Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Павлюченко (о травме):

"После игры с "Питерборо", которая состоялась 21 июля, почувствовал боль в правой ноге. Скорее всего, потянул переднюю мышцу бедра. Боль в принципе можно было терпеть, но нечто подобное со мной уже случалось несколько лет назад - и тогда, не обратив внимания на повреждение, я продолжил тренировки и в итоге порвал мышцу, после чего довольно долго лечился. Поэтому после консультаций с доктором команды мы решили, что лучше пропустить пару дней, чем рисковать. Именно из-за этого и не сыграл с "Барселоной".

Зеедорф:

"Помимо того, что Карло – великолепный тренер, он еще и очень хороший человек, что не часто встретишь в современном футболе. Поэтому он заслуживает уважения как со стороны подопечных, так и со стороны других работников клуба. Я уже заметил, что он оказал некоторое влияние на "Челси", и я думаю, что "аристократы" будут успешно выступать на разных турнирах с ним. Лондонцы – великая команда, отлично играющая на протяжении последних пяти-шести лет. Так что Анчелотти может добавить в нее лишь несколько деталей от себя, но именно они принесут успех".

Анчелотти (о товарищеском турнире):

"Мы провели все эти матчи в нужный момент, до них мы десять дней работали в Кобхэме, и пришло время поиграть. Мы выступали хорошо здесь, прибавляли от игры к игре и теперь готовы к старту сезона. У меня отличная команда, все в клубе помогают мне обосноваться здесь. Нет никаких проблем, я хочу лишь продолжать работу в клубе с такой прекрасной организацией. Кроме того, в моем распоряжении отличные футболисты".

Анчелотти (о решении Терри):

«Это очень важно, ведь Терри очень важный футболист, не единственный такой в команде, но настоящий лидер и профессионал. Мы очень счастливы. Это хорошие новости в хороший вечер».

Руни:

"Я всегда говорил, что хочу в каждом следующем сезоне забивать больше, чем в прошлом. Это по-прежнему моя цель. Если у меня получится, то я буду просто счастлив.

В нашей команде много великолепных игроков, и мы знаем: если будем работать сообща, то способны на большие достижения".

Эдвин ван дер Сар еще не определился со своим будущим.

Ван дер Сар:

"Я не знаю, будет ли следующий сезон финальным для меня. Нужно посмотреть, как будет складываться игровой год. Это всегда сложный момент, когда ты решаешь закончить карьеру. И не важно, находишься ли ты в маленьком клубе или в большом. Это конец твоей футбольной карьеры, поэтому это важный момент для любого игрока. Многие факторы могут помочь мне принять решение. Получаю ли я все еще удовольствие на поле? Хочет ли клуб оставить меня? Это важные вещи. Главный тренер планирует дать Бену Фостеру больше игрового времени. Это нормально, ведь нужно смотреть в будущее. Я же хочу отыграть как можно больше матчей".

Анелька (о МЮ):

"Я не думаю, что "МЮ" будет столь же силен, как и в прошлом году, так как из команды ушли Роналду и Тевес. Это дает нам возможность выступить сильнее, чем манкунианцы. Может быть, уже в этом сезоне, так как у нас сильный и сплоченный коллектив, наши шансы на победу в премьер-лиге выше. Однако конкурентов много, и борьба предстоит нешуточная. Даже "Манчестер Сити" может в нее включиться, ведь у них есть несколько хороших футболистов".

Аршавин (о сборе в Австрии):

«Здесь хорошая погода и условия для тренировок. Единственная проблема – сейчас жарко: двадцать пять градусов. Не жалею ли, что время сбора не совпало с подготовкой российских клубов? Я думаю, что «Арсенал» вряд ли бы стал проводить контрольные игры с российскими клубами, потому что программа накатана годами, и наша команда встречается практически с одними и теми же соперниками на сборах.

Мы потеряли одного очень сильного игрока и купили хорошего защитника. В то же время наша команда продолжает оставаться одной из лучших в английской премьер-лиге. Даже несмотря на то, что из нее ушел Адебайор».

Форвард "Тоттенхэма" Даррен Бент не вошел в окончательный список футболистов команды, отправляющихся в предсезонное турне в Китай, где состоится выставочный турнир Premier League Asia Trophy. Скорее всего, игрок в ближайшее время перейдет в "Сандерленд".

Защитник "Арсенала" Гаэль Клиши выступил с разъяснением к интервью, в котором он высказался о "Манчестер Сити" и Адебайоре.

Клиши:

"Из-за этого чувствую себя скверно. Я не из тех игроков, которые любят рассуждать на такие темы, осуждать кого-то, обсуждать друзей. Просил газетчиков не упоминать никаких имен. Но, к несчастью, они сделали это.

Если вы прочитаете интервью, не увидите в нем никаких имен. Я не произносил "Аде" или что-то еще. Это не мой путь. Если считаю нужным сказать о чем-то, говорю об этом прямо. А вставлять громкие имена в большую статью, когда я об этом не говорил, считаю ошибочным. Хочу прояснить этот вопрос. Только Аде знает, почему он ушел, нам же остается с этим смириться. Он здорово играл за "Арсенал", однако теперь он в другом клубе. И я не хочу говорить об этом больше. Желаю ему удачи, увидимся на поле в следующем сезоне".

Мика Ричардс (МС):

"Занять место выше шестого – вполне реалистично. С такими игроками, которые у нас есть, мы обязаны войти в шестерку лучших команд премьер-лиги. Мы подписали хороших игроков, и я уверен, что команда добьется большего, чем ожидает".

Терри:

"Я уже говорил, что могу остаться в "Челси" даже в качестве тренера. Впрочем, думать об этом преждевременно, потому что у меня впереди еще много лет игровой карьеры. Сейчас я думаю только о футболе.

Я был очень польщен тем фактором, что мной интересуется "Манчестер Сити". Впервые в моей карьере кто-то обратился в клуб с официальным предложением. Но когда вам звонит по телефону хозяин клуба и говорит, что ни за какие деньги вас не отпустит… это невероятно сидеть и слушать подобное. Такие теплые отношения невозможно купить. Вы не можете просто уйти, когда вам говорят: "Слушай, ты – сердце команды. Ты играешь здесь уже много лет, оставайся". Вот и вся история".

Гиггз (об Оуэне):

"Уверен, среди футболистов нашей команды нет никакого скепсиса по поводу перехода Оуэна. Наш главный тренер Алекс Фергюсон объяснил, что новичок даст нам то, чего в нашей игре еще нет. Федерико Македа, к примеру, больше всех рад переходу, так как может многому у Майкла поучиться. Оуэн – настоящий хищник в атаке, такого у нас не было с тех пор, как ушел Руд ван Нистелрой. Он активизируется в штрафной площадке соперника, откуда и забивает большинство своих мячей, хоть они и все разные. Без сомнений Майкл поможет нам улучшить игру в атаке".

Жозе Моуринью хотел бы возглавить "Манчестер Юнайтед", когда Алекс Фергюсон уйдет в отставку.

Моуринью:

"Я рассмотрел бы возможность поработать в "Манчестер Юнайтед", но клуб должен решить, хочет ли он видеть меня последователем Фергюсона. Если "МЮ" положительно отнесется к моей кандидатуре, тогда конечно. Мне нравится Англия. Здесь болельщики превращают каждый матч в прекрасное зрелище и создают невероятную атмосферу".

Главный тренер "Болтона" Гэри Мэгсон заявил, что защитник Мэттью Тэйлор согласовал с клубом новый контракт.

Мэгсон:

"Мэттью согласовал условия продления контракта. Он, его семья и клуб – все довольны этим решением. Что касается Кэйхилла, мы с ним разговаривали. Думаю, что он останется в "Болтоне" надолго. Надеюсь, что Гэри продлит свой контракт в ближайшее время. Вокруг этих игроков я хочу строить команду. Именно этим мы и будем заниматься".

Голкипер "Астон Виллы" Брэд Фридель не планирует завершать карьеру.

Фридель:

"Я не назначил дату своего ухода из футбола. Буду выходить на поле до тех пор, пока могу играть или пока мне кто-нибудь не скажет, что пора заканчивать. Я буду и дальше следит за своей физической формой. Иногда я беру неделю на перерыв и ничего не делаю. Но все согласовываю с тренером по физической подготовке. Действительно же, нужен отдых не только телу. Необходимо отдыхать и душой".

Новичок "Манчестер Юнайтед" Антонио Валенсия дебютирует сегодня за команду в товарищеском матче против "Боки Хуниорс".

Фергюсон:

"Антонио пропустил предсезонный тур "МЮ" по Азии, но примет участи в предстоящей товарищеской встрече против аргентинской команды. Нам будет очень сложно найти замену Криштиану Роналду. Возможно, это удастся сделать Антонио. У него огромный потенциал. Ему только 23 года, и, думаю, он будет прогрессировать в нашей команде".

Аршавин:

"У нас тяжелый старт в премьер-лиге. Одни из первых матчей мы проведем против "Эвертона", "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед". Кроме того, у нас сильные конкуренты, а вскоре команде предстоят еще и матчи за выход в групповой этап лиги чемпионов. Последнее – это одна из наших главных задач. Ее выполнение потребует немало усилий, но я думаю, нам это по плечу. Хотя от нас и ушел один из лучших игроков лиги Адебайор, мы и без него входим в число лучших команд Англии".

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Оуэн Харгривз вынужден был отложить свое возвращение в общую группу на неопределенный срок.

Фергюсон:

"Да, Харгривз не сыграет на турнире Audi Cup. Мы надеялись, что он к нам присоединится, но его программа реабилитации продолжается. Ему были сделаны две важные операции, поэтому никто не торопится. Оуэн еще достаточно молод, чтобы выйти на поле как только завершится восстановление, но, повторюсь, мы не торопим его".