Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

24 мая

Арсенал Л - Сток Сити - 4:1 (4:1)

Астон Вилла - Ньюкасл - 1:0 (1:0)

Блэкберн - Вест Бромвич - 0:0 (0:0)

Вест Хэм - Мидлсбро - 2:1 (1:0)

Ливерпуль - Тоттенхэм - 3:1 (1:0)

Манчестер Сити - Болтон - 1:0 (1:0)

Сандерленд - Челси - 2:3 (0:0)

Уиган Атлетик - Портсмут - 1:0 (1:0)

Фулхэм - Эвертон - 0:2 (0:1)

Халл Сити - Манчестер Юн - 0:1 (0:1)

1. Манчестер Юн 38 28 6 4 68 - 24 90

2. Ливерпуль 38 25 11 2 77 - 27 86

3. Челси 38 25 8 5 68 - 24 83

4. Арсенал Л 38 20 12 6 68 - 37 72

5. Эвертон 38 17 12 9 55 - 37 63

6. Астон Вилла 38 17 11 10 54 - 48 62

7. Фулхэм 38 14 11 13 39 - 34 53

8. Тоттенхэм 38 14 9 15 45 - 45 51

9. Вест Хэм 38 14 9 15 42 - 45 51

10. Манчестер Сити 38 15 5 18 58 - 50 50

11. Уиган Атлетик 38 12 9 17 34 - 45 45

12. Сток Сити 38 12 9 17 38 - 55 45

13. Болтон 38 11 8 19 41 - 53 41

14. Портсмут 38 10 11 17 38 - 57 41

15. Блэкберн 38 10 11 17 40 - 60 41

16. Сандерленд 38 9 9 20 34 - 54 36

17. Халл Сити 38 8 11 19 39 - 64 35

18. Ньюкасл 38 7 13 18 40 - 59 34

19. Мидлсбро 38 7 11 20 28 - 57 32

20. Вест Бромвич 38 8 8 22 36 - 67 32

1-4 - в Лигу чемпионов

5-7 - в Лигу Европы (Кубок УЕФА)

18-20 - выбывают в Чемпион-Лигу

Хиддинк:

«Было довольно любопытно слышать, как после финального свистка публика приветствовала проигравшую команду, хотя конечно я понимаю, что это было связано с сохранением места в премьер-лиге. Это хороший клуб. Сегодня была потрясающая атмосфера и потрясающая поддержка. Я думаю, что мы подошли к матчу очень серьезно и именно так и должно было быть. Это была честная игра. Мы знали, что им нужно одно очко, чтобы обезопасить себя или же ждать благоприятных результатов в других матчах. Мы провели хороший матч и хотя были отрезки, где мои игроки действовали немного небрежно, в целом мы контролировали ход игры».

Ширер:

«Честно говоря, это самое паршивое чувство, которое я только испытывал в своей жизни. Нет слов, чтобы передать то, что я сейчас чувствую. Но мне остается только надеяться на то, что этот пусть и очень горький, но все-таки опыт поможет мне в дальнейшем. Я не люблю жаловаться, поэтому мне даже не хочется говорить о том, повезло нам в этом сезоне или не повезло. Думаю, что мы вылетели из премьер-лиги, потому что в течение всего чемпионата мы играли хуже, чем другие команды. Но главное, что нам нужно признать это то, что нашему клубу нужны серьезные перемены. Те ошибки, за которые мы сейчас расплачиваемся обязательно нужно исправлять. Да, эти перемены будут весьма болезненными, но их обязательно нужно довести до конца. Останусь ли я в клубе? Не знаю, я пока даже не думал об этом. Может быть, уже через несколько дней я определюсь в этом вопросе, но сейчас я больше думаю о том, что такой клуб как «Ньюкасл» достоин гораздо лучшей участи».

Абзац. Ньюкасл вылетел из премьер-лиги...... Бедняга Алан.

Хотя мне куда неприятнее вылет Миддлсбро. До последнего надеялся, что этого не случится.

Главный тренер "Сандерленда" Рики Сбрагиа покинул свой пост. Ему будет предложен другой пост в структуре клуба.

Главным кандидатом на этот пост считается наставник "Селтика" Гордон Стракан, а Сбрагиа останется в "Сандерленде" в роли помощника главного тренера.

Премьер-министр Таиланда Абхисит Веджаджива заявил, что продолжит оказывать финансовую поддержку "Ньюкаслу", даже несмотря на то, что клуб покинул премьер-лигу.

Кантона готовит себя к работе в "МЮ" или сборной Англии.

Кантона:

"Не знаю, сколько пройдет лет, но мое имя уже значится среди тех, кто будет тренировать "МЮ". Я не говорю, что Фергюсон покинет свой пост. Надеюсь всем сердцем, что он проведет с "Красными дьяволами" всю жизнь. Единственная альтернатива для меня - это национальная команда Англии. Мне нравится, как работает Фабио Капелло. Он жесткий, точный и внимательный к деталям. Но я гарантирую, что рано или поздно вы увидите меня во главе сборной Англии, потому что я принадлежу к истории "МЮ". Я номер один".

Фергюсон:

"Восстановление Рио проходит хорошо. Фердинанд тренировался в субботу и в воскресенье вместе с другими футболистами. Я думаю, что он близок к тому, чтобы сыграть в среду. Рафаэл да Силва был заменен в поединке с "Халл Сити" в мерах предосторожности. Мы проверим его готовность в понедельник. Надеюсь, что он будет в порядке. Уэс Браун также получил небольшой ушиб. Несмотря на то что это был его первый матч после долгого перерыва, он справился со всеми трудностями".

"Ливерпуль" попытается удержать Хаби Алонсо.

Бенитес:

"Контракт Алонсо истекает только через три года. Мы не хотим с ним расставаться, хотя у меня и была частная беседа с его агентом. У нас есть планы относительно развития клуба, но они не связаны с продажей футболистов".

Аршавин:

«Как всегда заполненный «Эмирейтс» ждал от нас в последнем матче сезона много голов в ворота «Сток Сити». Думаю, что голы «Арсенала» порадовали болельщиков. У нас практически все получалось, мы играли в свое удовольствие. Когда счет стал 3–0, вратарь соперников попросил замену. Наверное, он получил повреждение. Травмы всегда плохо. Сегодняшний его уход с поля, возможно, спас его от более серьезных моральных переживаний. Во втором тайме мы продолжали нагнетать. Со стороны могло показаться, что мы чуточку передерживали мяч, не хотели расставаться с ним. Это понятно: мы играли последнюю игру в этом году, старались насладиться удовольствием от игры, последними мгновениями этого сезона на «Эмирейтс». Да, постоянно контролируя мяч, мы не доводили его до последней точки, но это не так уж и важно, команда наслаждалась игрой, да и результат позволял это делать.

Первая часть моей заграничной карьеры окончена. Хочу сказать, что все сложилось не плохо для меня. Чуть тяготит то, что «Арсенал» не сможет сыграть в финале Лиги. Надеюсь, что следующий год будет гораздо лучше и для команды, и для меня».

Гус Хиддинк советует укрепить состав.

Хиддинк:

"Для того чтобы успешно выступать и в премьер-лиге, и в Кубке страны, и Лиге чемпионов, недостаточно иметь 16 игроков. Количество футболистов, способных играть на самом высоком уровне, должно быть больше. И руководители "Челси" понимает, что команде не хватает глубины состава. Впрочем, решением этих вопросов должен заняться новый наставник клуба".

Бенитес (об Алонсо):

"Он не продается, мы не хотим с ним расставаться. В пятницу у меня был приватный разговор с его агентом. Интересно, откуда информация о нашей встрече просочилась в прессу. Для меня - это была личная беседа, так что ничего о ней говорить не буду. Подчеркну, что его контракт рассчитан еще на три года. Повторю: мы не хотим его продавать, и он не выставлен на трансфер. Сам он постоянно говорит, что всем здесь доволен. У нас есть планы, и в них не предусмотрено расставание с ключевыми игроками".

Скоулз:

«Я много думал, и вероятно, следующий сезон станет последним для меня. До конца моего контракта остался год, но в этом сезоне все было не так хорошо и вряд ли в следующем станет лучше. У меня опять была травма колена. Похоже, теперь я каждый сезон пропускаю по три месяца из-за проблем с коленом. Это очень мешает, и мой вклад в достижения команды оказался не таким большим, как хотелось бы. Я испытываю боль в коленях большую часть дней – определенно, это возраст. Я то попадал в команду, то оказывался вне ее и играл лишь один раз в 10 дней. Некоторые люди адаптируются к этому и получают удовольствие, но я не такой. Очень трудно держать себя в хорошей форме, если не играешь каждую неделю».

Владелец "Астон Виллы" Рэнди Лернер намерен сохранить лидеров команды.

Лернер:

"Думаю только о хорошем. С Бэрри обсуждаем новый контракт, готовы серьезно увеличить его зарплату. Будем работать и с остальными. Продадим мы Габби и Эшли, если поступят предложения? Нет. Не могу представить, что это случится".

Эммануэль Адебайор хочет остаться в "Арсенале".

Адебайор:

"Могу только сказать, что я футболист, и если мной интересуется такой клуб, как "Милан", я счастлив, потому что это "Милан". Но факт остается фактом: я счастлив играть в "Арсенале". Я говорил об этом уже не раз. В конце концов, устаешь от сплетен. Люди читают слова, которые ты не говорил, а потом фанаты освистывают тебя на стадионе за то, чего ты никогда не делал. Журналисты не находятся на поле, они просто пишут о том, чего хотели бы сами. В этом сезоне я выкладывался на 100 процентов. Надеюсь в следующем достигнуть наших целей. Если забиваешь за сезон 30 голов, то потом на тебя будут больше обращать внимания. Если хочешь быть великим футболистом, надо уметь справляться с такими моментами. Именно это я и пытаюсь сделать. Я получил несколько затяжных травм, а до этого никогда не оставался без футбола дольше, чем две-три недели".