Jump to content

Испания. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

9 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Реал
    • Барселона
    • Атлетико
    • Вильярреал
      0
    • Валенсия
      0
    • Атлетик Бильбао
    • Севилья
      0
    • Малага
      0
    • Рекреативо
      0
    • Мальорка
      0
    • Депортиво
    • Нумансия
      0
    • Осасуна
      0
    • Расинг
      0
    • Альмерия
      0
    • Спортинг Хихон
      0
    • Хетафе
      0
    • Вальядолид
      0
    • Эспаньол
      0
    • Бетис
      0
    • Нет любимых клубов
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Пеллегрини (о Роналду):

"Он ведет себя так, как я и ожидал. Первым появляется на тренировке, в его действиях не видно звездности. Это очень талантливый и преданный "Реалу" футболист".

(об Алонсо)

"Не секрет, что "Реал" заинтересован в услугах этого игрока, но нам будет очень нелегко подписать с ним контракт".

• Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Кака:

"Я с отличным настроением начинаю подготовку к предстоящему сезону. Прекрасно понимаю, что год будет для меня непростым, однако я постараюсь принести радость болельщикам команды. Естественно, мне хотелось бы стать для фанатов "Реала" таким же кумиром, какими являются для них Зидан и Ди Стефано. Я очень счастлив, что стал частью великого клуба.

Моя презентация прошла потрясающе. Приятно было видеть на трибунах "Сантьяго Бернабеу" так много болельщиков. Трудно было представить себе, что на этом мероприятии соберется полный стадион. Если говорить о нашем тренере Пеллегрини, мне импонирует этот специалист. Он здорово зарекомендовал себя в "Вильярреале", привил команде яркий игровой почерк. Уверен, в Мадриде дела у него пойдут в гору".

"Эспаньол" представил Накамуру.

Накамура:

"Я хочу поблагодарить всех, кто сделал мой приезд сюда возможным. Конечно, такой прием накладывает большую ответственность, и я приложу все усилия, чтобы оправдать доверие и принести болельщикам клуба счастье. Для этого мне нужно улучшать свою игру во всех компонентах: не только действовать, но и мыслить быстрее на поле".

Рауль (о Роналду):

"На планете не так много игроков по имени Криштиану Роналду. Наша команда хочет иметь лучший в мире состав в мире, значит, Криштиану должен играть в "Реале". Этот футболист пользуется очень большой популярностью и любовью болельщиков. Поэтому если за него платят такие огромные деньги – значит, такова его рыночная цена".

Роналду:

"Жизнь – это вызовы, а я по своей натуре люблю вызовы. Думаю, все новички команды, в том числе и я, горят желанием доказать болельщикам и специалистам, что были приобретены не зря. Мы намерены выиграть предстоящий чемпионат Испании. Все до единого сосредоточены на завоевании чемпионского титула. Сделаем все возможное, чтобы добиться этого результата.

Я думаю, что нам по силам выиграть и Лигу чемпионов. Безусловно, для подобных успехов очень необходима удача. Но я верю в команду, верю в тренера. Так почему бы "Реалу" не вернуть себе звание победителя Лиги чемпионов?"

31-летний нападающий "Эспаньола" Рауль Тамудо сложил с себя полномочия капитана команды. Новым капитаном станет защитник Даниэль Харке.

Покетино (гл. тренер):

"Рауль - ведущий игрок. Он останется кумиром для болельщиков".

Защитник "Барселоны" Рафаэль Маркес восстановился после травмы.

Маркес:

"Я в полном порядке и счастлив, что смогу вновь помочь клубу. В период восстановления я чувствовал себя очень скверно, так как пропустил такие важные игры. Однако я благодарен партнерам по команде за то, что им удалось завоевать в минувшем сезоне все возможные трофеи".

Нападающий "Реала" Руд ван Нистелрой и полузащитник Махамаду Диарра близки к возвращению в строй. Игроки присоединятся к тренировкам после возвращения "Реала" из турне по Северной Америке.

Нападающий "Барселоны" Златан Ибрагимович перенес операцию в связи с переломом руки (получил травму в ходе американского турне "Интера"). Выбыл на три недели.

Sport сообщает, что "Барселона" подпишет новый контракт с лидером команды Лионелем Месси на улучшенных условиях.

Бегеристайн:

"Когда за команду играет лучший игрок мира, то пересматривать условия его контракта нужно каждый год. Но это разумная цена, и мы готовы ее платить".

Игроки "Реала" Габриэль Хайнце, Клас-Ян Хюнтелар и Рафаэль Ван дер Варт покинули расположение команды на сборе. В ближайшее время покинут и саму команду.

Нападающий "Барселоны" Златан Ибрагимович перенес операцию в связи с переломом руки (получил травму в ходе американского турне "Интера"). Выбыл на три недели.

Приступит к индивидуальным тренировкам на следующей неделе.

Защитник "Барселоны" Рафаэль Маркес готов выйти на поле.

Маркес:

"Я провел три месяца вне большого футбола. Безусловно, будет очень непросто снова вернуться к нормальному игровому ритму. Тем не менее, я с нетерпением ожидаю того момента, когда снова выйду на поле. Самое главное, что сейчас меня не беспокоят неприятные ощущения в колене. Это очень радует".

Sport сообщает, что "Барселона" подпишет новый контракт с лидером команды Лионелем Месси на улучшенных условиях.

Готовы платить 9,5 миллиона евро в год. Сумма отступных за футболиста увеличилась до 300 миллионов евро.

Анри (об Это'О):

"Конечно же, я буду скучать по нему. Досадно, что Это'О ушел, так как он был одним из лучших футболистов в истории "Барселоны". В последние годы он играл очень важную роль в команде. Во-первых, великолепной игрой и забитыми мячами Самюэль помогал нам выигрывать в различных турнирах, а во-вторых, своей энергичностью он создавал в раздевалке очень дружелюбную атмосферу. Всегда грустно, когда игрок такого калибра уходит из команды, но это было решение тренерского штаба и руководства клуба, и я уважаю его".

Полузащитник "Реала" Рафаэль ван дер Варт выступил с критикой главного тренера команды Мануэля Пеллегрини.

Ван дер Варт:

"Мне нечего сказать о нашем новом тренере. Его позиция предельно ясна. Что мне ждать от него, когда я все предсезонные матчи просидел на скамейке запасных. Когда тренер относится к тебе подобным образом, становится очевидно, что мои шансы заиграть в новом сезоне за "Реал" близки к нулевым. Но самое худшее, что руководство никаким образом не дало мне понять, что я не нужен команде. Это просто непостижимо".

Лапорта (о новом контракте Месси):

"Переговоры идут хорошо. "Барселона" всегда будет делать все, чтобы Месси был счастлив в команде. Кроме того, что аргентинец великолепный футболист, он еще и воспитанник клуба. Мы гордимся, что Лионель с нами, так как он лучший в мире".