Jump to content

Италия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

12 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Интер
    • Рома
      0
    • Ювентус
    • Милан
    • Фиорентина
    • Аталанта
    • Сиена
      0
    • Лацио
      0
    • Болонья
      0
    • Кальяри
      0
    • Катания
      0
    • Дженоа
      0
    • Кьево
      0
    • Реджина
    • Наполи
      0
    • Сампдория
      0
    • Торино
      0
    • Лечче
    • Удинезе
      0
    • Палермо
      0
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Джильи (об усилении):

"У нас есть средства для покупки необходимых игроков. К тому же не стоит забывать, что несколько наших ведущих футболистов сейчас травмированы. К примеру, Кристиано Дзанетти и Джонатан Зебина. Могу также заверить, что руководство клуба не планирует отправлять в отставку главного тренера Клаудио Раньери. Честно скажу, меня рассмешили недавно появившиеся в прессе слухи касательно того, что наставником "Ювентуса" может стать Роберто Манчини".

Моратти:

"Аренда Бекхэма соответствует философии "Милана", который стремятся приобретать звезд на излете карьере. Таких, как Вьери, Роналдо или Роналдинью. У нас другой путь, а потому будет очень интересно сравнить в конце сезона, чей подход эффективнее".

Дзанетти ("Интер"):

«Милан» поборется за чемпионство. Их главное преимущество в том, что они не играют в Лиге чемпионов. Они до конца будут бороться за Скудетто. В «Милане» много талантливых футболистов. Но и «Интер» сейчас находится в хорошей форме, мы настроены на позитивный лад и готовы выигрывать. Мы – команда, мы знаем чего хотим и как этого добиться».

Анчелотти (о Бекхэме):

"Чемпионы всегда нужны. Так что проблем быть не может. Бекхэм - великий футболист. Он может играть где угодно, в центре или на фланге".

(о Роналдинью)

"Он работает как сумасшедший, при этом ведет себя очень скромно, а партнеры и фанаты восхищаются им. Роналдинью обязательно прибавит еще. Но я уже доволен тем, как он играет".

Жюли (о причине ухода из "Ромы"):

«Главной причиной моего ухода из «Ромы» стало отсутствие постоянной игровой практики. Я перешел из «Барселоны», потому что хотел играть, но и в «Роме» мне не давали возможность выходить на поле так часто, как я того хотел. У меня нет претензий к Спаллетти. Он замечательный тактик. Пожалуй, один из лучших, с которым мне довелось работать. Но он проповедует очень закрытый футбол. Ещё одна немаловажная составляющая итальянского футбола — это проблема расизма. Он в Италии буквально витает в воздухе».

Спалетти:

«В матче с «Удинезе» мы будем играть только на победу. Нам необходимо взять в этой игре три очка и вернуть себе уверенность. Вся команда недовольна тем, как у нас сейчас идут дела. Мы знаем, как много наших болельщиков переживают из-за наших поражений и мы хотим показать им, что еще можем хорошо сыграть. Мне очень жаль, но я не знаю, что еще можно сделать, кроме как выложиться на сто процентов».

(о Тотти)

«Это неправильно сваливать всю ответственность на одного человека, особенно в такое сложное время. Лидер очень важен для команды и Тотти и так делает все, что может».

Легротталье:

«Когда вы теряете столько футболистов основы, это не может не сказаться на результате. Попробуйте-ка заменить Буффона или Каморанези. Эти две победы – над «Реалом» и «Торино» – придадут нам больше уверенности».

Амаури:

«Я очень рад, что забил в своем первом же дерби. Это просто фантастика. Посвящаю победу своей жене. Мы провели замечательную неделю – сумели преодолеть все те проблемы, с которыми столкнулся клуб. Главное теперь – не останавливаться на достигнутом. Наш менталитет, наш дух победителей поможет нам достичь главной цели, к которой стремиться вся команда – выиграть скудетто».

Раньери:

«Сегодня мы здорово смотрелись в атаке. Особенно в первом тайме. Хотя во вторник и отдали много сил в матче с «Реалом». Сегодня мы чувствовали ответственность перед теми ребятами, кто не мог играть из-за травм, перед нашими болельщиками, перед всеми, кто является частью понятия «Ювентус». Мы были и остаемся единым целым, несмотря на все проблемы. Но теперь нужно двигаться вперед – нельзя почивать на лаврах».

Делио Росси ("Лацио"):

"Нам будет противостоять очень хорошая команда. Хотя у неаполитанцев нет футболистов с громкими именами, все игроки нашего соперника демонстрируют футбол высокого качества. Кроме того, во главе "Наполи" стоит отличный тренер. Эдоардо Рейя сумел превратить команду, выступавшую в серии С, в клуб европейского уровня. Среди футболистов противника могу выделить Кристиана Маджо, Эсекиэля Лавесси и Марека Гамшика. В общем "Лацио" сегодня придется приложить массу усилий, чтобы добиться успеха".

Амаури:

"Эта неделя выдалась просто великолепной. Мы победили "Реал" в Лиге чемпионов, а я забил в той встрече самый важный мяч в карьере. В серии А "Старая синьора" выиграла в принципиальном дерби, и мне вновь удалось отличиться. Сейчас могу сказать, что счастлив. Также я очень рад, что в этом сезоне пока удается избегать травм".

Каладзе (о Бекхэме):

"Футболисты россонери с интересом восприняли новость, что англичанин может пополнить наши ряды. Что ж, теперь осталось заключить контракты с Брэдом Питтом и Джорджем Клуни.

Если серьезно, то у нас сейчас очень сильный состав. Взять хотя бы Роналдинью. Это великий игрок. Он демонстрирует футбол высочайшего уровня, в каждой встрече доказывая, что является настоящим профессионалом".

(о самочувствии)

"Сейчас чувствую себя хорошо. Мне нужно поскорее набрать оптимальные физические кондиции. Думаю, на следующей неделе начну работать с мячом и возобновлю тренировки в общей группе".

26 октября

Аталанта - Милан - 0:1 (0:0)

Интер М - Дженоа - 0:0 (0:0)

Кальяри - Кьево - 2:0 (1:0)

Лацио - Наполи - 0:1 (0:0)

Реджина - Лечче - 2:0 (0:0)

Сампдория - Болонья - 2:0 (0:0)

Удинезе - Рома - 3:1 (2:0)

Моуринью:

«Мне абсолютно не нравится результат, потому что я всегда стремлюсь к победам. Если вы не победили, то не можете быть счастливы. Я не буду говорить о моих игроках, так как это не в моих правилах. Только я один отвечаю за эту команду, но я хочу, чтобы мои игроки выполняли то, что я им говорю».

1. Удинезе 8 5 2 1 15 - 6 17

2. Интер М 8 5 2 1 13 - 5 17

3. Наполи 8 5 2 1 11 - 7 17

4. Милан 8 5 1 2 12 - 6 16

5. Фиорентина 8 5 1 2 12 - 7 16

6. Катания 8 4 3 1 9 - 5 15

7. Лацио 8 4 1 3 15 - 11 13

8. Дженоа 8 4 1 3 10 - 7 13

9. Аталанта 8 4 1 3 8 - 7 13

10. Ювентус 8 3 3 2 7 - 6 12

11. Палермо 8 4 0 4 11 - 13 12

12. Сиена 8 2 3 3 6 - 6 9

13. Лечче 8 2 3 3 8 - 10 9

14. Сампдория 8 1 4 3 6 - 11 7

15. Рома 8 2 1 5 9 - 15 7

16. Кальяри 8 2 1 5 4 - 10 7

17. Болонья 8 2 0 6 6 - 12 6

18. Кьево 8 1 3 4 5 - 11 6

19. Торино 8 1 2 5 7 - 12 5

20. Реджина 8 1 2 5 6 - 13 5

Анчелотти (о матче с "Аталантой"):

«В былые времена мы бы проиграли этот матч, в котором мои подопечные показали характер».

(о Бекхэме)

«Дэвид – великолепный правый хавбек, но в последнее время он утратил былую скорость. Он принесет больше пользы в центре, поскольку его техника остается на высоком уровне».

Сенси (президент "Ромы", о поражении "Удинезе"):

«Все футболисты отправятся на тренировочную базу, чтобы доказать свою преданность команде и уважение к болельщикам. У нас нет алиби, несмотря на определенные моменты, которые негативно влияют на игру «Ромы».

Нападающий "Интера" Златан Ибрагимович в ближайшее время подпишет новый контракт с клубом сроком до конца сезона-2013 (будет получать 9,6 миллиона евро в год).

Ибрагимович:

"У меня с "Интером" действующее соглашение до июня 2013 года. Нового контракта на минувшей неделе я не подписывал. Я сделал это еще в прошлом году".