Jump to content

Волейбол. Олимпийский турнир в Пекине

Recommended Posts

Михайлов:

"Старт олимпийского турнира мне очень понравился. Здорово, что сразу удалось выиграть две очень тяжелых встречи. Конечно, волнение чуть-чуть присутствовало, все-таки Олимпийские игры, но мы сумели с ним справиться. Мне вот ребята помогли - они поопытнее, а для меня это первая в жизни Олимпиада.

В начале я был просто поражен таким высоким уровнем организации. Вокруг столько народу со всего мира, интересно бывает просто пройтись по Олимпийской деревне. Но в игре все постороннее остается за кадром. Нам нужно провести еще три матча, и каждый обязательно будем играть в полную силу. Не важно, какая там будет ситуация в группе, гарантируем мы себе выход или нет, играть будем только на победу. Важно не растерять уверенность и тонус. Расслабляться по ходу такого ответственного турнира нельзя".

• Replies 162
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Россия - Казахстан - 3:0 (25:19, 25:18, 25:11)

Капрара:

"Сегодня мы действовали так, как обычно. Не применяли никаких новых тренировочных методик, просто сыграли в обороне лучше, чем в двух предыдущих поединках. Удовлетворен и игрой, и результатом. Ну, а Казахстан показал все, что на что способен".

Группа A

1. Куба 3 3 0 9 - 3 6

2. Китай 3 2 1 8 - 4 5

3. США 3 2 1 6 - 5 5

4. Япония 2 1 1 4 - 3 3

5. Венесуэла 3 0 3 1 - 9 3

6. Польша 2 0 2 2 - 6 2

Группа B

1. Бразилия 3 3 0 9 - 0 6

2. Италия 3 3 0 9 - 1 6

3. Сербия 3 2 1 6 - 4 5

4. Россия 3 1 2 4 - 6 4

5. Казахстан 3 0 3 1 - 9 3

6. Алжир 3 0 3 0 - 9 3

1-4 - в 1/4 финала

Бразилия - Россия - 1:3 (25:22, 24:26, 29:31, 19:25)

Густаво:

«Судейство – это часть игры, но, я думаю, что арбитр ошибся, показав аут в решающем эпизоде второй партии. Конечно, это не умаляет заслуг россиян. У них очень высокая команда с мощной подачей. Нам же теперь надо не вешать нос и готовиться к матчу с поляками».

Российские волейболисты отказались от языка жестов.

Бережко:

«Соперники устанавливают видеокамеры и фиксируют все наши жесты. Да и мы сами это делаем, чтобы расшифровать их комбинации. Поэтому знаки друг другу показывать перестали. Команды отдаем голосом, хотя в поединках против славянских соперников это довольно трудно».

Бережко:

«Вы еще не видели, на что мы способны. Конечно, игра была принципиальная сегодня, но мы выходили не «убивать» бразильцев, а показывать свою игру. Нам, естественно, добавила уверенности последняя победа над бразильцами в Мировой лиге, которую мы одержали у них дома. Хотя рассчитывать на то, что бразильцы сломаются от одного поражения, не приходилось.

Да, мы вырвали концовку, но не думаю, что Бразилия - тот соперник, который психологически сдуется после такого поражения. Там собраны очень опытные игроки, у которых за плечами многолетний волейбольный опыт. Возможно, как-то на них это и подействовало, но соперник не сломался, это точно. Мы, наконец, заблокировали левого диагонального, ему уже не доверяли атаковать, и мы перешли в четвертую зону, смягчили блоком их атаки - и все».

(о фаворитах)

«Американцы, сербы, бразильцы, мы и китайцы, естественно».

Бережко:

«В голове столько волейбола, что совершенно не хочется вспоминать, как мы тот матч сыграли. Кажется, немцы хорошо действовали, доставали мячи в защите. В общем, не помню, что там было. Заблокировали бразильского диагонального, которому после этого перестали доверять мяч, стали активнее играть в четвертой зоне – и все, матчбол, победа. Мы не настраивались «убивать» бразильцев. Просто хотели показать то, что успели наработать за время подготовки. Но их это поражение все равно не сломает. Бразилия – не та сборная, которая может сдуться после одного прокола».

Капрара:

"Алжирская команда не самый сильный соперник, а потому сегодня мы опробовали несколько новых технических элементов. Лично я не думаю о том, с кем играть в четвертьфинале. Сейчас главное - переиграть сербок".

Шешенина:

«Я бы хотела подчеркнуть, что команда находится в нормальном состоянии. Мы не участвовали в крупных турнирах последние несколько лет и поэтому обстановка в команде была немного нервной. Однако сейчас после нескольких матчей в нашей игре наметился прогресс».

Капрара:

«Сегодня мы хорошо сыграли и технически, и тактически. Мы улучшили игру в обоих аспектах, что дает нам хорошую базу для будущих соревнований. Сегодня нам не пришлось много беспокоиться о тактике, Алжир не очень сильная команда и это позволило нам внести некоторые технические поправки».