Jump to content

Теннис. Олимпийский турнир в Пекине

Recommended Posts

• Replies 249
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Андреев:

"В самом начале сета, но я допустил несколько мелких ошибок. Конечно, не они сыграли решающую роль, надо было в целом действовать более собранно. Но это возможно, пока ты свеж. Когда же остается все меньше и меньше сил, внимание ослабевает. А Надаль такой теннисист, с которым надо играть с утроенной энергией и силой. Он лучше всех защищается. Ты атакуешь, казалось, наверняка, но он возвращает все мячи. Сегодня тяжело было с ним играть, плюс сказалась моя усталость.

В принципе любого теннисиста можно обыграть, но когда Надаль или Федерер находятся в идеальной форме, сделать это очень тяжело. С другой стороны, хорошую форму ни тот, ни другой не могут держать постоянно, у них тоже бывают спады. На мой взгляд, Надаль сейчас на подъеме - Уимблдон выиграл недавно".

(о выступлении на турнире)

"Конечно, на Олимпиаде только в случае завоевания медали можно считать, что выступил успешно. И все же своей игрой в обоих матчах я доволен. А поражение - есть поражение, будь-то от Надаля или кого-то другого. Убиваться не стоит, надо идти дальше".

Сафина:

"Может быть, я немножко пассивной была сегодня, где-то, наверное, надо было сыграть агрессивно. Но с другой стороны, в те моменты, когда надо было, я ее поддавила. Считаю, нормально сыграла.

Сегодня болельщики вели себя довольно хорошо. Видимо, им объяснили, как надо себя вести".

1/16 финала

Морита/Сугияма - Арн/Саваи - 6:3, 6:3

Стосур/Стаббз - Квитова/Сафарова - 6:1, 6:0

1/8 финала

Бондар.А/Бондар.К - Говорцова/Кустова - 6:1, 6:3

Веснина/Звонарева - Дулко/Йозами - 6:2, 6:3

Медина-Г./Р.-Паск. - Корытцева/Перебий. - 6:3, 6:4

Чан Ю-Дж/Чуанг - Пеннетта/Скьявоне - 6:7, 6:1, 6:8

Ян Зи/Ченг - Гальярди/Шнидер - 6:3, 7:6

Кузнецова/Сафина - Мирза/Рао - 6:4, 6:4

Дэвенпорт/Хубер Л - Азаренко/Пучек - 6:4, 4:6, 6:3

1/8 финала

Бхупати/Паес - Мело М/Са - 6:4, 6:2

Альмагро/Феррер Д - Аспелин/Йохан. Т - 6:7, 4:6

Дамм/Визнер - Фирст./Матковски - 6:1, 6:7, 5:7

Клеман/Лодра - Мюррей Дж/Мюррей Э - 6:1, 6:3

Брайан Б/Брайан М - Ноул/Мелзер - 7:6, 6:4

Федерер/Вавринка - Турсунов/Южный - 6:4, 6:3

Надаль/Робредо - Гуксьон/Хьюитт - 2:6, 6:7

Андреев/Давыденко - Дарсис/Рохус О - 7:6, 6:2

Блэйк:

"Это невероятно. Нечасто обыгрываешь первую ракетку мира, а тем более на Олимпиаде, представляя свою страну. Должен сказать, что на эту победу меня вдохновили спортсмены из других видов спорта, в том числе наши пловцы. Наверное, это самый большой успех в моей жизни. С ним сравнятся только победы в Кубке Дэвиса. Не знаю, как мне удалось взять верх над Федерером. Может, он сейчас не в лучшей форме? С другой стороны, я сегодня прекрасно подавал, особенно на тай-брейке, и все решающие розыгрыши остались за мной".