Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Нападающий "Манчестер Сити" Крейг Беллами, скорее всего, не примет участия в игре с "Арсеналом" из-за травмы колена.

Хьюз:

"У нас есть опасения по поводу его колена. Мы еще раз проверим его повреждение, после чего сможем дать точный ответ по его проблеме. Однако уже сейчас ясно, что его участие в ближайшем туре под большим вопросом".

Сеск Фабрегас может сыграть уже с "Манчестер Сити".

Венгер:

"Он готов играть. Но ему необходимо принять участие в трех официальных матчах, чтобы вновь найти себя".

Питер Кеньон ("Челси"):

"Посмотрите на "Манчестер Юнайтед" и Алекса Фергюсона, они работают так, как хотелось бы многим. Постоянство - основа успехов в футболе. Чтобы достигнуть тех целей, которые мы перед собой ставим, нельзя каждый год приглашать нового тренера. В нашем виде спорта такой прием не работает".

Руни:

"Если вам не удается сохранить трофей, то такой результат не стоит считать ничем иным, как неудачей. Если вы уже доказали, что достаточно хороши, чтобы побеждать, то нужно выигрывать еще. И история нашего клуба это подтверждает. Не думаю, что игроки когда-нибудь могут пресытиться успехами.

Победа в этой премьер-лиге станет еще слаще, если мы помешаем стать первым "Ливерпулю". Что говорить, если я не могу припомнить, когда эта команда добивалась большого успеха. В последний раз, когда она становилась чемпионом Англии, я был еще ребенком. Так что будет тяжело пережить неудачу, если она выиграет в этом сезоне".

Каррагер:

"У нас есть хорошая возможность выйти на первое место в лиге, поскольку "Юнайтед" играет в воскресенье. И мы должны этим воспользоваться. Будем стараться набирать по три очка в каждой игре, чтобы обогнать "Юнайтед". Ничья, возможно, не самый лучший результат, пусть даже мы и в этом случае обойдем конкурента с учетом разницы забитых и пропущенных мячей. Но когда закончим субботнюю игру, хотим оказаться на первом месте.

Никто не ждал, что "Юнайтед" проиграет два матча кряду. Но такова чемпионская гонка в Англии. Каждая встреча очень сложная, и это только показывает, как хороши мы в этом сезоне: "Юнайтед" проиграл дважды за неделю, а у нас значатся всего два поражения за чемпионат. Сейчас мы в одном шаге от первого места, однако у "Юнайтед" есть еще игра в запасе. Но с настоящего момента до конца сезона у нас одна цель - стараться выигрывать все встречи, так что их дополнительный матч не будет иметь никакого значения".

Арсен Венгер считает, что в английской премьер-лиге с целью повышения зрелищности следует изменить систему начисления очков (считает, что чтобы подтолкнуть клубы к атаке, следует начислять очки еще и за разницу мячей в матчах).

Венгер:

"Я хотел бы увидеть реализацию схемы, при которой ты получаешь больше очков за то, что больше забиваешь. Во Франции пытались экспериментировать с этим раньше. Тогда дополнительное очко начисляли за три гола в игре. Но это была не слишком удачная система, поскольку при этом оставалось не важно, сколько ты пропустил.

Более справедливо было бы начислять три очка за победу, как сейчас, а дополнительные баллы - за положительную разницу мячей. К примеру, если вы выигрываете со счетом 6:3, то получаете три очка за победу плюс еще три за разницу. Проигравшая же команда не получает ничего. Я объясняю статистику (уменьшения среднего числа голов за матч) тем, что в этом году у нас очень непростой чемпионат. А также тем, что на тренеров оказывается просто огромное давление. Так что многие из них работают крайне расчетливо и пытаются исключить всякий риск.

В долгосрочной перспективе это может определить качество игры в турнире. Это будет иметь эффект, поскольку если все больше и больше нападающих будут сидеть на скамейке, а на поле выходить все больше и больше полузащитников оборонительного плана, то качество неизменно упадет. Кто самая сильная команда за последний год? Вы скажете, что "Манчестер Юнайтед". Но в этом сезоне они выиграть около десятка матчей со счетом 1:0. Это значит, что пока никому не удалось найти решение, как успешно противодействовать таким командам, которые быстро перестраиваются, хорошо организованны и блестяще готовы физически".

Ширер:

"У меня нет никакого опыта подобной работы, но я быстро научусь. Иного выхода нет - у нас просто нет времени на большее. Борьба предстоит нешуточная, но все в наших руках. Травмированных много, но мы принимаем это как должное и движемся вперед вместе с этим. Команда занимает третье место с конца в турнирной таблице. Не важно, по какой причине это произошло: отсутствия удачи или веры в себя, плохого судейства, слабой игры или тому подобного. Все это уже история, не имеет значения. Я люблю "Ньюкасл" и получил шанс ответить ему благодарностью. Верю, что могу изменить ход вещей. Что касается непосредственно меня, я здесь только на восемь матчей. В следующем сезоне с удовольствием буду смотреть за игрой "Ньюкасла" с трибуны, в качестве обычного поклонника клуба".

Капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард на два года продлил свой контракт с клубом.

Бенитес:

"Это фантастическая новость. Стивен в очередной раз показал свою преданность клубу. Соглашение было согласовано без всяких проблем. Как только ему предложили условия, он тут же согласился. Он хочет провести в "Ливерпуле" все жизнь.

Заключение этого контракта - еще одно подтверждение того, что как клуб мы движемся вперед. Знать, что у нас в составе на долгие годы есть игрок такого уровня, как Стивен, - огромное подспорье. И для клуба, и для болельщиков. Он тот футболист, который воодушевляет всех партнеров. И пусть сейчас он играет просто блестяще, все еще считаю, что лучшие годы у него впереди".

Арманд Траоре после возвращения в "Арсенал" из аренды в "Портсмуте" намерен закрепиться в составе.

Траоре:

"Уверен, что вернусь в "Арсенал". Хочу играть за этот клуб в основном составе. Давно не разговаривал с Венгером, но обязательно пообщаюсь, когда вернусь. Намерен за полгода определиться со своим будущим. Буду усердно работать и надеяться, что получу шанс закрепиться в "Арсенале". А время покажет. Что касается моего выступления в "Портсмуте", то аренда проходит успешно. Особенно, когда в клубе работали Харри Реднапп и Тони Адамс. Узнал много нового, проникся премьер-лигой".

Королевский суд Ливерпуля признал полностью невиновным полузащитника Стивена Джеррарда и снял обвинение в избиении 34-летнего бизнесмена Маркуса Макги и в нарушении общественного порядка.

У самого МЮ пять потерь: из-за дисквалификаций не смогут сыграть Уэйн Руни, Пол Скоулз и Неманья Видич; травмированы Димитар Бербатов (повреждение лодыжки) и Андерсон (колено).

Хиддинк:

"Мне нравится сценарий с завоеванием обоих кубков. В этом случае мыслями будет тяжело покидать "Стэмфорд Бридж", но я все равно буду вынужден уйти, поскольку всем сердцем хочу выполнить обязательства перед Россией. И даже выигрыш двух кубков ничего не изменит. У меня сильная эмоциональная привязанность ко всем людям, с которыми я работаю в России. Будет нехорошо просто уехать от них.

Когда смотрю расписание предстоящих в этом месяце матчей, оно меня завораживает. Я выиграл Кубок европейских чемпионов в 1988 году с ПСВ, когда был молодым тренером. Это будет просто чудом взять его снова в конце моей карьеры с "Челси". Что же касается противостояния с "Ливерпулем", то каждый знает, что на "Энфилде" вас ждет настоящий ураган. Но такая атмосфера не беспокоит меня, а будоражит".

Нападающий "Челси" Дидье Дрогба пропустит матч с "Ньюкаслом" из-за травмы голеностопа, но должен успеть восстановиться к первому четвертьфинальному поединку Лиги чемпионов с "Ливерпулем".

Хиддинк:

"Мы отрабатывали удары по воротам, когда Дрогба неудачно наступил на ногу. Завтра он не сыграет точно, но я надеюсь, что в игре с "Ливерпулем" в среду, он нам поможет".

Хьюз считает, что у "Манчестер Сити" и "Арсенала" много общего.

Хьюз:

"Наши команды во многом похожи. У нас, как и в "Арсенале", в составе много футболистов, которые умеют обращаться с мячом и стараются действовать с выдумкой, однако лондонцы строили свою игру много лет, а мы находимся только в начале пути. Наша задача в предстоящем матче - не дать сопернику взять игру под контроль. При этом мы не будем только разрушать, у нас талантливая команда, которая умеет играть в футбол".

Хиддинк (о Ширере):

«Я очень уважаю его. Знаю его еще как игрока. Это действительно личность и он будет влиять на команду. Завтра будет лихорадочная атмосфера. Это заставит нас выдать все, что мы имеем».

Дирк Кайт продлил контракт с "Ливерпулем" до лета 2012 года.

Бенитес:

"Это еще одна отличная новость для нашего клуба. Контракт Дирка был рассчитан еще на сезон, мы хотели, чтобы он остался на больший срок. Кайт - игрок высочайшего уровня, который и в будущем будет продолжать играть заметную роль в команде. Рады, что достигли с ним соглашения. Объявления о заключении договоров со Стивеном и Дирком в один день - показатель того, как усердно день за днем работают все наши сотрудники, как быстро клуб движется вперед. Это отличная новость, я очень доволен".

Полузащитник "Арсенала" Самир Насри пропустит ближайший матч с "Манчестер Сити". Также встречу пропустят Робин ван Перси (пах), Абу Диаби (бедро) и Эдуарду да Силва (пах). Все футболисты получили повреждения в матчах за свои сборные.

Венгер (о новом контракте ван Перси):

"Я думаю, что когда Робин подпишет контракт, вы об этом тут же узнаете, не беспокойтесь. Сейчас я вам не могу рассказать чего-нибудь нового о том, близки мы к соглашению или нет. Он либо подпишет контракт или не подпишет - все остальное просто разговоры".

Главный тренер "Тоттенхэма" Харри Реднапп надеется, что Даррен Бент восстановится к субботнему матчу с "Блэкберном".

Реднапп:

"Он получил травму колена на одной из тренировок национальной команды. Будем наедятся, что все будет хорошо".

Джермэйн Дефо точно не сыграет.