Jump to content

Испания. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

9 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Реал
    • Барселона
    • Атлетико
    • Вильярреал
      0
    • Валенсия
      0
    • Атлетик Бильбао
    • Севилья
      0
    • Малага
      0
    • Рекреативо
      0
    • Мальорка
      0
    • Депортиво
    • Нумансия
      0
    • Осасуна
      0
    • Расинг
      0
    • Альмерия
      0
    • Спортинг Хихон
      0
    • Хетафе
      0
    • Вальядолид
      0
    • Эспаньол
      0
    • Бетис
      0
    • Нет любимых клубов
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

"Малага" подозревается в подкупе игрока "Тенерифе" Хесули. В прошлом сезоне он получил взятку, чтобы помочь "Малаге" одержать победу, однако игрок в том матче участия не принял. Делом занялись правоохранительные органы.

«Барселона» – «Атлетико»

«Поли Эжидо» – «Эспаньол»

«Реал Унион» – «Бетис»

«Расинг» – «Валенсия»

«Севилья» – «Депортиво»

«Осасуна» – «Атлетик»

«Майорка» – «Альмерия»

«Спортинг» – «Вальядолид»

Каннаваро:

"В субботу вы видели тот "Реал", который в прошлом сезоне выиграл чемпионат. По итогам игрового года защита и нападение команды были признаны лучшими. Если хороший игрок приходит в клуб, это не может быть плохо. Если же никто не приходит, то все остается по-прежнему. Надеюсь, что нынешний состав "Реала" не разбежится. Поражение от "Хетафе" расстроило меня, но надо поднять голову и идти вперед. Сезон еще не закончен. Нам предстоит побороться".

Нападающий "Барселоны" Самуэль Это'О отказывается продлевать контракт с клубом.
как то не вяжется это с тем какую игру и эмоции он показывает в поле

Месси (о жеребьёвке):

«Это очень тяжелый соперник. Мы прекрасно понимаем, что нам будет очень сложно обыграть их. Меня радует, что второй матч этой дуэли мы проведем дома. Но мы будем выкладываться полностью в каждом матче. Мне очень нравиться, как команда играет сейчас. Мы обязаны продолжать в том же духе».

Финансовый кризис сильно ударил по одному из лидеров чемпионат Испании – «Валенсии». Теперь команда должна в течение месяца расплатиться по своим догам, или клуб объявят банкротом.

«Валенсия» вступила в срочные переговоры с главным испанским банком в надежде получить крупный кредит. Переговоры находятся в самом начале, но уже известно, что если стороны не договорятся, клуб будет вынужден объявить себя банкротом. Проблемы с финансированием в «Валенсии» начались еще летом, но тогда совет директоров клуба умело скрыл от глаз общественных свое непрочное положение.

Ряд платежей, стоящих более чем ?50 миллионов, должны быть заплачены «Валенсией» до 31 декабря. И если денег не будет, процесс банкротства будет необратимым.

Клуб остается парализованным. В то время как внешний долг – это еще не все проблемы. Есть и другие долги, по заработной плате игрокам, по зарплатам почти 300 служащих клуба. Единственным выходом из кризиса, видится продажа звезд клуба в период зимнего трансферного окна. Сейчас много покупателей на таких игроков как Давид Вилья, Давид Сильва и Хоакин.

Функционеры «Валенсии» обратились за помощью в «Bancaja» в понедельник, сейчас идут переговоры и по последней информации стороны уже нашли некоторые точки соприкосновения.

Анри:

«Я прекрасно понимаю, что люди хотят видеть много голов в моем исполнении. Приблизительно столько, сколько я забивал в Англии. В «Арсенале» я занимал несколько иную позицию на поле и меньше работал в защите. Я прекрасно понимаю, что должен работать на команду. Мои личные амбиции высоки, но прежде всего я хочу, чтобы моя команда побеждала, и сделаю все для того, чтобы было именно так. Я буду стараться помогать своим партнерам всем, чем могу. В «Арсенале» я просто стоял в атаке и ждал мяча. Только изредка мне приходилось опускаться чуть ниже. Сейчас же я чаще играю на фланге. Это совсем другой объем работы. Тут надо больше бегать и уделять гораздо больше внимания оборонительным действиям. Конечно, у меня раньше было больше возможностей, чтобы забить. Я мог забить спокойно три мяча за игру, имея в своем распоряжении 7-8 хороших моментов. Сейчас же у меня есть 1-2 момента за всю игру. Но в этом нет никакой проблемы. Я счастлив в этой команде и всем доволен. В прошлом году мы действовали не так удачно. Сейчас же мы играем как настоящая команда».

Финансовый кризис сильно ударил по одному из лидеров чемпионат Испании – «Валенсии». Теперь команда должна в течение месяца расплатиться по своим догам, или клуб объявят банкротом.

Руководство "Валенсии' официально опровергло информацию о банкротстве.

Федерация футбола Испании обратилась к властям с просьбой расследовать сообщения о том, что игроки клуба второго дивизиона "Тенерифе" получили взятки за то, что проиграли в прошлом сезоне матч "Малаге" (1:2). В последнем туре турнира летом 2008 года клуб с Канарских островов уступил своим соперникам, что позволило "Малаге" шагнуть в первый дивизион.

На этой неделе в испанской прессе появились сообщения, что бывший игрок "Тенерифе" Хесули, который рассказал президенту "Реал Сосьедада", также претендовавшему на повышение в классе, Инаки Бадиоле о том, что лично получил за обеспечение необходимого "Малаге" результата 6 000 евро. При этом футболист выразил уверенность, что некоторые из его партнеров по команде тоже получили взятку.

Позже футболист отказался комментировать эту информацию, однако издание El Mundo написало, что располагает записью беседы между Хесули и Бадиолой. "Тенерифе" отрицает эти обвинения и намеревается отстаивать свою честность в суде, сообщает АР.

Месси (о матче с "Валенсией"):

"Думаю, будет непростая встреча. Нам нужно сохранять спокойствие и постараться сыграть в тот футбол, который мы демонстрирует в нынешнем сезоне. В предстоящей встрече из-за дисквалификации на поле не сможет выйти Самуэль Это'О. Его отсутствие лишь прибавляет ответственности мне и моим партнерам".

Бывший капитан "Леванте" Иньяки Дескарга признался, что принимал участие в договорном матче (с "Атлетиком" из Бильбао (0:2)). По данному факту будет проведено расследование.