Jump to content

Испания. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

9 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Реал
    • Барселона
    • Атлетико
    • Вильярреал
      0
    • Валенсия
      0
    • Атлетик Бильбао
    • Севилья
      0
    • Малага
      0
    • Рекреативо
      0
    • Мальорка
      0
    • Депортиво
    • Нумансия
      0
    • Осасуна
      0
    • Расинг
      0
    • Альмерия
      0
    • Спортинг Хихон
      0
    • Хетафе
      0
    • Вальядолид
      0
    • Эспаньол
      0
    • Бетис
      0
    • Нет любимых клубов
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Гвардиола:

"Я безумно счастлив. Думаю, это один из самых радостных дней в моей жизни. Поверьте мне, было очень непросто одержать победу на "Сантьяго Бернабеу". Я воодушевлен искрометной игрой команды, которая этим вечером осчастливила армию наших поклонников.

Чтобы победить "Реал" на его поле, нужно играть отважно, ни в коем случае не бояться соперника. Это нам полностью удалось. Пропустив первыми, мы нисколько не запаниковали. Поведя в счете, не стали закрываться, а продолжили действовать в излюбленной манере. Весь сезон шли к золотым медалям чемпионата. И победить в Мадриде для нас было принципиально".

Хуанде Рамос:

"К сожалению, эта неудача значительно уменьшила наши шансы на победу в чемпионате. Хочу отдать должное "Барселоне". Каталонцы играли лучше и заслужили три очка. Мы значительно уступили сопернику в организации.

Я всегда стараюсь быть оптимистом. Нам предстоит провести еще несколько игр, поэтому о сегодняшнем результате нужно поскорее забыть. Надеюсь, несколько дней отдыха пойдут команде на пользу, футболисты успеют восстановиться психологически. Подготовку к следующей игре начнем во вторник. Мы будем продолжать бороться за чемпионский титул. Даже несмотря на то, что выйти на первое место - задача очень сложная. Но вы же знаете, что "Реал" никогда не сдается".

Анри:

"Мы очень хотели выиграть в Мадриде. Команда буквально горела желанием взять реванш за прошлогодний конфуз. Здорово, что удалось завоевать три очка и продемонстрировать при этом яркий атакующий футбол. Думаю, мы преподнесли нашим болельщикам огромный подарок. "Барселона" - это команда, которая ни при каких обстоятельствах не опускает рук. Поэтому, пропустив гол, мы продолжали играть в свой футбол.

До завершения чемпионата остается провести семь игр. Преимущество в семь очков вроде бы позволяет уверенно смотреть в будущее. Однако расслабляться совсем не время. На днях нам предстоит напряженный матч с "Челси" в Лиге чемпионов".

Рауль:

"Мы уступили сегодня потому, что "Барселона" играла лучше. Очень старались, действовали на максимуме возможностей, но переломить ход матча оказалось просто невозможно. Нам удалось забить быстрый гол, но потом мы допустили огромную ошибку - отдали сопернику контроль над мячом. Когда "Барса" играет в свой любимый футбол, ее тяжело остановить. Теперь судьба чемпионского титула полностью находится в руках каталонцев. Что касается нашей команды, то после таких поражений чувствуешь себя беспомощным. Мы постараемся удачно провести концовку чемпионата и больше не терять очков".

Хави:

"Это исторический результат. Мы в восторге! Мы пока не стали чемпионами, но сделали очень важный шаг к титулу. Это была одна из лучших игр нашей команды. Мы прессинговали соперника и смогли забить много мячей. Все поклонники "Барсы" заслужили эту победу. До конца чемпионата осталось совсем немного матчей, и мы не должны сбавлять обороты".

Пуйоль:

"Мы праздновали немного дольше, чем обычно. Это очень важный день. Мы очень много работали для того, чтобы оказаться там, где мы сейчас. "Реал" отчаянно боролся до самого финального свистка.

В прошлом году тот день был одним из худших в моей жизни. Этот - один из лучших. Это историческая, очень важная игра. Мы в эйфории".

Иньеста:

"Мы приехали в Мадрид в превосходной форме, забили в ворота "Реала" шесть мячей. Какие могут быть вопросы? Я очень счастлив, что мы сумели более чем уверенно провести матч, показать на переполненном стадионе классный и запоминающийся футбол".

Хайнце ("Реал"):

"Барселонцы провели классный матч, смогли справиться с нашим давлением. Стоило нам только приблизиться к ним, как тут же соперник провел четвертый гол. Это болезненное поражение, ведь мы в последнее время много и усердно работали. Весь год бились над решением наших задач. Команда расстроена, ведь мы хотим добиваться успехов. Теперь же все разочарованны. Жаль, что мы расстроили болельщиков".

Касильяс:

"Проиграть так очень больно, но еще больнее было бы проиграть со счетом 0:1 на последней минуте. "Барселона" - великая команда, больше и сказать-то особенно нечего. Мои поздравления им.

Несмотря на наше хорошее начало, "Барселона" доминировала весь матч. Мне очень жаль, ведь мы так много работали. Думаю, "Барса" была невероятна. Эта классная команда, с этим ничего не поделаешь. Но в розыгрыше еще 12 очков, посмотрим, что может случиться. Наши фанаты многое требуют от игроков, когда мы проводим матчи с соперниками уровня "Барсы" на "Бернабеу". Увы, нам ничего не удалось поделать с Хави и Иньестой".

3 мая

Депортиво - Вальядолид - 1:0 (1:0)

Мальорка - Хетафе - 2:1 (1:0)

Осасуна - Рекреативо - 1:2 (1:0)

Расинг - Альмерия - 0:2 (0:2)

Спортинг Хихон - Атлетик Б - 1:1 (0:0)

Эспаньол - Валенсия - 3:0 (0:0)

1. Барселона 34 27 4 3 100 - 28 85

2. Реал Мадрид 34 25 3 6 79 - 41 78

3. Севилья 34 18 6 10 48 - 38 60

4. Валенсия 34 16 8 10 62 - 50 56

5. Атлетико Мадрид 34 16 7 11 69 - 54 55