Jump to content

"МОСКВА"-"ТОРПЕДО"???

Guest Denst
 Share

МОСКВА + ТОРПЕДО??  

6 members have voted

1. 1. МОСКВА + ТОРПЕДО??

• Должны играть в первом дивизионе.
      0
    • Должны играть в премьер-лиге.
    • Во второй лиге, Торпедо же вылетит!
    • Мне все равно.

Recommended Posts

Guest Denst

Если слияние состоится, где должна играть новая команда? Как к этому кто относится?

Что до меня, то думаю, МОСКВА получит бренд - и все. Игроков в Торпедо сильных нет. Активов нет. По большому это будет означать окончательную смерть клуба. Тренеры Торпедо, скорее всего могут пойти нафиг...разве, что Валю Иванова - ст. поставят на какую-нибудь должность свадебным генералом, для хранения традиций.:rolleyes:

• Replies 67
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сначала делим, теперь объединяем. :rolleyes: Бред.

Но если уж слияние и состоится, то команда должна играть в ПЛ и носить название "Торпедо". Клуб с традициями. А "Москва" - это что/кто?

Идея направлена исключительно на спасение некой команды, играющей в первой лиге. Видимо продвинута с помощью давления откуда-то сверху, особенно вспоминая то, как разделились эти 2 клуба.

Может поэтому Белоус со своего поста ушёл так неожиданно :rolleyes:

Наследником традиций этот клуб считать не буду. Ибо это вливание Торпедо в Москву, а не наоборот. А назвать они клуб и Реалом могут, только наследником Реала это их не сделает.

Guest Denst
Сначала делим, теперь объединяем. :rolleyes: Бред.

Но если уж слияние и состоится, то команда должна играть в ПЛ и носить название "Торпедо". Клуб с традициями. А "Москва" - это что/кто?

Традиции традициями, но то что получится - не будет являться Торпедо. при всем желании. Согласен с Герцогом. А если будут торпедой все таки, то пусть начинают с Родины - т.е. оттуда где Торпедо будет находиться.

• 1 month later...

Пресс-служба ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники"":

«В последние месяцы в средствах массовой информации широко обсуждалась тема возможного объединения двух клубов ФК «Торпедо Москва» и ФК «Москва».

Руководство ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники» подтверждает факт переговоров на предмет объединения клубов. Переговоры велись как со старыми, так и с новыми владельцами ФК «Москва». Последняя встреча генерального директора ОАО «ОК «Лужники» Владимира Владимировича Алешина была проведена с генеральным директором ГМК «Норильский никель» Владимиром Игоревичем Стржалковским.

Объединение клубов будет возможно в случае достижения договоренности с новыми владельцами и лишь по окончании футбольного сезона 2008-2009.

Вопрос объединения команд обсуждался и с прежними владельцами ФК «Москва» - в частности с Михаилом Дмитриевичем Прохоровым.

Соглашаясь на объединение команд, старые владельцы предлагали для объединенного клуба название «Москва Торпедо». При этом предполагалось распустить всех игроков, тренерский штаб и управляющий персонал существующего ФК «Торпедо Москва», а ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники» должно было выплатить владельцам ФК «Москва» в качестве компенсации три миллиона евро.

Очевидно, что все эти условия были неприемлемыми для клуба, болельщиков ФК «Торпедо Москва» и руководства ОАО «ОК «Лужники».

Галайда (исполнительный директор ФК "Москва"):

«Разговоры о слиянии двух клубов имеют под собой реальную подоплеку. Такое решение наверняка будет принято, так как работа в этом направлении ведется, и небезуспешно. Первым с подобной инициативой выступил Михаил Прохоров, который поручил мне переговорить с хозяином «Торпедо» Владимиром Алешиным. Владелец «черно-белых» разрешил нам изучить документацию клуба. Приятно, что от нас ничего не утаивали. Мы выяснили, какие проблемы существуют у «Торпедо» и подготовили свои рекомендации. Было предложены три варианта приобретения клуба «Торпедо» с последующим слиянием с «Москвой». С ними уже ознакомились и Прохоров, и Алешин.

У «Торпедо», как у любой организации или клуба, есть своя история и обязательства, причем в первую очередь перед людьми – футболистами и администрацией, которые нужно «разрулить». Из игроков мы возьмем два-три человека, по усмотрению главного тренера и спортивного директора. Остальных будем пристраивать – людей же нельзя просто выбросить. Считаю также, что в названии объединенного клуба непременно должно присутствовать слово «Торпедо». Надеюсь, что болельщикам «черно-белых» придется по душе наша инициатива. Ведь приобретение «Торпедо», сохранение его доброго имени – действие скорее социальное, имиджевое, ведь никакой реальной финансовой выгоды мы не получаем».

• 1 month later...

Председатель Совета директоров "Торпедо" Владимир Алешин призвал к объединению с "Москвой".

Алёшин:

«Хочу официально обратиться к акционерам клуба с призывом объединиться с «Москвой». Хотя условия для игры у нас отличные, акционерному обществу тяжело содержать клуб, а мои просьбы о помощи не увенчались успехом. Сейчас команда ушла в отпуск, а 10 декабря мы все вместе соберемся и будем решать, как дальше жить.

Еще раз скажу, что случившийся спад произошел из-за финансового кризиса. Многие клубы, которые имеют хорошее финансовое обеспечение не могут подняться выше 6-7 места, а это значит, что есть определенные сложности в этом вопросе. В случае объединения название должно быть сохранено, на мой взгляд, но решать акционерам. Я считаю, что неважен стадион, на котором будет играть команда – будь то «Лужники» или арена имени Стрельцова».

Алешин предложил "Москве" объединиться под брендом "Торпедо".

Алёшин:

"Необходимо воссоздать единую футбольную структуру под историческим названием. Это будет способствовать процветанию уже единой, сильной и сплоченной команды.

Создание единой команды приведет к увеличению количества болельщиков и станет логическим завершением многолетней истории разобщенности неравнодушных к футболу людей. Считаем, что подобный шаг в сложившихся условиях российского футбола пойдет на пользу обоим клубам".

"Москва" не ведёт никаких переговоров об объединении c "Торпедо".

Игорь Дмитриев (исполнительный директор футбольного клуба "Москва"):

«Вообще-то, это Алёшин и «Торпедо» должны что-то комментировать, мы-то тут при чём? Я слышал, конечно, что «Торпедо» готовит какое-то официальное обращение, но слухи по этому поводу возникают ежедневно. Кому-то, наверное, очень интересно их распространять. Мне нечего комментировать, это обращение не мне адресовано. Могу лишь повторить то, что говорил и раньше: никаких переговоров об объединении «Москвы» и «Торпедо» мы сейчас не ведём и планов на этот счёт не строим».

«Советский спорт» опубликовал открытое письмо ветеранов и болельщиков футбольного клуба «Торпедо».

«Легендарный футбольный клуб, великое «Торпедо» покидает первый дивизион и находится на грани полного развала! Мы обращаемся ко всем – руководству нашей страны, города, спортивным чиновникам, представителям бизнеса и СМИ, болельщикам других клубов, всем, кому небезразлична судьба российского футбола: ПРОТЯНИТЕ РУКУ ПОМОЩИ ЛЕГЕНДАРНОМУ КЛУБУ! Не закрывайте глаза на происходящее, не дайте умереть московскому «Торпедо»!

На фоне успехов российского спорта, и отечественного футбола в частности, особенно разительной выглядит ситуация, которая сложилась в прославленной команде – московском «Торпедо», неоднократном чемпионе и обладателе Кубка страны. «Торпедо» – это клуб, подаривший стране немало блестящих игроков, становившихся олимпийскими чемпионами, чемпионами и призерами первенств Европы, полуфиналистами чемпионата мира. «Торпедо» – это клуб, делегировавший, по авторитетному мнению Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS), в первую сотню лучших футболистов мира ХХ века больше игроков, чем любой из советских и российских клубов, – легендарных Валентина Иванова, Эдуарда Стрельцова и Валерия Воронина. Это клуб, обыгрывавший в еврокубковых баталиях великие «Манчестер Юнайтед» и «Реал». Это клуб, за который болели наряду с автозаводцами, простыми рабочими, Анатолий Папанов, Олег Даль, Геннадий Шпаликов и другие представители отечественной интеллигенции… И этот клуб ныне влачит жалкое существование.

В тяжелые 90-е годы ЗИЛ, бывший долгое время хозяином команды «Торпедо», не смог вписаться в современные экономические условия в стране. Переход клуба в 1996 году под крыло АО «Лужники» лишь на время отодвинул нараставший ком проблем. С приходом же в наш футбол больших денег «Торпедо» и вовсе оказалось неконкурентоспособно сначала в премьер-лиге, а сейчас и в первом дивизионе. В то же время растет число клубов, поднимающихся из низов отечественного футбола благодаря покровительству региональных властей и поддержке явных и неявных спонсоров.

Ни для кого не является секретом тот факт, что сегодня без помощи государства и крупного бизнеса невозможно ни одно серьезное начинание в спорте, особенно в профессиональном футболе. Интерес спонсоров к футбольному клубу, будь то частные компании или государственные корпорации, напрямую зависит от благожелательного внимания к нему высших должностных лиц страны. К сожалению, «Торпедо» по каким-то причинам не входит в круг команд, обласканных властями.

Ныне московское «Торпедо», некогда гранд отечественного футбола, команда, которая прорубила окно в футбольную Европу в далеком 1966 году, первой дебютировав в Кубке европейских чемпионов, команда, в составе которой совсем недавно выросли до игроков сборной России ее нынешние лидеры Семшов и Зырянов, вылетела из первого дивизиона. И дело не в том, что в команде нет талантливой молодежи. Как раз с этим в «Торпедо» дела всегда обстояли хорошо! Не хватает финансового и, как следствие, управленческого ресурса для планомерной работы на перспективу.

В этой ситуации мы, ветераны и болельщики московского «Торпедо», все, кто неравнодушен к судьбе прославленного московского клуба, обращаемся ко всем, кто может так или иначе повлиять на ситуацию: не оставьте «Торпедо» в беде!

Помогите «Торпедо»! Еще есть время! Без «Торпедо» наш футбол уже не будет прежним. Не закрывайте глаза на происходящее, протяните руку помощи легендарному клубу», - говорится в нем.

Под данным письмом подписалось более пяти тысяч человек.

• 4 months later...

ВОБ:

"Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) выражает обеспокоенность сложившейся ситуацией вокруг ФК "Торпедо" (Москва). Несколько недель назад объединение разрозненных болельщиков автозаводцев казалось неминуемым, а у команды должен был появиться новый инвестор в лице Александра Мамута. У клуба с богатой историей наконец-то должно было появиться будущее.

Сейчас же сделка по возвращению команды на завод ЗИЛ практически завершена, но при этом между АМО ЗИЛ и представителями основного инвестора возникли серьезные разногласия.

Насколько нам известно, АМО ЗИЛ не способно в одиночку проводить финансирование клуба второго дивизиона, о чем представители компании сообщали неоднократно. Других же инвесторов, способных осуществлять долгосрочное и стабильное финансирование команды, нет. Если ситуация не изменится в ближайшие дни, это может грозить расформированием легендарной команды "Торпедо".

От имени организации, объединившей под своим крылом болельщиков различных клубов, мы настаиваем, чтобы были соблюдены достигнутые ранее договоренности, которые ранее уже были озвучены представителями самого АМО ЗИЛ, а точнее, чтобы клуб был передан основному инвестору. В противном случае просим признать сделку между АМО ЗИЛ и АО "Лужники" сорвавшейся и прекратить действие подписанного между обеими сторонами договора. Иначе российский футбол может потерять московское "Торпедо", взрастившее несколько поколений великих игроков и тренеров".

Официальное название нового "Торпедо" определится на следующей неделе.

Соколов (генеральный директор ПФЛ):

"В настоящий момент будущий участник соревнований зарегистрирован под названием "Торпедо-ЗИЛ". По соответствующим документам, на следующий неделе этот клуб должен пройти процедуру оформления заявочного листа".

Тукманов:

"ЗИЛ проинформировал ПФЛ, что отныне владеет пакетом акций "Торпедо", и обратился к Лиге с просьбой включить команду автозавода в число участников будущего первенства. Если мы такое разрешение получим, то будем выступать под именем "Торпедо-Москва". Окончательная дата подачи заявки - 10 апреля. Будет ли играть в турнире команда "Торпедо-ЗИЛ", главный акционер которой - Александр Мамут, мне не известно. Собрание учредителей этого ФК, в котором мне принадлежит один процент акций, назначено на 20 апреля, эта дата пока не переносилась.

В то же время завод подготовил в ПФЛ письмо с намерением отозвать у "Торпедо-ЗИЛ" права на вторую часть названия. Этот документ оформлен, но в Лигу мы его пока не отправляли, ожидая дальнейшего развития событий. Что касается команды, тренирующейся в Лужниках, то она перешла под юрисдикцию автозавода вместе с акциями "Торпедо".

Вчера акции черно-белых перешли от АМО ЗИЛ к частному лицу.

Акции "Торпедо", выкупленные на прошлой неделе руководством АМО ЗИЛ у ОАО "Лужники", оказались в руках Александра Тукманова, представлявшего интересы завода на переговорах по продаже клуба и являющегося акционером недавно созданного ФК "Торпедо-ЗИЛ".

С какой целью это было сделано, участники сделки не комментируют, называя произошедшее "временной мерой, обусловленной некоторыми юридическими нюансами". Игры чемпионата команда "Торпедо" Москва, если она будет допущена к участию ПФЛ, предположительно станет проводить на поле Спортивного городка Лужников.

Предыдущий генеральный директор и начальник "Торпедо" Юрий Мишин, руководивший черно-белыми с 2000 по 2009 год, вчера опубликовал на официальном сайте клуба обращение, в котором фактически попрощался с командой и своей должностью.

Валентин Иванов:

"Страшное дело сегодня происходит с "Торпедо". В какой-то момент казалось, что торпедовское будущее в безопасности - финансировать "Торпедо" должен был Александр Мамут. Но в последний момент все сорвалось, и президент клуба Александр Тукманов остался один. Чем все эти передряги закончатся? Если общественность не поднимется, думаю, "Торпедо", может быть, и вовсе пропадет. Но я надеюсь на лучшее".

Тренером "Торпедо" готов стать Виталий Шевченко.

Тукманов (главный акционер "Торпедо"):

"Я и Валерий Филатов подали заявление о выходе из состава акционеров ФК "Торпедо-ЗИЛ", главным акционером которого является Александр Мамут и возглавляемая им структура "СУП-фабрик". Мы по-прежнему готовы к сотрудничеству, однако считаем, что объединение должно произойти на базе настоящего "Торпедо", а не на базе другого клуба, недавно созданного Мамутом. Если он захочет стать владельцем любого пакета торпедовских акций, размерами меньше контрольного, с радостью пойдем ему навстречу. Если нет, будем финансировать "Торпедо" своими силами.

В частности, в настоящий момент готовность стать акционером и совладельцем команды выразила желание крупная аудиторско-консалтинговая группа Energy Consulting и председатель совета ее директоров Михаил Пономарев, обещавший "Торпедо" достойное финансирование в течение 3-х ближайших лет. Существует ряд других источников, в том числе - личные капиталы учредителей. Кроме того, нам обещана всяческая поддержка мэра Москвы. Если ПФЛ даст добро на участие "Торпедо" в чемпионате России-2009, команду почти наверняка возглавит известный тренер Виталий Шевченко, уже приводивший черно-белых к бронзовым медалям".

Шевченко:

"Мне действительно поступило такое предложение. И я ответил согласием, если "Торпедо" допустят к участию турнире профессионалов. Доверяю людям, возглавляющим этот проект. Возвращение команды в элиту российского футбола мне кажется интересной и нужной работой".

"Торпедо" готово привлечь зарубежных инвесторов. Председатель совета директоров группы Energy Consulting Михаил Пономарев, выразивший желание стать акционером и спонсором команды.

Пономарёв:

"Я потомственный болельщик черно-белых: торпедовцев долгие годы поддерживали мой отец и дед. Теперь эстафету приняли мы с братом, сын, надеюсь, тоже не останется в стороне. Раскол в свое время пережил тяжело, но понимал: история перешла в Лужники.

ПФЛ требует для стабильного существования клуба 50 - 52 миллиона рублей. Эта сумма будет, естественно, обеспечена. На начальном этапе - своими силами".

(о повышении в классе)

"С удовольствием сказал бы "да", но здесь важна спортивная и инфраструктурная составляющие. Отвечу так: если цель появится, готов ее профинансировать. Вообще мне хотелось бы позиционировать себя следующим образом: у меня достаточно возможностей пригласить в будущем к участию в проекте много интересных структур, в том числе зарубежных. Именно в этом вижу свою роль на следующих этапах. Сам оплатить 60-миллионный - в долларах - бюджет "Торпедо" для участия в Лиге чемпионов не готов. И даже половину этой суммы не готов. Но я абсолютно ответственно заявляю: готов привлечь партнеров, которые будут способны это сделать. А зависимость клуба от одного инвестора так же, как Александр Тукманов, не приветствую".