Jump to content

Италия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

12 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Интер
    • Рома
      0
    • Ювентус
    • Милан
    • Фиорентина
    • Аталанта
    • Сиена
      0
    • Лацио
      0
    • Болонья
      0
    • Кальяри
      0
    • Катания
      0
    • Дженоа
      0
    • Кьево
      0
    • Реджина
    • Наполи
      0
    • Сампдория
      0
    • Торино
      0
    • Лечче
    • Удинезе
      0
    • Палермо
      0
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Манингер:

«Я поздно среагировал на удар Ибрагимовича, поскольку обзор перекрывали наши защитники. Потом я расслабился, поскольку было ощущение, что мяч пройдет мимо ворот. Но совершенно неожиданно появился Мунтари и забил гол. Нам даже показалось, что он находился в оффсайде».

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Моратти:

"Игра была в одни ворота. Мы полностью доминировали над "Ювентусом". Меня не волнует, что некоторые из футболистов упустили несколько возможностей забить. Все равно мы были лучше на поле. Если Ибрагимович еще и забил бы, то его работу, которую он проделал на поле, невозможно было бы оценить. На этой неделе я встречал Моуринью. Он был очень сосредоточен. Он понял, насколько важен для меня этот матч".

Раньери:

"Должен признать, что "Интер" играл лучше и победил заслуженно. Мы надеялись вернуться на вершину турнирной таблицы, но не вышло. Мы сыграли ниже своих возможностей, и если бы мы увезли домой одно очко, к чему были близки, у "Интера" было бы больше поводов жаловаться".

Жозе Моуринью:

"Мы продемонстрировали отличное тактическое чутье и характер, который необходим для побед в подобных матчах. Я всегда говорил о том, что если ты расслаблен или слишком напряжен, то не сможешь победить. Нужно находить баланс. Моя команда фантастически проявляла себя с первой до последней минуты, причем не только на поле, но и на скамейке запасных и на трибунах.

Я не знаю, был ли это лучший матч в сезоне, но мы действительно были хороши. Мы держали ситуацию под контролем на протяжении всей игры. Единственный раз мы рисковали, когда Жулиу Сезар сделал блестящий сэйв после удара Дель Пьеро".

(об Адриану)

"С двумя центральными защитниками "Ювентуса" Кьеллини и Легротталье, которые действуют очень агрессивно, лучше было сыграть такому зверю, как Адриану. Думаю, это был лучший из возможных вариантов! Он очень мощный и может побороться с двумя игроками обороны. Он создал голевой момент, был быстр, эффективен и помогал защитникам. Я доволен его выступлением".

(об Ибрагимовиче)

"Он проделал фантастическую работу. Даже если бы матч закончился со счетом 0:0, я бы защищал Ибрагимовича, потому что он сыграл на команду. Иногда он может найти пространство для удара, так что две упущенные сегодня возможности значат не очень много.

Важно, что мы, пусть и забили не самый красивый гол, создавали много моментов. Поклонники "Интера" могут быть счастливы тем, что прервалась серия неудач во встречах с "Юве".

Де Бьязи ("Торино"):

«Большинство проблем у «россонери» возникает в гостевых играх, но на домашнем газоне «Милан» – это танк. Этот клуб - один из главных претендентов на чемпионство. Миланцы потрясающе держат мяч, а в их составе есть звезды, которые могут в любой момент матча решить его исход. В игре с ними мы должны быть еще более сконцентрированными и решительными. Я разочарован результатами игр «Торино», но команда постоянно работает и прогрессирует. Уверен, скоро все наладится».

Спалетти ("Рома"):

«Команда снова стала наносить точные удары, а это именно то, что было главным качеством нашего футбола. Игроки играли в свою игру все 90 минут матча. Нам нужно выигрывать и сейчас мы в отличной форме. Сейчас нам необходимо продолжать работать и не останавливаться на достигнутом».

Беретта ("Лечче"):

«Сегодня «Рома» полностью нас превзошла и полностью заслужила эту победу. Мы не смогли оказать никакого сопротивления. Конечно это трудный момент для нас, но сезон длинный и такое может случиться. Но мы будем работать над собой».

1. Интер М 13 9 3 1 20 - 7 30

2. Милан 13 8 3 2 19 - 10 27

3. Ювентус 13 7 3 3 17 - 9 24

4. Наполи 13 7 3 3 19 - 13 24

5. Лацио 13 7 2 4 22 - 14 23

6. Фиорентина 13 7 2 4 18 - 12 23

7. Удинезе 13 6 3 4 21 - 14 21

8. Дженоа 13 6 3 4 20 - 15 21

9. Катания 13 6 3 4 14 - 14 21

10. Аталанта 13 5 2 6 14 - 15 17

11. Палермо 13 5 2 6 16 - 18 17

12. Сиена 13 4 4 5 11 - 12 16

13. Сампдория 12 4 4 4 13 - 15 16

14. Кальяри 13 4 2 7 14 - 17 14

15. Рома 12 4 2 6 14 - 18 14

16. Торино 13 3 3 7 14 - 19 12

17. Лечче 13 2 6 5 12 - 18 12

18. Реджина 13 3 2 8 12 - 24 11

19. Болонья 13 2 3 8 11 - 22 9

20. Кьево 13 1 3 9 6 - 21 6

Анчелотти:

«У нас было много возможностей отличиться, но в очередной раз подвела реализация. А «Торино» использовал свой единственный шанс. Я не хочу комментировать судейство. Только хочу сказать, что перед стартом чемпионата мы встречались с судейским комитетом и там нам сказали, что мяч попавший в руку от другой части тела не будет считаться как игра рукой».

Каладзе:

«Я говорю правду. Сначала мяч попал мне в тело, а потом отскочил в руку. Я ничего не хочу говорить о судьях. Но Фарина и раньше был скандальным. Ему не хватает квалификации».

Кака:

«Фарина ничего не понимает. Он украл у нас победу. Да, ошибаются все, и мы и судьи. Но он был рядом. Он видел эпизод. Все мы знаем, что мяч, отскочивший от любой части тела в руку не является игрой рукой».

Раньери:

"Мы хотели победить, чтобы увеличить шансы в чемпионской гонке, но и поражение по большому счету ничего не меняет. Наши цели на сезон остались прежними: мы хотим улучшить прошлогодний результат в чемпионате Италии и максимально далеко пройти в Лиге чемпионов".

Защитник "Милана" Каха Каладзе принес извинения арбитру Стефано Фарине за критику в его адрес.

Каладзе:

"Очень сожалею о своих словах в адрес Фарины. В свое оправдание могу заметить, что произнес их в послематчевой горячке".

На награду лучшего тренера выдвинули таких претендентов: Карло Анчелотти, Лучано Спаллетти и Чезаре Пранделли. В списке отсутствует Роберто Манчини, который был уволен в конце прошлого сезона. На позицию лучшего иностранного футболиста выдвинуты следующие кандидаты: Кака, Златан Ибрагимович и Адриан Муту. В прошлом сезоне Кака выиграл как приз лучшего иностранца, так и приз Игрока года в Италии.

Борьбу за лучшего итальянского футболиста поведут Алессандро Дель Пьеро, Даниэле Де Росси и Андреа Пирло.

Выбор будет сделан по итогам голосования футболистов, играющих в серии A. Результаты и награждение состоится в Милане 19 января.

Дзаккерони:

"Интеру" следует сделать ставку на Адриану. Впрочем, очевидно, что Дрогба симпатичен Моуринью, а статистика показывает, что у команды сейчас не слишком ладится игра в атаке. Например, Рикарду Куарежма, Амантину Мансини и Златан Ибрагимович забили суммарно в этом сезоне всего один гол в то время, когда все трое находились на поле. Да, у "Интера" есть еще неплохой нападающий Хулио Крус, но я думаю, что если Адриану реализует свой потенциал, у него не будет равных во всем мире".

Фламини:

"Очень тяжело сразу заиграть на высоком уровне, когда приезжаешь в новый клуб и в новую страну. Сейчас я набрал неплохую форму, но пока не хватает уверенности. Мне еще предстоит улучшить взаимопонимание с партнерами, ведь "Милан" играет совсем в другой футбол по сравнению с "Арсеналом". В серии А гораздо больше внимания уделяется тактике, в то время как в премьер-лиге гораздо больше пространства, ведь все команды идут вперед с первой и до последней минуты".

Маркизио ("Ювентус"):

"Против "Зенита" мы играли так, как во время нашей победной серии, которая прервалась встречей с "Интером". Мы проявили характер, показали хороший футбол. А вот против "Интера" этого сделать не удалось. В Санкт-Петербурге пришлось непросто, но у нас получалось созидать. Пусть нам пришлось рисковать, однако мы создали несколько опасных моментов. И в конце концов "Юве" вернулся домой с положительным результатом".

"Ювентус" не ставит цель выиграть чемпионат Италии.

Раньери:

"Интеру" надо защитить титул, "Милан" недавно заявил, что приоритетом для него является чемпионат, так как команда не играет в Лиге чемпионов. Наша же цель - просто прогрессировать по сравнению с прошлым сезоном, построить крепкое здание, которое будет долго служить нам".