Jump to content

Италия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

12 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Интер
    • Рома
      0
    • Ювентус
    • Милан
    • Фиорентина
    • Аталанта
    • Сиена
      0
    • Лацио
      0
    • Болонья
      0
    • Кальяри
      0
    • Катания
      0
    • Дженоа
      0
    • Кьево
      0
    • Реджина
    • Наполи
      0
    • Сампдория
      0
    • Торино
      0
    • Лечче
    • Удинезе
      0
    • Палермо
      0
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Грыгера ("Ювентус", о матче с "Миланом"):

"Безусловно, это один из ключевых матчей в борьбе за скудетто. Нам будет не хватать Легротталье. В этом сезоне он играет просто отменно. Никола - сильный, надежный защитник. Настоящий оплот обороны. Знаю, что в составе "Милана" из-за травмы не выйдет на поле Гаттузо. Сочувствую и желаю ему скорее вернуться в строй. Но я не сомневаюсь, что с такой скамейкой, какая есть у миланцев, ему найдут достойную замену".

Тотти (о сборной):

«Что произойдет, если Липпи вдруг вновь вызовёт меня в сборную? Думаю, что я не смогу ответить отказом. Я еще раз хорошо все обдумаю, но это будет только из-за моего личного отношения к Липпи, ведь он всегда относился ко мне прекрасно».

Тотти (о сборной):

«Что произойдет, если Липпи вдруг вновь вызовёт меня в сборную? Думаю, что я не смогу ответить отказом. Я еще раз хорошо все обдумаю, но это будет только из-за моего личного отношения к Липпи, ведь он всегда относился ко мне прекрасно».

Липпи:

«Я прочитал все, что сказал Франческо и я благодарен ему. Он отличный парень и великолепный игрок. У меня к нему особое отношение, как и ко всем, кто выигрывал ЧМ-2006. Я счастлив, что он сейчас в хорошей форме. Но что касается его будущего в сборной, то я считаю, что пока рано об этом говорить».

"Интер" и "Милан" провели предварительные переговоры с руководством города о том, чтобы у каждого клуба был собственный стадион.

Галлиани:

«Моя мечта – увидеть как дерби между клубами будут проходить на разных стадионах. Я не знаю насколько затянется этот процесс, но мы с владельцем «Интера» Массимо Моратти настаиваем на том, чтобы начать этот процесс как можно быстрее».

Беретта ("Лечче", о матче с "Наполи"):

«Наполи» – отличная и очень дружная команда, однако мы постараемся играть в наш футбол так, как мы делали это в играх против «Милана», «Интера» и «Ювентуса».

Хасан Салихамиджич:

"Игра с "Миланом", это, своего рода, еще и реванш на личном уровне. Когда я играл за "Баварию" именно подопечные Карло Анчелотти выбили нас из розыгрыша Лиги чемпионов". "Милан" и в прошлом году был очень сильной командой, а теперь там играет еще и Роналдинью. Мы настраиваемся на этот поединок как на мини-финал чемпионата. Нужно продолжать дышать "Интеру" в спину, и поэтому необходимо завтра победить".

Кака:

"Сделаю все возможное, чтобы сыграть. В последних матчах было видно, что с моей физической формой полный порядок. Надеюсь, и против "Юве" будет также.

У меня отличное понимание с Роналдинью на поле. Хотя не буду скрывать, что нам нужно продолжать налаживать связи, нам есть, над чем работать. Кто-то может сказать, что мой перевод в центр поля оправдан, поскольку в штрафной я не так эффективен. Что ж, я люблю перемены. И хочу успешно справиться с новой задачей.

Что до моих заявлений, то я просто выразил свою позицию. И не правильно сейчас говорить, что они были ошибкой. Знаю, что меня критикуют за эгоизм, но я не буду обращать на это внимание. Все, что меня заботит - это команда. Хочу приносить результат любым способом, даже если для этого придется встать в ворота и отбить пенальти".

Гасперини ("Дженоа"):

"Победа в дерби стала серьезным достижением, сняла лишний груз с наших плеч. Но было бы неправильно переориентироваться на решение других задач. Нужно направить наш энтузиазм в правильное русло. Нельзя забывать о том, что у нас очень ровный чемпионат. Просто хочу, чтобы мои игроки были готовы к воскресному поединку против "Аталанты" и не отвлекались от главного".

Мексес ("Рома"):

«Нам важно набрать три очка и хорошо закончить год. Нам впринципе нужно обыгрывать всех, если мы хотим вернуться в лидирующую группу. А в Лиге чемпионов мне совсем не хочется встречаться с «Арсеналом». Я их считаю самой опасной командой».

Аквилани ("Рома"):

«Я вырос в Риме и не представляю свое будущее ни в одном другом городе. Да, были некоторые трудности с моим контрактом, но все это легко преодолимо. Я уверен, что мое будущее будет связано именно с «Ромой».

Анчелотти:

"Сейчас у нас нет ни оптимистичного, ни пессимистичного прогноза относительно участия Кака в матче. Посмотрим, что будет завтра, и тогда примем решение о включении его в состав. Отмечу, что Пирло и Амброзини чувствуют себя хорошо, а Зеедорф и Роналдинью и вовсе набрали прекрасную форму. Индзаги также хорошо проявляет себя на тренировках, значит, он тоже полностью восстановился. На данный момент, могу сказать, что точно выйдет в основе Матье Фламини. Он все больше осваивается в итальянском футболе, хотя может действовать еще лучше, чем сейчас.

С нетерпением жду матча с "Ювентусом". Это очень важный поединок, который стоит на одном уровне с миланскими дерби. Несмотря на то что состояние команды не идеальное, я с оптимизмом смотрю на туринскую встречу. Знаю, что "Милан" способен серьезно прибавлять в важных матчах".

Моуринью раскритиковал Михайловича за защиту нападающего Адриану.

Михайлович (о Моуринью):

«Я не собираюсь вступать с Моуринью в полемику о футболе, так как он сам никогда в него не играл и, следовательно, не может в нем как следует разбираться»ч.

Амаури:

"Надеюсь, что единственный бразилец, который отметится на табло в предстоящем матче, будет из "Ювентуса". Может быть удастся забить ударом через себя. Подобное может случиться, особенно когда этого не ждешь. Нас ждет тяжелый матч. Необходимо побеждать, чтобы продолжать борьбу за титул".

14 декабря

Дженоа - Аталанта - 1:1 (0:1)

Интер М - Кьево - 4:2 (1:0)

Палермо - Сиена - 2:0 (1:0)

Реджина - Сампдория - 0:2 (0:0)

Рома - Кальяри - 3:2 (1:0)

Удинезе - Лацио - 3:3 (2:0)

Фиорентина - Катания - 2:0 (0:0)

Моуринью:

"Златан из тех футболистов, которые могут выиграть матч в одиночку. Ибрагимович два раза коснулся мяча и дважды забил гол. Впрочем, сегодня вся команда причастна к успеху. После того как мы позволили "Кьево" сравнять счет, я заволновался. Потому как оба соперника играли на победу. Мы очень хотели взять три очка, и я рад, что в итоге сумели добиться желаемого".

Платини:

«Я – официальное лицо, поэтому должен сохранять нейтралитет. Однако если победит «Ювентус», я стану немного счастливее. Вообще, такие матчи являются воплощением лучшего, что может быть в футболе. Думаю, что игру будут смотреть не только любители футбола, но и все люди, неравнодушные к прекрасному».

Моуринью (об Адриано):

«Пока Адриано травмирован, мы отправили его в Бразилию. Там он восстановится быстрее, чем в холодном Милане, и наберется положительных эмоций.

Он должен вернуться в команду 2 января. Как тренер могу сказать, что рассчитываю на него. Как человек – что он должен сам решить, хочет ли оставаться в Италии».

(о матче)

«Когда «Кьево» сравнял счет в сегодняшнем матче, нам пришлось рисковать и раскрываться. В этот момент, при счете 2:2, мы могли пропустить и проиграть, но команда блестяще отреагировала на эту ситуацию и заработала три очка.

Фигу отлично вышел на замену. Его дуэт с Майконом на правом фланге внес решающий вклад в то, что мы контролировали игру в последние 15 минут игры».