Jump to content

Испания. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

9 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Реал
    • Барселона
    • Атлетико
    • Вильярреал
      0
    • Валенсия
      0
    • Атлетик Бильбао
    • Севилья
      0
    • Малага
      0
    • Рекреативо
      0
    • Мальорка
      0
    • Депортиво
    • Нумансия
      0
    • Осасуна
      0
    • Расинг
      0
    • Альмерия
      0
    • Спортинг Хихон
      0
    • Хетафе
      0
    • Вальядолид
      0
    • Эспаньол
      0
    • Бетис
      0
    • Нет любимых клубов
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1. Барселона 25 19 3 3 74 - 24 60

2. Реал Мадрид 25 18 2 5 57 - 28 56

3. Севилья 25 14 5 6 34 - 22 47

4. Вильярреал 25 11 9 5 40 - 34 42

5. Атлетико Мадрид 25 11 6 8 52 - 38 39

6. Валенсия 25 11 6 8 45 - 37 39

7. Малага 25 11 6 8 41 - 37 39

8. Депортиво 25 11 6 8 29 - 30 39

9. Вальядолид 25 10 3 12 37 - 40 33

10. Атлетик Б 25 8 7 10 35 - 39 31

11. Альмерия 25 8 7 10 32 - 39 31

12. Расинг 25 7 9 9 26 - 29 30

13. Рекреативо 25 7 8 10 23 - 34 29

14. Хетафе 25 6 10 9 35 - 38 28

15. Бетис 25 7 6 12 34 - 40 27

16. Мальорка 25 7 6 12 25 - 40 27

17. Спортинг Хихон 25 9 0 16 30 - 54 27

18. Осасуна 25 5 10 10 26 - 31 25

19. Эспаньол 25 4 9 12 22 - 40 21

20. Нумансия 25 6 2 17 26 - 49 20

Ресино:

"Это футбол. Когда встречаешься с таким принципиальным соперником, игра часто превращается в триллер, который держит зрителей в напряжении до последней минуты. Отдельно хочу отметить то, с каким настроем вышли на матч мои подопечные. Мы много времени уступали в счете, но не опустили рук. Команда доказала, что способна биться на поле и подтвердила свой высокий потенциал".

Гвардиола:

«У нас было преимущество, но за три месяца до финиша сезона «Реалу» удалось сократить его на 8 очков в течение трёх матчей. Но мы преодолеем спад и продолжим в том же духе. Мы были в хорошей форме, но подрастеряли очки. Нужно вновь сфокусировать внимание на чемпионате. Сезон длинный и таит немало неожиданностей, но «Барселона» всё равно находится в лучшей позиции».

Агуэро ("Атлетико"):

"Я здесь абсолютно всем доволен. Так что если клуб захочет, чтобы я остался, я останусь. Стоит игроку провести ряд хороших матчей, сразу же появляются предложения и предположения. Но как я уже говорил, если футболист счастлив в клубе, то он из него сам не уйдет. У меня нет причин менять команду".

(о "Барселоне" и "Реале")

"Они играют в разных стилях. У "Барсы" лучше футболисты группы атаки. "Реал" любит атаковать, но не так много, как "Барса". Думаю, в субботу нам снова следует сыграть с четырьмя выдвинутыми вперед футболистами".

Бегиристайн (спорт. директор "Барселоны"):

"Контракт Это'О действует до конца сезона-2009/10. Мы решили не начинать переговоров о его продлении, чтобы избежать лишних волнений. Сейчас мы сконцентрированы на единой цели - добиться успеха, ведь у "Барселоны" два года не было никаких серьезных побед. Бензема - будущая звезда мирового футбола? У нас уже есть такая в атаке. Ведь ни у кого в Европе, надеюсь, не осталось сомнений по поводу Это'О. В Старом Свете есть несколько великолепных нападающих, и Самюэль, безусловно, входит в их число. Ничего не могу сказать о Рибери. У нас прекрасные отношения с руководством "Баварии", которое первое узнает о том, что нам нужен этот футболист".

Глеб (о трансфере):

"Я слышал много разговоров на эту тему, но ни один из клубов ко мне не обращался. Да и вообще вижу себя в "Барселоне", с которой минувшим летом заключил контракт на четыре года, и об уходе из этой знаменитой команды даже не думаю. Я беседовал с главным тренером и президентом клуба. Руководство меня поддерживает, и, уверен, все будет нормально. Надо только набрать оптимальную форму. Я верю в свои силы и знаю, что могу успешно выступать за “Барселону”. Дело принципа - доказать это себе и другим".

Внеочередные выборы президента мадридского "Реала" состоятся 5 июля. Прежний глава клуба Рамон Кальдерон покинул свой пост в связи со скандалом, связанным с подтасовкой результатов голосования по поводу вотума недоверия руководству мадридцев.

Временно "Реалом" руководит Висенте Болуда.

Рауль:

"Мы знаем, что в Англии у нас будут шансы, и мы просто не можем потерять веру в команду. Мы ждем с нетерпением этого матча, ведь "Реал" может выиграть на "Энфилде". Хуанде Рамос многое сделал для команды. Мы сильно прибавили, и играем все лучше и лучше. В январе мы очень много работали и на каждый матч выходили, как на финал. Он очень хорошо повлиял на команду. Я верю, что Рамос может остаться в "Реале".

Грегори Купе (о переходе в "Атлетико"):

"Мне и моей семье необходимо было сменить обстановку, получить новый жизненный опыт. Это большое приключение для всех нас, поэтому ошибкой я это в любом случае не считаю. Конечно, я разочарован тем, что большую часть времени остаюсь на скамейке запасных, но, с другой стороны, моя семья здесь себя чувствует значительно лучше, чем во Франции. Однако если быть честным, то для меня каждый матч на скамейке как пытка. Лучше играть в маленьком клубе, чем пребывать в запасе в большом".

Месси:

"Ни одному клубу не удастся убедить меня в необходимости ухода из "Барселоны". В этой команде я готов остаться до конца карьеры, если этот вопрос будет зависеть только от меня. Все слухи и догадки, появляющиеся в прессе, - полностью чья-то фантазия. Приоритетной лично для меня в нынешнем сезоне является победа в Лиге чемпионов. Впрочем, с нашим составом мы способны победить любого соперника. При наличии в команде футболистов с таким пасом, как у Хави, Иньесты и Даниэла Алвеса, немудрено, что мы достаточно много забиваем".

(о сборной)

"Все уговорено, и я готов выступать за сборную своей страны. Ключевую роль тут сыграл Диего Марадона. После того, как он приехал на базу "Барселоны", поговорил с руководством и главным тренером, все изменилось. Именно поэтому мне разрешили сыграть с Францией и, я уверен, не будут против участия в дальнейших товарищеских встречах".

Гути:

"Еще три недели назад мы отставали от "Барсы" на 12 очков, а сейчас, когда расстояние сократилось до четырех, вопрос о чемпионстве снова открыт. Нам надо помнить, что каталонцы пока еще впереди. Возможно, они занервничали и продолжат терять очки. Нам надо продолжать побеждать, и тогда мы сможем стать чемпионами, хотя еще три недели назад все досрочно отдавали титул "Барселоне".

Что касается матча с "Атлетико", то обеим командам будет тяжело. После победы над "Барселоной" в прошлом туре наш соперник находится на подъеме. Форварды Форлан и Агуэро очень опасны. Нам надо внимательно следить за ними".

Рамос:

"Игра с "Атлетико" важна, но после нее будет еще 12 матчей, в которых мы сможем исправить ситуацию. А вот на "Энфилде" будет битва не на жизнь, а на смерть".

Пепе и Весли Снайдер не смогут сыграть против "Атлетико" из-за дисквалификаций, полузащитникам Гути и Арьену Роббену, скорее всего, будет предоставлена возможность отдохнуть.

Главный тренер "Реала" Хуанде Рамос определился с заявкой на матч с "Атлетико". В состав будут включены оправившиеся от травм полузащитники Фернандо Гаго и Жюльен Фобер, а также защитник Ройстон Дренте. Арьен Роббен начнет матч на скамейке запасных.

Защитник "Реала" Фабио Каннаваро рассчитывает поиграть еще за клуб как минимум год.

Каннаваро:

"Много вещей должно произойти, и многое должно сойтись прежде, чем наступила какая-то определенность. Ситуация в клубе остается неопределенной, и все, что я могу сейчас, это ждать. Когда у вас на руках нового контракта, ваши агенты должны вести переговоры с другими командами, но если говорить обо мне, я счастлив в Мадриде".

Рамос:

"Самым опасным у "Атлетико" считаю Форлана. Моей задачей в этой встрече будет не дать ему сыграть в привычный футбол. Если по итогам сезона мы выиграем примеру, то я отправлюсь в Лас-Вантас и приму участие в знаменитом забеге с быками по улицам города. А если мы возьмем еще и Лигу чемпионов, то выйду один против шести быков".