Jump to content

Италия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

12 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Интер
    • Рома
      0
    • Ювентус
    • Милан
    • Фиорентина
    • Аталанта
    • Сиена
      0
    • Лацио
      0
    • Болонья
      0
    • Кальяри
      0
    • Катания
      0
    • Дженоа
      0
    • Кьево
      0
    • Реджина
    • Наполи
      0
    • Сампдория
      0
    • Торино
      0
    • Лечче
    • Удинезе
      0
    • Палермо
      0
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Рональдиньо:

«Меня здесь приняли очень хорошо. Мне все помогали привыкнуть к стране и чувствовать себя как дом. Адаптация проходила не очень легко, но яхочу чтобы все поняли - я обычный человек, а не персонаж из футбольной видео-игры».

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Юве просто фееричен. Деклассировал Геную вчистую, поставил на место. полное преимущество, строгая игра в защите и единственный пропущенный гол с левого пенальти. Правда в 1 тайме чистый гол Генуи не засчитали, так что судья сыграл 1-1.

Набрали отличную форму сейчас.

Зеедорф:

"Конечно, "Интер" - действующий чемпион, и именно он является основным претендентом на титул. Но нам нужно заявить о себе, тем более что мы так долго ничего не выигрывали. И мы, и "Интер" в хорошей форме. Думаю, под конец чемпионата к нашей гонке присоединится еще и "Ювентус".

Сарате (нападающий "Лацио"):

"Это самый важный матч сезона, и мы подходим к нему в оптимальных кондициях. Очень хотим набрать в воскресенье три очка. Я был бы очень рад поразить ворота "Ромы". Надеюсь сделать это дважды. Всегда говорил, что мы можем завоевать скудетто, и сейчас думаю также".

Моуринью (об Адриану):

"Если бы он не заболел, обязательно сыграл бы. Но что поделать, раз он заболел во вторник. Что касается моих личных отношений с ним, то все в порядке. В профессиональном плане он ничем не отличается от других игроков. Ему нужно усердно тренироваться и не опаздывать. Он не тренировался во вторник, в среду занимался индивидуально, а в общую группу вернулся только в четверг. Сегодня он выглядел на 100 процентов готовым, но этого мне недостаточно".

(о Куарежме)

"У него большой потенциал, это так. Но Амантину Мансини сейчас выглядет здорово, он заслужил свое место в составе. Классно сыграл против "Удинезе" Виктор Обинья. У нас довольно сильная группа атакующих футболистов, так что в основу можно ставить любого. Я дал Куарежме три дня отдыха, чтобы он пообщался со своей семьей в Португалии. Но он нам еще пригодится. Например, когда Мансини, Обинья и Марио Балотелли уедут в сборную. Завтра же в состав вернется Салей Мунтари, а с ним сыграют Златан Ибрагимович и еще девять футболистов".

(о Раньери)

"Раньери не похож на меня, но как тренера я его уважаю. Пока у нас парирет по очкам. Думаю, в предстоящем туре ситуация поменяется. Не было возможности посмотреть матч "Ювентуса" с "Дженоа", но обязательно изучу игру туринцев на следующей неделе. В любом случае лучше сыграть с "Ювентусом" после того, как он одержал семь побед, чем потерпел семь поражений".

Нападающий "Милана" Марко Боррьелло может пропустить несколько недель из-за травмы (растяжения связок бедра).

Боррьело:

"Скорее всего, я пропущу воскресный матч против "Кьево", но, по крайней мере, я уже могу тренироваться. Мне очень хочется, как можно скорее, вернуться на поле".

Ди Карло (Кьево, о матче с "Миланом"):

«У «Милана» отличный состав. Они могут контролировать мяч от самой обороны, до штрафной площадки соперника. Однако, кроме «Милана» на поле так же будет и «Кьево». Мы будем играть в свою игру и попытаемся воспользоваться предоставленными возможностями».

Джовинко ("Ювентус"):

"Я счастлив в команде. Конечно, мне жаль, что я играю так мало, но решение Раньери уважаю. К тому же Дель Пьеро показывает отличный футбол. Мы с Алессандро не конкуренты. Трудно подражать его игре, но я попробую. Буду дальше наблюдать за ним и брать с него пример".

Мексес ("Рома"):

"Наше турнирное положение оставляет желать лучшего, но, думаю, дерби состоится в очень подходящий момент. Мы будем просто обязаны победить в нем, а значит, отдадим в этом матче все силы, так же, как и в поединке с "Челси". Нам надо стремиться подняться как можно выше в таблице. Сейчас, когда смотришь на нее, конечно, сердце кровью обливается, но впереди еще много матчей, и мы можем серьезно улучшить наше положение".

Индзаги ("Лацио"):

«Я играю в этой команде уже 10 лет и знаю, что такое дерби. Это один из самых важных матчей сезона. В нем нельзя проигрывать. Целый город за неделю до игры уже всполошен. Все только и обговаривают эту встречу. Наша команда не фаворит в этом матче? Это только поможет нам, так как мы сможем настроиться еще серьезней. Я еще не забивал в дерби и сейчас у меня есть прекрасная возможность сделать это. Очень хочу победить в этом матче, так как очки нужны нам, как воздух. В таких матчах игроки получают настоящую закалку».

Мексес ("Рома"):

«Рома» отлично подготовилась к этому поединку, в коллективе всегда сохранялась дружная атмосфера, даже несмотря на тяжелый период. Пока мы демонстрируем далеко не те результаты, которые ждут от команды, но матч против Лацио как раз вовремя. Для нас это отличный шанс частично реабилитироваться перед болельщиками, уверяю вас, на поле мы выложимся по максимуму, как это было в поединке с «Челси». Это будет первое римское дерби после смерти знаменитого президента «Ромы» Франко Сенси: «Безусловно, никто из нас еще не забыл, как президент заходил в раздевалку перед каждым дерби. В воскресенье команде будет не хватать его страсти. Но мы знаем, он наблюдает за нами сверху, «Рома» просто обязана победить, чтобы почтить память о президенте».

Моуринью (об СМИ):

«Невозможно сравнивать итальянскую прессу и английскую. Вы можете сравнивать ее с испанской или португальской, но не британской. В Англии подход совсем другой. Например, население Португалии составляет 10 миллионов людей, и, как и в Италии, там есть 3 издания, полностью посвященные спорту. В Англии же нет спортивных газет - просто две страницы в любой газете каждый день, а в понедельник шесть-семь страниц впридачу. Есть Sky Sports, где говорят о футболе каждый день, но совсем немного. После матчей флеш-интервью длятся минуту, а пресс-конференции - пять. Нельзя сравнивать это с Италией. Английская пресса – просто фантастическая».

Тотти и де Росси сыграют против "Лацио".

Спалетти ("Рома"):

«У нас были опасения, что Тотти и де Росси не смогут принять участие в дерби, но лечение помогло и оба смогут помочь команде. Я бы хотел играть дерби каждые выходные, потому что это неповторимый накал эмоций».

Брокки ("Лацио"):

«Могу сравнить это с первым миланским дерби, случившимся в рамках Лиги чемпионов, я тогда играл в майке «Милана». В Риме болельщики всегда относятся к дерби с особым пристрастием, я же думаю, что нужно просто выйти на поле с правильным настроем, с пониманием того, что каждый розыгрыш мяча может стать решающим. Кто из игроков решит судьбу матча? Почему бы не я? Хочу забить гол, но важнее, конечно, победа моей команды. У «Ромы» сейчас проблемы, но у них в составе отличные игроки, которые захотят победить, чтобы возродить клуб в этом сезоне. Но мы работаем над тем, чтобы стать командой самого высокого уровня, и нацелены на сохранение места на вершине таблицы».

Моуринью:

«В первом тайме нам не удалось показать свой футбол, но и отмечу хорошую игру «Палермо». Они имели несколько шансов забить и переигрывали нас в центре поля. В перерыве я сказал своим футболистам, чтобы играли жестче и это сработало».

(об Ибрагимовиче)

«Чтобы стать великим игроком, Ибрагимовичу нужно научиться забивать обычные голы. Пока же, он забивает только фантастические мячи».

Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло опроверг информацию о своей причастности к переходу полузащитника "Лос-Анджелес Гэлакси" Дэвида Бекхэма в "Милан" на правах аренды.

Капелло:

"Галлиани интересовался моим мнением о Бекхэме, и я сказал ему, что он хороший игрок и человек. Однако мы говорили уже после того, как "Милан" принял подписать Дэвида".