Jump to content

Италия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

12 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Интер
    • Рома
      0
    • Ювентус
    • Милан
    • Фиорентина
    • Аталанта
    • Сиена
      0
    • Лацио
      0
    • Болонья
      0
    • Кальяри
      0
    • Катания
      0
    • Дженоа
      0
    • Кьево
      0
    • Реджина
    • Наполи
      0
    • Сампдория
      0
    • Торино
      0
    • Лечче
    • Удинезе
      0
    • Палермо
      0
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Буффон:

"Эта победная серия показала, что Буффон не является незаменимым для "Юве". Маннингер играет здорово, да и все мои партнеры сплотились в сложный для команды момент. Мы очень надеемся завоевать скудетто в этом сезоне, и результаты последних матчей позволяют нам надеяться на итоговый успех. За это отдельное спасибо Алессандро Дель Пьеро".

Росси ("Лацио", о римском дерби):

«Игрокам перед такими матчами не нужно объяснять всю важность игры, они и сами все понимают. И не важно, что «Рома» сейчас на 17-ом месте в турнирной таблице, а мы на четвертом. Но это совершенно ничего не значит. Когда речь заходит о нашем дерби, про турнирную таблицу можно забыть. Ничего не изменилось, «Рома» в этом матче фаворит – по техническим, тактическим и физическим параметрам».

Голкипер "Ромы" Дони заявил, что сможет сыграть в римском дерби.

Дони:

«Думаю, я смогу сыграть, с этим не должно возникнуть каких-либо проблем. За неделю швы должны сойтись. Возможно, понадобится какой-нибудь защитный шлем, но перед этим мне необходимо будет посоветоваться с врачом».

Вратарь "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон не вернется в строй до января.

Буффон:

"Проблема немного серьезнее, чем предполагалось. Мне нужно восстанавливать кондиции, но к началу 2009 года я буду готов".

Полузащитник "Ювентуса" Мохамед Сиссоко может быть дисквалифицирован за удар ногой защитника "Кьево" Марио Йепеса.

Отмазался. Не будет подвергнут никаким санкциям со стороны лиги.

Гандини (директор "Милана", о Бекхэме):

«Нет ни одного футболиста в мире, который смог бы что-нибудь противопоставить Бекхэму как футболисту. Он потрясающий футболист, полностью отдающийся игре. Он великий игрок. Вероятно, сейчас его класс несколько ниже, чем у Кака или Рональдиньо, но так, как он исполняет штрафные и свободные удары, умеют лишь единицы. Нам очень льстит, что Дэвид выбрал именно «Милан», и мы сможем ему дать все, что будет необходимо».

Лотито (президент "Лацио"):

«Я не думаю, что в дерби мы будем считаться фаворитами. Нам нужно вести себя более скромно, и сконцентрироваться на игре. Прежде всего, это будет захватывающая игра для наших болельщиков. Я не считаю, что сейчас «Рома» находится в кризисе. Я только надеюсь, что этот матч станет украшением для всех, и победит в нем сильнейший».

Марино ("Удинезе", о Кубке Италии):

«Мы заинтересованы в том, чтобы как можно дальше продвинуться в кубке Италии, потому что это очень престижный турнир. Предстоящий матч против «Реджины» даст мне понять, в какой форме находятся футболисты, которые не попадают в основной состав, или только восстановились от травм. Наш соперник неважно играет в Серии А, однако я уверен, что они так же как и мы будут стремиться победить. В этом матче у нас не будет оптимального состава, поскольку приоритет я все же отдаю итальянскому первенству».

Полузащитник "Фиорентины" Мартин Йоргенсен в ближайшее время должен вернуться в строй.

Агент:

"После таких занятий он всякий раз сваливался с температурой. Но обследование показало, что это грипп. Врачи "Фиорентины" держат ситуацию под контролем. Нужно просто немного подождать".

Кристиан Пануччи:

"Мы значительно прибавили в последних встречах. Дерби - это особый матч, но мы чувствуем, что сможем победить. "Рома" была не в лучшей форме на старте сезона. Мы начали немного нервничать, проиграли ряд матчей, но мы забивная команда и, верю, скоро сможем показывать нашу лучшую игру".

Раньери (о матче с "Дженоа"):

"Победа подтвердит, что мы находимся в хорошей форме и способны добиваться результата, даже играя через каждые три дня. Борьба в чемпионате идет очень упорная. Об этом говорит хотя бы тот факт, что первые восемь команд находятся в интервале четырех очков. "Дженоа" сейчас идет на седьмом месте и, думаю, нас ждет непростой матч. Мои подопечные должны будут выложиться на 110 процентов, чтобы добиться победы. Хорошо хоть, что многие травмированные вернулись в строй. К примеру, Мауро Каморанези практически полностью восстановился после травмы".

Роселла Сенси (президент "Ромы"):

«Спалетти излучает спокойствие и уверенность, а это очень важно для команды. И если бы мне предложили поспорить, то я бы поставил намного больше одного евро на то, что он останется в клубе. Да, сейчас трудные времена, но мы должны бороться. В футболе все как в жизни. Что касается Тотти, то Франческо остается для меня капитаном и символом римского футбола. Мы сможем выйти из кризиса и благодаря его влиянию. Он закончит карьеру в Риме».

(о дерби с "Лацио")

«В прошлом сезоне атмосфера вокруг дерби была накалена до предела. Надо быть спокойнее, это ведь спорт».

Роналдинью:

"Я играю в команде, в которую и не мечтал попасть. Все происходит в точности так, как я себе представлял, и это просто здорово. Я рад, что постепенно набираю форму, хотя мои физические кондиции еще пока нельзя назвать идеальными. Но, по крайней мере, я снова выхожу на поле и могу радовать зрителей моей игрой. Так что, все к лучшему".

Буффон (о завершении карьеры):

"У меня было тысяча причин, чтобы задуматься об этом шаге. У меня были проблемы в личной жизни, а тут еще и неудача в финале Лиги чемпионов. От наступившей тогда депрессии я лечился два месяца. Причем, когда сейчас мне не удается отразить удар, эти ощущения возвращаются, однако я гоню их прочь, так как не могу позволить каждый раз тратить три месяца на восстановление душевного равновесия. Я не ищу себе оправданий, но, возможно, дело в том, что я начал свою жизнь в большом футболе в 17-летнем возрасте, из-за чего провел свою юность не так, как мне хотелось".

Пануччи ("Рома"):

«Ели Адриано перейдёт в нашу команду, то это будет очень хорошо. Я уверен, что Адриано будет тренироваться и показывать все, на что он способен. Конечно все вопросы о переходе должно решать руководство, а не я. Но если Адриано все же окажется в «Роме» то все игроки и я в том числе окажут ему поддержку».

Риисе ("Ромы", о Тотти):

«Тотти начинает возвращаться к регулярной игровой практике. Он способен многое нам дать. Вообще эффект от его присутствия я бы сравнил с влиянием на команду Стивена Джеррарда в «Ливерпуле». Нам очень нужен Тотти».

Балотелли ("Интер", об Адриано):

«Адриано отличный парень. Да, у него сейчас трудное время, а я как друг хочу его поддержать. Я ему уже говорил, чтобы он начал тренироваться так же как раньше. Ему нужно немного подождать и тогда он решит, что хочет делать в январе. Даже моя мама иногда критикует Адриано, но я всегда говорю ей, что она его не знает и не должна его осуждать. Он ничего никому плохого не сделал, так что я не понимаю, почему газеты вечно на него нападают».

Вучинич ("Рома", о дерби):

«Дерби всегда особенная игра, особенно здесь, в Риме. Я бы очень хотел забить гол, но это будет непросто, потому что «Лацио» сейчас находится в хорошей форме. Но я знаю, что мы все равно сильнее и хотим показать это в воскресном матче. Я думаю мы сможем занять второе место в чемпионате Италии по итогам сезона, а победа над «Лацио» станет началом восхождения к вершине таблицы».

Полузащитник "Милана" Андреа Пирло приступил к тренировкам в общей группе.

Пирло:

"Сейчас мне слишком рано выходить на поле в матчах чемпионата Италии, хотя я уже тренируюсь вместе с командой. Мое возвращение произойдет совсем скоро, но поединок с "Кьево" я все-таки пропущу. Очень хочу наконец-то выйти на поле, ведь в воскресенье исполнится ровно два месяца, как я нахожусь в лазарете".