Jump to content

Италия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

12 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Интер
    • Рома
      0
    • Ювентус
    • Милан
    • Фиорентина
    • Аталанта
    • Сиена
      0
    • Лацио
      0
    • Болонья
      0
    • Кальяри
      0
    • Катания
      0
    • Дженоа
      0
    • Кьево
      0
    • Реджина
    • Наполи
      0
    • Сампдория
      0
    • Торино
      0
    • Лечче
    • Удинезе
      0
    • Палермо
      0
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Антонини ("Милан"):

"Я не знаю, когда смогу выйти на поле, но пока я хочу использовать все шансы, которые даст мне тренер. Я в "Милане" для того, чтобы набираться опыта. Мне было бы сложнов маленьком клубе. А в "Милане" нет. В клубе очень много великих игроков. Самое главное - тренироваться с желанием и правильно мыслить".

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Фигу ("Интер"):

"Я не выступал почти месяц, но уже довольно скоро буду готов возобновить тренировки в полном объеме. Что касается моего будущего, то могу сказать, что решу в конце этого сезона, вешать бутсы на гвоздь или нет".

(о Моуринью)

"Этот наставник обогатил итальянский футбол. После его прихода у меня появилась новая мотивация для того, чтобы продолжать выступления".

Чезаре Мальдини (о Джилардино):

"После переезда во Флоренцию Альберто стал играть намного сильнее. Полагаю, майка россонери и атмосфера "Сан-Сиро" слишком давили на него. Возможно, "Фиорентина" - тот клуб, который ему нужен. Здесь он должен себя проявить. Да и в национальной команде сейчас, пожалуй, больше рассчитывают на него, чем на Луку Тони, который пока далек от оптимальной формы".

(о матче Фио-Бавария)

"Это будет крайне интересная игра. Фанаты "фиалок", разумеется, помнят Луку. Он многое сделал и для "Фиорентины", и теперь для "Баварии". Так что не стоит говорить только о том, что в этом сезоне дела у Тони пока идут не очень".

Жуан (о матче "Рома" - "Интер"):

"Ибрагимович - классный футболист. Каждый знает, насколько он хорош. Но я готов к встрече с ним. Готов выйти на поле и отдать все силы борьбе ради команды. В "Роме" чувствую себя замечательно, но хотелось бы играть регулярно, на хорошем уровне. И намерен взяться за осуществление задуманного в воскресенье.

Наши поединки с "Интером" всегда получаются непростыми. Этого противостояния всегда с нетерпением ждут в столице. Настоящий спортсмен скажет, что должен победить сильнейший. Но мне не нужно соблюдать нейтралитет. Так что рассчитываю и надеюсь, что выиграет "Рома".

Матье Фламини ("Милан", о Гуркюффе):

"Итальянский чемпионат более сложный. Здесь защитники жестче, и высока важность тактических аспектов. Соперники почти не оставляют свободы действий, и атакующим игрокам вроде Гуркюффа приходится тяжело. Но я должен сказать, что Йоанн - хороший футболист".

Раньери:

"Понимаем, что нам не удалось стартовать так, как все ждали. Но такой провал мог случиться и по ходу чемпионата. Однако мы остаемся командой, которая не собирается сдаваться. В нашем клубе все игроки стоят друг за друга. Более того отмечу, что никогда не видел такую сплоченную команду, у которой есть огромное желание все исправить.

У нас прежние цели, те же, что были до начала сезона. А все лишнее давление возникло из-за того, что мы проиграли и закончили вничью больше матчей, чем должны были. Понятно, что мы переживаем не лучшее время, но "Ювентус" по-прежнему сражается на всех фронтах".

(о матче с "Наполи")

"Мы знаем, что нас ждет классный соперник, который находится в хорошем состоянии. Дома они выступают очень сильно. Свои трибуны дают им почувствовать уверенность в своих силах".

Полузащитник "Ювентуса" Себастьян Джовинко сегодня подпишет с клубом новый контракт до 2013 года.

Джовинко:

"Хочу поблагодарить всех, кто верил в меня, особенно членов моей семьи. Было бы здорово, если бы вся моя карьера прошла в "Юве". Мне много еще надо научиться на футбольном поле. Уверен, выступая за "Ювентус" я смогу стать отличным футболистом. Очень рад, что тренер и клуб верят в меня. Постараюсь отплатить им за это хорошей игрой на поле".

Массимо Моратти:

"Игра в Риме будет очень сложной. "Рома" - один из самых непростых противников для нас. Римляне не очень удачно начали этот сезон, поэтому сейчас им крайне важно набирать очки. Уверен, что соперник будет пытаться атаковать в течение всего матча".

Моуриньо:

«Я не опасаюсь матча с «Ромой». Мне вообще не известно, что такое страх в футболе. Некоторые люди забывают, что я четыре раза выигрывал чемпионаты разных стран, и знаю, как добиваться результатов. Победа в дерби - не гарантирует вам первого места в чемпионате.

Я знаю, что римляне очень мощно играют на своем поле. Однако я также знаю, что мы можем их обыграть».

Раньери:

"Мне понравилось, как мы действовали в первой половине встречи. "Ювентус" контролировал игру и забил гол. К сожалению, Поульсен и Маркизио имеют небольшие повреждения, поэтому мне пришлось усилить полузащиту и убрать с поля дель Пьеро. Мы проанализируем причины поражения и постараемся не допустить подобных ошибок в будущем. Серия поражений, естественно, давит на команду. У нас есть два дня на то, чтобы выйти из психологической ямы и подготовиться к игре с "Реалом".

Кьеллини:

"Самым обидным является то, что мы имели отличные шансы выиграть, но так и не смогли удержать необходимое нам преимущество. Ведя по ходу матча, мы допустили две абсолютно глупые ошибки и пропустили два гола. Теперь необходимы забыть этот матч и начать готовиться к игре с "Реалом".

19 октября

Болонья - Лацио - 3:1 (3:0)

Дженоа - Сиена - 1:0 (1:0)

Катания - Палермо - 2:0 (0:0)

Кьево - Аталанта - 1:1 (1:0)

Лечче - Удинезе - 2:2 (1:0)

Милан - Сампдория - 3:0 (0:0)

Торино - Кальяри - 0:1 (0:0)

1. Интер М 7 5 1 1 13 - 5 16

2. Удинезе 7 4 2 1 12 - 5 14

3. Катания 7 4 2 1 8 - 4 14

4. Наполи 7 4 2 1 10 - 7 14

5. Лацио 7 4 1 2 15 - 10 13

6. Милан 7 4 1 2 11 - 6 13

7. Фиорентина 7 4 1 2 9 - 6 13

8. Аталанта 7 4 1 2 8 - 6 13

9. Дженоа 7 4 0 3 10 - 7 12

10. Палермо 7 4 0 3 10 - 10 12

11. Лечче 7 2 3 2 8 - 8 9

12. Ювентус 7 2 3 2 6 - 6 9

13. Сиена 7 2 2 3 5 - 5 8

14. Рома 7 2 1 4 8 - 12 7

15. Болонья 7 2 0 5 6 - 10 6

16. Кьево 7 1 3 3 5 - 9 6

17. Торино 7 1 2 4 7 - 11 5

18. Сампдория 7 0 4 3 4 - 11 4

19. Кальяри 7 1 1 5 2 - 10 4

20. Реджина 7 0 2 5 4 - 13 2

Моуриньо:

«Я люблю английскую премьер-лигу. И определенно, вернусь туда однажды. Все говорят, что я хочу работать в Испании или тренировать сборную Португалии. Это не правда. После работы с «Интером» я снова вернусь в Англию. Сейчас же я имею контракт с миланским клубом, и наслаждаюсь работой здесь».