Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Райан Гиггз впервые в своей карьере был признан лучшим футболистом года по версии Ассоциации профессиональных футболистов Англии (PFA).

Лучшим молодым игроком года PFA признала полузащитника "Астон Виллы" Эшли Янга.

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Гиггз:

"Особенно приятно удостоиться такой чести, ведь за меня голосовали футболисты, с которыми я встречаюсь на поле. Мне посчастливилось выиграть много трофеев. Я дважды был лучшим молодым игроком года, но эта награда - нечто большее. Это захватывающий сезон. Алекс Фергюсон сыграл огромную роль в моей карьере, ведь, когда я его первый раз увидел, мне было 13 лет. Мы знакомы уже больше 20 лет, и он знает меня лучше, чем кто-либо еще. Без него у меня не получилось бы такой карьеры. Наши отношения прекрасны и становятся все лучше. Что касается будущего, пока я получаю удовольствие от игры, завоевываю трофеи и меня не мучают травмы, буду играть и дальше. В 35 лет невозможно загадывать далеко вперед".

Кайт:

"Я верю в чудеса в футболе. Уже доводилось становиться свидетелем довольно странных вещей в этой игре. Мы продолжим биться. Мы можем стать первыми, если выиграем все оставшиеся матчи. У нас классная команда, и она будет сражаться до последнего. А потом посмотрим, как все сложится в последнем туре. Думаю, чтобы стало интересно, "МЮ" стоит оступиться. А если они потеряют очки, то давление на них тут же возрастет. Нам же остается только ждать и концентрироваться на своей игре. Если мы ничего не выиграем, что ж, таков футбол. Но при этом команда должна отдаться борьбе без остатка".

Защитник "Портсмута" Глен Джонсон не сожалеет о том, что покинул "Челси" два года назад.

Джонсон:

"Каждый футболист хочет играть, на самом высоком уровне и в течение максимального долгого срока. По некоторым причинам у меня не все получилось в "Челси", но я совершенно не жалею об уходе из этой команды. Когда принимал это решение, думал о том, как вернуться в сборную Англию. Сейчас я снова вхожу в состав национальной команды, поэтому значительно более счастлив, чем во время выступления за "Челси".

Адебайор:

"Меня все устраивает в "Арсенале", но не менее приятно, что один из самых выдающихся клубов мира интересуется мной. Это совершенно особые чувства. То же самое бы ощущал любой молодой человек, когда узнал бы, что он интересен Бейонсе (популярная певица). Хотя, в любом случае, сейчас мои мысли заняты выступлениями за "Арсенал". Пока у меня нет причин, чтобы рассматривать варианты с уходом из клуба, где я счастлив".

Защитник "Эвертона" Фил Ягелка выбыл до конца сезона из-за травмы колена.

Врач:

"С сожалением должен констатировать, что в среду Филу придется делать операцию. Стоит отметить, что сам футболист отнесся к этому философски и уже хочет поскорее приступить к восстановительным процедурам, хотя непосредственно после игры с "горожанами" выглядел очень подавленным. Надеюсь, что он сможет вернуться в строй к началу следующего сезона".

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Райан Гиггз впервые в своей карьере был признан лучшим футболистом года по версии Ассоциации профессиональных футболистов Англии (PFA).
Давно пора было. Хоть я и не люблю МЮ, но Гиггз - супа!

Вратарь: Эдвин ван дер Сар («Манчестер Юнайтед»).

Защитники: Глен Джонсон («Портсмут»), Рио Фердинанд, Неманья Видич, Патрис Эвра (все - «Манчестер Юнайтед»).

Полузащитники: Эшли Янг («Астон Вилла»), Стивен Джеррард («Ливерпуль»), Райан Гиггз («Манчестер Юнайтед»), Криштиану Роналду («Манчестер Юнайтед»).

Нападающие: Николя Анелька («Челси»), Фернандо Торрес («Ливерпуль»).

Защитник "Манчестер Юнайтед" Рафаэл да Силва продлил контракт с клубом на два года (до сезона-2012/13).

Рафаэл:

«Это был потрясающий год. Я многому научился у одноклубников, особенно у защитников. Я провожу здесь потрясающий период времени и хочу еще долго выступать за эту команду. Именно поэтому я так рад подписанию нового соглашения».

Футбольная ассоциация Англии начала расследование по поводу очередного скандала с букмекерскими ставками. В перерыве матча одного из низших профессиональных дивизионов "Грейс Атлетик" - "Форест Грин Роверс", когда счет был в пользу гостей - 1:0, было сделано несколько ставок на суммы в сотни тысяч фунтов на победу хозяев со счетом 2:1, как в итоге и произошло. Коэффициент ставки на тот момент равнялся 22 к 1, отмечает PA Sport. В прошлом году аналогичный случай произошел по ходу встречи "Акрингтон Стэнли" и "Бери", после которого шести футболистам хозяев были предъявлены обвинения. К 7 мая ФА намерена разобраться с данным делом и вынести вердикт.

Футбольная ассоциация Англии потребовала письменных объяснений от полузащитника "Тоттенхэма" Джермэйна Дженаса за его критические комментарии в адрес арбитра Хоуарда Уэбба (обслуживавшего матч с "Манчестер Юнайтед").

"Манчестер Юнайтед" определился с планом подготовки к следующему сезону, сообщает официальный сайт клуба. Последнее турне манчестерцев пройдет в Азии в июле. В Китае англичане проведут четыре контрольные встречи. Заключительный поединок состоится с клубом китайской суперлиги "Ханчжоу Гринтаун". Эта встреча назначена на 26 июля, и она будет, видимо, последней контрольной игрой перед началом сезона. "МЮ" также планирует посетить Малайзию, Индонезию и Южную Корею.

"Мы рады провести в Азии летний подготовительный тур. Эти матчи должны придать команде уверенности. Азиатский тур - хорошая подготовка к новому сезону", - говорится в заявлении "МЮ".

Бенитес предложит Бенаюну новый контракт.

Бенитес:

"Если он счастлив здесь, то все будет в порядке. Йосси теперь играет, поэтому я думаю, что он всем доволен. Пока мы не разговаривали с ним о новом контракте. Он играет больше матчей, и видно, какой хороший это футболист. Мне нужно поговорить с ним о продлении соглашения, срок которого истекает через два года".

(о контракте с Аггером)

"Думаю, что мы близки к общему согласию".

Уэбб признал, что ошибся, назначив пенальти в ворота "Тоттенхэма".

Уэбб:

"Я просмотрел эпизода еще раз и думаю, что это действительно была ошибка. Но мы принимали это решение абсолютно честно. Не всегда просто уследить за развитием событий, находясь на поле.

Я видел, что игрок "Манчестера Юнайтед" получил мяч и был свален голкипером, но я не разглядел, что вратарь пальцами коснулся мяча. Я разочарован, поскольку всегда стремлюсь к совершенству. Я еще раз пересмотрю запись, чтобы избежать подобных ошибок в будущем.

Я не хочу оказывать негативного влияния на игру и не могу получать удовольствие от судейства, если не соответствую высшим стандартам".

Полузащитник "Манчестер Сити" Элану готов продлить с клубом контракт.

Элану:

"Я очень счастлив в клубе, мне нравится играть в сильнейшем в мире футбольном чемпионате. Поэтому мне хотелось бы продолжить выступление за "Манчестер Сити. Очень надеюсь подписать многолетнее соглашение".

Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич может стать следующим наставником "Челси", сообщает The Sun. Исполнительный директор клуба Питер Кеньон уже разговаривал со специалистом.

Футбольная ассоциация Англии потребовала письменных объяснений от полузащитника "Тоттенхэма" Джермэйна Дженаса за его критические комментарии в адрес арбитра Хоуарда Уэбба (обслуживавшего матч с "Манчестер Юнайтед").
Ага, а от козла Уэбба, который сломал Тоттенхему матч и теперь на голубом глазу в этом признался, никто объяснений почему-то не требует.

Пока не будет введена ответственность судей за их решения - так и будут чемпионаты выигрываться судьями, как сейчас. Думаю, если б не судьи - МЮ минимум бы пары титулов не досчитался, если не больше.

Обосрался вот так - вон из судейства матчей на десяток-другой. И сразу всякого паскудства станет поменьше, и вопли против просмотра повторов и мячей с чипами закончатся немедленно.

Ага, а от козла Уэбба, который сломал Тоттенхему матч.

О да, конечно.

Остальные 4 гола тоже с нарушений были забиты?

В футбол мужики играют, а не сопливые девочки, которые пусть даже после ошибочного пенальти рассыпаются как карточный домик.

"Арсенал" временно отстранил от тренировок мексиканского нападающего Карлоса Велу из-за опасений, что игрок мог заразиться вирусом свиного гриппа.

Венгер:

"Эта эпидемия - довольно опасная штука, и мы постарались сделать все возможное для нашего футболиста, освободив его от тренировок и предоставив отдых".