Jump to content

Волейбол. Олимпийский турнир в Пекине

Recommended Posts

Капрара назвал состав женской сборной по волейболу на ОИ.

Связующие: Марина Шешенина («Уралочка-НТМК»), Марина Акулова («Самородок»).

Диагональные: Екатерина Гамова, Елена Година (обе - «Динамо»), Евгения Эстес, Александра Пасынкова (обе - «Уралочка-НТМК»), Любовь Соколова, Ольга Фатеева (обе - «Заречье-Одинцово»),

Блокирующие: Наталья Алимова («Ленинградка»), Ольга Фатеева («Заречье»), Мария Бородакова («Динамо»).

Либеро: Екатерина Кабешова («Ленинградка»).

• Replies 162
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Каппара:

«В заявку команды на Олимпийские игры в Пекине мы можем включить 12 игроков. Восемь из них я назвал еще неделю назад. Сейчас, после нескольких дней работы в Новогорске, определился с четырьмя последними членами нашей сборной. Как вы понимаете, принять решение было очень сложно, резать пришлось буквально по живому, у нас очень дружный коллектив. Впереди еще 10 дней подготовки перед отлетом в Пекин, случиться может всякое, поэтому игроки, не попавшие в заявку, продолжат тренироваться дома – на случай, если кто-то получит травму и нам потребуется произвести замену».

Мужчины

Группа A: США, Италия. Болгария, Китай, Япония, Венесуэла

Группа B: Сербия, Бразилия, Польша, Германия, Египет, Россия

Женщины

Группа A: Япония, Венесуэла, Польша, Куба, Китай, США

Группа B: Алжир, Сербия, Италия, Россия, Казахстан, Бразилия

Состав женской сборной Италии.

Связующие Элеонора Ло Бьянко, Франческа Ферретти, нападающие Серена Ортолани, Надя Чентони, Таймарис Агуэро, Франческа Пиччинини, Мануэла Секоло, блокирующие Симона Джоли, Дженни Барацца, Мартина Гуиджи, либеро Паола Кроче и Паола Кардулло.

Состав мужской сборной России.

Доигровщики: Юрий Бережко, Александр Корнеев, Александр Косарев, Сергей Тетюхин;

Центральные блокирующие: Александр Волков, Алексей Остапенко, Алексей Кулешов;

Связующие: Сергей Гранкин, Вадим Хамутцких;

Диагональные нападающие: Семен Полтавский, Максим Михайлов;

Либеро: Алексей Вербов.

Яременко:

«Восемь из 12-и членов олимпийской сборной России главный тренер Владимир Алекно назвал еще 15 июля. 23 июля был определен окончательный список. Но огласить его мы решили только после окончания финального турнира Мировой лиги в Бразилии. И сейчас я готов официально объявить: на Олимпийские игры в Пекин поедут все, кто играл в финале Мировой лиги. Это восемь уже называвшихся волейболистов, а также Александр Корнеев, Юрий Бережко, Алексей Остапенко и Максим Михайлов».

Капрара (о скандалах):

«Мы достаточно далеки от этого, так что я не думаю, что это каким-то образом повлияет на нас. Возможно, это как-то повлияет на выступление остальных легкоатлетов, но не на нас».

(о допинге)

«Я не ответственен за это, поэтому утвердительно ответить не могу. Об этом лучше спрашивать у доктора команды, но не у меня. Я занимаюсь своей работой, врачи - своей».

Мужская сборная России прибыла в Пекин.

Олихвер:

"Мы прилетели поздно вечером, разместились в Олимпийской деревне, и вся команда тут же отправилась спать. Кровати для наших высоких спортсменов подошли. Хотя мы все-таки сюда не спать приехали. Живет ли с нами кто-то из других команд, я, если честно, не заметил - поздно уже было. Но, говорят, кто-то уже есть. Завтра проведем одну тренировку, с учетом того, что волейболистам нужно акклиматизироваться. Думаю, за три-пять дней к пекинской погоде привыкнем, войдем в нормальный рабочий режим. Хотя даже сегодня поздно вечером, когда мы прилетели, было за 30 градусов. Где нам предстоит тренироваться и играть, пока неизвестно. По расписанию, нам придется каждый день работать в разных залах. Вот и посмотрим, что и как".

Шешенина:

"Олимпийская деревня в Пекине уютней, чем была в Афинах. Здесь все утопает в зелени, много фонтанов, более комфортабельные жилищные условия. Нашу команду поселили на третьем этаже шестиэтажного дома. В комнатах есть кондиционеры, телевизор, интернет. На первом этаже нашего дома живут гандболисты, на втором - гандболистки. Выше нас расположились волейболисты, пляжники и баскетболистки.

Живем очень дружно, вместе ждем начала Олимпиады, и обязательно будем поддерживать друг друга во время соревнований. В Пекин приехали лучшие представители разных видов спорта, и возможность общения - одна из главных ценностей Олимпийских игр. Это очень интересно. Олимпиада - особенное соревнование, здесь ты по-настоящему осознаешь, что являешься не просто членом сборной России по волейболу, а олимпийцем - представляешь сборную России, за которую переживает вся страна.

Мелкие детали Игр-2004 уже забылись, но мои ощущения тогда можно охарактеризовать, как восторг. В этот раз дыхание Олимпиады очень долго не ощущалось. Пожалуй, я поняла, что она приближается, только когда родственники и друзья стали напутствовать в дорогу, желать удачи. Опыт участия в Олимпиаде-2004 помог быстрее освоиться в Пекине. Заселились в Олимпийскую деревню, а я уже знаю, где здесь находится столовая, где бизнес-центр. Если говорить о настроении команды, то все немного волнуемся, но глаза горят, и настроение самое что ни на есть боевое".

Олихвер:

"Мы прилетели утром 3 августа. Вначале было, конечно, непросто: акклиматизация, влажность, жара. Очень хорошо, что в Олимпийской деревне есть кондиционеры. Можно хоть спать спокойно. В Барселоне такого не было, и я проводил ночи в дороге от ванной до кровати. Вчера сыграли товарищеский матч со сборной Италии, попробовали составы. Встреча завершись вничью - 2:2".

Алекно (гл. тренер мужской сборной):

"Условия для проживания шикарные! Мы живем по двое, кондиционер в комнате, что немаловажно при этой жаре, туалет, душ, телевизор на блок. Правда, мы имели определенные сложности с количеством аккредитаций. За бортом оказались тренер по физподготовке и массажист. Но так у всех: квот не хватает и женщинам, и командам других видов спорта.

Также отмечу зал. Очень хороший. Я думал, что основание под покрытием будет бетонным, но там оказался паркет. Сергей Тетюхин мне сказал, что зал похож на одинцовский".

(о новых мячах)

"Сначала мы работали 50 на 50, мировую лигу играли старыми и новыми мячами. А уже после финала только новыми. Пока я не вижу никаких проблем. Они хорошо адаптировались".

Тетюхин:

"Акклиматизация проходит хорошо. Привыкаем. Небольшая разница есть, но вроде бы не столь существенная".

(о победе над бразильцами)

"В любом случае, это был хороший шаг, положительный, в первую очередь, для психологического состояния команды, потому что большинство игроков вообще не выигрывали призов. Мы провели два матча, разные и по накалу, и по ответственности. Мы сыграли по максимуму. Так что задача-минимум, можно сказать, выполнена".

Капрара:

«Италия – очень сильная команда, показывающая качественную игру. Мы не принимали участие в розыгрыше серии Гран при и поэтому сейчас испытываем некоторые трудности. В сегодняшнем матче мы неплохо смотрелись во втором сете, но в третьей партии безобразно сыграли в защите, неверно выбирали позицию... Концентрация наших игроков была тоже невысокой. Я предупреждал, что нам предстоит ранняя игра, да и соперницы находились в таких же условиях. Думаю, что проблема, скорее, в ментальности и внутренней организации».

10 августа

Россия - Сербия - 3:1 (20:25, 25:21, 25:22, 25:14)

Италия - Япония - 3:1 (25:19, 25:18, 23:25, 25:17)

США - Венесуэла - 3:2 (25:18, 25:18, 22:25, 21:25, 15:10)

Бразилия - Египет - 3:0 (25:19, 25:15, 25:18)

Болгария - Китай - 3:1 (25:20, 25:21, 26:28, 25:19)

Польша - Германия - 3:0 (25:17, 33:31, 25:20)

Россия - Сербия - 3:1 (20:25, 25:21, 25:22, 25:14)

Милькович:

"Россия очень хорошо играла сегодня. Мы плохо подавали, и это стало серьезной проблемой в матче, ведь подача - самая важная составляющая игры нашей сборной.

У нас очень мало времени на то, чтобы что-то исправить. Бразилия - лучшая команда в мире, поэтому единственное, что может нам помочь победить - это играть в свою игру и постараться сделать как можно меньше ошибок".

Вербов:

"В прошлый раз мы с Сербией сыграли не очень удачно. В этот раз команда настроилась на игру очень хорошо. Мы действительно по-спортивному разозлились, и это сказалось. Вернули сербам должок за Мировую лигу.

Все выкладываются на все 100. Мы даже стали играть в командные игры в деревне. Раскрою секрет - мы играем в "мафию", и мне кажется, что эта игра очень сплотила команду. Сегодня, например, на площадке была другая сборная, которую я раньше не видел. Думаю, что если мы и дальше будем сплоченным коллективом, то это нам очень сильно поможет в будущем".