Jump to content

Италия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

12 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Интер
    • Рома
      0
    • Ювентус
    • Милан
    • Фиорентина
    • Аталанта
    • Сиена
      0
    • Лацио
      0
    • Болонья
      0
    • Кальяри
      0
    • Катания
      0
    • Дженоа
      0
    • Кьево
      0
    • Реджина
    • Наполи
      0
    • Сампдория
      0
    • Торино
      0
    • Лечче
    • Удинезе
      0
    • Палермо
      0
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Кака:

"Роналдинью хорошо освоился в команде и сильно помогает нам. Но до его прихода мы играли по устоявшейся тактической схеме, взаимодействия между футболистами были доведены до автоматизма. Теперь нам приходится перестраиваться. К примеру, раньше я действовал близко к нападающим, а сейчас все чаще приходится садиться глубже к центру поля, хотя привык играть в ином ключе".

Нападающий "Милана" Роналдинью пропустит завтрашний матч с "Катанией" (проблемы с мышцей ноги). Также не сыграют Филиппо Индзаги, Марко Боррьелло, Кларенс Зеедорф, Андреа Пирло и Массимо Амброзини.

Кассано:

«Считаю, у меня очень мало шансов вернуться в итальянскую национальную команду. Уж не знаю, в чем причина. Возможно, есть игроки посильнее меня, однако я сомневаюсь, что этот тренер вызовет меня. В данный момент все именно так. Но я не сильно волнуюсь, ибо удовлетворен своей жизнью. Честно говоря, я устал стабильно не играть за сборную. Хотя я очень радовался, когда Италия выиграла чемпионат мира в 2006 году. Тогда даже прыгнул в бассейн в одежде. Гордился, что я - итальянец. Если меня когда-нибудь позовут в сборную, то я не готов просто сидеть и наблюдать. Буду бороться за свое место».

Нападающий "Ювентуса" Алессандро Дель Пьеро не примет участия в матче с "Лечче" (повредил мышцу бедра).

А полузащитник Мауро Каморанези выбыл до января из-за вывиха плеча.

Спалетти:

«Сейчас я просто счастлив видеть своих игроков в хорошей физической и психологической форме. Был риск того, что они могут перестать верить в себя, но они пошли правильным путем и теперь мы все вместе делаем очень важные вещи. Менез забил великолепный гол, он выложился полностью и проделал фантастическую работу. И после всего этого я думаю он был лучшим в этом матче. Я не удивлен, потому что знаю, что он очень талантлив. Он приносит пользу команде и продолжает прогрессировать».

Менез ("Рома"):

«Для меня это имеет огромное значение, но самое главное это то, что мы выиграли пятый матч подряд. Я доволен тем, что смог помочь команде. Я просто счастлив. Сейчас мы думаем о матче против «Бордо» в Лиге чемпионов, для нас это будет решающей игрой. Если мы будем продолжать играть также как сейчас, то нам по силам занять четвертое место в чемпионате Италии, а может и что-то большее».

Моуринью:

«Мы - сильная команда. У этих игроков потрясающий командный дух. У всей группы дела идут хорошо, не только у тех 11 человек, которые выходят на поле. Гонка за скудетто будет долгой, и вопрос о победителе чемпионата до сих пор открыт. Я могу сказать, что у этой команды есть все, чтобы пройти весь путь до конца. Мы в хорошей форме и полны уверенности в своих силах. Это действительно хороший для нас период».

Шевченко:

"Намерен снова прибавить и отыграть еще несколько лет на высоком уровне. Уверен, я справлюсь с трудностями. В последние месяцы усердно работал и никогда не терял веры в это. В жизни все случается. Рано или поздно всему приходит конец. Но я по-прежнему хочу многого добиться в футболе. После двух лет пребывания в темноте обязан этим себе и тем, кто меня любит. За проведенные в Италии месяцы увидел, как много людей меня не забыло.

Сейчас у меня нет никаких проблем с "физикой". Хотя кое-какие трудности с формой имеются. И из-за них я не был самим собой на поле. За последний год сделал две операции на спине. Если вспомнить, как я выглядел в Англии, и сравнить с моим нынешним состоянием, то можно заметить, что я ушел далеко вперед. В "Челси" были времена, когда я не мог даже пошевелиться и не испытать при этом боль. Было ощущение, что пока все передвигаются на автомобилях, я перемещаюсь на мопеде.

"Милан" может играть лучше. Но сезон еще не дошел даже до середины. Так что догнать "Интер" вполне реально. Мы начали сезон с уверенностью, что можем выиграть скудетто и Кубок УЕФА. И с тех пор ничего не изменилось. В футболе нельзя без удачи. К примеру, нам она сопутствовала в Бергамо, но покинула в Лечче. Но такие перепады не способны повлиять на нашу уверенность".

7 декабря

Аталанта - Удинезе - 3:0 (1:0)

Кальяри - Палермо - 1:0 (1:0)

Лечче - Ювентус - 1:2 (0:0)

Милан - Катания - 1:0 (0:0)

Наполи - Сиена - 2:0 (0:0)

Реджина - Болонья - 2:2 (1:0)

Торино - Фиорентина - 1:4 (0:2)

Гуркюфф:

"Что пошло не так? Не хотел бы об этом говорить. Что полезного я получил в "Милане"? Я пытался ориентировать на тот богатый опыт, которым обладали мои партнеры. Говорил ли я в последнее время с главным тренером миланцев Карло Анчелотти? Нет, никогда".

Раньери:

"Эта победа очень важна для нас. Мы приехали за тремя очками и смогли добиться положительного результата, хоть и получилось забить решающий мяч на последней минуте. "Лечче" постарался создать нам максимум проблем в атаке, но мы не первые, кто с трудом побеждает здесь.

Гонка за скудетто еще не окончена. Нас не устроит второе место в серии А по итогам нынешнего чемпионата. Несмотря на то, что "Интер" выглядит очень убедительно, мы все еще продолжаем борьбу и верим в свои силы. "Милан" также конкурирует в борьбе за чемпионство. В следующем матче я не смогу рассчитывать на Легротталье, но я надеюсь, что его отсутствие не сильно скажется на игре команды. Я думаю, что Мельберг сможет его заменить без проблем".

(о Джовинко)

"Себастьян провел великолепную игру! Он постоянно двигался и оказывался в центре событий. Впрочем, травма Дель Пьеро не особо серьезна. Мы дали отдохнуть ему в мерах предосторожности. Сегодня я сказал Алессандро, чтобы он готовился к игре с БАТЭ".

Анчелотти:

«Роль Кака с приходом Роналдиньо не изменилась. Он был и остается очень важным игроком в нашей команде. Он провел прекрасный матч и отлично показал себя на поле. Мы создавали много моментов, но их голкипер действовал отлично».

Пранделли:

"Нам повезло забить уже на третьей минуте. Это благоприятно отразилось на настроении и уверенности команды. Мы хотим прибавлять от матча к матчу, поскольку у нас есть огромный потенциал для роста".

Адриан Муту:

"Теперь мы должны добиваться положительного результата в Бухаресте и выходить в Кубок УЕФА. Это престижный трофей, мы хотим его выиграть. В сезоне наступил довольно ответственный отрезок, так что нам нужно сохранять предельную концентрацию. Мы доказали, что можем это сделать. Против "Торино" была добыта важная победа. Надеемся, что до конца года выиграем еще дважды".

Галлиани:

"Мы в шести очках от вершины и в двух матчах от Рождества. Сомневаюсь, что мы сможем достать "Интер" до паузы в чемпионате. Впереди нас ждет определяющий поединок с "Ювентусом". И хочу подчеркнуть, что между Карло Анчелотти и Кака нет никаких противоречий. Бразилец просто высказал свое мнение, что ему удобнее играть в передней линии. И это все".

Луиджи Дель Нери ("Аталанта"):

"Пока мы смотримся намного солиднее на своем поле. Но нужно побеждать где угодно и при каких угодно обстоятельствах, даже если нас ждет крайне сложный выезд. По матчу с "Удинезе" отмечу двух футболистов - Хайме Вальдеса и Кристиана Вьери. Первый заметно прибавляет. Он еще молод и все еще растет. А Вьери по-настоящему нас усилил. Нашей главной целью по-прежнему остается задача сохранения места в серии А, поэтому думаем только о том как бы не вылететь".

Марино:

"Не могу отрицать, что у нас кризис. Сейчас мы не так сильны, как были. Пять поражений в чемпионате кряду - крайне неприятный момент. Нам нужно перестать играть в мечтательный футбол, а сосредоточиться на сути. Просто обидно, что мы растеряли все то, что наработали, за какой-то месяц".

Анчелотти:

"Пора прекратить эти пересуды о том, какой Кака нападающий. Он выдающийся игрок, а потому смешно говорить, что он забивает недостаточно. Сегодня он смотрелся здорово. На данный момент от него требуется располагаться несколько глубже, поскольку мы действуем с одним ярко выраженным форвардом. Против "Катании" команда сыграла хорошо. У нас было немало голевых моментов. Так что единственное объяснение тому, что был забит только один гол, - в удачной игре вратаря сицилийцев.

У нас очень много потерь в средней линии. Чтобы быть конкурентоспособными, мы должны как можно скорее вернуть всех отсутствующих в строй. Пока же лучше остальных смотрится "Интер", который играет в хороший футбол".