Jump to content

Испания. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

9 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Реал
    • Барселона
    • Атлетико
    • Вильярреал
      0
    • Валенсия
      0
    • Атлетик Бильбао
    • Севилья
      0
    • Малага
      0
    • Рекреативо
      0
    • Мальорка
      0
    • Депортиво
    • Нумансия
      0
    • Осасуна
      0
    • Расинг
      0
    • Альмерия
      0
    • Спортинг Хихон
      0
    • Хетафе
      0
    • Вальядолид
      0
    • Эспаньол
      0
    • Бетис
      0
    • Нет любимых клубов
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Гути ("Реал"):

"Мы все очень воодушевлены тем, что клуб ведет переговоры и заключает контракты с лучшими футболистами мира. Это именно то, что ожидают наши болельщики. Хочется, чтобы по составу наша команда никому не уступала - и на уровне чемпионата Испании, и в международных турнирах. Говоря о нашем новом наставнике, он очень грамотный специалист. Пеллегрини знает как выстроит команду, найти баланс между обороной и атакой. Ему нравится, когда подопечные хорошо работают с мячом. Успешная работа в "Вилльяреале" на протяжении нескольких лет говорит о многом. Я рад видеть его на тренерском мостике.

Нигде и никому не гарантировано место в стартовом составе команды. В том числе и мне. Поэтому я собираюсь бороться за попадание в основу, усердно работать на тренировках, демонстрировать хорошую игру на поле. Сделаю все, чтобы стать причастным к началу новой эры "Реала" в мировом футболе".

Торрес (о приоретениях "Реала"):

"В Испании не ценят местных футболистов. У нас лучшая сборная в мире, но мне кажется, что на Пиренеях ни один клуб не заплатит столько за испанского игрока - только за легионера.

"Реал" убил футбольный рынок, приобретя Криштиану Роналду. И все же этот футболист стоит этих денег".

"Реал" взял кредиты в "Банке Сантандер" и "Каха Мадрид" на общую суммe 153 млн. евро. Данная сумма необходима, чтобы покрыть расходы, связанные с трансферами Кака и Криштиану Роналду.

В долгах как в шелках. (с)

Кака:

"Я с оптимизмом смотрю в будущее и уверен, что в Мадриде у меня все получится. Был счастлив подписать соглашение с таким великим клубом. В "Реале" много классных футболистов, одно удовольствие играть с ними. Подписание контракта с Криштиану Роналду стало для меня настоящим сюрпризом, ведь все случилось так быстро. Естественно, это было хорошим сюрпризом, буду рад защищать с ним цвета одной команды. Очень важно иметь в коллективе игроков, которые в одиночку способны решить исход матча".

Marca сообщает, что заработная плата полузащитника Криштиану Роналду в "Реале" составит 13 миллионов евро за сезон. Таким образом, Роналду станет самым высокооплачиваемым игроком планеты.

Серхио Рамос ("Реал"):

"Безусловно, для меня имеет огромное значение сборная. Очень счастлив, что регулярно выступаю в составе своей сборной. Думаю, это должно подстегивать меня к тому, чтобы прогрессировать и дальше, ни в коем случае не стоять на месте, а постоянно учиться чему-то новому. Прекрасно помню: свой первый матч в составе команды провел еще в 2005 против Китая, первая официальная встрече состоялась в том же году с Сербией, а первый мяч забил в ворота Сан-Марино. Эти приятные воспоминания останутся со мной навсегда".

(о выступлении "Реала")

"Было сложно. У команды многое не получилось, мы не выполнили поставленные задачи на сезон. Жизнь нельзя перевернуть вспять, поэтому нужно жить сегодняшним днем. Думаю, последние наши успехи на трансферном рынке позволяют с оптимизмом смотреть в будущее".

(о переходе Роналду)

"Нет сомнений, что он отличный футболист. Что касается суммы, то стоимость игроков определяет рынок. Так было всегда. Я надеюсь, что его переход самым положительным образом отразится на нашей команде и мы сможем на равных конкурировать с "Барселоной". Поражение на "Сантьяго Бернабеу" со счетом 2:6 стало худшей игрой в моей карьере. Я надеюсь, что в следующем году мы возьмем реванш у каталонцев".

Роналду:

"После того как "МЮ" выиграл Лигу чемпионов, я понял, что вряд ли смогу достичь чего-то большего с этой командой. А когда ты сделал все, что мог, понимаешь, что пришло время для следующего шага. Я остался в Манчестере еще на сезон и был рад завоевать вместе с клубом третий подряд титул чемпиона Англии, но моей мечтой оставался "Реал". Конечно, в Испанию я переезжаю не ради денег, а чтобы войти в историю. Если тебя запоминают, как одного из лучших игроков "Реала" - значит, ты один из величайших футболистов всех времен. Чтобы добиться этого, придется немало потрудиться, но такова моя цель".

Роналду и Кака могут дебютировать в составе "Реала" в середине июля в матче с ирландским клубом.

Вальдано:

"Сборы в Ирландии очень важны для нас, они заложат фундамент для будущего выступления. Мы будем очень рады приехать в эту страну. Знаем, что "Шэмрок" является одним из ведущих клубов Ирландии. Уверен, что предстоящая контрольная встреча поможет нам как следует подготовиться к предстоящему сезону".

Арриго Сакки (о Пересе):

"Перес снова принялся скупать суперзвезд, даже не задумываясь о том, как они впишутся в командную игру. Ему не важно, подходят ли они друг другу в футбольном отношении, он думает только о коммерческой выгоде, о том, как будут продаваться футболки с их фамилиями".

И Сакки прав, кстати.

Дель Боске (о "Реале"):

«Руководство мадридского «Реала» хочет привлечь внимание к команде этими приобретениями. Но клубы не становятся великими лишь за счет крупных приобретений».

Главный тренер "Тенерифе" Хосе Луис Ольтра достиг соглашения с клубом о продлении контракта еще на сезон.

Ольтра:

«Я полон надежд после продления контракта».

"Расинг" согласился расторгнуть действующий контракт с наставником Лопесом Муньисом. Продолжит карьеру в "Малаге".

Хуан Рамон Лопес Муньис официально возглавил "Малагу". Заключил контракт на два года.