Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Капелло (об Аквилани):

"По стилю игры он очень напоминает Хаби Алонсо". Аквилани – очень интересный игрок. Думаю, он принял верное решение перебраться в стан мерсисайдцев.

Он сможет принести пользу вице-чемпионам Англии. Главное для него – понять стиль английского футбола".

Полузащитник МЮ Нани вывихнул плечо.

Фергюсон:

"Нани вывихнул плечо, и нас беспокоило то, что проблема требовала немедленного вмешательства. Сейчас могу сказать точно одно: он не сыграет за сборную Португалии на этой неделе".

Анчелотти:

«Я очень рад, ведь это был важный матч. Игра получилась очень трудной, поскольку в первом тайме «Манчестер Юнайтед» играл очень хорошо. Нам было трудно, но во втором тайме уже мы были лучше. Мы заслужили эту победу».

Фергюсон:

«Мы разочарованны этим поражением. На данный момент «Челси» был сильнее нас. После того как лондонцы вышли вперед, они не могли уже проиграть. Надо сказать, они намного лучше нас исполняли пенальти».

Фергюсон:

"Думаю, что судья все видел в моменте, когда нам забивали второй гол, и Баллак ударил в лицо Эвра. Я был очень разочарован, что игра не была остановлена, потому что до этого рефери дважды фиксировал нарушение в таких же ситуациях. К примеру, когда упал сам Баллак, то он встал как ни в чем не бывало спустя несколько секунд, хотя судья подумал, что это был серьезный фол. Зато теперь мы знаем, как профессионально добиваться пауз в игре. Все это стоило нам победы.

Мы хорошо играли на протяжении почти всей игры и должны были ставить точку в матче еще в первом тайме. Первый гол "Челси" целиком и полностью – наша ошибка, нужно было лучше играть в защите. После этого наши соперники взяли игру под свой контроль. Конечно, второй гол, повторюсь, не должны были засчитать, но и он не сломал нас. Ну, и наконец серию пенальти мы провели не очень хорошо, что и предопределило исход".

На данный момент «Челси» был сильнее нас.
Зато теперь мы знаем, как профессионально добиваться пауз в игре. Все это стоило нам победы.
так Челси был сильнее или профессионально добивался пауз, что и стоило МЮ победы?

вот не люблю я, когда такие малопонятные комменты потом идут... ну уже определись, что ты хочешь сказать: или так, или эдак...

Анчелотти:

"Я счастлив, и не только из-за этого матча. Я счастлив из-за всего последнего месяца, во время которого мы проделали немало работы. Мы должны продолжать усиленно тренироваться, потому что сезон длинный. Но у нас есть возможность добиться успеха. Мы победили в очень тяжелой борьбе. "Манчестер Юнайтед" хорошо играл в первом тайме, и после того как Нани забил первый гол нам пришлось очень непросто. Однако во второй половине встречи лучше был "Челси", потому что мы добавили в качестве игры и в силовой борьбе. Что касается второго мяча, то я бы не стал критиковать своих подопечных за то, что они продолжили игру, хотя Эвра лежал на газоне. Обычно футболисты "Челси" поступают честно, и если они не выбили мяч, то скорее всего просто не заметили, что француз лежит на земле. Возможно также, что судье стоило остановить игру".

ммм в каком смысле? что на самом-то деле было сказано?

кстати, реплика Анчелотти мне понравилась, но... тоже буду осторожна в оценке: если бы его команда не выиграла, высказывание могло бы быть совсем другим...

Лэмпард:

"Победы в сериях пенальти всегда очень важны. Тем более, в матчах с "Манчестер Юнайтед", которым мы уступили в Москве в прошлом году. Здорово, что мы начали сезон с победы. Счастлив играть в такой команде. В новом сезоне не буду играть классическую роль плеймейкера: кроме организации атак, мне придется отрабатывать в обороне".

Карвалью:

"Я очень счастлив. Нам не удалось достаточно хорошо начать этот матч, однако всю вторую половину встречи мы контролировали ход игры и были обязаны побеждать. Конечно, серия пенальти – это лотерея. Однако, повторюсь, мы обязаны были сделать это".

Флетчер (МЮ):

"Я чувствую себя хорошо. Действительно, наставник моей национальной команды попросил меня не играть на "Уэмбли", но сейчас мне хочется выходить на поле в каждом матче. Хочу постараться завоевать место в основном составе "МЮ", а конкуренция у нас высокая. Поэтому я не буду пропускать матчи своей команды, но и за сборную Шотландии всегда способен играть. В этом нет никаких сомнений. Клуб и национальная команда для меня равны".

Фергюсон (о Фостере):

"Зная способности Бена, могу сказать, что он должен был сыграть лучше в моменте со вторым голом в наши ворота. Однако это был его первый серьезный вызов в карьере. Он ждал своего шанса слишком много времени, за которое он успел вылечиться от нескольких травм. Кроме того, в контрольных встречах я распределял нагрузку между тремя голкиперами, так что, возможно, Фостер не получил необходимого игрового времени. Но я все равно не сомневаюсь в нем, потому что знаю, насколько он талантлив".

Фабрегас:

"В прошлом году из-за нескольких травм главному тренеру Арсену Венгеру постоянно приходилось экспериментировать в защите, используя сочетания разных игроков. Это мог быть Галлас, Джуру, Коло Туре или еще кто-то, но оборона постоянно менялась по ходу сезона. Думаю, лучше всего, когда играют одни и те же защитники, постоянно взаимодействующие и понимающие друг друга. В качестве примера можно привести 10-матчевую "сухую" серию "Манчестер Юнайтед", которая состоялась именно по этой причине. Думаю, в последние три сезона нам не везло с травмами защитников, и надеюсь, что в предстоящем чемпионате все с игроками обороны будет в порядке".

Бывший защитник "Манчестер Сити" и сборной Англии Дэнни Миллс объявил о завершении своей карьеры (не сумел восстановиться после тяжелой травмы колена, которую получил больше года назад).

Миллс:

"К сожалению, я вынужден завершить выступления на профессиональном уровне. Мне было непросто принять такое решение. Сейчас мне предстоит подумать над тем, чем я буду заниматься после завершения карьеры. Я уже 18 месяцев не выходил на поле. Не уверен, что предстоящая операция на колене позволит мне вновь играть на высоком уровне".

Джуру ("Арсенал"):

"Я все еще молод, и мне есть, над чем работать, но сейчас я хочу сделать шаг вперед. Это мое время. Я подписал первый контракт с "Арсеналом" в 16 лет и с того времени многому научился у Сола Кэмпбелла и Коло Туре. Сейчас мне 22, и все видят, насколько я улучшил свою игру за шесть лет. Сейчас я просто хочу больше играть".

Кайт:

"Наша команда может гордиться собой и своей игрой, показанной в прошлом сезоне. Мы можем держать наши головы высоко. "Ливерпуль" дважды за чемпионат обыгрывал самые серьезные клубы - "Манчестер Юнайтед" и "Челси". Да, мы потеряли слишком много очков дома, но это будет уроком для нас, ведь мы молодая команда. У нас есть ощущение, что в этом сезоне мы добьемся того, чего хотим, потому что прогресс на лицо. Мы набрались опыта, да и ведущие футболисты продлили свои контракты. Этот факт говорит о том, что игроки действительно верят в лучшее. "Ливерпуль" – один из самых известных клубов. Хочется писать историю этой команды как можно дольше. На протяжении всей карьеры у меня всегда была мечта. Буду продолжать мечтать до тех пор, пока мы не завоюем с "Ливерпулем" титул".

Харт ("Портсмут", о Пикьонне):

"Мне очень понравилась его игра. Он много работает на поле и полезно действует впереди. Думаю, Фредерик может стать настоящей проблемой для защитников в премьер-лиге. В сегодняшнем матче, к примеру, он доставил обороне "Рейнджерс" много неприятностей. Два последних сезона Пикьонн провел не так ярко, но в предстоящем чемпионате, думаю, он докажет всем скептикам, что они зря сомневались в его способностях".

Мойес ("Эвертон"):

"Пока мы не готовы к будущему сезону. Нам необходимо подписать еще ряд футболистов. В межсезонье нас покинули Энди ван дер Мейде, Ларс Якобсен и Нуно Валенте, и пока мы не нашли им достойной замены. В сезоне-2008/09 мы заняли пятое место и получили право выступать в Лиге Европы. Однако у нас нет таких с сумм на трансферную кампанию, которыми обладают другие клубы премьер-лиги. Именно поэтому возникают сложности в приобретении новых футболистов".