Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Нападающий "Вест Хэма" Карлтон Коул покинул лазарет команды.

Дзола:

"Карлтон выглядит совсем неплохо. Он обязательно будет в составе не матч с "Эвертоном". Наш форвард полностью восстановился, что не может не радовать. Окончательно решусь поставить его в состав после предыгровой тренировки в пятницу".

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Фергюсон (о Фердинанде):

"Я уверен, что Фердинанд восстановится к финалу Лиги Чемпионов. Обычно после подобных травм (икроножной мышцы) нельзя играть от 10 дней до двух недель. Мы дадим ему столько времени, сколько понадобится. Он на пути к выздоровлению, но не сможет сыграть завтра. Надеюсь, что Фердинанд выйдет на поле в следующее воскресенье в матче против "Халл Сити". Рио не тренируется в данный момент. Он занимается в гимнастическом зале, на велосипеде, но не более того".

Уэйн Руни хочет, чтобы Карлос Тевес остался в "МЮ".

Руни:

"Карлос - игрок мирового уровня. В каждой команде мечтают о таком футболисте. У него столько энергии, и он часто забивает победные голы. Надеюсь, что он подпишет новый контракт и останется с нами".

Венгер (о Фабрегасе):

"Вы увидите настоящего Фабрегаса в следующем сезоне. Он пока не вышел на свой лучший уровень. Это бывает, когда футболист более чем три месяца проводит без игры. Требуется время, чтобы окончательно восстановится после травмы. Думаю, Сеск очень силен в психологическом плане, и в следующем сезоне будет в превосходной форме".

Титульный спонсор "Ливерпуля" пивоваренная компания Carlsberg хочет назвать своим именем новый стадион мерсисайдцев, который будет рассчитан на 60 тысяч мест. Арена должна была быть готова к 2011 году, однако из-за мирового финансового кризиса владельцы "красных" в прошлом году заморозили строительство.

Сотрудничество Carlsberg и "Ливерпуля" длится с 1991 года. Нынешнее соглашение пивоваренной компании и английского клуба рассчитано на 7 миллионов фунтов стерлингов в год и срок его истекает после окончания следующего сезона.

Управляющий компании Гарет Робертс сказал, что будет следить за финансовыми делами "Ливерпуля", и если клубу понадобится финансовая помощь, поможет в строительстве нового стадиона.

Защитник "Тоттенхэма" Ледли Кинг попал в заявку на субботний матч с "Манчестер Сити".

Реднапп:

"Ледли выйдет завтра на поле. Он принес извинения. Он знает, что бы не прав. Он ошибся и вынес для себя урок из этой истории. Ледли заверил, что такого не повторится. У меня был с ним разговор".

Полузащитник "Блэкберна" Мортен Гамст Педерсен надеется продлить контракт с клубом.

Педерсен:

"Я отказался продлевать соглашение в ноябре прошлого года, но сейчас в команде новый тренер, и мне приятно играть под его руководством. Моя физическая форма становится все лучше и лучше, я играю почти все время, поэтому есть уверенность, что будет предложен новый контракт".

Усэйн Болт побывал на тренировке МЮ и дал советы Криштиану Роналду по технике бега.

Болт:

"Я объяснил ему несколько вещей. Когда он бежит и достигает самой большой скорости, Роналду начинает замедляться. Я рассказал, что если перенести центр тяжести, то будет намного легче. Его скорость будет выше. Он быстро бегает, поэтому на нем часто фолят, и ему приходится быть агрессивнее. У Роналдинью были такие же проблемы. Он играл на высоком уровне, и его часто останавливали. Он становился агрессивнее, и от него отставали".

Гус Хиддинк признался, что первой его задачей, когда он приехал в Лондон, было наладить атмосферу в команде.

Хиддинк:

"Когда я пришел в команду, мне пришлось бороться с положением некоторых игроков. Они считали себя неприкосновенными. Но в процессе работы футболисты реагировали так, как нужно, и я горжусь ими. Я испытываю удовлетворение, когда мне говорят о том, чего мы добились. Слово "печаль" здесь не подходит. Я не собираюсь плакать. Я пока не ощущаю никаких эмоций, но это еще не конец. Мне очень понравилось работать с этой командой. Я буду неофициально поддерживать связь с клубом, оказывать команде моральную помощь и время от времени навещать".

Хиддинк:

"Мы очень серьезно подойдем к последним двум матчам, как поступаем с каждой последующей игрой. Ребята любят играть в футбол. Если видишь их на тренировке, бросается в глаза их любовь к своему занятию. Думаю, встречи с "Блэкберном" и "Сандерлендом" получатся отличными.

До самого конца мая будем тянуться к лучшим результатам. Мы обязаны играть хорошо, потому что просто любим играть. Это достаточная мотивация. Футболисты видят стадион, видят зрителей. И если кому-то из игроков не достаточно такого посыла, значит, он попросту не достоин быть в стартовом составе.

Мне нравится, если система мобильна. Играем ли мы с двумя нападающими впереди, или с тремя, или с одним - при этом всегда много атакующих полузащитников. У каждого есть своя задача на случай, если мяч не у нас. Каждый обязан выкладываться, что мы и делаем всё это время. Я не буду ничего менять.

Когда я только пришел в феврале, мы много говорили на тему контракта. Я полностью отдавался своей работе, и получил на это теплый отклик - особенное удовлетворение. Непросто это говорить, но давайте не делать трагедии. Я неофициально буду поддерживать связи с клубом, поддерживать его всегда и во всем, приезжать в гости и откликаться, если от меня что-то потребуется. Но это будет не в рабочие моменты.

Печаль - не совсем верное слово. Я не буду рыдать. Не могу в точности описать свои эмоции, но пока еще это и не конец. Мне очень понравилось работать в клубе, работать с этими футболистами, которые с первого же дня чутко реагировали на мои запросы. И я горжусь этим временем".

(об МЮ)

"Думаю, у каждой команды в лиге бывали моменты провальных выступлений. И в такой период мастерство "МЮ" заключалось в том, чтобы не поддаться паники и углубиться в усиленную работу. Мы много говорили об этом: клуб справился с давлением, поскольку отчасти понимал, что куда больше напряжения у "Челси" и "Ливерпуля". Нам нельзя было терять очки, но мы это делали. И противник знал это".

(о Джеррарде)

"Думаю, Джеррард в полной мере заслужил премию, на которую был номинирован, потому что провел грандиозный сезон. И дело не только в его эффективности на поле, но и его профессиональном поведении. Все то же можно сказать и о Фрэнке Лэмпарде, но люди вынуждены иногда выбирать. Достаточно того, что футболист уважаем по всей Англии и особенно в своем клубе".

Игроки "Тоттенхэма" Аарон Леннон, Даррен Бент, Майкл Доусон, Джовани Дос Сантос, Вилсон Паласиос, Джейми О'Хара и Адель Таараб не сыграют с "Манчестер Сити".

Болтон - Халл Сити - 1:1 (1:0)

Мидлсбро - Астон Вилла - 1:1 (1:0)

Ньюкасл - Фулхэм - 0:1 (0:1)

Сток Сити - Уиган Атлетик - 2:0 (0:0)

Тоттенхэм - Манчестер Сити - 2:1 (1:0)

Эвертон - Вест Хэм - 3:1 (1:1)

Бенитес:

"Всегда важно, чтобы у команды оставалась цель и мотивация. Мы стараемся сохранять позитивное настроение. В предстоящей игре с "Вест Бромвичем" постараемся взять три очка. Просто сделаем все, что зависит от нас. Пока сохраняются шансы на чемпионский титул, мы будет сражаться. Если же обладатель золотых наград определится досрочно, будем биться за второе место.

Рубеж в 80 очков - очень достойный. 82 очка - лучший для клуба за все время выступлений в премьер-лиге. Будет великолепно, если мы выиграем оба оставшихся матча - с "Вест Бромвичем" и "Тоттенхэмом" - и наберем 86 баллов. В целом, я удовлетворен игрой команды в нынешнем сезоне. "Ливерпуль" повзрослел, стал более уверен в себе. Поэтому я с оптимизмом смотрю в будущее".

Тевес (МЮ):

"Английская лига - приоритет для меня. Я знаю об интересе ко мне со стороны итальянских и испанских клубов, но считаю, что именно здесь самый интересный чемпионат. Мне очень жаль расставаться с "МЮ" и очень сложно с этим внутренне смириться. Обидно, что ко мне отнеслись без должного уважения".

"Манчестер Юнайтед" выиграл титул в 18-й раз в истории и сравнялся с "Ливерпулем" по их числу.

Также стали первой командой в Англии, которая сделала второй чемпионский "хет-трик": победы в 2007, 2008, 2009 году после побед в 1999, 2000, 2001 году.

"Манчестер Юнайтед" выиграл титул в 18-й раз в истории и сравнялся с "Ливерпулем" по их числу.

Фергюсон:

"Все будет куда интереснее, когда мы их обойдем. В следующем году мы постараемся снова стать первыми.

Я продолжу карьеру. Хочу оставаться тренером, а мое здоровье скажет мне, когда настанет время уйти".

Манчестер Юн - Арсенал Л - 0:0 (0:0)

Тевес:

"Возможно, это было прощание. Было непросто. Эмоционально нелегко. Мне нравится Манчестер, я люблю всех болельщиков".

Рио Фердинанд:

"Мы сравнялись по завоеванным трофеям с "Ливерпулем", и это дает определенное удовлетворение. Мы бились за этот трофей, и сейчас остались только сладкие чувства. Теперь наша цель - побить этот рекорд. Команда бесконечно благодарна болельщикам за поддержку. Без них клуб не выжил бы. Мы говорим им спасибо. У нас было несколько счастливейший моментов в этом сезоне. Надеюсь, что в ближайшие годы их будет не меньше".