Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Бендтнер близок к подписанию нового контракта с "Арсеналом".

Бендтнер:

"Естественно, приоритетом для меня является продление контракта с "Арсеналом". Другого я никогда и не говорил. Надеюсь, что буду играть в этом клубе в течение долгого времени".

Гус Хиддинк может быть оштрафован за курение на стадионе "Уэмбли" во время финального матча Кубка Англии (cразу после матча выкурил сигару в раздевалке стадиона).

Дотошные англичане. :rolleyes:

Аршавин (о кризисе):

"Когда смотришь английское телевидение, понимаешь, что кризис в мире действительно есть, - это обсуждают ежедневно. А у "Арсенала" все нормально в финансовом плане - этот клуб никогда не тратил больших денег на футболистов. Наоборот, "Арсенал" один из немногих работает в плюс, а доход ему приносят атрибутика, билеты, реклама. В какой-то степени кризис и на команде отражается, наверное, но я этого не чувствую. Например, на гостиницах не экономят".

(о погоде)

"Погода очень похожа на питерскую. Правда зимой в России значительно холоднее, да и снега в Англии почти нет. Вообще эти два города очень похожи между собой. Единственное, что их отличает, - это стиль".

(о Лондоне)

"Могу без навигации доехать во многие места, потому что уже выучил направления. Правда, в Лондоне сложности с парковкой - иногда в одном и том же месте в разные дни и часы то можно останавливаться, то нельзя. Для меня это было настоящей математикой поначалу! Англичане терпеть не могут парковщиков, которые скрупулезно следят за соблюдением времени стоянки. Еще меня преследовала проблема праворульного движения, но это дело времени. Теперь друзья привезли мне автомобиль с левым рулем, а раньше я ездил на машине, предоставленной "Арсеналом".

Питеру Краучу не хватает опыта больших матчей.

Крауч:

"Думаю, Капелло предпочел, чтобы я каждую неделю выступал на высочайшем уровне. Однако в последнее время это было невозможно. Тренер не говорил мне о том, что нужно играть все время. Но я чувствую, что мне стоит подумать о том, как получать серьезную игровую практику каждую неделю.

Объективно в "Ливерпуле" мы проводили больше матчей высокого уровня с учетом Лиги чемпионов. Но когда был в "Ливерпуле", имел возможность играть в два раза меньше встреч, чем в этом сезоне. Хотя тогда и поединки были посерьезнее. Впрочем, считаю, что принял правильное решение с переходом в "Портсмут". В этом году я сыграл во всех турах премьер-лиги и получал удовольствие от своего футбола".

"Халл Сити" расстался с восемью игроками - Дин Уиндасс, Майкл Бриджес, Райан Франс, Джон Уэлш, Джеймс Беннетт, Джо Лэмплоу, Мэттью Пламмер и Том Вудхэд.

Коло Туре ("Арсенал"):

"Считаю сохранение состава команды самым важным моментом. Когда играешь с одними и теми же партнерами три или четыре года, имеешь полное представление о том, на что они способны. А это серьезно помогает.

Мы уже неплохо сыгрались, что поможет нам прибавить в следующем сезоне. Порой новичкам требуется чуть ли не по году на то, чтобы освоиться. А в премьер-лиге даже потери за полгода неровного выступления отыграть сложно".

Бенаюн:

"Это был лучший сезон в моей карьере. Я сыграл много матчей и забил несколько важных голов. В настоящий момент я являюсь игроком "Ливерпуля". Если не случится ничего необычного, останусь здесь. После такого хорошего сезона я получил несколько предложений из Англии и Испании. Нужно подумать над этим, поэтому, вероятно, предстоят переговоры с "Ливерпулем". Я давно понял, что здесь нельзя завоевать место в основном составе. Если вы не Стивен Джеррард, вам придется сидеть на скамейке один-два матча, но это для меня не проблема. Джеррард - исключительный игрок, и остальные это нормально воспринимают. Надеюсь, что буду и дальше прогрессировать. Возможно, как-нибудь мной заинтересуется "Реал", но, признаться, я предпочту остаться в "Ливерпуле" еще на четыре года".

Джеррард (о назначении Анчелотти в "Челси"):

"Это хорошее назначение для "Челси". Однако, я не уверен, что это хорошо для "Ливерпуля". Уверен, что игроки "Челси" очень рады этому решению. Если поискать по всему миру, в футболе хватает хороших тренеров, а Анчелотти определенно один из них.

"Мы сыграли в двух финалах Лиги чемпионов, одержали победу в Стамбуле в тот фантастический вечер. Но во второй раз победили уже они. Переиграли нас тактически. Так что думаю, что "Челси" назначил очень хорошего тренера. Уверен, он адаптируется в Англии, как это делали другие специалисты топ-уровня".

(о чемпионате)

"Мы действительно были близки к победе в чемпионате. Сейчас важно сделать два - три сильных приобретения. В таком случае команда может прибавить и сделать следующий шаг. Нам нечем гордиться, ведь мы ничего не выиграли.

Как идти вперед? Требуется покупать футболистов уровня Фернандо Торреса. Он многое значит для нашей команды. Все оценили тот вклад, который Торрес сделал в первом же сезоне. Также все видели, как хорош он был в этом сезоне, когда был здоров. Если Торрес будет в форме, если у нас появятся новые сильные футболисты, мы сможем стать чемпионом. "Манчестер Юнайтед" финишировал первым потому, что имел более длинную и сильную скамейку".

Полузащитник "Челси" Михаэль Баллак официально продлил контракт с клубом на следующий сезон.

Баллак:

"Я всегда планировал оставаться в этой команде как минимум до чемпионата мира-2010".

Нани не собирается покидать "МЮ".

Нани:

"Мое будущее определенно связано с "Манчестер Юнайтед". Это честь - выступать за клуб вроде моего. В минувшем сезоне я выиграл еще один трофей. Очень рад тому, что мы побеждаем в чемпионате третий год кряду. Я был рожден, чтобы играть в футбол. Пусть у меня не так много игровой практики, я всем доволен. И не уйду из "Манчестер Юнайтед" даже в аренду".

Капитан "Мидлсбро" Эммануэль Погатец готов остаться в клубе.

Погатец:

"Все мои помыслы сосредоточены на выступлении за "Боро". Собираюсь помочь команде вернуться обратно. Надеюсь, останусь в клубе надолго, если все сложится. Могу уйти только в случае поступления очень выгодного предложения. Но об этом не думаю. Хотя и представить себе, что буду долго играть в чемпион-лиге не могу. Готов на это только на один год".

Президент "Уигана" Дэйв Уилан заявил, что основным кандидатом на замену ушедшего в "Сандерленд" Стива Брюса на посту главного тренера является наставник "Суонси" Роберто Мартинес.

Уилан:

"Мартинес стоит первым в моем списке кандидатов на пост нового главного тренера, но при этом хочу подчеркнуть, что с ним самим еще не разговаривал. Сначала мне надо получить разрешение на это от руководства "Суонси". Было бы здорово увидеть его у руля "Уигана". Если же заполучить его не удастся, то рассмотрим другие варианты".

"Эвертон" заключил новые контракты с Тимом Ховардом, Филом Ягилкой и Джозефом Йобо.

Мойес:

"Это три высококлассных игрока, которые являются лидерами команды. Мы очень рады, что они надолго останутся в "Эвертоне". Тим, Фил и Джозеф на протяжении последних лет являются неотъемлемой частью нашего успеха. Так что я рад тому, что наше сотрудничество продолжится".

Президент "Уигана" Дэйв Уилан заявил, что основным кандидатом на замену ушедшего в "Сандерленд" Стива Брюса на посту главного тренера является наставник "Суонси" Роберто Мартинес.

Сам Мартинес не спешит вступать в переговоры с "Уиганом".