Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Райан Гиггз провёл 800-й матч в составе клуба (дебютировал за команду в марте 1991 года).

Гиггз:

"Если бы, когда мне было 19 лет, меня спросили, сыграю ли я в 35 в полуфинале Лиги чемпионов, я бы ответил: "Нет". Но я слежу за своей формой, а когда тебя окружают классные игроки, оставаться на высоком уровне проще.

Вообще-то я пропустил много матчей из-за проблем с коленями. Но сейчас мои ноги уже не так быстры, как прежде, и поэтому опасность получения травм снизилась. А занятия йогой помогают восстанавливаться после повреждений, расслабляться, да и просто чувствовать себя лучше".

Полузащитник "Челси" Джон Оби Микел летом подпишет новый контракт с клубом.

Агент:

"Мы сейчас находимся в стадии оформления его нового контракта. Да, существовал интерес со стороны различных клубов из Испании и Италии и, конечно же, представителей "большой английской четверки", но Джон хочет остаться в "Челси".

Главный тренер "Манчестер Сити" Марк Хьюз не планирует дальше работать с полузащитником Элану. Сам Элану не против продления контракта.

Элану:

"Если бы все зависело от меня, я бы прямо сейчас сел за стол переговоров обсуждать контракт".

"Манчестер Юнайтед" определился с графиком предсезонного азиатского турне.

20 июля впервые сыграют в Индонезии - со сборной местной футбольной суперлиги. 18 июля проведут аналогичный матч в Малайзии. 24 июля "МЮ" встретится в Корее с "Сеулом", а 26 июля с китайским клубом "Чжэцзян Люйчэн".

Аггер близок к подписанию нового контракта с "Ливерпулем".

Бенитес:

"Это почти решенный вопрос. Нам осталось уладить лишь несколько формальностей. Поэтому до самого момента подписания должно пройти еще немного времени. Даниэля все устраивает в "Ливерпуле", здесь он всегда может рассчитывать на мою поддержку. Надеюсь, все закончится хорошо".

Капитан "Арсенала" Сеск Фабрегас заявил, что его совесть чиста, несмотря на обвинения в недисциплинированном поведении. Футбольная ассоциация Англии считает, что полузащитник вел себя неподобающим образом, выйдя на поле после финального свистка в четвертьфинальном матче Кубка Англии с "Халл Сити". Но испанец, которому дан срок для объяснений до 12 мая, считает, что его нельзя наказывать за празднование победы в этом поединке.

"На поле еще вышли восемь игроков, таким образом, оштрафованы должны быть все", - сказал он.

Также Фабрегасу предъявлено обвинение в том, что он плюнул в помощника главного тренера "Халл Сити" Брайана Хортона. "Если меня накажут за это, мое сердце и моя совесть будут спокойны, потому что я ничего не делал противозаконного", - добавил капитан "канониров".

Нападающий "Арсенала" Эдуарду пропустит три недели из-за травмы паха.

Венгер:

"У Эдуарду и Сильвестра проблемы с пахом. Эдуарду выбыл на три недели, а Сильвестр, скорее всего, вернется в строй быстрее, возможно, он сможет сыграть уже во вторник. Пока мы не можем сказать точно. Также к ответному матчу с "Манчестер Юнайтед" не восстановится Клиши. А решение по поводу ван Перси мы объявим во вторник утром или днем".

Бенитес (о Джеррарде):

"Джеррард в порядке. Он тренируется и, надеюсь, сможет принять участие в предстоящем матче. Остальные игроки команды также в порядке. Команда неплохо играла без Стивена, но все знают, что с ним "Ливерпуль" сильнее. Он тот игрок, который может изменить матч. Джеррард очень важен для нас".

Нападающий "Тоттенхэма" Джермэйн Дефо, из-за смерти брата пропустивший матч с "Манчестер Юнайтед", готов вернуться в состав команды.

Дефо:

«Я готов играть. Было бы здорово, если бы меня выпустили в стартовом составе, но сейчас я просто хочу выйти на поле».

Защитник "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанд приступит к тренировкам в воскресенье.

Фергюсон:

«Медицинское обследование не выявило у Фердинанда никаких трещин или переломов ребер. Рио получил сильный ушиб груди, и именно по этой причине ночью он кашлял кровью. Фердинанд пропустит субботний матч с «Мидлсбро», но мы надеемся на его возвращение в строй к дуэли против «Арсенала». Судя по всему, уже в воскресенье он сможет возобновить тренировки».

Гиггз:

"Я никогда не думал об уходе из команды. Мое имя связывали с несколькими клубами, но никогда не было такой ситуации, чтобы я был бы близок к переходу. Почему я должен был думать об этом, когда чувствовал себя в "МЮ" превосходно?"

Джеймс ("Портсмут", о матче с "Арсеналом"):

"Мы должны постараться заработать очки в матче с "Арсеналом". Хорошо было бы вновь одержать победу дома. Независимо от того, с кем "канониры" играли на этой неделе, в Портсмут приедет грозный соперник. "Арсенал" уже потерял надежду выиграть чемпионат, поэтому он должен сосредоточиться на Лиги чемпионов. Это должно сыграть нам на руку, но все равно предстоит сложный матч".

Американский бизнесмен Стэн Кренке увеличил свою долю акция в "Арсенале" до 28%. Более 25% акций принадлежат российскому миллиардеру Алишеру Усманову.

Хиддинк:

"Удивительно, но, чем ближе к маю, тем меньше травм всегда получают игроки. Что ж, это хороший знак. Одной проблемой меньше, если не считать Карвалью и Деку, которые в лазарете уже давненько. Все остальные в форме. После предыдущей игры, конечно, есть определенные проблемы, но в субботу они нас не побеспокоят. Учитывая их, внесу одно-два изменения в состав, и это вовсе не значит, что мы хотим поберечь игроков и готовы потерять в качестве. У нас и в ближайшем резерве есть игроки, которые могут продемонстрировать высокий класс. К матчу с "Фулхэмом" мы относимся со всей серьезностью, тем более что в последнее время наш соперник играет здорово. А уже потом будем готовиться к ответной встрече с "Барселоной".

Ходжсон (гл. тренер "Фулхэма") проделал огромную работу. Мне доводилось встречаться с ним за рубежом несколько раз, и мне импонирует его взгляд на футбол. Он человек с опытом.

Я просматривал запись игры с Барселоной. Все было не так плохо за исключением тех моментов, когда кипели страсти. Было и соперничество в самом хорошем смысле этого слова. Между Малуда и Алвесом, например. Была дуэль и у Анри с Алексом - они не собирались наносить травм друг другу. Мужская игра по всем ее правилам. Конечно, "Барса" доминировала и контролировала игру. Мы хорошо защищались, играли организованно, хотя мне бы хотелось, чтобы мы чаще брали инициативу в свои руки. Гвардьола научил свою команду умело обороняться: Туре хорош в подкатах, Абидаль - тоже. Каталонцы не боятся жестких стыков и при этом ведут свою игру, так что с ними непросто сражаться. И тем не менее можно предъявлять нам претензии, что мы плохо начали этот полуфинал, но это не был антифутбол".

Реднапп:

"Очень плохо, что Даррен получил травму. Он находился в отличной форме и забивал голы. Пока трудно сказать, увидим ли мы его еще в этом сезоне.

Павлюченко сейчас неплох. Он полноценно тренировался в последние дни, так что он в строю. Джермейн также готов к матчу. Дефо полностью восстановился после свой тяжелой травмы. Рад, что у нас есть из кого выбирать".

Аршавин:

«Честно говоря, я не ожидал, что так быстро и легко смогу адаптироваться к английскому футболу. С одной стороны здесь очень жесткий футбол, и бороться, например, с такими защитниками как Мика Ричардс или Роберт Хут мне просто не под силу. В России, наверное, при таком уровне силовой борьбы свисток судьи просто не смолкал бы, а здесь это в порядке вещей. Зато в такой игре нужно думать и действовать значительно быстрее, что позволяет постоянно прогрессировать футболистам, и мне в том числе. Ну и конечно, уровень мастерства моих партнеров в «Арсенале» настолько высок, что не заиграть с ними было бы просто преступно».

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Пак Джи Сун подписал с клубом новое соглашение.

Пак Джи Сун:

"У меня нет причин покидать "МЮ". Я играю в лучшем клубе на планете".