Jump to content

Италия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

12 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Интер
    • Рома
      0
    • Ювентус
    • Милан
    • Фиорентина
    • Аталанта
    • Сиена
      0
    • Лацио
      0
    • Болонья
      0
    • Кальяри
      0
    • Катания
      0
    • Дженоа
      0
    • Кьево
      0
    • Реджина
    • Наполи
      0
    • Сампдория
      0
    • Торино
      0
    • Лечче
    • Удинезе
      0
    • Палермо
      0
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Роналдинью:

"Надеюсь, что уже в ближайшее время выйду на свой лучший уровень. Усердно работаю, чтобы добиться этого. Но я еще адаптируюсь к новым условиям. Моя игра пока не слишком цельная - могу провести отличный матч, а потом через неделю показать менее содержательный футбол. Итальянский футбол сильно отличается от испанского. Здесь очень сложно, здесь серьезная конкуренция.

До перехода в "Милан" многие годы знал Кака. А Кларенс Зеедорф давно является одним из лучших футболистов мира. Анчелотти отличный наставник, он расписывает мне мою роль, что здорово помогает. А болельщики у "Милана" просто великолепны. Хочу поблагодарить их за поддержку и внимание. Могу им пообещать, что всегда буду выкладываться в майке этого клуба на 100 процентов.

"Интер" можно назвать фаворитом битвы за титул. Я уважаю и признаю заслуги Жозе Моуринью. Они действующие чемпионы, но мы можем их обойти. Думаю, это будет классная дуэль. Что касается "Ювентуса", то этому клубу нужно преодолеть свои проблемы. Кризисы и спады - часть футбола. Но не так много команд располагают таким составом, как они.

Пока я не слишком хорошо познакомился с Миланом, у меня не было на это достаточно времени. Даже в своем доме в Варезе жил дня три. Но в будущем хочу получше узнать Италию, эту потрясающую страну с замечательными людьми".

Блан (о Раньери):

"Мы не скрываем того обстоятельства, что "Юве" переживает не лучшие времена. Но Раньери пользуется абсолютным доверием с нашей стороны. На все 100 процентов. И я это подтверждаю".

Пирло:

«Я делаю все, чтобы восстановиться как можно быстрее. Однако, «Милан» и без меня играет неплохо, потому что Гаттузо, Амброзини и Зеедорф находятся в прекрасной форме».

Де Росси:

"Последние четыре года "Рома" демонстрировала великолепный футбол, однако как только результаты снизились, все заговорили о том, что этот период закончен. Согласен, мы играем гораздо хуже, чем можем, и отсутствие Франческо Тотти не может служить оправданием. Мы должны разделить ответственность между всеми футболистами. Выходить на поле в составе "Ромы" - это большая честь. Я бы, например, не смог бы демонстрировать свой нынешний уровень, если бы выступал за другой клуб".

Амаури ("Ювентус"):

"Кризис не такой уж и серьезный, как кажется со стороны. Сейчас у нас не лучшие времена, но есть и другие претенденты на скудетто, которые также выглядят неубедительно. У нас имеются игроки с солидным опытом, мы сохраняем единство и способны спокойно пройти все трудности. Наша старая гвардия здорово помогает в этом. Уверяю вас: в команде все едины.

Люди, которые выигрывали все что возможно, люди, прошедшие серию В, подают нам отличный пример. Глядя на них, понимаешь, каким должен быть игрок "Ювентуса". К тому же у нас есть молодые ребята вроде Себастьяна Джовинко, который выступает просто здорово. У него большое будущее, как на позиции вингера, так и второго форварда. Мы по-прежнему думаем о финале Лиги чемпионов в Риме. И мы думаем о том, что будем бороться за скудетто".

Раньери:

"Я не беспокоюсь за команду. Уверен, что имею стопроцентную поддержку и никто не имеет ничего против меня. У нас достаточно опыта, чтобы решить проблемы. Единственное, что меня беспокоит - большое число травмированных. К тому же немало игроков сейчас разъехались по сборным.

Мы провели добротную предсезонку. Новички сразу же хорошо вписались в игру. Я доволен их вкладом и старанием. В начале сезона я видел, что все у нас неплохо получается. Однако потом у команды разладилась комбинационная игра. Нам нужно проявить характер, тот самый характер, который помог пройти серию В. Об этом и говорю с игроками. Нужно постоянно расти".

Джильи (о продаже Ибрагимовича):

"Мы продали Ибрагимовича, поскольку он рассчитывал получать 6 миллионов евро за сезон. А ведь "Ювентус" тогда должен был выступать в серии В. Поэтому совсем неудивительно, что сейчас Златан хочет 12 миллионов. Но мы - не "Интер", у нас нет такого спонсора, мы действуем по заранее намеченному плану развития клуба. Однажды наступит такой день, и у владельца миланцев закончатся деньги. Тогда они столкнутся с очень большими проблемами. А мы в это время будем двигаться вперед".

Вратарь "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон из-за травмы (повреждение бедра) пропустит намного больше, чем предполагалось изначально. Вернётся в строй только в начале декабря.

Врач:

"Игроку предписана физиотерапия и специальные упражнения. После такой травмы надо полностью залечить повреждение. Как только это случится, он сможет присоединиться к общим тренировкам".

Иван Кордоба (об отношении Ибрагимовича к Манчини):

"Я уважаю мнение других людей. Но Златану не стоит забывать, что он многим обязан нашему предыдущему тренеру, с которым завоевал немало наград и который всегда давал ему предостаточно игрового времени. Наш нынешний наставник Жозе Моуринью - отличный специалист. Однако нужно помнить все то, хорошее, что сделал для нас Роберто. Считаю поведение Ибрагимовича не совсем правильным".

Баптиста ("Рома"):

"В Риме мне оказали очень теплый прием. Я чувствую поддержку со стороны руководства команды и партнеров. Для меня это крайне важно. Единственным негативным моментом является наш не очень удачный старт в сезоне. Но этому есть логичное объяснение - слишком много игроков основного состава "Ромы" сейчас травмированы. Однако у нас очень сильный подбор исполнителей, поэтому, уверен, мы преодолеем все трудности".

Каладзе ("Милан"):

«Я чувствую себя гораздо лучше, особенно если сравнивать мое недавнее состояние. Через пару дней я начну совершать пробежки, думаю, к концу октября - началу ноября я вернусь в состав».

Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что система судейства с двумя дополнительными арбитрами, которые будут находиться на линии ворот каждой из играющих команд, будет опробована в Италии.

«Было бы здорово опробовать эту систему. Подобное нововведение может принести большую пользу. Возможно, мы используем его в розыгрыше Кубка Италии», – цитирует Платини Gazzetta Sportiva.

Массимо Оддо:

"Кажется, сейчас "Лацио" совсем не тот, за который я играл. У них появился тренер, который научил команду играть в классный футбол. В клубе подобрались молодые футболисты, яркие игроки. Теперь "Лацио" определенно может выйти на ведущие позиции в чемпионате. Если они продолжат в том же духе, то могут даже выиграть скудетто".

Ливерани ("Палермо"):

"Мы серьезно поработали, чтобы добиваться хороших результатов, так что рассчитываем попасть в число участников еврокубков. Если говорить о нашем нынешнем турниром положении, то я уверен, что мы добились того, чего заслуживаем. Единственная встреча, в которой мы могли рассчитывать на большее - матч с "Наполи". Но если оценивать наше выступление в целом, то мы точно заслужили каждое очко.

Сейчас рано говорить, как высоко мы сможем подняться в итоге. Пока только начало сезона. Но мы постараемся держать тот же темп до конца. Уверен, место в Кубке УЕФА - вовсе не недостижимая цель. Просто нужно продолжать работать и настраиваться на каждую следующую игру".

Каладзе (о восстановлении):

"Мне уже намного лучше, особенно если сравнивать с моим недавним состоянием. Прохожу физиотерапию и сделаю все возможное, чтобы избежать рецидива. Как минимум в последние три дня ощущаю прогресс в реабилитации. Больше не испытываю болей при ходьбе. Это вселяет оптимизм".

Делио Росси (главный тренер "Лацио", об игре "Интера"):

"Интер" может упустить в этом сезоне чемпионство. Эта команда уже была одной из самых сильных в мире. Сейчас у "Интера" очень хорошие игроки. Но если именно эта игра, которую они показывают, является стилем этой команды, если футболисты ею довольны, то можно считать, что сезон для них закончен".