорошего качества. Для команды, которая дома должна атаковать и забивать, это усложняет задачу. Необходимо к игре с ЦСКА обязательно привести поле в порядок, чтобы оно было намного жестче. Также хочу отметить, что в Мариуполе, который находится от нас на расстоянии 90 километров, идеальное поле, а у нас – такое, какое есть. Порой именно поле становится нашим главным соперником, вместо противостоящей нам команды. Немного поднимемся в турнирной таблице и, наверное, все-таки наступит момент, когда и мы сможем немного расслабиться. В данный момент мы думаем только о кубке УЕФА и встрече с ЦСКА».

Богуш ("Динамо"):

"К игре с "Ворсклой" готовимся в обычном режиме. Знаем, что она будет сложной и по напряжению не уступит предыдущему поединку с "Металлистом". "Ворскла" - серьезная команда, которая занимает одно из лидирующих мест в турнирной таблице чемпионата. Поэтому, думаю, матч получится боевым и бескомпромиссным.

Настрой боевой, чувствуем себя раскрепощено. Ребята уверены в себе и своих силах. Победы всегда действуют на игроков положительно. Для нас важна каждая игра в чемпионате, тем более что март будет очень напряженным - у нас достаточно сложный календарь игр. Поэтому к каждому матчу мы сейчас относимся с повышенной ответственностью и мотивацией".

Семин:

«Быстрого футбола сегодня не было – на мой взгляд, поле было достаточно «тяжелым». Изначально планировали сыграть больше флангами, где у нас вышли Нинкович и Еременко. Какие-то моменты получались, было много комбинаций, но были и провалы – в частности, в эпизоде с забитым мячом в наши ворота. Но, в принципе, сегодня мы диктовали сопернику условия».

1. Динамо Киев 19 16 1 2 48 - 12 49

2. Металлист 19 11 5 3 30 - 15 38

3. Шахтер Дн 19 10 7 2 28 - 13 37

4. Ворскла 19 10 6 3 21 - 14 36

5. Металлург Дн 19 10 4 5 24 - 14 34

6. Металлург Зп 19 8 6 5 19 - 18 30

7. Карпаты 19 6 7 6 24 - 22 25

8. Днепр Дп 19 6 7 6 16 - 15 25

9. Заря Лг 19 5 6 8 19 - 28 21

10. Арсенал Киев 19 5 5 9 14 - 21 20

11. Кривбасс 19 4 8 7 15 - 23 20

12. Черноморец Од 19 7 2 10 20 - 24 17

13. Таврия 19 4 5 10 21 - 32 17

14. ФК Львов 19 3 5 11 13 - 27 14

15. Ильичевец 19 3 3 13 18 - 37 12

16. ФК Харьков 19 1 9 9 11 - 26 12

Алиев:

"Мы серьезно настраивались на встречу с "Ворсклой". Нацеливались только на победу и ни о чем другом не думали. Так сложилось, что соперник почти не угрожал нашим воротам. Поэтому еще задолго до завершения игры понял, что три очка уже не упустим. Теперь все мысли о предстоящем матче Кубка УЕФА с "Металлистом".

Отрыв от ближайшего преследователя в чемпионате Украины составляет 11 очков. Самое главное - не отдавать свои матчи. Что касается неудач конкурентов - это их проблемы. Они лишь приближают нас к чемпионству".

Селезнев:

«Игра с «Днепром» была достаточно тяжелой: помимо того что соперник из разряда серьезных и неуступчивых, так еще и газон был не совсем привычного качества. Но главное, что мы победили и сумели взять три очка. Разумеется, в Москву благодаря этой победе мы отправляемся в хорошем настроении, прибавилось уверенности в собственных силах. А что касается непосредственно ЦСКА, то это очень хорошая команда, противостояние с ними, думаю, будет не самым легким».

После смерти Букаева "Зарю" продают... Футболистам за январь-февраль зарплата пока не предвидится...

Анатолий Волобуев:

«В Луганске футбол может исчезнуть. Наверное, уважающий себя тренер должен был уйти перед сезоном, но, знаете, капитан корабля должен уходить последним. Я просто не могу бросить этих хороших ребят. В команде сейчас хороший микроклимат, но мы сейчас действительно никому не нужны. Это больно осознавать, но это так и есть».

:(